[image]

Разочарование.

Осуществил мечту, на свою голову.
 
1 6 7 8 9 10 11 12

ahs

старожил
★★★★
Бяка> Речь не о них. Речь о технологиях.
Бяка> А они однотипны.

"Воздействие абразивным материалом" :D

Бяка> Мы не обсуждает ударно- резательный инструмент. Я не буры или долота собираюсь точить. А ножи.

Нож не имеет никакого отношения ни к скальпелям, ни к безопасным бритвам. К опасным имеет, причем для бытовых ножей отдельно оговаривается недопустимость выведения в "в бритву". Т.е. твой "дамаск" может быть можно вывести в эту самую бритву, но на пользу это ему не пойдет. Если ножом не планируется бриться на постоянной основе.

Бяка> Более того, сама Ваша просьба безграмотна. Ибо скальпели делают из очень разных сталей. Для разных нужд. И говорить о том, как скальпели держат заточку, без указания марки стали и вида обработки - полная бессмыслица.

Ты скальпели вообще в руках держал? Можно поподробнее про разные нужды одноразовичков?
   31.0.1650.6331.0.1650.63

Бяка

имитатор знатока
★☆
ahs> У тебя дамаски для овощей или для работы с деревом? Может быть для бритья? Или для надрезания фасций?

У меня набор кухонных ножей.
Один нож - нож шефповара.
Два ножа - для рыбы.
Один - для мелких стручковых и корешков.

Естественно, режу ими хлеб, масло, мясо, колбасы, овощи-фрукты.

Разделочные доски я ими не стругаю, гвозди не рублю, шелковые косынки или подушки - тоже.
Я ими даже кости не пытаюсь ни перерубить, ни резать. Как и хрящи. Я их вырезаю.
Неужели трудно предствить для чего на кухне ножи?


ahs> Ага. Как дамаски

Именно. Дамаски - это скованные пластины из нескольких сортов углеродистой стали.
Шурупы - это уже низкоуглеродистая сталь.

ahs> И как только я вижу "инструментальную" сталь, так я сразу понимаю, что технический уровень источника на уровне фантастической книги "Конные варвары" про межзвездного мошенника, где я впервые этот термин встретил применительно к ножу.

А я помню ГОСТ 1435-99
   31.0.1650.6331.0.1650.63

Бяка

имитатор знатока
★☆
ahs> Ты скальпели вообще в руках держал? Можно поподробнее про разные нужды одноразовичков?

Держал.
Очень хороший инструмент для заточки карандашей.
   31.0.1650.6331.0.1650.63

ahs

старожил
★★★★
Бяка> Разделочные доски я ими не стругаю, гвозди не рублю, шелковые косынки или подушки - тоже.

Вот именно. Но и не тупятся они у тебя от примерно 20-50 см линейных разрезов, как это делает сменное лезвие скальпеля, и рез ровный, и излома ты не боишься.

Бяка> Неужели трудно предствить для чего на кухне ножи?

Точно не для того, для чего тяпка, топор, стамеска, скальпель, бритва.

Бяка> Именно. Дамаски - это скованные пластины из нескольких сортов углеродистой стали.

И так делают скальпели? Одноразовые лезвия к ним?

Бяка> Шурупы - это уже низкоуглеродистая сталь.

Да, сложновата для тебя аналогия. Метизы - одноразовый продукт, который должен однократно выполнить свою цель с минимальными затратами. Точно так же, как скальпель (не путать с резекционным, хрящевым и ампутационным *ножом*). И они успешно выполняют эту функцию. Для домашнего или охотничьего ножа такая одноразовость недопустима не только в плане срока жизни всего изделия, но даже в плане срока жизни восстанавливаемого режущего края.

Бяка> А я помню ГОСТ 1435-99

У7, У8, У8Г, У9, У10, У12, У7А, У8А, У8ГА, У9А, У10А, У12А

применяют для современных одноразовых изделий? :eek: Без хрома? :eek:
   31.0.1650.6331.0.1650.63

ahs

старожил
★★★★
Бяка> Держал.

это точно был одноразовый инструмент?

Бяка> Очень хороший инструмент для заточки карандашей.

Он садится на втором резе через грифель.

Или ты вспоминаешь советский хирургический инструмент из молодости?
   31.0.1650.6331.0.1650.63

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Держал.
ahs> это точно был одноразовый инструмент?
Нет.

Бяка>> Очень хороший инструмент для заточки карандашей.
ahs> Он садится на втором резе через грифель.
ahs> Или ты вспоминаешь советский хирургический инструмент из молодости?
Именно. Я его последние лет 40 не точил. Правда использую очень редко.
Но в детстве - основная заточка карандашей.
   31.0.1650.6331.0.1650.63

Бяка

имитатор знатока
★☆
ahs> И так делают скальпели? Одноразовые лезвия к ним?
Если меня это заинтересует, я найду материалы на немецком. От ведущих производителей.

Но меня интересует только высококачественная машинка для автоматизированной заточки, заправки и полировки моих ножей.
Потеть над их заточкой я не желаю. Делать из этого хобби, чтобы потеть с удовольствием - тоже.


ahs> Да, сложновата для тебя аналогия. Метизы - одноразовый продукт, который должен однократно выполнить свою цель с минимальными затратами. Точно так же, как скальпель (не путать с резекционным, хрящевым и ампутационным *ножом*). И они успешно выполняют эту функцию. Для домашнего или охотничьего ножа такая одноразовость недопустима не только в плане срока жизни всего изделия, но даже в плане срока жизни восстанавливаемого режущего края.


Я мечтал об одноразовых ножах?



ahs> У7, У8, У8Г, У9, У10, У12, У7А, У8А, У8ГА, У9А, У10А, У12А
ahs> применяют для современных одноразовых изделий? :eek: Без хрома? :eek:

Во всю. Обозначают несколько по другому.
Не веришь? Купи китайские свёрла, метчики, лезвия к строительному ножу или напильники с надфилями. Это исключительно одноразовые изделия.
   31.0.1650.6331.0.1650.63

ahs

старожил
★★★★
ahs>> Или ты вспоминаешь советский хирургический инструмент из молодости?
Бяка> Именно.
Бяка> Бяка>> Очень хороший инструмент для заточки карандашей.

Многоразовые скальпели много лет делают из углеродистой стали с приличным количеством хрома и других легирующих элементов. Иначе кончики отламывались бы уж совсем неприлично легко. Скальпельная заточка достигалась грубым абразивом, были специальные машинки в т.ч. При смене заточки со скальпельной на обычную вполне нормальный нож с очень высокой жесткостью лезвия - как раз чтоб править карандаши.

К современным одноразовым скальпелям/наконечникам, с которых начался разговор про механическую автоматизированную заточку скальпелей и бритв, тот материал не имеет никакого отношения, похожую по форме заточку эти изделия совершенно не держат, что от них и не требуется.
   31.0.1650.6331.0.1650.63

ahs

старожил
★★★★
можно закругляться в принципе, я ничего особо не докажу по китайским сверлам и заточке "дамаска"

практика - критерий не только истины, но и удовлетворенности потребителя
   31.0.1650.6331.0.1650.63
LT Meskiukas #24.12.2013 02:10  @Бяка#23.12.2013 23:05
+
-
edit
 
Бяка> Вы где такую чушь прочитали?
Herr Бяка! Вы уже всем доказали кто Вы есть. :D Не надо ещё раз ЭТО демонстрировать.
   26.026.0
ahs> Не оскорб** нормальных людей.

Не смеши! Herr Бяка оскорбил? :D:D:D Новый анекдот! А вот реально пусть поработает ножом. Лучше начать с курицы. Ну, а резать надо со скотины. Да хоть с поросёнка. Зарежет, осмалит, вычистит и разделает. Лось хуже кабана. Столько грязи и песка в шкуре!!! :eek::eek::eek:
   26.026.0
DE Бяка #24.12.2013 04:20  @Meskiukas#24.12.2013 02:21
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Не смеши! Herr Бяка оскорбил? :D:D:D Новый анекдот! А вот реально пусть поработает ножом. Лучше начать с курицы. Ну, а резать надо со скотины. Да хоть с поросёнка. Зарежет, осмалит, вычистит и разделает. Лось хуже кабана. Столько грязи и песка в шкуре!!! :eek::eek::eek:

Хорошо хоть труп человека не предложили распотрошить.

Вы уверены, что кухонные ножи служат для тех целей, о которых Вы тут написали?
Что ими режут скотину, в городских квартирах. Ну и попутно, лосей и кабанов.
   31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 24.12.2013 в 04:35
DE Бяка #24.12.2013 04:22  @Meskiukas#24.12.2013 02:10
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Herr Бяка! Вы уже всем доказали кто Вы есть. :D Не надо ещё раз ЭТО демонстрировать.

И что? Все прекрасно поняли, что я не фанат заточки ножей, с помощью мускульной силы и адского терпения.
Я хочу их иметь хорошо заточенными, а не задрючить себя заточкой.
   31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Meskiukas> Как раз на электрозаточном инструменте верное убийство ножа.

ЛШМ, на заводах используют ЛШМ. С водяным охлаождением.
   26.026.0
LT Meskiukas #24.12.2013 15:36  @Бяка#24.12.2013 04:20
+
-
edit
 
Бяка> Хорошо хоть труп человека не предложили распотрошить.
А почему бы и нет? :D Доктора учите с идиотским самомнением.
Бяка> Вы уверены, что кухонные ножи служат для тех целей, о которых Вы тут написали?
Птицу потрошить и разделывать самый раз. Да и поросёнка разделать самый раз.
Бяка> Что ими режут скотину, в городских квартирах. Ну и попутно, лосей и кабанов.
Барана почему бы и нет? Шеф точно не подойдёт, а вот средний как раз. А вот на счёт лосей и кабанов это к тому, что со свиным рылом соваться в калашный ряд не след. :D Но всё же говоря на полном серьёзе Lansky это идеальный, ну почти идеальный выход из положения.
   26.026.0
LT Meskiukas #24.12.2013 15:48  @Бяка#24.12.2013 04:22
+
-
edit
 
Бяка> Я хочу их иметь хорошо заточенными, а не задрючить себя заточкой.
:crazy: Прекрасный пример идиотизма многих дилетантов! :D Вы что пилить проволоку собираетесь ножами? Или землю копать неделю? Если на керамической посуде резать продукты, то нужен лазерный меч джедая, как минимум! :p А если есть нормальная разделочная доска, буковая или лиственничная, то и проблем нет. Адское терпение нужно только тогда, когда из целой рессоры нужно выточить нож на простом булыжнике. И то если руки из филея выросли. :F
   26.026.0
DE Бяка #24.12.2013 22:40  @Meskiukas#24.12.2013 15:36
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Хорошо хоть труп человека не предложили распотрошить.
Meskiukas> А почему бы и нет? :D Доктора учите с идиотским самомнением.

Я кого то учу? Это доктор пытается мне рассказывать о материаловедении. Хотя его этому не учили, в отличии от меня. И технологии металлообработки ему не преподавали. В отличии от меня.


Бяка>> Что ими режут скотину, в городских квартирах. Ну и попутно, лосей и кабанов.
Meskiukas> Барана почему бы и нет?

Ну, у каждого своё представление о назначении кухни в городской квартире.



А ещё я знаю, как и чем надо разделывать туши. Профессионально.
Это топором и ленточной пилой. Они являются стандартным оборудованием любого магазина, где есть мясной отдел, обслуживаемый мясником.

Так что не надо предлагать мне ножиком делатиь то, что им делать не предусмотрено.
   31.0.1650.6331.0.1650.63
DE Бяка #24.12.2013 22:46  @Meskiukas#24.12.2013 15:48
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Я хочу их иметь хорошо заточенными, а не задрючить себя заточкой.
Meskiukas> :crazy: Прекрасный пример идиотизма многих дилетантов!

Нет. Это у Вас армейское. Главное не научить, а задрючить.

Если я покупаю нож, я хочу им полоьзоваться, а не обслуживать его. Тоже самое относится ко всему. Я покупаю, например, машину не для того, чтобы её обслуживать. Или квартиру, не для того, чтобы стать маляром или плиточником .

Я современный человек.

Если заточка ножей у Вас - хобби, это не значит, что остальные должны делать тоже самое.


Но, если хотите, я могу высылать Вам свои ножи для заточки. Раз уж Вам любо их точить.
Я сейчас добрый. Даже денег с Вас не попрошу за эту услугу.
   31.0.1650.6331.0.1650.63
LT Meskiukas #24.12.2013 22:53  @Бяка#24.12.2013 22:40
+
-
edit
 
Бяка> Я кого то учу? Это доктор пытается мне рассказывать о материаловедении.
Доктор занимается холодным оружием и т.д. Так, что Вам до него никогда не дотянуться! Вообще. В вопросе понимания заточки и обработки.
Бяка> Ну, у каждого своё представление о назначении кухни в городской квартире.
И это проявление :crazy: Как раз зарезать барана можно вообще без капельки крови и т.д.
Бяка> А ещё я знаю, как и чем надо разделывать туши. Профессионально.
Это дебилы, тупые лодыри. За это в нормальном обществе долго и нещадно пинают сапогами по морде и топчут пальцы, чтобы не лапали больше тушу. Только нож. Ну как исключение, может быть топор.
Бяка> Так что не надо предлагать мне ножиком делатиь то, что им делать не предусмотрено.
Так понимаю, что руки под фаллос заточены. :D И мозгов нет! САВСЭМ! :D Я вот недавно у свояка тушку индюка, 10 кг весом, на кусочки разделал минут за 10. Причём сначала наполовину по хребту и грудине разрезал. Потом уж на кусочки. Этим ножом, моего изготовления. Бриться можно и после разделки.
Прикреплённые файлы:
 
   26.026.0
LT Meskiukas #24.12.2013 23:03  @Бяка#24.12.2013 22:46
+
+1
-
edit
 
Бяка> Нет. Это у Вас армейское. Главное не научить, а задрючить.
Как раз армейский принцип был, есть и будет: "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!" :D
Бяка> Я современный человек.
Типичных тупых ботанов-задротов с руками растущими из филея очень много и слава Богу! :p Этим и живём.
Бяка> Если заточка ножей у Вас - хобби, это не значит, что остальные должны делать тоже самое.
Заточить дома нож это обязанность КАЖДОГО мужчины, а не существа мочащегося стоя.
Бяка> Я сейчас добрый. Даже денег с Вас не попрошу за эту услугу.
Ну это чисто местечковый прикол? Получить плату с мастера. Это что-то типа "таш-парази". :DСказки: Дорошевич Влас Мих.. Сказки и легенды
   26.026.0
DE Бяка #25.12.2013 16:01  @Meskiukas#24.12.2013 22:53
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Доктор занимается холодным оружием и т.д. Так, что Вам до него никогда не дотянуться! Вообще. В вопросе понимания заточки и обработки.
VВполне возможно, что у него такое хобби.
Но вот начальных знаний технологии металлообработки, чтьо дают в любом машиностроительнгом ВУЗе у него нет. Что сразу становится видно.


Бяка>> А ещё я знаю, как и чем надо разделывать туши. Профессионально.
Meskiukas> Это дебилы, тупые лодыри.
НЕт. Это именно профессионалы. Которых долго и упорно учат.


Meskiukas> Так понимаю, что руки под фаллос заточены. :D И мозгов нет!

То, что я могу чделать руками, Вам никогда не сделать даже применив все части тела.
Потому, что руками я делаю только то, чему обучена голова.
   31.0.1650.6331.0.1650.63
DE Бяка #25.12.2013 16:15  @Meskiukas#24.12.2013 23:03
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Нет. Это у Вас армейское. Главное не научить, а задрючить.
Meskiukas> Как раз армейский принцип был, есть и будет: "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!" :D
Один наш форумный знакомый, Виницкий, наверняка сказал бы, что это принцип дебилов.
И я был бы с ним категорически согласен.

А теперь ответьте на простой вопрос. А зачем мне, как и большинству людей, уметь затачивать ножи, по высшему разряду?


Meskiukas> Заточить дома нож это обязанность КАЖДОГО мужчины, а не существа мочащегося стоя.
Обязательно вручную?
Понимаешь? Ну не хочу я делать вручную то, что может делать механизм.
Я и пыль с ковров пылесосом собираю, а не палкой вышибаю. И не на костре пищу готовлю, на кухне.
Пользуюсь я обычным холодильником, а не нарезаю лёд на речке, зимой.
Техобслуживаю машину именно так, как положено - а именнно, отгоняю в сервис. И вовсе не потому, что я не могу делать ТО. Раньше же делал. И ножи точил вручную.

Бяка>> Я сейчас добрый. Даже денег с Вас не попрошу за эту услугу.
Meskiukas> Ну это чисто местечковый прикол? Получить плату с мастера. Это что-то типа "таш-парази". :DСказки: Дорошевич Влас Мих.. Сказки и легенды
Нет.
Раз уж Вы такой фанат заточки ножей, особенно качественных, и в особенности дамасков, то дать Вам дамаск - это оказать Вам услугу.

Повторяю. У меня есть электрическая заточная машинка. Она прекрасно затачивает ножи, включая дамаски. Делает это с очень точной выдержкой угла заточки. Ни за что не перегреет клинок. Как ни старайся. Этого не позволит обычная прижимная пружина, которая не позволяет создавать усилие прижима выше 1 Ньютона.
На ней установлен малкозернистый шлифовальный круг.

Желание иметь машинку для полировки шлифованной поверхности - просто желание перфекциониста. Почему бы не иметь лезвие в идеальном состоянии, а не просто в очень хорошем.
   31.0.1650.6331.0.1650.63
LT Meskiukas #25.12.2013 16:19  @Бяка#25.12.2013 16:01
+
-
edit
 
Бяка> VВполне возможно, что у него такое хобби.
Бяка> Но вот начальных знаний технологии металлообработки, чтьо дают в любом машиностроительнгом ВУЗе у него нет. Что сразу становится видно.
"Бревно останется бревном. И до диплома, и потом!"(с) бенефис С. Мартинсона. Вот эти слова выучите и уразумейте. Самцы МРС и с академическими дипломами останутся МРС. Эйнштейн тоже не был физиком.
Бяка> НЕт. Это именно профессионалы. Которых долго и упорно учат.
См. выше. Повторюсь. Дебилы, тупые как три тысячи слоновых задниц обтянутых брезентом! С руками заточеными под фаллос.
Бяка> То, что я могу чделать руками, Вам никогда не сделать даже применив все части тела.
Бяка> Потому, что руками я делаю только то, чему обучена голова.
Ну Вы и извращенец! :D Но реально и гвоздя в стену заколотить не в состоянии.
   26.026.0
DE Бяка #25.12.2013 16:28  @Meskiukas#25.12.2013 16:19
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> НЕт. Это именно профессионалы. Которых долго и упорно учат.
Meskiukas> См. выше. Повторюсь. Дебилы, тупые как три тысячи слоновых задниц обтянутых брезентом! С руками заточеными под фаллос.

Эти "дебилы" умеют с мясом делать всё. В отличии от Вас. Причём, всё они умеют согласно стандартам.
Вам этого просто не понять.


Meskiukas> Но реально и гвоздя в стену заколотить не в состоянии.

Что то голова у Вас плохо шутить стала. Гвозди в стенку всех нас ещё в школе научили вбивать. Как и на станках токарных и сверлильных работать.

А в институте меня научили варить. Не кашу, а металл. Включая алюминий и титан.
Электродуговой сваркой. Предварительно рассчитав режимы.
Слабо?
   31.0.1650.6331.0.1650.63
LT Meskiukas #25.12.2013 16:32  @Бяка#25.12.2013 16:15
+
-
edit
 
Бяка> Один наш форумный знакомый, Виницкий, наверняка сказал бы, что это принцип дебилов.
Бяка> И я был бы с ним категорически согласен.
К счастью он так не скажет. Ибо он тоже понимает цену жизни и смерти.

Бяка> Раз уж Вы такой фанат заточки ножей, особенно качественных, и в особенности дамасков, то дать Вам дамаск - это оказать Вам услугу.
М-да...А раввин что сказал на это? Вообще-то правильно, гой оказавший услугу обязан заплатить за это... :D
Бяка> Повторяю. У меня есть электрическая заточная машинка.
Ну, что тут сказать? Фаллоимитатор тоже всегда в форме. :p А про идеальное состояние РК, то Lansky навстречу. :D
   26.026.0
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru