[image]

Москва, цены

Перенос из темы «Махачкала 2010»
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Москва рыночная экономика цены
Интересно, что есть места, где цена литра «Кока-колы» составляет 60 рублей, а есть — где по 34 :)

// Транслировано с juick.com
   

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Москва продукты цены
Сегодня взял капустки квашеной в «Перекрёстке». На цену не посмотрел. Дома ценник глянул — 64 рубля за 250 грамм. С виду — обычная капуста. Выходит по 256 р. за килограмм. Её в золотых теплицах растят, что ли? Или из Африки везут? :)

// Транслировано с juick.com
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Москва продукты цены
Сегодня взял капустки квашеной в «Перекрёстке». На цену не посмотрел. Дома ценник глянул — 64 рубля за 250 грамм. С виду — обычная капуста. Выходит по 256 р. за килограмм. Её в золотых теплицах растят, что ли? Или из Африки везут? :)

// Транслировано с juick.com
   
RU Barbarossa #09.02.2013 12:47  @Balancer#09.02.2013 03:40
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Balancer> Сегодня взял капустки квашеной в «Перекрёстке». На цену не посмотрел. Дома ценник глянул — 64 рубля за 250 грамм. С виду — обычная капуста. Выходит по 256 р. за килограмм. Её в золотых теплицах растят, что ли? Или из Африки везут? :)// Транслировано с juick.com

В х5 вообще берега попутали... Хотя в Карусели наверно дешевле.
   
+
-5
-
edit
 

123123

втянувшийся
★★
Balancer> Интересно, что есть места, где цена литра «Кока-колы» составляет 60 рублей, а есть — где по 34 :)// Транслировано с juick.com
-И копейки не дам . Мне например западло покупать «Кока-колу» , т.к. коки там и миллиграмма нет. Так что Вас на----ют амеры, господа.
   10.010.0
FI Беня #09.02.2013 13:52  @Balancer#09.02.2013 03:40
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Balancer> ... Выходит по 256 р. за килограмм. Её в золотых теплицах растят, что ли?...
Да соли сам, дело то не хитрое совсем. Ингридиенты, морква, капуста соль и сахар, еще некоторые клюкву или яблоко сыпят но это налюбителя и вкуснее и кошернее выходит. Как кстате и огурцы малосольные есть рецепты вообще на следующий день есть можно, когда в кепящем маринаде. :)
   

ahs

старожил
★★★★
Barbarossa> В х5 вообще берега попутали...

х5 давно гниет после нескольких успешных лет, надеюсь, магнит так быстро не скурвится
   

ahs

старожил
★★★★
Беня> Ингридиенты, морква, капуста соль и сахар

можно без морквы и сахара

вообще, мелкие соленья стабильно стят дорого, бо позиционируются под закусь или под любителя-одиночку
в том же ашане капустка 50-200 за кг, то же с огурцами
   
RU Balancer #09.02.2013 14:59  @Беня#09.02.2013 13:52
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Беня> Да соли сам, дело то не хитрое совсем.

Только ждать лениво и место в комнате занимает :)
   18.018.0
FI Беня #09.02.2013 15:06  @Balancer#09.02.2013 14:59
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Balancer> Только ждать лениво и место в комнате занимает :)
Имхо недолго, и солить можно даже в 3-х литровой банке. Лучше конечно классически в ведре с гирей. :) Но если места мало то и так сойдет.
   
+
-
edit
 

123123

втянувшийся
★★
Balancer>> Только ждать лениво и место в комнате занимает :)
Беня> Имхо недолго,

-Месяц, мин. Беня. А если недолго-то у тебя будет не соленая, а прокисшая.
   10.010.0
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

123123> -Месяц, мин. Беня. А если недолго-то у тебя будет не соленая, а прокисшая.
:eek: Сколько? Чтобы капуста проквасилась, стала белой и хрустящей максимум неделя! А так три-четыре дня.
   18.018.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
123123> -Месяц, мин. Беня. ...
Ты фильм ДМБ смотрел? Про капустис-72? :)
   
DE Беня #09.02.2013 22:55  @Meskiukas#09.02.2013 20:20
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Meskiukas> :eek: Сколько? ... А так три-четыре дня.
Да делитанты млин. :) За месяц это уже будет капуста "ХО". :)
   
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Meskiukas>> :eek: Сколько? ... А так три-четыре дня.
Беня> Да делитанты млин. :) За месяц это уже будет капуста "ХО". :)

Ну, если добавить зелёного лучка и полить оливковым маслицем-VSOP минимум. :)
   17.017.0
CY D.Vinitski #10.02.2013 00:01  @dmirg78#09.02.2013 23:02
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠
Квашенная капуста с оливковым маслом - это дурной тон! только подсолнечное жареное, только хардкор! :)
   25.0.1364.6825.0.1364.68
RU dmirg78 #10.02.2013 00:07  @D.Vinitski#10.02.2013 00:01
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
D.Vinitski> Квашенная капуста с оливковым маслом - это дурной тон! только подсолнечное жареное, только хардкор! :)

Настоящий хардкор только с настоящим ружейным или там с тавотом :F
   17.017.0
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
dmirg78> Настоящий хардкор только с настоящим ружейным или там с тавотом :F
Рассказывала мне бабушка про драники жареные на солидоле... Но то в войну было...
   24.0.1312.5724.0.1312.57
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
alex_ii> Рассказывала мне бабушка про драники жареные на солидоле... Но то в войну было...

Про "Ликёр Шасси" мне дед ещё рассказывал, но на Дальнем Востоке его так не называли.
   17.017.0
LT Meskiukas #10.02.2013 00:46  @Беня#09.02.2013 22:55
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Meskiukas>> :eek: Сколько? ... А так три-четыре дня.
Беня> Да делитанты млин. :) За месяц это уже будет капуста "ХО". :)
Не-е-е...Как раз на второй день она забродит. Пену даст. Пену снимаем. Капусту рыхлим выпуская газы. И всё. Банка как раз за три-четыре дня выходит. Бочка 200 л дней за пять-шесть. Неделю.
   18.018.0
DE Беня #10.02.2013 10:57  @Meskiukas#10.02.2013 00:46
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Meskiukas> Не-е-е...Как раз на второй день она забродит. ..... Банка как раз за три-четыре дня выходит. Бочка 200 л дней за пять-шесть. Неделю.
Я и говорю, капустис-72 :) (3-4 дня), с неделей согласен, для больших объемов и для верности. И да смрадный газ надо переодически выпускать. Так-то, конечно, продукт еще чем хорош, универсальностью, и так есть, и гарнир хороший если потушить, и в щи, и в начинку пирогов. Да и рассол обладает целебным свойством на тяжелое утро. :)
   
LT Meskiukas #10.02.2013 11:56  @Беня#10.02.2013 10:57
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Беня> Я и говорю,
+ за рассол! :) Не зря же в народе говорят: "Хороша закуска-квашена капустка! На стол поставить - не стыдно, сожрут - не жалко"!
   18.018.0
RU просто спокойный тип #12.02.2013 11:18  @Meskiukas#10.02.2013 11:56
+
+2
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
поддержу тему

капуста действительно дорогая, они офигели

огурячики можно отлично солить самим, в небольших банках - да хоть прямо в пластиковой таре из под магазинских солений

так же отлично солится сёмга\форель - сутки в холодильнике, с укропчиком и соевым соусом - ну очень вкусно

дорогой алкоголь - отвечаем самогоногонием- сливочно-кофейный ликёр - 0.5 водки , две банки сгушёнки, две столовых ложки кофе, одно яйцо, корица - в блендере...на вкус от бейлиса не отличить вообще (+ можно например банановый делать или ром\вискарь подлить для аромата )

а на машинном масле в войну готовили потому что оно было не из нефти а типа органическое в смысле био-продукт
   18.018.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
продукты цены
Взял сейчас огурцы и картошку. Огурцы в 20 раз дороже картошки :)

// Транслировано с juick.com
   
RU просто спокойный тип #12.09.2013 15:10  @Balancer#12.09.2013 00:20
+
+1
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
а у меня все овощные ларьки с район свалили куда-то...внезапно закончилась лафа с памидорами, кукузой, зеленью (((
   23.023.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru