iodaruk> ну теперь полный рецепт.
Хм. да всё как обычно - как бог на душу положит. В последний раз было что-то вроде этого:
бульон из свинины с косточкой.
Половину большой свеклы почистил, нарезал полосками (3х4х30) закинул в стеклянную чашку с крышкой и в микроволновку минут на пять, наверное. может десять (точно не вспомню).
в кипящий бульон закинул картошку, потом почистил морковку, лук. морковку тоже порезал (не натер).
лук порезал.
кинул в кастрюлю свеклу, лук с морковкой. Порезал капусту и тоже туда. Пару помидоров (шкуру не снимал - лень было). Банку красной фасоли в томатном соусе, махонькую баночку томатной пасты. уксус (наверное со столовую ложку), сахар, соль, всякий перец укроп.
после того как снял с огня - закинул несколько натёртых зубчиков чеснока и стебли укропа, перевязанные ниткой, чтобы их потом удобно было выудить. Вот, вроде и всё.
Жене понравилось то, что в супе нет лишнего растительного масла.
Я прошу прощения, но писатель из меня аховый.
Кстати, пользуясь случаем хочу прорекламировать такую вот тёрку
у неё необычные лезвия - прямоугольные и натурально острые (возможно пока просто новые). Купили недавно. тереть - одно удовольствие.