[image]

Коньяк vs Водка vs Whisky

Перенос из темы «Про пиво - 2»
 
1 11 12 13 14 15 23

Sheradenin

аксакал

ED> Тоже для интересу разводил чистый спирт ( чда вроде) чистой водой.

Технический спирт из фляги (выдавался в лабораторию для протирки контактов). Разводили водой кипяченой - мерзко. А вот соком яблочным натуральным из села - это адское зелье... суперотвертка )))
   19.019.0

ED

аксакал
★★★☆
Беня> Надо было сахарку даобавить и...

Не надо было. Меня интересовал именно вкус чистого спирта. :)
   26.0.1410.4326.0.1410.43

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Беня>> Надо было сахарку даобавить и...
ED> Не надо было. Меня интересовал именно вкус чистого спирта. :)

Тайга под (всего каких то 500-600км) Братском, ужин лесников: корзинка куриных яиц, олененок на вертеле (без соли, перца и чего то либо еще вааще) и привезенный нами чистый медицинский спирт в кол-ве двух трехлитровых банок. Воды - одна фляжка на 7-рых. Вот тогда я узнал вкус чистого спирта :alco::F
   14.0.114.0.1
MD Wyvern-2 #29.03.2013 16:00  @Беня#29.03.2013 15:00
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ED>> ...запах чистый спиртовой и неживой какой то.
Беня> Надо было сахарку даобавить ....

Классика-с:
- Как обычно, - сказал он бармену. Голос у него был глухой и сдавленный, словно его держали за горло.
- Вас тут дожидаютя, - сказал бармен, ставя перед ним стакан спирта и глубокую тарелку, наполненную сахарным песком.
.... Он отвернулся, взял стакан, выцедил спирт и, давясь от отвращения, стал есть сахарный песок
большой столовой ложкой. Бармен налил ему второй стакан.
 
(С)
А&Б,"ХВВ"

У них же есть просто гениальное описание:
- Брось, Тэдди, - сказал Виктор. - Перестань.
Тэдди пристально на него посмотрел, потом вздохнул, крякнул, присел на корточки, покопался под стойкой и выставил перед Виктором пузырек с нашатырным спиртом и начатую пачку чая. Виктор глянул на часы и стал смотреть, как Тэдди неторопливо достает чистый бокал, наливает в него содовую, капает из пузырька и все так же неторопливо мешает стеклянной палочкой. Потом он придвинул бокал Виктору . Виктор выпил и зажмурился, задерживая дыхание. Свежая и отвратительная, отвратительно-свежая струя нашатырного спирта ударила в мозг и разлилась где-то за глазами. Виктор потянул носом воздух, сделавшийся нестерпимо холодным, запустил пальцы в пачку с чаем.
- Ладно, Тэдди, - сказал он. - Спасибо. Запиши на меня, что полагается... они тебе скажут, что полагается. Пойду. Старательно жуя чай, он вернулся к своему столику.
 
"ХС"
   14.0.114.0.1

ED

аксакал
★★★☆
Wyvern-2>Вот тогда я узнал вкус чистого спирта :alco::F

Не. Вкус спирта был мне знаком. Сам понимаешь, что в авиации без этого никак. :)
И медицинский тоже пил, и "питьевой" (раньше продавался такой). И...
Пить конечно можно, но насчёт вкуса не очень. А тут попался именно химически чистый. Вот и решил оценить.
А методов улучшения вкуса море. Один из самых - настоять на клюкве.
   26.0.1410.4326.0.1410.43

ahs

старожил
★★★★
varban> Из ампул, осч. Девяток вроде 5

Для вкуса, и особенно обоняния, как отдельного органа чувств, так и в составе вкусового анализатора - это не чистота ;)
   25.0.1364.17225.0.1364.172

ahs

старожил
★★★★
ED> А методов улучшения вкуса море. Один из самых - настоять на клюкве.

самый простой - долить правильной водой, и крепость не ниже 30 и не выше 60% объема
   25.0.1364.17225.0.1364.172
UA Sheradenin #29.03.2013 16:09  @Wyvern-2#29.03.2013 16:00
+
+1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

ED>>> ...запах чистый спиртовой и неживой какой то.
Беня>> Надо было сахарку даобавить ....
Wyvern-2> Классика-с:

"В ходе российской революции 1917 года возникло понятие «балтийский чай», введённое в обиход революционными матросами. Смесь, употреб** ими, представляла собой раствор кокаина в этиловом спирте или другом крепком алкоголе. Такая смесь является патогенетически обусловленной и продлевает и усиливает эффекты от приема кокаина, за счет формирования специфического метаболита — кокаэтилена, который значительно лучше проникает через гемато-энцефалический барьер."
 
   19.019.0

ED

аксакал
★★★☆
ahs> самый простой - долить правильной водой

Что значит правильной? Доливали всякой. Пить нормально, посторонних запахов и привкусов нет.
Но вкус так себе. Ничего приятного.
   26.0.1410.4326.0.1410.43
RU Серокой #29.03.2013 17:35  @ED#29.03.2013 16:04
+
+3
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
ED> "питьевой" (раньше продавался такой).
Прикреплённые файлы:
 
   

  • Серокой [29.03.2013 17:38]: Перенос сообщений в Отстойник
RU Клапауций #29.03.2013 18:52
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
А вот кстати, молдаване, просветите. Наткнулся на CNN на такую тему

World's 10 best drinking nations" itemprop="headline

Don't just sup with St. Patrick, there's a whole planet of pint drinkers out there." itemprop="description" name="description // edition.cnn.com
 

И там в качестве классического напитка для Молдавии указана "Boza - a sweet, malty fermentation only marginally less disgusting than pickle juice"

Что это за такая боза странная?
   

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
ED> Не. Вкус спирта был мне знаком. Сам понимаешь, что в авиации без этого никак. :)
Ну и как "авиационнный" спирт? Понравился?
   19.019.0
BG excorporal #29.03.2013 19:46  @Клапауций#29.03.2013 18:52
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Клапауций> Что это за такая боза странная?
Почему странная? :)

Боза — Википедия

Боза (алб. boza, серб. боза, болг. боза, рум. bragă) — ферментированный напиток, распространённый на Балканах. Производится методом брожения из пшеницы, кукурузы или проса и содержит обычно около 1 % алкоголя. В разных странах рецептура несколько различна. Боза была весьма распространена во времена Османской империи, однако начиная с середины XVI века стала подвергаться запретам — первоначально, во времена Селима II, из-за того, что в неё стали добавлять опиум («татарская боза»), а затем, при Мехмеде IV, в рамках общего запрета на алкоголь. // Дальше — ru.wikipedia.org
 

Boza - Wikipedia, the free encyclopedia

Boza, also bosa (from Turkish: boza ), is a popular fermented beverage in Kazakhstan, Turkey, Kyrgyzstan, Albania, Bulgaria, Macedonia, Montenegro, Bosnia and Herzegovina, parts of Romania, Serbia, Ukraine. It is a malt drink, made from maize (corn) and wheat in Albania, fermented wheat in Turkey and wheat or millet in Bulgaria and Romania. It has a thick consistency and a low alcohol content (usually around 1%), and has a slightly acidic sweet flavor. There are different types of boza, with the most prominent of them being Bulgarian, Albanian and Turkish Boza. // Дальше — en.wikipedia.org
 
   26.0.1410.4326.0.1410.43

ED

аксакал
★★★☆
DDR>Ну и как "авиационнный" спирт?

Спирт как спирт. Но по вкусу и качеству нестабильный. Медицинский и питьевой надёжнее.

DDR>Понравился?

Так же как и спирт вообще. Не понравился. Но как "полуфабрикат" сойдёт. Когда "партия" удачная.
   26.0.1410.4326.0.1410.43

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
ED> Спирт как спирт. Но по вкусу и качеству нестабильный. Медицинский и питьевой надёжнее.

Где то писал уже ранее про "авиа" спирт.
Друга отец был вертолетчик ( у нас полк стоял Ми 2, Ми 6, Ми 8 еще какие то) так у них дома всегда был такой спирт. Спирт да не совсем. Он с глицерином был. Против обледенения испоьзовался. Ликер "шасси" так сказать. Проскальзывал :) быстро и запивать не надо было. Поллитровую банку вдвоем без проблем приговаривали. Мне нравилось. Oпять таки - на любителя.
В Польше в магазинах продается питьевой спирт. В разыной таре. Кому прнивозил говорят ооочень ничего.
Прикреплённые файлы:
IMG_2647.JPG (скачать) [739x1199, 362 кБ]
 
 
   19.019.0

ED

аксакал
★★★☆
DDR>Он с глицерином был. Против обледенения испоьзовался. Ликер "шасси" так сказать.

Думаю что немного путаешь. С глицерином действительно "ликёр-шасси". Название из-за характерной вязкости и сладковатого привкуса. Там глицерина процентов 70, а спирта около 20%. Давным давно в гидравлику заливался, в том числе и в стойки шасси. Потом перешли на НГЖ-5, АМГ-10 и проч. Те уже не попьёшь. :)
В противообледенительную систему заливали практически чистый спирт. Как раз на наших Аннушках. :).
Ещё спирт в смеси с водой крепостью от 30 до 50 (говорят и до 70) процентов применялся в системах кондиционирования, охлаждения тормозных дисков, охлаждения БРЭА и даже вроде для охлаждения планера (на МИГ-25). Названия "массандра", "шпага" и проч.
   26.0.1410.4326.0.1410.43
Это сообщение редактировалось 29.03.2013 в 22:06

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
ED> Думаю что немного путаешь. С глицерином действительно "ликёр-шасси".
Про "ликер - шасси" это абстрактно.
Нет, не путаю. Там глицерина было не так много, по памяти. А использовали эту жидкость против облединения лопастей. Этот напиток не был вязким, как кисель. А какой запах был, не помню.
Жаль, что нет возможности спросить у этого человека. Нет его.
   19.019.0

ED

аксакал
★★★☆
DDR> Про "ликер - шасси" это абстрактно.

Ну да. Нередко применялось как "обобщающее" название. Традиция. :)

DDR>использовали эту жидкость против облединения лопастей.

С глицерином? Не слышал о такой.
Но конечно же всё знать невозможно. :)
   26.0.1410.4326.0.1410.43

ahs

старожил
★★★★
ED> С глицерином? Не слышал о такой.
ED> Но конечно же всё знать невозможно. :)

Вообще да, сладкий противообледенительный - это обычно этиленгликоль %)

но судя по тому, что потребитель внутрь все еще жив...
Даже тост можно поднять :)
   

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
DDR>>использовали эту жидкость против облединения лопастей.
ED> С глицерином? Не слышал о такой.
Ну да, что бы спирт быстро не испарялся.
Процентно это дело не помсню, говорит друга отец, но времени то сколько прошло.
Было это дело 1976, 1977 годах.
   19.019.0

varban

администратор
★★★☆
ahs> самый простой - долить правильной водой, и крепость не ниже 30 и не выше 60% объема

Я о другом.
По примесям этот спирт побивал водку также, как водка - самогон. И назначение у этого спирта было именно такое - стандарт для анализа крепких алкогольных напитков.

Однако поди ж ты... значит, дело не в чистоте :)
Вода, конечно, нужна правильная. Но на этой же дистиллированной воде технический зерновой спирт вкуснее осч :) По правде говоря, если привозят спирт в п/э емкостях по 1 кубометр, то плохонькую водку можно готовить просто разбавлением. Я не любитель таких водок (предпочитаю ракию) но некоторые элементы из него готовят водку "Тройка" (у нас завод №3) :)
   

userg

старожил
★★★
ED> , и "питьевой" (раньше продавался такой). И...

И сейчас продается, только вы наверно перестали быть районом крайнего севера.
   9.09.0
+
-
edit
 
varban> Вода, конечно, нужна правильная.
Вода хорошая и есть основа вкуса нормальной водки. Ну и созревание должно проходить полностью.
   19.019.0

ED

аксакал
★★★☆
userg>вы наверно перестали быть районом крайнего севера.

Не перестали. Потому как никогда и не были.
   26.0.1410.4326.0.1410.43

ED

аксакал
★★★☆
Meskiukas>Вода хорошая и есть основа вкуса нормальной водки.

Если спирт говно, то никакой водой не исправить. Потому что там основа - разговор "философский". :)
   26.0.1410.4326.0.1410.43
Это сообщение редактировалось 30.03.2013 в 15:52
1 11 12 13 14 15 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru