[image]

Лента радостей жизни - 2

перенос из Лента радостей жизни-1
 
1 117 118 119 120 121 173
RU Владимир Малюх #14.01.2013 10:05
+
+2
-
edit
 
Ну вот и кончились три недели счастливого времени без компьютера под боком :) Зато вояж по местам боевой и трудовой славы удался и женщина довольна как слон.
   24.0.1312.5224.0.1312.52
RU Barbarossa #14.01.2013 11:24  @Владимир Малюх#14.01.2013 10:03
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Barbarossa>> Итальянская она вообще никакая, пресная.
В.М.> Нихрена себе заявы :)

НУ на Юге Италии не был, не знаю
Barbarossa>> Восточная европа и балканы рулят.
В.М.> Ну-ну, не ведал ты, видеть, французской кухни. Или средиземноморской :)
На Юге Франции кушал. Не впечталился.
   
CY D.Vinitski #14.01.2013 11:45  @majera#12.01.2013 19:55
+
+2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
majera> Надо учесть что лучший чешский мясной ресторан держат израильтяне (в нем даже можно платить шекелями), что как бе намекает...



Чиво-чиво??? Не читайте еврейских газет!!! :D
   24.0.1312.5224.0.1312.52
RU Luchnik #14.01.2013 11:54  @Владимир Малюх#14.01.2013 10:05
+
-
edit
 

Luchnik

старожил
★★
В.М.> ... Зато вояж по местам боевой и трудовой славы удался и женщина довольна как слон.
Что-то я впал в глубокое раздумье над вопросом, что может быть для В. Малюха "местами боевой и трудовой славы". :)
   
RU Владимир Малюх #14.01.2013 11:54  @Jurgen BB#14.01.2013 11:24
+
+1
-
edit
 
Barbarossa> НУ на Юге Италии не был, не знаю

Я тоже южнее Рима не был :)

В.М.>> Ну-ну, не ведал ты, видеть, французской кухни. Или средиземноморской :)
Barbarossa> На Юге Франции кушал. Не впечталился.

В туристическом ресторане? А поехать в деревенский трактир?
   24.0.1312.5224.0.1312.52
RU Владимир Малюх #14.01.2013 11:58  @Luchnik#14.01.2013 11:54
+
+2
-
edit
 
Luchnik> Что-то я впал в глубокое раздумье над вопросом, что может быть для В. Малюха "местами боевой и трудовой славы". :)

Ну, праздничный маршрут, не считая транзитных городов был таким:

Новосибирск-Франкфурт-Магдебург-Кельн-Дюссельдорф-Париж-Лондон-Прага-Москва-Новосибирск. Выехали 22-го, вернулись 10-го.

Где-то мы были всего по 2-3 дня, где то-то подольше. Дольше всего в Праге - неделю. Париж - ну уж очень женщина просила. В еленье в основном из-за Рождества, особый случай сходить в рождественскую ночь в тамошний знаменитый собор.

Обсуждаемой альтернативой было тунеядское валяние на пляже где-нибудь в Таиланде или на Гоа, но в конце концов решили навестить немецких родственников и моих английских приятелей, а заодно просто побыть вдвоем в Праге.
   24.0.1312.5224.0.1312.52
CY D.Vinitski #14.01.2013 12:06  @Владимир Малюх#14.01.2013 11:58
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
В.М.> Где-то мы были всего по 2-3 дня, где то-то подольше. Дольше всего в Праге - неделю.

Блин, специально выбирал, когда я съеду??? :) Следующий раз на Кипр пожалуешь, когда я в Осло буду жить???
   24.0.1312.5224.0.1312.52
RU Владимир Малюх #14.01.2013 12:09  @D.Vinitski#14.01.2013 12:06
+
+1
-
edit
 
В.М.>> Где-то мы были всего по 2-3 дня, где то-то подольше. Дольше всего в Праге - неделю.
D.Vinitski> Блин, специально выбирал, когда я съеду??? :)

Ага, даже Деда Мороза подкупил, чтобы он именно в это время новогодние каникулы назначил :F

Именно Прага была выбрана спонтанно, были и другие варианты, в Италии в частности.
   24.0.1312.5224.0.1312.52
CY D.Vinitski #14.01.2013 12:30  @Владимир Малюх#14.01.2013 12:09
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
В.М.> Ага, даже Деда Мороза подкупил, чтобы он именно в это время новогодние каникулы назначил :F


Что-то Дед Мороз смухлевал, и устроил +10 в Праге :)
   24.0.1312.5224.0.1312.52
RU Владимир Малюх #14.01.2013 12:31  @D.Vinitski#14.01.2013 12:30
+
-
edit
 
D.Vinitski> Что-то Дед Мороз смухлевал, и устроил +10 в Праге :)

Да ладно, после наших декабрьских 30-40 было очень даже ништяк :)
   24.0.1312.5224.0.1312.52
RU Barbarossa #14.01.2013 16:51  @Владимир Малюх#14.01.2013 11:54
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
В.М.> В туристическом ресторане? А поехать в деревенский трактир?

Именно в деревенских трактирах - ехали на авто вдоль побережья и кушали в маленьких городках и деревеньках.
   
RU Владимир Малюх #15.01.2013 07:53  @Jurgen BB#14.01.2013 16:51
+
+2
-
edit
 
Barbarossa> Именно в деревенских трактирах - ехали на авто вдоль побережья и кушали в маленьких городках и деревеньках.

Блин, да не в придорожных - там особо не цереомонятся, ты же первый и единственный раз там. Нужно идти туда, куда местные ходят.
   24.0.1312.5224.0.1312.52
RU alex_ii #15.01.2013 12:41  @Владимир Малюх#15.01.2013 07:53
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
В.М.> Нужно идти туда, куда местные ходят.

Как собственно и везде... Я как-то в Шанхае вместе с китайцами в очередь за пельменями встал... И не прогадал, что характерно - таких шикарных пельменей с кальмаром я с тех пор не пробовал...
   24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+1
-
edit
 
alex_ii> Как собственно и везде... Я как-то в Шанхае вместе с китайцами в очередь за пельменями встал... И не прогадал, что характерно - таких шикарных пельменей с кальмаром я с тех пор не пробовал...
В патаЕЕ, изволил откушать в столовке самообслуживания (с такой большой кастрюлей на углях на столике) жарил, парил все что под руку попадалось пока горело и кипело :) . Местное население одобряло мои кулинарные изыски, единственное не понимало почему "под горячее" требуются именно крепкие напитки. Я кстати тоже, но традицию блюдю....
   
RU Barbarossa #15.01.2013 18:38  @Владимир Малюх#15.01.2013 07:53
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
В.М.> Блин, да не в придорожных - там особо не цереомонятся, ты же первый и единственный раз там. Нужно идти туда, куда местные ходят.

А кто еще ходит туда где никто не говорит по английски, скажем ан маленькой узкой улочке где даже машины не ездят? И где живых русских ни разу в жизни не видели?

Владимир, ИМХО сечас вкусовщина пошла...

Хорошо я скажу так, мне больше нравится балканская кухня. Лично мне. И Венгерская.
   
RU Владимир Малюх #16.01.2013 08:43  @Jurgen BB#15.01.2013 18:38
+
-
edit
 
Barbarossa> А кто еще ходит туда где никто не говорит по английски,

Я хожу, а что? :) Вообще-то ресторанчик, где не изъясняются по-английски легко найти недалеко от центра Милана, я уж не говорю о глухих деревушках в Тоскани или Нормандии.


Barbarossa> Владимир, ИМХО сечас вкусовщина пошла...

Не, просто опыт -адаптировання для туристов "национальная" кухня ни о чем реально сказать не может.

Barbarossa> Хорошо я скажу так, мне больше нравится балканская кухня. Лично мне. И Венгерская.

Во, вот тут ты прав, хотя это и есть самая махровая вкусовщина :)

PS: Мне вообще наша сибиркская нравится :P С борщом, холодцом, пельменями, окрошкой, ухой и прочими ареными картошками и малосольными огурчиками :F
   24.0.1312.5224.0.1312.52
CY D.Vinitski #16.01.2013 08:51  @Владимир Малюх#16.01.2013 08:43
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Вообще-то, в моторестах в Чехии и Словакии обычно кормят очень неплохо. И по сезону, например, лосятиной и сернятиной, по цене говяжьего гуляша :)
Так что, я бы "не распространял" :D
   24.0.1312.5224.0.1312.52
RU kot1967 #16.01.2013 10:53  @Владимир Малюх#16.01.2013 08:43
+
+1
-
edit
 
Barbarossa>> Хорошо я скажу так, мне больше нравится балканская кухня. Лично мне. И Венгерская.
В.М.> Во, вот тут ты прав, хотя это и есть самая махровая вкусовщина :)
Извиняюсь, что вмешиваюсь, просто как вспомню прайс Н-ского "Балкан-гриля" так вздрагиваю каждый раз.....
   
RU Владимир Малюх #16.01.2013 10:54  @kot1967#16.01.2013 10:53
+
+2
-
edit
 
kot1967> Извиняюсь, что вмешиваюсь, просто как вспомню прайс Н-ского "Балкан-гриля" так вздрагиваю каждый раз.....

Цены- это уже другая сторона. Видел бы ты прайс московского ресторана "Пушкин" с соверешнно русской кухней :F
   24.0.1312.5224.0.1312.52
RU kot1967 #16.01.2013 15:19  @Владимир Малюх#16.01.2013 10:54
+
-
edit
 
В.М.> Цены- это уже другая сторона. Видел бы ты прайс московского ресторана "Пушкин" с соверешнно русской кухней :F
Не был, но из созвучных названий помню только "Распутин", еда там конечно не главное, но цены думаю могут поспорить :)
А у нас вроде "Онегин" есть, это который бывший Классик, могу порекомендовать кстати вполне приличная еда за разумную цену, официант+хозяин как и в Балкане - импортные.
ЗЫ а в части цены думаю наша Экспедиция уделает Пушкина на раз два :). Я все туда порываюсь сходить, грят там можно песни под гитару попеть, но жаба реально душит...
   
Это сообщение редактировалось 16.01.2013 в 15:32
RU Владимир Малюх #16.01.2013 15:44  @kot1967#16.01.2013 15:19
+
+1
-
edit
 
kot1967> Не был, но из созвучных названий помню только "Распутин", еда там конечно не главное, но цены думаю могут поспорить :)

Распутин - отдыхает. "Пушкин" - одно из самых пафосных мест, расположен на Тверском бульваре. Туда, в том числе, всяких заезжих президентов обедать водят. Я там был один раз, во время конфернеции, шеф решил гостям пыль в глаза пустить :). Ужин на 12 человек нам обошелся тогда что-то около 50 тыс. А ценник, вот он:

Меню блюд и карта вин ресторана «Кафе Пушкинъ», завтраки и бизнес-ланчи.

Бифъ - Стейкъ а-ля Шатобрианъ (на две иль три персоны // www.cafe-pushkin.ru
 
   24.0.1312.5224.0.1312.52
RU kot1967 #16.01.2013 16:02  @Владимир Малюх#16.01.2013 15:44
+
-
edit
 
В.М.> Распутин - отдыхает. "Пушкин" - одно из самых пафосных мест....
А вот Экспедиция.

Ресторанный комплекс ЭКСПЕДИЦИЯ. СЕВЕРНАЯ КУХНЯ - Меню

Маринованный омуль с луком, душистым маслом и икрой. Блюдо первого завтрака на Байкале Наваристый суп из кусочков стерляди. подается с рюмкой хреновухи привезенная нами из п.Игрим, с картофелем и салатом из зелени // www.expedicia-nsk.ru
 

Сосьвинская селедка 100гр - 2000р. Ну и?
А Распутин, это как бы помягче сказать и не ресторан вовсе :)
   
+
+4
-
edit
 

И76

опытный

А ЭМ опускался в иордань
Прикреплённые файлы:
DSC03468.JPG (скачать) [480x640, 155 кБ]
 
 
   18.018.0
+
+2
-
edit
 
:D

Ода Терминатору

Небоскребы, небоскребы, стены, лифты, этажи...
Расскажу я вам, ребята, про восстание машин!
Чу - сверкнуло синим светом, ветром дунуло с реки.
"Терминатор, терминатор!" - зашептались мужики.

Возле бара на хайвее обступил народ гурьбой,
- Нержавейка? - Нержавейка! - отвечает наш герой
А потом легко, небрежно и негромко так сказал:
Мне нужна твоя одежда.
Парень дал - а кто б не дал?

Вдруг из темноты квартала - робот жидкого металла!
Пули градом, все, конец!
Но известно: пуля - дура, терминатор - молодец!
Наш герой с подбитым глазом махом сгреб врага в кулак,
Тот - сквозь пальцы. Вот зараза!
Сразу видно - жидковат.

Мэй, сестра из медсанбата: "Дайте вас перевяжу!",
Улыбнулся он: "Не надо, я до свадьбы заживу".
И поднялся терминатор, и бабах, тыдым, бубух,
Все, капут.
А город думал - что учения идут.

Вся америка гадает - чем героя наградить?
Может, на курорт отправить или орден приварить?
Нет, ребята, я не гордый, не такой я человек
Так скажу: зачем мне орден? Все равно я айлбибэк!

Спи спокойно, Сара Коннор! Сохранит твой мирный сон
Терминатор, скромный робот с человеческим лицом.

   
RU userg #24.01.2013 16:41  @Владимир Малюх#16.01.2013 08:43
+
-
edit
 

userg

старожил
★★★
В.М.> PS: Мне вообще наша сибиркская нравится :P С борщом, холодцом, пельменями, окрошкой, ухой и прочими ареными картошками и малосольными огурчиками :F
Обычная повседневная еда и у нас в европах. А вот сибирский эксклюзив есть?
   9.09.0
1 117 118 119 120 121 173

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru