[image]

Алкоголь крымский и украинский

Перенос из темы «Крым российский»
 
1 2 3 4

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Есть «Мускат белый Красного камня
kot1967> Достойная весч.
kot1967> Но а обьективности ради слишком много не виноградного сахара в большинстве продуктов. Но тут конечно такая рецептура.

Это откуда Вы взяли и о каком напитке говорите?
Фальсификаты не рассматриваем, конечно.
   10.010.0
sam7> В готовом вине сахара 23%, спирта 13°
это что за размерность такая ежели массовая доля то это пить нельзя. Может типа г/
Литр, не?
   
sam7> Это откуда Вы взяли и о каком напитке говорите?
sam7> Фальсификаты не рассматриваем, конечно
грим о десертных крымских винах где сахар по рецептуре ну и о остальных сладких полусладких где он не является остаточным
   

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> В готовом вине сахара 23%, спирта 13°
kot1967> это что за размерность такая ежели массовая доля то это пить нельзя. Может типа г/Литр, не?

Не, г/л 230.

Пить можно :)
Я могу рассказать, какая халва на вкус, но попробуйте.
Для сравнения обычное десертное вино - 16% сахара, 16% спирта
   10.010.0

sam7

администратор
★★★★★
kot1967> грим о десертных крымских винах где сахар по рецептуре ну и о остальных сладких полусладких где он не является остаточным

Не добавляют сахар в настоящие вина.
Спирт - да. Но его добавляют для остановки брожения, чтобы осталось нужное количество сахара.
   10.010.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
sam7> "Красный" - это не цвет вина.
Ладно - ладно :)
Победили! Нет камней в крыму - ни розовых ни белых: только красные :F
Вообще - путеводитель тут Торговый дом "Массандра", Вина, Бутылочные вина
   33.0.1750.15433.0.1750.154
RU asoneofus #19.03.2014 19:08  @kot1967#19.03.2014 18:39
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
kot1967> Но а обьективности ради слишком много не виноградного сахара в большинстве продуктов. Но тут конечно такая рецептура.
kot1967> грим о десертных крымских винах где сахар по рецептуре ну и о остальных сладких полусладких где он не является остаточным
А откуда информация, что сахар не виноградный?

Рассказывали, не могу поручиться за точность (идеальную) цифр:
Сахар берут с сахарностью свыше 20 (22-28 .. там даже изюм в ливадию: вообще цифра фантастическая)
бродит он до спирта чуть больше 10 - выше не может, спирт мешает. Ну и тормозят спиртом.
Соотношение сахар -> спирт 1 -> 1 поправил, 1 -> 0,6...0,7
было 26 добродили до 16 сахара и и 10 спирта, тормознули (закрепили) спиртом до 16, получилось 16 на 16

PS Вместе с тем, сказали что в домохозяйствах частенько после сцеживания первого вина из забраживания на жмыхе - досыпают сахар и пускают повторно.
   33.0.1750.15433.0.1750.154
Это сообщение редактировалось 19.03.2014 в 19:19
sam7>>> В готовом вине сахара 23%, спирта 13°
sam7> Не, г/л 230.
sam7> Пить можно :)
sam7> Я могу рассказать, какая халва на вкус, но попробуйте.
sam7> Для сравнения обычное десертное вино - 16% сахара, 16% спирта
Теория нам грит получаемый спирт равен сахаристость делить примерно пополам
Остальной сахар -внесенный. При сахаристости 30 посчитать не сложно.
   
RU kot1967 #19.03.2014 19:11  @asoneofus#19.03.2014 19:08
+
-
edit
 
+
-
edit
 
kot1967>>> Но а обьективности ради слишком много не виноградного сахара в большинстве продуктов. Но тут конечно такая рецептура.
asoneofus>> А откуда информация, что сахар не виноградный?
kot1967> не то что не виноградный просто внесенный
   

sam7

администратор
★★★★★
kot1967> Теория нам грит получаемый спирт равен сахаристость делить примерно пополам
kot1967> Остальной сахар -внесенный. При сахаристости 30 посчитать не сложно.

Это откуда такая теория?

Начало бродить, с 29 сахара добродило до 23, я добавил спирт, брожение остановилось, крепость будет зависеть от кол-ва спирта. Могу с 29 дать добродить до 3% сахара, и добавить спирт, получится херес (утрированно, без особенностей технологии хереса)
   10.010.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
sam7> Это откуда такая теория?
sam7> Начало бродить, с 29 сахара добродило до 23, я добавил спирт, брожение остановилось, крепость будет зависеть от кол-ва спирта. Могу с 29 дать добродить до 3% сахара, и добавить спирт, получится херес (утрированно, без особенностей технологии хереса)
см выше, написал примерно тоже :)

Только вот поправили, 0,6 по весу спирта получается - по объёму /0,78 = 0,77
   33.0.1750.15433.0.1750.154
sam7> Это откуда такая теория?
sam7> Начало бродить, с 29 сахара добродило до 23, я добавил спирт.
Да не что мучиться чтобы ваши пропорции -13 сирта и 230 сахара -получить можно сразу спирта добавить и баста :D
   

sam7

администратор
★★★★★
Ладно, давайте завяжем с технологией виноделия, есть отдельная ветка, а здесь Политический форум.

А вот не могу найти (и в бутиках "эксперты" не говорят), почему на Массандровских Хересе, Мадере сзади на этикетке написано "винный напиток"?
Технологию изменили или с законодательством как-то связано?
   10.010.0
RU kot1967 #19.03.2014 19:25  @asoneofus#19.03.2014 19:18
+
-
edit
 
asoneofus> Только вот поправили, 0,6 по весу спирта получается - по объёму /0,78
не так все просто при расчете обьемной доли спирта участвует плотность то есть сильно зависит от количества экстрака в данном случае сахаров. Примерная пропорция один к десяти. То есть увеличение доли экстакта на десять долей увеличивает спирт на градус
   
sam7> Технологию изменили или с законодательством как-то связан
Последнее. Для пива вас же это не смущает.Скоро еще ТР ТС примут не удивлюсь если будет написано напиток винный ароматизированный с добавлением консерванта. дуралексседлекс :D
   
RU asoneofus #19.03.2014 19:33  @kot1967#19.03.2014 19:25
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
kot1967> не так все просто при расчете обьемной доли спирта участвует плотность то есть сильно зависит от количества экстрака в данном случае сахаров. Примерная пропорция один к десяти. То есть увеличение доли экстакта на десять долей увеличивает спирт на градус
Бррр :) Запутали. Берём виноград, с сахаристостью 24 и выше (до 4х - изюм)
Плющим, Получается жижа с содержанием сахара 24-4х
Ставим бродить. C6H12O6 = 2хC2H5OH + 2хCO2
Убывание 1 массовой доли сахара приводит к образованию 0,51 массовой доли этилового спирта.
24 - 16(оставляем) = 8 или 4 доли спирта , добавляем ещё 12 для торможения
4х - 16(оставляем) = 30 или 15 долей спирта, ничего не добавляем.

Что тут не так?
   33.0.1750.15433.0.1750.154
RU kot1967 #19.03.2014 19:45  @asoneofus#19.03.2014 19:33
+
-
edit
 
kot1967>> не так все просто при расчете обьемной доли спирта участвует плотность
asoneofus> 24 - 16(оставляем) = 8 или 4 доли спирта , добавляем ещё 12 для торможения
asoneofus> Что тут не так?
Вы это завязывайте столько спирта для торможения добавляь. Не дай бог кто возмет на вооружение :D
а так все правильно. Разговор был про то что рассчитывая градусы вы массовую долю должны умножить не просто на примерно 1.23 а еще и на плотность зависящую от экстракта для сладких вин это примерно 1.2
   
RU asoneofus #19.03.2014 19:55  @kot1967#19.03.2014 19:45
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
kot1967> Вы это завязывайте столько спирта для торможения добавляь. Не дай бог кто возмет на вооружение :D
Ну, это-то понимаю :) ... Хотя, для личного торможения :F добавлять надо 40 ... ;)
kot1967> а так все правильно. Разговор был про то что рассчитывая градусы вы массовую долю должны умножить не просто на примерно 1.23 а еще и на плотность зависящую от экстракта для сладких вин это примерно 1.2
Ну, с этим не спорю. Осознаю отличие масс от объёма (наличие плотностей) и физику процесса исчезновения объёма спирта при растворении :F ... при трезвости персонала.

Просто: за что купил, за то продаю: сахар в оригинальной массандре и маграче не используют по технологии.
   33.0.1750.15433.0.1750.154
RU kot1967 #19.03.2014 20:06  @asoneofus#19.03.2014 19:55
+
-
edit
 
asoneofus> Просто: за что купил, за то продаю: сахар в оригинальной массандре и маграче не используют по технологии.
Сахарозу конечно нет. Но изюм, концентрат сока, глюкоза это тоже к сожалению сахара. в этом нет ничего такого ибо для получения правильного напитка должно быть правильное и стабильное сырье. А год на год сами понимаете.
   

userg

старожил
★★★
sam7> Ведущая сказала, что его заказывала себе британская королева.
Уважаю британскую королеву! Она бочками заказывает вино и коньяк от Молдавии до Дагестана, об этом мне в каждом дегустационном зале по секрету говорили. Армяне, так те половину выпускаемого коньяка ей отвозят. Еще вроде "Приму" курит только Моршанскую, но тут не от первого лица сведения.
   11.011.0
RU asoneofus #19.03.2014 20:10  @kot1967#19.03.2014 20:06
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
kot1967> Сахарозу конечно нет. Но изюм, концентрат сока, глюкоза это тоже к сожалению сахара. в этом нет ничего такого ибо для получения правильного напитка должно быть правильное и стабильное сырье. А год на год сами понимаете.

Именно. Не спорю ... Это и слышал ... ик ... :F тогда ещё был в состоянии ...
что год плохой - приходится изюм (поздний, передержанный виноград) и чёт ещё - но без внешней химии.
И что в один год делают ... ляляля из этого-же винограда - в другой год ... ляляля . Этого не догнал, но то что Ливадия не каждый год получается - запомнил.

На бутылках с вином должно быть написано вино или винный напиток? И что там за .. с виноматериалом ?
   33.0.1750.15433.0.1750.154
Это сообщение редактировалось 19.03.2014 в 20:23
RU Кот_да_Винчи #19.03.2014 20:21
+
-
edit
 
господа коньякопивцы, вы дружно забыли о:

   11.011.0

sam7

администратор
★★★★★
userg> Уважаю британскую королеву! Она бочками заказывает вино и коньяк от Молдавии до Дагестана, об этом мне в каждом дегустационном зале по секрету говорили.

Ну, в этом случае звучит правдоподобно:

Английская королева Елизавета Вторая (мать принца Чарльза, мужа принцессы Дианы) чрезвычайно высоко ценила данное вино. В 1960-е годы «Массандра» каждый год отправляла через Ленинградский порт лично ей двухсотлитровую бочку вина Мускат белый Красного камня.

Т.е. в те годы, когда оно получило Кубок Гран-при.
И Массандра могла тогда, в рекламных целях, отправлять.
Вино, в самом деле, великолепное. Было.
Сейчас уже "тех" эмоций не вызывает.
Во всяком случае то, что у нас сейчас продается.
   10.010.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU dmirg78 #19.03.2014 20:55  @Кот_да_Винчи#19.03.2014 20:21
+
-
edit
 

dmirg78

модератор
★★★★☆
Кот_да_Винчи> господа коньякопивцы, вы дружно забыли о:

Я, кстати, и не подозревал, что Массандра ещё и коньяки делает. Сегодня случайно увидел :)
Прикреплённые файлы:
konyak-massandra.jpg (скачать) [219x559, 38 кБ]
 
 
   16.016.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru