[image]

Импортозамещение продуктовое

Уход из под санкций, альтернативы отечественные и зарубежные
 
1 2 3 4 5 6 7 29

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ahs> У нас нет столько КРС , сколько раньше, потому что нет платежеспособного спроса на нормальное мясо.

Писали, что раньше на мясо забивали "молочных" коров (по достижении определённого возраста?), а сейчас в молочке породы с повышенной продуктивностью по молоку, отсюда (частично) снижение поголовья, и меньше "побочного" мяса, да и вообще забивать жальче - "такая скотина нужна самому". Ну а разведение мясного КРС - отдельный вид спорта и пока не развит (в т.ч. в силу довольно больших сроков окупаемости).
   3.6.33.6.3
RU я уехал #13.08.2014 07:09  @digger#12.08.2014 22:02
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

я.у.>> В Казахстане сушь. Трава жалкая.
digger>Можно ли сообразить мегапроект по поливным пастбищам с постройкой каналов,или невыгодно?

Так в Казахстане и зима холодная. -30..-40 бывает. Но в отличие от России более короткая и малоснежная.
Траву при совдепии щедро заливали, а нынче всё платное. Бабки мол за воду гони. Поэтому пастбища заметно сократились. Де-факто Казахстан импортирует мясо из России. Конечно можно стадо нарастить и экспортировать даже. Но особливо не расчитывайте на Казахстан в мировом масштабе.

В России есть еще приличные резервы. До советского уровня дойти во всяком случае можно.
   
+
-
edit
 

Luchnik

старожил
★★
Европейское, понимаешь, "качество" :

В Дании 12 человек скончались от отравления сосисками

Власти Дании закрыли фабрику, на которой изготавливали сосиски из мяса, зараженного опасными бактериями — листериями. Всего с сентября 2013 года было зафиксировано случаев заболевания листериозом, при этом 15 человек заразились с июня этого года. // lenta.ru
 

Ешть вы это сами.
   

digger

аксакал

>поролоновая курица, перемороженная говядина

Вырастить плохих курей надо постараться : это индустриальная всем известная технология,можно закупить и технологию целиком,только сыпь корм.Современные куры - достаточно вкусные.
Заморозка не влияет радикально на качество говядины,даже на дорогие отрубы,лишь бы не размораживали несколько раз и не впрыскивали гадости.Даже состаренные в магазине размороженные стейки из Бразилии вполне пристойны.
   31.031.0

ahs

старожил
★★★★
digger> Вырастить плохих курей надо постараться : это индустриальная всем известная технология,можно закупить и технологию целиком,только сыпь корм.Современные куры - достаточно вкусные.

Нет, у нас невкусные. И по зарубежьям, где был, тоже. Ни отдельно, ни в салате, наелся за студенческие и последующие годы. Беру сейчас тех же бройлеров за те же деньги и даже на похожих комбикормах выращенных, но из мелких хозяйств, радикальное отличие от "Приосколья", "Белой птицы" и т.п. То же с индейкой, кстати, но домашние индейки сильно по цене отличаются.

digger> Заморозка не влияет радикально на качество говядины,даже на дорогие отрубы,лишь бы не размораживали несколько раз и не впрыскивали гадости.Даже состаренные в магазине размороженные стейки из Бразилии вполне пристойны.

Мне не нра. В однажды замороженной говядине сочность все равно не та, а если она не та, то зачем именно говядина?
   36.0.1985.14336.0.1985.143

digger

аксакал

>зачем именно говядина?

Вкус коровы,для тех ,кто любит, и разнообразие,у нас цена с курицей примерно одинаковая.При том,что говядину загрузил на корабль и привез,а курицу надо выращивать, да еще и может получиться невкусная.Потери влаги говядиной - процентов 10, даже стейк получается совсем не сухой,а для жаркого вообще не актуально.
   31.031.0

ahs

старожил
★★★★
digger> Вкус коровы,для тех ,кто любит, и разнообразие,у нас цена с курицей примерно одинаковая.

Ну если у вас цена с курицей одинаковая, то мы вообще о разных вещах говорим. Разница в цене между куриным филе и мякотью говядины (филе это язык не поворачивается назвать) в одном и том же магазине у нас двукратная. Дороже говядины только кролик и гусь.
   

digger

аксакал

Примерно одинаково у нас стоит мороженная импортная говядина дешевых отрубов и свежая куриная грудка - примерно $7-9.Незамороженная своя говядина - дороже.
   31.031.0

ahs

старожил
★★★★
digger>

У нас курицы по 9 не бывает в принципе, да и по 8 тоже. Филе 6-7, тушкой 2,5-4,говядина от 8 переморозка до 10 обычная свежая, австралия была от 23 примерно, но в среднем 50+. Отсюда понимание, почему средний россиянин плевать хотел на любые проблемы с Австралией :)
   
RU спокойный тип #14.08.2014 10:33  @ahs#14.08.2014 08:51
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★

digger>>
ahs> У нас курицы по 9 не бывает в принципе, да и по 8 тоже. Филе 6-7, тушкой 2,5-4,говядина от 8 переморозка до 10 обычная свежая, австралия была от 23 примерно, но в среднем 50+. Отсюда понимание, почему средний россиянин плевать хотел на любые проблемы с Австралией :)

собственно да, в Москве допустим
курица тушка (нормальные бройлеры откромленые неподалёку) где-то от 100 р за кг
свинина мякоть(шея, духовая , тоже вроде как откормлено в РФ) - в районе 350-400 рублей (от 300 рублей в принципе)
говядина же даже не скажу, надо в магазине глянуть - только иногда на стейки беру но она вообще не бюджетно стоит , на пямать что-то приличное под тысячу рублей и более за кг

причём курятина ещё и более полезна, а что остаётся - кошкам :-D

ps курс сейчас 36 рублей за USD, так что можно пересчитать
pss чесно говоря если вообще говядина исчезнет из магазина я замечу не ранее чем через пол года, да даже будь она в одну цену со свининой
   24.724.7
RU Barbarossa #14.08.2014 12:43  @спокойный тип#14.08.2014 10:33
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
с.т.> свинина мякоть(шея, духовая , тоже вроде как откормлено в РФ) - в районе 350-400 рублей (от 300 рублей в принципе)

Я свинину не ем (акромя шашлыков) В основном курица иногда говядина. У нас в мясной лавке от фермесркого хозяйства мякоть 480.
В Ашане от 500.
В Мяснове от 500
   
RU я уехал #14.08.2014 14:12  @Jurgen BB#14.08.2014 12:43
+
-
edit
 
RU arkhnchul #14.08.2014 18:14  @Balancer#08.08.2014 12:06
+
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся

Balancer> Одна беда, в Москве по-настоящему вкусного кваса я лет 10 уже не встречал :D Только «ПершинЪ» с переменным качеством от 3/5 до 4.5/5 и «Очаковский» со стабильным 3.7/5 :)

Очаковский попадается "белый" - светлый и на вкус вроде как с изюмом, оченно так. И смородиново-мятный, эдакий квас-мохито, на коктейльчик с водовкой весьма ничего.
   31.031.0

ahs

старожил
★★★★
я.у.> Ну и цены у вас.

На самом деле цены нормальные, соответственно зарплатам, с выбором привычных вещей туго.
   36.0.1985.14336.0.1985.143

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ahs> Дороже говядины только кролик и гусь.

Хм, странно... мне кролик на глаза обычно не попадается, разве что какие-то рулеты или там ветчина из кролика в лавках типа "Белорусских продуктов", и там оно недорогое, чуть ли не дешевле курятины.
   3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Fakir> Хм, странно... мне кролик на глаза обычно не попадается, разве что какие-то рулеты или там ветчина из кролика в лавках типа "Белорусских продуктов", и там оно недорогое, чуть ли не дешевле курятины.

В мясных лавках продается.


А ветчина из кролика пирамидкой. ИМХО та м мало кролика.
   
LT Bredonosec #14.08.2014 23:11  @digger#13.08.2014 21:57
+
-
edit
 
digger> Вырастить плохих курей надо постараться : это индустриальная всем известная технология,можно закупить и технологию целиком,только сыпь корм.Современные куры - достаточно вкусные.
помню начало 00 годов, как покупал после тренировки мясо на рынке.. искал подешевле - какое-то время начал брать "ножки буша". (ну, рынок - в виде сборища киосков, закупающих оптом товары у кого попало)
до сих пор помню медицинский запах при готовке, и "не то" состояние после еды по сравнению с местными курями или свининой
   26.026.0
LT Bredonosec #14.08.2014 23:23  @digger#13.08.2014 23:28
+
-
edit
 
digger> Вкус коровы,для тех ,кто любит, и разнообразие,у нас цена с курицей примерно одинаковая.
прикольно... а у нас курятина примерно 8 лит за кило (7 лит цельные, 8 грудки, 8-9 филе)
А говядина - примерно 20-30 литов за кило.
В брюсселе был - вообще разница дикая. Курятина сырая - от 3 ойро, а говядина - от 16 ойро.
   26.026.0
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★☆
Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что около 35 млрд рублей выделено на импортозамещение в госбюджете на 2015 год и плановый период 2016—2017 годов
"Что касается модели роста, что предусматривается делать в нынешних условиях: в первую очередь это упор на импортозамещение, у нас предусмотрены будут дополнительные ресурсы — более 35 млрд рублей на ближайшую трехлетку будет направлено на эти цели", — сказал министр.

Кроме того, 10 млрд рублей будет направлено на поддержку российского экспорта и экспортоориентированных производств.
Первыми из продажи исчезнут норвежская семга и голландский сыр
   37.0.2062.12437.0.2062.124
Это сообщение редактировалось 28.09.2014 в 08:12
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Продуктовое эмбарго, которое Россия ввела в ответ на санкции со стороны Запада, оказались на руку небольшим региональным производителям. Спрос на отечественные сыры с плесенью, устрицы и мраморную говядину значительно вырос.
 

.
Кушать подано: где в условиях санкций рестораны берут камамбер и устриц :: Своё дело :: РосБизнесКонсалтинг
ООО фирма «Калория» (Краснодарский край, Каневской район, станица Стародеревянковская)

Виды продукции: сыр с голубой плесенью «Кубань Плезир» (1200 руб. за кг); три вида с белой плесенью, в том числе «Плезир» (1000 руб. за кг) и «Рависман» (800 руб. за кг).

Основной владелец: генеральный директор Наталия Буева (65,4%)

Идея производить сыр с плесенью у Наталии Буевой возникла в середине 2000-х годов. «Мы долго к этому шли: сами не очень верили, потом долго искали поставщиков оборудования и плесневых культур, иностранцы не хотели предоставлять технологию, – рассказывает РБК заместитель гендиректора фирмы «Калория» Татьяна Садовая. В 2008 году производство сыров с плесенью было запущено, но особого спроса на продукцию не было: изготавливали по 4-7 тонн сыра в месяц при мощностях в 30 тонн.

В ожидании роста спроса в сентябре компания полностью загрузила производство, говорит Садовая: «Мы уже почти втрое увеличили продажи, до 13 тонн, и в сентябре сделали закладку по максимуму: после вызревания нового сыра через 20–30 дней мы сможем выйти на мощности в 30 тонн». По ее словам, для вызревания сыра с голубой плесенью нужно больше времени, поэтому резко увеличить его производство сложно. «Мы также хотим начать производство сладких творожных продуктов, чтобы занять освободившуюся нишу», – рассказывает Садовая.
 


ЗАО «Таммолоко» (Белгородская обл., Яковлевский район, пос. Томаровка)

Виды продукции: камамбер Blanc с грибами и камамбер Blanc с грецким орехом (цена 65 руб. за упаковку в 125 грамм)

Основной владелец: СПК «Дружба» имени Васильева (бывший колхоз).

«Пробиться в сети было невозможно», – вспоминает гендиректор фирмы «Таммолоко» Ольга Ткаченко. Ее компания – единственный производитель камамбера в России. Производство было создано еще в 2006 году, но продукция продавалась только на локальном рынке – в Белгородчине. «После санкций заказов стало поступать очень много со всей России, и сейчас мы почти всем уже отказываем», – рассказывает Ткаченко. Мощности по камамберу у «Таммолоко» – всего шесть тонн в месяц, в лучшем случае компания сможет закрыть спрос в соседних областях. По словам Ткаченко, крупнейшим покупателем российского камамбера в сентябре стала сеть «Магнит»; она же крупнейший клиент фирмы «Калория». Оба производителя собираются увеличивать мощности по производству сыра, но прежде хотят закрепиться на рынке. «Строить экономику только на временном запрете импорта глупо, - считает Ткаченко. – Я не думаю, что запрет продлится больше года».
 


Мраморная говядина

ООО «Заречное» (Воронежская обл., Рамонский район, с. Ступино)

Основной вид деятельности: разведение крупного рогатого скота

Основной владелец: генеральный директор Сергей Ниценко (100%)

Сергей Ниценко с сыном Ильей приступили к реализации животноводческого проекта по откорму бычков в Воронежской области шесть лет назад. Они начали с разведения бычков ангусской породы, создания ферм и откормочных площадок по самым современным технологиям. Инвестиции в проект превысили 8 млрд?? рублей (70% средств предоставил Сбербанк). В декабре этого года «Заречное» должно выйти на проектную мощность по производству 120 т мяса в сутки. «До того, как у нас появился продукт, многие высказывали скептицизм, – признается Ниценко. – Теперь спрос со стороны ресторанов намного превышает наши мощности».
 
   8.08.0
RU Barbarossa #30.09.2014 20:56  @Alex 129#30.09.2014 17:22
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
1200 за сыр с плесенью дорого. Даниш Блю дшевле стоил.
   
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★☆
Зато сейчас дешевого виски в Москве залейся. Продают со скидками по цене водки: Паспорт, Лоусон и тп...И не фейк.
   37.0.2062.12437.0.2062.124
LT Bredonosec #04.10.2014 18:28
+
-
edit
 
Пивзаводы "Балтика" в Краснодаре и Челябинске остановили конвейер

Датский владелец производства — компания Carlsberg прекращает выпуск продукции на фоне катастрофического падения спроса
Датский пивоваренный гигант Carlsberg, владеющий брэндом и заводами "Балтика", сворачивает производство на двух заводах — в Краснодаре и Челябинске. Месяц назад президент компании Йорген Буль Расмусен признал, что закрытие заводов в России — это вопрос времени и даже назвал количество площадок, которые владельцы концерна намерены вывести из производственной обоймы.

"Закрытие двух пивоваренных производств в России — это наш следующий шаг", — заявил Расмусен. Тогда господин Расмуссен не сообщил, какие именно площадки будут закрыты. В совокупности компании принадлежат 10 заводов "Балтика" в России, крупнейший из которых находится в Санкт-Петербурге, и один в Азербайджане.

Ситуация в пивной отрасли начала стагнировать еще задолго до настоящего момента. За последние два года часть предприятий закрыли и конкуренты датского гиганта — "Сан ИнБев" и "Эфес". Carlsberg держался из последних сил. По оценке президента, в Carlsberg полагали, что ситуация в России все-таки нормализуется. Таки да - нормализуется :)

404 Not Found

The requested URL / was not found on this server. // trezvopiter.ru
 
   26.026.0
MD Serg Ivanov #09.04.2015 13:58
+
-
edit
 

08.04.15 США должны избавиться от импорта стратегического сырья - Военный паритет

08.04.15 США должны избавиться от импорта стратегического сырья. Военный паритет - военная страница братьев Николаевых. // www.militaryparitet.com
 

кругом импортозамещение..
Промышленность США нуждается в собственных источниках редкоземельных металлов и минералов, и должна избавиться от импорта стратегического сырья, который ставит под удар национальную безопасность, пишет thehill.com 7 апреля.

Министерство обороны США использует 750 тыс т стратегического сырья для производства военной техники, вооружений и оборудования. Например, бериллий используется и в военной, и космической промышленности, он, в частности, применяется для изготовления зеркал космического телескопа Джеймса Вебба.

Несмотря на огромное значение этого сырья США занимают четвертое место в мире по добыче стратегических минералов и металлов после Китая, России, Чили и ЮАР. США полностью зависят от импорта 19 ключевых видов сырья и на 50% - 24. Если возникнут перебои в их поставках, национальная безопасность США может сильно пострадать.
 
   41.0.2272.11841.0.2272.118
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU asoneofus #09.04.2015 14:39  @Serg Ivanov#09.04.2015 13:58
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
S.I.> кругом импортозамещение..

Наша часовая и электронная промышленность может обеспечить их необходимыми объёмами ... :F
   41.0.2272.11841.0.2272.118
1 2 3 4 5 6 7 29

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru