[image]

Споры о вкусах конины и сопутствующего

Перенос из темы ««Их нравы» еще на тему…»
 
1 2 3 4 5 6 7

ED

аксакал
★★★☆
Mishka> Давай выкладывай!

Да ничего особенного. Это я так, повыпендриваться. :)
Продаётся у нас приправа в пакетиках. Называется "Для засолки пряной сельди". Пачка на килограмм рыбы рассчитана. Вот эту пачку и добавляю, только не на килограмм, а на ведро хариуса, засоленного обычным способом (потрошёного, чищенного, промытого и соли сколько надо). И непременно ещё, чтобы минимум три дня просолилось в холодке (опять же ферментация и проч.). Впрочем это у меня и при обычной засолке обязательно, иначе не то. От приправы же получается особо пикантный вкус и аромат.

Рецептик случайно получился. Завалялся пакетик в машине, вот и добавил в рыбу из интереса. Публике понравилось. Потом попробовал как положено, пачку на килограмм - фигня полная. Селёдка и селёдка. Только хариуса испортил. Вернулся к удачному варианту. :)

ЗЫ. Там на столе ещё сугудай стоит. Тебе должно понравиться. :)
Только что пойманная рыба чистится и режется на куски, высыпается в ёмкость (например кастрюлю), туда же добавляется лук, соль, чуть специй, всё поливается лимонным соком (в крайнем случае уксусом), перемешивается и накрывается крышкой, чтобы "протомилось". Через 10-30 минут готово.
   27.0.1453.11627.0.1453.116
Это сообщение редактировалось 06.07.2013 в 09:23

Бяка

имитатор знатока
★☆
ED> Как получится. Слово "баранина" мною произносилось на русском.

Тогда я вообще в шоке.
Первое, о чём подумают обычные немцы, без глубокого знания русского языка, что Вы предложили обсудить вкус мяса какого то человека, имеющего фамилию Baran.
   22.022.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

слопал намедни тёшнку из сабжа-такаяже только конина(нинашёл пикчи)



мясо-на вкус как хорошая говядина.

проблема в том что по новому госту хххх-2010 собно мяса там меньше половины(58% сумма жир плюс мясо) филея без хрящей-чуть больше трети
   27.0.1453.11627.0.1453.116

ED

аксакал
★★★☆
Бяка> Тогда я вообще в шоке.

Не. Ты в другом своём обычном состоянии. :)

Бяка>вкус мяса какого то человека

Немцы восприняли совершенно правильно. В смысле что речь о том самом животном.
Вот про тонкости понимания (ягнёнок там или овечка) - не в курсе. Уточнить не догадался. :)
   27.0.1453.11627.0.1453.116
LT Meskiukas #08.07.2013 23:46  @Бяка#05.07.2013 23:26
+
-1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Бяка> Это подполковник мощно пердит в лужу.
:eek: Вы уже догнали? Или шутите тупо, по обыковению?
Бяка> Он понятия не имеет ни о том, как вёлся разговор. Ни о том, кокое мясо баранины едят немцы.
"Мясо баранины" :D Оригинально! :p На 2000 пошёл! Едят всякую. Продают иногда ягнятину. А молочные ягнята это как раз пасхальные в основном. Но и они пованивают. Баранина нормальная бывает на солончаках нагулянная только.
Бяка> Слово, которым обозначаентся ягнятина ничего общего со словом Овца не имеет.
:eek: А-У-Е!!! Вы точно фалломорфировали! :D Как это не имеет?
Бяка> В общем, Вы влезли туда, где Вы вообще ничего не знаете. В немецкую мясную "кухню".
Именно"кухню". Т.е. в Ваш очередной полинаркотический бред.
   22.022.0
+
-
edit
 

madterm

опытный

madterm>> Ето из серии делифин и туна, только дельфин вроде симпотный, ево есть вроде неправильно, а про бедную туну никто и не думает.:D
TEvg-2> Дельфин теплокровный, млекопитающийся, разумный. Почти человек. А рыба она ж глупая.

Японцам ето скажи, а то для них ето вредители моря, которых надо уничтожить
   22.022.0
DE Бяка #13.07.2013 23:24  @Meskiukas#08.07.2013 23:46
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Он понятия не имеет ни о том, как вёлся разговор. Ни о том, кокое мясо баранины едят немцы.
Meskiukas> "Мясо баранины" :D Оригинально! :p На 2000 пошёл! Едят всякую. Продают иногда ягнятину. А молочные ягнята это как раз пасхальные в основном. Но и они пованивают. Баранина нормальная бывает на солончаках нагулянная только.

Если будешь в Германии, сфотографируй хоть одно место, где продают именно баранину, а не ягнятину.

Бяка>> Слово, которым обозначаентся ягнятина ничего общего со словом Овца не имеет.
Meskiukas> :eek: А-У-Е!!! Вы точно фалломорфировали! :D Как это не имеет?

Глянь в словарь.
Lammfleisch, Hammelfleisch , Schaffleisch (Schöpsernes - это тот же Lamm . Просто это местечковое название. Примерно как Schrippe - это хлебец. По берлински. А в остальных землях - Brötchen)
Что между ними общего, кроме окончания Fleisch - которое обозначает Мясо?
   22.022.0
LT Meskiukas #14.07.2013 18:59  @Бяка#13.07.2013 23:24
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Бяка> Lammfleisch, Hammelfleisch , Schaffleisch (Schöpsernes - это тот же Lamm . Просто это местечковое название. Примерно как Schrippe - это хлебец. По берлински. А в остальных землях - Brötchen)
Бяка> Что между ними общего, кроме окончания Fleisch - которое обозначает Мясо?
Herr Бяка! Вы своему сменщику за монитором и клавой передайте, что мы на "ТЫ" не переходили. Да и "в падлу" с Вами на "ТЫ". :D А вот на счёт баранины вновь мощный пук в лужу! :F Hammelfleisch как раз молодая баранина. Но не ягнятина. Lammfleisch – Wikipedia
Ну и вообще-то изначально речь шла про конину. Конские кишки варёные, отличное на вкус блюдо. Как-то в ЗабВО с другом заехали ко мне по пути мама покойная щами угостила с кишками. Он никак не хотел поверить, что конские кишки. Мол, врёшь, какое-то мясо особенное.
   22.022.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru