Бяка> Нет. 1-3 - это надо весьма редко. Вернее, для ограниченного числа продуктов.
Свежее мясо, готовые блюда, молочные продукты хранят именно при такой температуре. Более высокая годится для сыров, некоторых полуфабрикатов и допустима для овощей и фруктов, некоторые из которых действительно не переносят температуры +1.
Бяка> Для этого есть отдельные камеры. В современных холодильниках.
Помимо "зон свежести" которые испытывают меньший обдув, внутри холодильного отделения с системой "no frost" фактически одна зона, независимо от размеров, если этот холодильник нормально работает и не загроможден. Если загроможден, то удельный расход электроэнергии возрастает.
А вот в момрозильных камерах действительно существуют разные температурные зоны, еще лучше, если на нее выделен второй компрессор, но он начинает себя оправдывать при семье в 4-5 человек, которая активно питается дома.
Бяка> Главная экономия в хорлодильнике - это надо иметь холодильники именно того обьёма, что необходимо, и не больше. Ну и он сам должен быть современным - энергосберегающим. Минимум А класс. А лучше А++
В России средеразмерных и больших холодильников с классом ниже А не выпускают и не продают лет десять. Только малыши с термоэлектрическим охлаждением могут встретиться с более низким показателем, но для дома их разумные люди не берут.
Бяка> Столько расходуют сегодня только самые нромадные холодильные агрегаты, для дома.
Столько
написано про самые громадные агрегаты. В реальности если холодильник стоит на небольшой кухне, то он работает вовсе не в идеальных условиях для экономии, температура вокруг такого холодильника без кондиционера легко переваливает за +30
оБяка> 70 квт*ч. на человека в месяц, как соцнорма - это вполне комфортная норма.
Во Владимирской области уложилось около 40% домохозяйств, при законодательной норме в 70%. Верхняя граница соцнормы в России 150 КВт*ч на человека.
Бяка> В Германии считают чуть по другому.
В Германии и бред с солнечными панелями процветает, не во всем же на вас равняться