D.Vinitski>> Бяка, я сомневаюсь уже, что вы так разбираетесь в колбасных обрезках. Погуглите Tenderloin, может, узнаете, наконец, цену приличной говядины. В "Азбуке вкуса" никогда не бывали??? Заметно.
Ну я наездами в Москву бывал. И что? Мясной отдел не впечатлил, мягко говоря. Далеко не Германия, не говоря уже об Америке, Канаде или Бразилии какой-нибудь. И это пока на вкус не распробуешь... потому как распробовав самое дорогое из того, что в России СТАНДАРТНО, для обеспеченного обывателя, продают под видом
мяса говядины(то есть замороженное или бывшее таковым когда-то), в Северной Америке распределяют бесплатно для малоимущих. За 15 лет я мороженного мяса не видел в продаже НИ РАЗУ. Полуфабрикаты(котлеты, шницели, куриные и индюшачьи якобы "стейки") - да, бывало. на каких-то дешеых прилавках... Собсно, я говорю про импортный тендерлойн по 1600 рублей за кило, МОРОЖЕНЫЙ! И причем это не в навороченной Азбуке вкуса, а в куда более разумном по цене и в целом вполне добротном Метро.
Бяка> А Вы и не упоминали Филе. Но данное филе вовсе не так дорого в Берлине. В среднем, 27-29 Евро за кг. И это вовсе не самое дорогое мясо говядины.
Бяка, филе в Европе - это и есть тендерлойн в Америке. Собственно, филе миньон - это определенная нарезка тендерлойна, на очень толстые стейки.
У нас тендерлойн мякотью идет от от 17 до 24 за кило, а нарезкой - где-то около тридцатки. Свежайший, в хорошем магазине типа Костко. В лавках - примерно как Бяка написал, сравнимые с европейскими цены. Качество в магазине и лавках одинаковое, т.е. практически абсолютное.
Бяка> Азбука Вкуса - это просто мелкая бедная лавочка, по сравнению с тем, что я могу посетить в Берлине, в данной области.
Бяка, бросьте пальцы шире плеч разводить... на самом деле, оба бросьте. Рейндж Роверы, мелкие лавочки, "Сколько у Вас имеется сбережений"... Взрослые мужики вроде.
Азбука Вкуса - не мелкая лавочка, а отличная сеть высокого класса... полностью сравнимая с аналогичными сетями самого верхнего сегмента в Европе и Америке (европейские не помню, в Америке это Whole Foods), а в чем-то даже и лучше. Не эксклюзив, понятно... но эксклюзив по определению не может быть сетью... да и нафиг не нужно на самом деле. Не нужные и дешевые понты.
Я там, приезжая в Россию, всегда бываю с удовольствием. Выбор всяких творогов и прочих молочных/кисломолочных продуктов, после нашего американского убожества, впечатляет нипадецки. Выпечка... Пирожки всякие, с разнообразной начинкой, блины с разной фаршировкой, прилавок полуфабрикатов - мы о таком не только мечтать не можем, но местные, независимо от доходов, даже не подозревают о существовании таких вкусностей. Конфеты, опять же, мармеладки, зефирки, девчонки... блин, это я уже не туда поехал. Просто в Россию через три недели лечу, вот и лезут всякие мысли неправильные в голову.
Да в общем, что говорить, в России толк в своей, традиционной еде понимают.
Просто надо признать, что говядина - не российский продукт. Нет пока в России на сколько-нибудь массовом рынке приличной говядины; я и в ресторанах стейками по 100 и больше долларов за кусок, мягко говоря, не впечатлился. Убожество, которое здесь в заведениях для "быстро перехватить на бегу" по 10 - 14 долларов жарят. То же, и даже гораздо хуже, с морепродуктами - к примеру, такого говна, которое мне в той же Азбуке Вкуса продали под видом креветок, я не пробовал больше нигде, и подозреваю, что здесь это просто незаконно, такое живым людям или домашним животным скармливать. Впрочем, я говорю с позиции жителя океанского города, причем из лучших в мире в этом смысле; вероятно, жители Владика или Петропавловска имеют в смысле морской еды ровно то же самое, что в Ванкувере, Сиэттле и Сан Франциско. Океан-то тот же самый.
В отличии от свинины, скажем - она сейчас в России и Украине отличная. А уж сало... м-мм... кошерное! Можно даже сказать, повышенной кошерности.