[image]

Всяко разно про радиоразведку

Перенос из темы «Всяко разно про ВОВ»
 
1 15 16 17 18 19 25
+
+1
-
edit
 

БН181

старожил
★★☆
boxer> До коле..???.Кепа на Вас нет...весь букет нарушений налицо и хоть бы ЧЕГО!

Думаю, что все это можно сносить. В какую-нибудь тему про РР ВМФ - от А.С. Попова до наших дней :)
   11.011.0

m-dva

аксакал
★★
БН181> Думаю, что все это можно сносить. В какую-нибудь тему про РР ВМФ - от А.С. Попова до наших дней :)
"Горячие финские парни" решают: кому подавать раППорт.
А.С. Попов тут не при делах.
   
+
+2
-
edit
 

БН181

старожил
★★☆
БН181>>Пару лет назад товарсчъ на полном серьезе рассказывал коллегам с МВФ (Международный военный форум) про ведение РТР в интересах радиоразведки флота.
ccsr> И здесь вы явно не в теме, потому что обмен информацией идет постоянно между разведуправлениями

Вы можете вести обмен информацией хоть 28 часов в сутки. Но вести РТР в интересах радиоразведки, это почти тоже самое, что собирать огурцы в интересах сбора ягод (например, малины).
Это если Вы, конечно, понимаете, что огурцы и малина - это совершенно разные "фрукты".
Но Вы, походу этого не понимаете. Вам - что огурцы, что малина.
Что РТР, что РР.
Что РР, что РЭР.
Типа - слова синонимы. Смысла - не понимаете, но звучит красиво.
Почти как применение дипольных отражателей в интересах ГПД.
ПыСы Любой из нас может допустить на форуме описку. Даже "по Фрейду". Но потом улыбнуться над ней вместе со всеми и исправить. Но когда автор даже с третьего раза не понимает, в чем тут "прикол", то ...увы, и ах Такой вот он, ...специалист "по огурцам" ...и "по ягодам" :)
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

БН181

старожил
★★☆
m-dva> А.С. Попов тут не при делах.

А кто - при делах?
Неужели Маркони??
Какой кашмар!! :)
   11.011.0

+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
БН181> "Спросите там кого-нибудь из моряков, кому довелось ходить командирами РДГ на реальные БС, чем занимались их специалисты указанного профиля в паузах между сном, едой и физическим нагрузками для поддержания необходимой формы? ... И Вам ответят, что они, эти бойцы, как правило, несли вахты на микрофонных постах в гр. ОсН (вместе со штатными микрофонщиками). Подключался к приемнику второй комплект головных телефонов, выдавался карандаш, бланк записи (радиоприема) и ... вперед.
Чего? Головорезов к аппаратуре подпустить? :eek: Нет уж! Лучше я сам, кувалдой раскурочу. Не так обидно будет. ;)
   38.0.2125.10438.0.2125.104
+
-
edit
 

БН181

старожил
★★☆
Android> Чего? Головорезов к аппаратуре подпустить? :eek: Нет уж! Лучше я сам, кувалдой раскурочу. Не так обидно будет. ;)

Читаем исходник: "Подключался к приемнику второй комплект головных телефонов, выдавался карандаш, бланк записи (радиоприема) и ... вперед".

Т.е., как раскурочить кувалдой карандаш - это я еще как-то понимаю. А вот как Вы собираетесь курочить кувалдой пачку бланков записей - ....?? :)
Что же касается головных телефонов, то они в ВМФ СССР сразу делались в антивандальном исполнении. Так что... :)
   11.011.0

  • Mishka [30.10.2014 19:39]: Предупреждение пользователю: ccsr#28.10.14 12:39
  • Mishka [30.10.2014 19:41]: Предупреждение пользователю: ccsr#28.10.14 15:02
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
БН181> Читаем исходник: "Подключался к приемнику второй комплект головных телефонов, выдавался карандаш, бланк записи (радиоприема) и ... вперед".
Ты забываешь о "ой, какие лампочки интересные... а что это за кнопочки... " - и так далее. :)
А если серьезно, то не думаю, что шла подготовка "многостаночников". Одно дело, когда специальности родственные, другое дело когда взаимоисключающие.
   34.0.1847.13734.0.1847.137
+
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
shhturman> Только вот те, кто ходил на разведывательных кораблях, не атомных, а маленьких, в море, иногда по возвращении "с моря" слышали от высокопоставленных начальников в адмиральском звании (радиоразведчиков с курсантской скамьи, кстати), что век разведывательных кораблей прошел и береговые отряды решают эту задачу гораздо более экономически выгоднее и качественнее... :p

Сам, отчасти, "радиоразведчик с курсантской скамьи", но совершенно не понимаю, как адмирал мог такое говорить. Да, на стационарном береговом радиоузле можно разместить дохрена оборудования и персонала, но он жестко ограничен по радиогоризонту и не может ловить маломощные сигналы в далеко отстоящем от него разведуемом районе. Даже с учетом того, что сейчас уйма информации идет через спутники, все равно будешь ограничен наблюдаемым с территории поста куском геостационарной орбиты и если спутник, через который идет информация не на этом куске, то суши весла.

Так что мобильные средства, которые можно выдвинуть в разведуемый район в любом случае нужны. Рассмотрим средства альтернативные разведывательному кораблю:

1. Разведывательная авиация.
Без сомнения отличное средство: быстро, в течении считанных часов, способен выдвинуться в район разведки. С высоты своего полета имеет отличный радиогоризонт. Это преимущества. Но недостатки они имеют тоже существенные: авиация жестко ограничена по времени работы в районе разведки, это опять же считанные часы, по количеству операторов и объему разведывательной аппаратуры на борту. Плюс у них с качеством антенн жестко: они должны быть конформными. Гидроакустическую разведку противолодочная авиация вести в принципе тоже может, но сбрасываемые ей буи не идут ни в какое сравнение с гидроакустическими комплексами кораблей.

2. Разведывательные спутники.
Тоже превосходное средство с глобальным охватом и досягаемостью, но очень уж жестко, еще жестче чем авиация, ограничены по объему аппаратуры, очень дороги, быстро пролетают район разведки, либо вынуждены висеть в 36 тысячах километрах над ним. Да и ближе, чем высота орбиты, а это сотни километров, к объекту разведки они приблизиться не в состоянии. Кроме того, КВ и ниже спутники радиоэлектронной разведки толком не берут, ибо ионосфера начинает мешать. Правда спутники могут иметь большие антенны, но они обязательно должны быть складными. Еще одно уязвимое место: канал передачи данных разведки. Т.к. никаких операторов на борту нет, то на землю необходимо передавать все в необработанном толком виде, и канал должен быть достаточно толстым.
Гидроакустическая разведка со спутников невозможна в принципе

Так что разумной и более эффективной альтернативы разведывательным кораблям личо я не вижу.
Да, у РзК есть свои существенные недостатки перед другими средствами разведки: по сравнению со стационарными береговыми узлами он ограничен по объему имеющейся аппаратуры и качеству антенн, а так же по качеству каналов связи для передачи развединформации. По сравнению со спутниками и авиацией недостаточно быстр, ему нужны дни или недели, чтоб до района разведки добраться, а так же низковат, радиогоризонт у корабля похуже, чем у самолета или спутника РТР. Так же РзК может быть больше, чем спутники РТР и авиация, уязвим по погоде в районе разведки. Но только корабль может дежурить в районе разведки на большом удалении от своих берегов месяц-другой без перерыва. С корабля, в отличие от авиации или спутников, можно полноценно вести гидроакустическую разведку и доставать из моря предметы.

Наверно этому адмиралу был важнее объем разведсводок, чем качество и полнота содержащейся в них информации. Единственное возможное оправдание, которое вижу, что разведывательные корабли не могли эффективно решать свои задачи по причине устарелости своих разведывательных комплексов. Ну так надо было новые РзК строить или модернизировать существующие с заменой устаревшей разведаппаратуры на современную, а не пенять "нафиг вы нужны, береговые пункты работают лучше вас"
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 31.10.2014 в 03:36

U235

координатор
★★★★★
Android> А если серьезно, то не думаю, что шла подготовка "многостаночников".

Конечно. В составе ДРГ обязательно свой подготовленный радист есть. Именно они, наверно, и сидели вместе с флотскими на постах радиоразведки.
   7.07.0
+
-
edit
 

БН181

старожил
★★☆
Android> Ты забываешь о "ой, какие лампочки интересные... а что это за кнопочки... " - и так далее. :)

Он эти лампочки и кнопочки еще в учебке видел. Там же, где получил необходимые знания и навыки ведения РР в открытых РТЛФ сетях противника.

Android> А если серьезно, то не думаю, что шла подготовка "многостаночников". Одно дело, когда специальности родственные, другое дело когда взаимоисключающие.

И там, и там - группа разведки. Куда уж более родственней :)
   11.011.0

БН181

старожил
★★☆
U235> Именно они, наверно, и сидели вместе с флотскими на постах радиоразведки.

Они тоже - флотские. И даже преподавателей могли иметь одних и тех же.
А если командиром РДГ оказывался выпускник ВВМУРЭ, то и он порой подсаживался рядом :)
   11.011.0
+
-
edit
 

БН181

старожил
★★☆
Android> другое дело когда взаимоисключающие.

Выше был ролик
DTA> вот тут интересный момент в сюжете про 45 полк СпН на 4-35
DTA> 45th Guards Spetsnaz Regiment - YouTube
Не смотрели? :)

ПыСы У нас, в прошлые времена, одна группа почти месяц скрытно сидела с аппаратурой РЭР на пустынном острове недалеко от реального объекта ВМС ИГ. Возникла тогда такая необходимость. И что? Это и есть одна из задач разведки СпН ВМФ.
   11.011.0

U235

координатор
★★★★★
армия Жуков Конев Малиновский Рокоссовский Черняховский
БН181> А если командиром РДГ оказывался выпускник ВВМУРЭ, то и он порой подсаживался рядом :)

Что-то мне сложно представить выпускника Поповки на подобной должности. Насколько я знаю, на этих должностях обычно или оморячившиеся выпускники факультета спецразведки и офицеры сухопутных ОБрСпН, или выпускники ВМФовских училищ по водолазно-спасательным специальностям.
   7.07.0
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
БН181> И там, и там - группа разведки. Куда уж более родственней :)
Фельдъегерь и радиотелеграфист - тоже связь. ;)
   38.0.2125.10438.0.2125.104

U235

координатор
★★★★★
Android> Фельдъегерь и радиотелеграфист - тоже связь. ;)

Да нифига. Фельдъегерь - банальный курьер-охранник, ему инкассатор куда более родственная профессия, чем радиотелеграфист, т.к. последний - техник со средним специальным, или даже инженер с высшим техническим. А вот радист ДРГ и радист разведпункта - оба специально отобранные и подготовленные технические специалисты, просто первый кроме технической еще и специальную боевую подготовку имеет, чтоб в составе ДРГ активным штыком мог быть, а не обузой.
   33.033.0
+
+1
-
edit
 

БН181

старожил
★★☆
U235> Что-то мне сложно представить выпускника Поповки на подобной должности.

Ну, может это и хорошо? :)
А если серьезно, то среди офицеров СпН ВМФ СССР можно было встретить выпускников практически всех ВВМУЗ. Специализация существенной роли не играла. Главные требования, кроме желания и стремления служить в разведке СпН, - физические кондиции, а также морально-психологические и нравственные качества кандидата. Традиционно, большое значение имели личные рекомендации старших товарищей по разведке ВМФ. Оптимальный вариант, если кандидат имел возможность пройти практику или стажировку в частях СпН еще будучи курсантом, что позволяло присмотреться к нему более внимательно. Но некоторые коллеги в те годы попадали в части уже и после выпуска, будучи лейтенантами, добиваясь всеми правдами и неправдами перевода со своего места службы в часть СпН. Т.е., у каждого был свой путь в СпН, и, как правило, свой "крестный".
Что касается конкретно ВВМУРЭ, то не стоит забывать, что именно там был создан и существовал до перевода в Калининград факультет ОсНаз, из выпускников которого разведка ВМФ традиционно черпала кадры и для частей СпН. Позднее в училище служил целый ряд офицеров Р-ВМФ, при участии и по рекомендациям которых многие выпускники получали "путевки" в части СпН. Так что... :)
   11.011.0

U235

координатор
★★★★★
БН181> Что касается конкретно ВВМУРЭ, то не стоит забывать, что именно там был создан и существовал до перевода в Калининград факультет ОсНаз, из выпускников которого разведка ВМФ традиционно черпала кадры и для частей СпН. Позднее в училище служил целый ряд офицеров Р-ВМФ, при участии и по рекомендациям которых многие выпускники получали "путевки" в части СпН. Так что... :)

Тут стоит помнить, что кроме боевых групп в составе частей спецназа есть еще и свой радиоцентр, занимающийся обеспечением связи с разведгруппами и обучением радистов разведгрупп радиоделу. Служат там, естественно, офицеры-связисты. В принципе не исключаю, что какие-то уникумы оттуда, даже имея сильно урезанное общетактическое образования и не имея никакой подготовки по спецтактике все таки умудрялись доучиться по этим дисциплинам в части, подкачать физические кондиции и аттестоваться на командира разведгруппы, но это явно не магистральный путь, а именно исключение из правил.

Все таки связистов учат так, что даже для командира взвода их тактическая подготовка, особенно в части реальных навыков, слабовата, а уж ДРГ водить - это надо сильно доучиваться и переучиваться. Единственное исключение - выпускники десантного факультета рязанского военного училища связи, если эта славная контора сохранилась после реформ. Не в курсе их судьбы, если честно. Там умудрялись готовить почти полноценных офицеров-десантников, умеющих не только связь организовать, но и командование подразделением десантников на себя брать, если требовалось.
   33.033.0
+
+1
-
edit
 

БН181

старожил
★★☆
U235> В принципе не исключаю, что какие-то уникумы оттуда,

Мой "рассказ" был не об этом :)
Но, если уж говорить именно о связистах, то, например, в 1976-1981 гг. ротой связистов в ВВМУРЭ командовал офицер, служивший до этого в одной их частей СпН ВМФ. С этой роты несколько выпускников ушло не в связисты. а в СпН :)
   11.011.0

U235

координатор
★★★★★
БН181> С этой роты несколько выпускников ушло не в связисты. а в СпН :)

Так я м говорю: если офицер, тем более связист, направлен служить в подразделение спецназа, то это еще не значит, что он там ДРГ будет водить. В составе той же ОБрСпН или в мрп хватает обеспечивающих подразделений и не связанных с командованием ДРГ должностей: тыловики, ремонтники, химики, как и в обычных частях, парашютно-десантная служба, как у десантников, у мрп еще спецы по водолазной технике есть, ну и чистые связисты, разумеется, тоже есть. У каждой подобной части есть собственный радиоузел, входящий в ее оргштатную структуру.
   22
+
+1
-
edit
 

БН181

старожил
★★☆
БН181>> С этой роты несколько выпускников ушло не в связисты. а в СпН :)
U235> Так я м говорю: если офицер, тем более связист, направлен служить в подразделение спецназа, то это еще не значит, что он там ДРГ будет водить.

Вы меня снова не поняли. Или не захотели понять.
В связисты - это значит в связисты. Не важно где.
А не в связисты - это значит не в связисты.
Поверьте, распределение и назначение выпускника факультета радиосвязи на радиоузел особого назначения (РУОН) или на первичную должность связиста в части СпН будет произведено (и производилось) кадровыми органами в обычном порядке (и без участия каких-либо "крестных отцов" из самой Р или СпН).
Мы выше говорили именно про назначение на "чистые" спецназовские должности. Примеров назначения выпускников ВВМУРЭ на такие должности - более чем достаточно. Среди них были в последующем даже командиры частей СпН (см., например: ЧФ. - Ларин В.С., вып. ВВМУРЭ 1968 г.).
Некоторые не просто, как Вы выразились, "водили ДРГ", но и нормально ходили командирами групп на БС, а потом еще "выступали" по полной схеме за другие "команды", так сказать, более "центральной" подчиненности. Кому-то довелось в составе этих "команд" поработать и на СК. Работали и по другим задачам.
Еще раз подчеркну - специализация при отборе в СпН существенной роли не играла. В числе служивших были выпускники ВВМУРЭ самых разных факультетов и специализаций: радиосвязь (2ф), радиосвязь ОсН (4ф), РТВ (1ф), РЭБ (1ф) и др.
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 01.11.2014 в 21:39
RU Черномор™ #02.11.2014 13:53  @shhturman#25.10.2014 00:25
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
shhturman> Только вот те, кто ходил на разведывательных кораблях, не атомных, а маленьких, в море, иногда по возвращении "с моря" слышали от высокопоставленных начальников в адмиральском звании (радиоразведчиков с курсантской скамьи, кстати), что век разведывательных кораблей прошел и береговые отряды решают эту задачу гораздо более экономически выгоднее и качественнее... :p

Если не секрет, кто был таким "гением"?
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
БН181> Спасибо. Прочитал. Собственно, это даже не "2". Это кол с тремя минусами.
БН181> По вопросу - "Силы РЭР ВМФ СССР (РФ)" - Вам чистый "неуд".
Я понял - что то возразить вы не в состоянии.
ccsr>> М. Е. Болтунов
ccsr>> "Золотое ухо" военной разведки
БН181> Я рад, что Вам так пригодилась книга тов. Болтунова.
Не только мне - Кикнадзе в своей диссертации тоже ссылается на неё как на достоверный источник.
БН181> Но, попробуйте почитать что-нибудь еще. Для общего развития и понимания темы. Например, В.М.Федорова - "Военно-морская разведка. История и современность"
Подарочное издание не представляет для меня интерес, да и вряд ли там что-то найдется очень уж интересное за такие деньги.
БН181> Нет проблем. Интернет, он ведь всем доступен.
БН181> Фрагмент с форума МВФ.
БН181> Коллега Вам пишет про подготовку определенной части специалистов СпН ВМФ (соответствующего ВУСа), которая позволяла им нести в учебных целях вахты на постах РР вместе с личным составом корабельных подразделений ОсНаз (для поддержания навыков радиоперехвата) .
БН181> Цитата:
БН181> "Спросите там кого-нибудь из моряков, кому довелось ходить командирами РДГ на реальные БС, чем занимались их специалисты указанного профиля в паузах между сном, едой и физическим нагрузками для поддержания необходимой формы? ... И Вам ответят, что они, эти бойцы, как правило, несли вахты на микрофонных постах в гр. ОсН (вместе со штатными микрофонщиками). Подключался к приемнику второй комплект головных телефонов, выдавался карандаш, бланк записи (радиоприема) и ... вперед.
БН181> Почему несли? Чтобы не потерять полученные ранее знания и навыки. Откуда и почему у них такие знания и навыки?
БН181> Да потому что в Советском ВМФ они этому были штатно обучены".
Итак остановимся на этом поподробнее. Некий bn065 (возможно это вы сами и есть) ссылается на некоего Алекса (кстати он мне писал в личку на одном из форумов, все пытался представится крутым спецназовцем) поведал душещипательную историю какой он лихой специалист и даже занимался радиоразведкой с целью совершенствовать свой язык. Придется вам сообщить, что языковая подготовка частей спецназ в основном направлена на умение вести допрос, на чтение и первичный анализ трофейных документов, разных обозначений и маркировки техники и вооружения, умение переводить надписи на разных объектах и т.д. И если вы спросите Андороида, то он вам подтвердит, что ничего подобного при обучении в частях ОСНАЗ не используется - там идет совершенно другая языковая направленность и даже переводчики из обеих бригад практически никогда не ездят на проверки в другую бригаду, потому что слишком разное применение языка. Этот Алекс, который случайно попал на пост, видимо забыл вам сообщить, что по раздолбайству они не взяли полевой лингофонный класс в поход, или хотя бы набор кассет, чтобы спокойно, не на посту, тренировать свою разговорную речь, или же какой-то недалекий флотский начальник решил проявить свою продвинутость посадил спецназовцев на сети, от которых у них знаний точно не прибавится, не говоря уж о том, что все это пишется, и можно даже на посту не сидеть. Но видимо так хотелось прихвастнуть, что он не удержался и решил впарить доверчивой публике свое видение ситуации. Андроид, как настоящий осназовец, совершенно верно подметил, что их не готовили многостаночниками, а допускать на пост это вообще нонсенс, потому что это нарушение, да и не положено знать по каким сетям работает осназ, о чем он мягко вам намекнул, но вы и в это не въехали, хотя я оценил его вежливый юмор в отношении ваших познаний.
Так что тиражируя подобную глупость вы еще раз показали, что выставлять мне оценки вы еще не доросли - слов от вас много, а вот знаний мало.

БН181> Ваш ответ:
БН181> Отправлено: 05.02.12 18:16.
БН181> Цитата:
БН181> "Вы даже не поняли, что их садили для усиления на радиоперехват (в море людей не хватает), а не для ведения синхронного пеленгования, потому что они даже не умели работать с пеленгаторами".
БН181> Вопрос - какое отношение имеет пост перехвата открытой радиотелефонии и соответствующий ему ВУС (т.н. "микрофонщики") к "синхронному пеленгованию"?
Отношение самое простое - для сложных видов радиоразведки требуются квалифицированные специалисты, а не спецназовцы, а микрофонщики и пеленгаторщики это разные по уровню знаний люди.
БН181> Или это у Вас там был просто очередной "поток сознания"? "Набор слов" по теме?
Вы похоже не знаете, что еще в бригадной учебке происходит разделение на тех, кто пойдет в БСП, а кто в БРП после её окончания, и выбирают по способностям. Это практика, впрочем для вас это видимо поток сознания.
БН181>Он эти лампочки и кнопочки еще в учебке видел. Там же, где получил необходимые знания и навыки ведения РР в открытых РТЛФ сетях противника.
Не смешите - в бригаде есть специальное подразделение, ведущее Р и РТР на малогабаритной аппаратуре, а все что ваш "специалист" видел в учебке ничего не дает для практических навыков, и носит лишь ознакомительный характер. Так что не стоит изображать из него крутого спецназера - это больше смахивает на флотские байки.

БН181>У нас, в прошлые времена, одна группа почти месяц скрытно сидела с аппаратурой РЭР на пустынном острове недалеко от реального объекта ВМС ИГ. Возникла тогда такая необходимость. И что? Это и есть одна из задач разведки СпН ВМФ.
Какой выдающийся случай, аж слезы умиления выступили. Жаль что вы не указали, хотя бы регион действия, расстояние до объекта и сколько они раз в сутки выходили на связь, чтобы окончательно поверить, что они неплохо провели время на этом курорте.
Для примера - в Афганистане обычных срочников из осназа закидывали вертолетами на вершины, они круглосуточно вели радиоразведку, сообщали кучу ценной информации и при этом еще отбивались от душманов, когда они на них выходили. И без спецназа обходились - у того свои задачи были. Почувствуйте разницу.
БН181>Вы можете вести обмен информацией хоть 28 часов в сутки. Но вести РТР в интересах радиоразведки, это почти тоже самое, что собирать огурцы в интересах сбора ягод (например, малины).
Придется вас, как садовода, просветить, что даже в самом захудалом дивизионном разведбате станции из взвода РТР располагают вместе с техникой радиоразведке для того чтобы в случае полета авиатехники в режиме радиомолчания хоть как-то обнаружить её по работе бортовой РЛС. Проконсультируйтесь у Андроида - он вам расскажет, что пеленгация самолетов по работающей РЛС входит в задачи частей осназ, и эта информация постоянно обрабатывается вместе с информацией поступающей от разведки радиосетей ВВС. Мало того, даже с ПВО приходится взаимодействовать, когда что-то серьезное происходит.
БН181>Но Вы, походу этого не понимаете. Вам - что огурцы, что малина.Что РТР, что РР.Что РР, что РЭР.
Ну ладно, раз вы считаете что я в этом не разбираюсь, то может вы сами сообщите на каких и скольких центрах РР, РТР и РЭР вы лично побывали, чтобы я смог проникнуться к вам уважением. Пока как я понял, вы и сами то не сильно разбираетесь в возможностях таких центров, если до сих пор не знаете, что на них может быть разная аппаратура.
БН181>"Подключался к приемнику второй комплект головных телефонов, выдавался карандаш, бланк записи (радиоприема) и ... вперед".
А что у них даже магнитофона не было? Это прямо какой-то каменный век для радиоразведки.

БН181>А если серьезно, то среди офицеров СпН ВМФ СССР можно было встретить выпускников практически всех ВВМУЗ.
Если серьезно, то там еще и финансисты, медики, автомобилисты, связисты служат, получая год за полтора после четырех прыжков - так что вы явно поскромничали, забыв офицеров сухопутных войск.

БН181>Но, если уж говорить именно о связистах, то, например, в 1976-1981 гг. ротой связистов в ВВМУРЭ командовал офицер, служивший до этого в одной их частей СпН ВМФ.
И что же в этом удивительного, если в бригаде начальник связи, его помощник, командир отряда СРС и все его подчиненные связной ВУС имеют? Или вы предлагаете флотоводцам ротой связистов командовать - вряд ли они так знают технику, как профессиональные связисты, поэтому ничего удивительного что такого выбрали, тем более что ему лекций не читать и экзаменов не принимать. Не думаю что курсанты страдали, что у них такой командир был - наоборот, он им на многое мог открыть глаза, если много лет служил в спецназе.


БН181>Мы выше говорили именно про назначение на "чистые" спецназовские должности.
Вообще-то, если вы не знаете, офицер-связист, попадающий в роту СпН обучать радистов, а не в отряд, сам обязан по приказу десантироваться с группой, если такая команда поступит, а поэтому он проходит подготовку как и все в роте, а учитывая что он в критической ситуации сам может возглавить группу, ему приходится сдавать и специальную подготовку.
Жаль что в подарочном издании, которое вы мне рекомендовали, для вас это не написали...
   10.010.0
Mishka: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
AVG> Объективности ради должен отметить, что "зависимость космических систем от сигналов точного времени" таки имеет место быть в части привязки телеметрии и траекторных измерений.
Я вам поставил +1 из-за того, что вы не поленились, и изучили работу этой системы, которая кстати, до сих пор используется как резервная. Другие авторы даже этого не сумели сделать.
Но вот что касается вашего заявления:
AVG> "При создания подсистемы передач сигналов времени на сверхдлинных и длинных волнах, также были предусмотрены работы по быстрому созданию и вводу в строй подсистемы передач на коротких волнах, что оказалось очень своевременным для обеспечения единства временных измерений для различных КИК и полигонов в 60-х годах. "
AVG> Но все это к радиоразведке не имеет абсолютно никакого отношения...
то должен заметить, что вы просто не в теме.
Изучите на досуге как создавалась и велась работа по космической радио и радиотехнической разведки.

20 ноября боевые расчеты Космических войск России выполнили пуск ракеты «Союз-У» со спутником «Лотос-С». Космический аппарат (КА) был успешно выведен на орбиту, ему присвоен порядковый номер «Космос-2455».

Есть все основания полагать, что запущенный аппарат является первым спутником новой системы радиотехнической разведки (РТР) «Лиана». Система «Лиана» была задумана еще в начале 90-х годов для замены системы морской космической разведки «Легенда». А вместе с ней и спутников «Целина-2», входивших в систему РТР ГРУ, название которой до сих пор засекречено.

«Легенда» долгие годы являлась основной системой обнаружения американских авианосцев. Она передавала данные на подводные лодки и ракетные крейсера для стрельбы дальнобойными сверхзвуковыми противокорабельными ракетами. Спутники «Легенды» впервые проявили себя во время Фолклендской войны, вскрыв действия английской эскадры. Это позволило нашим штабам точно предсказать время высадки десанта Великобритании. В середине 80-х «Легенда» дала сигнал о том, что к Владивостоку скрытно движутся два авианосца США с эскортом. Их «проспали» все остальные средства разведки и флотилии на Камчатке и Сахалине.

Но настало время, когда спутники серии «Целина-2» устарели. К тому же они изготавливаются на украинском заводе «Южмаш». В связи со стремлением Украины в НАТО Россия вынуждена отказаться от сотрудничества с ней и, соответственно, от украинского носителя «Зенит». Однако спутники «Целина-2» мы будем закупать до 2012 года.

Запущенный КА «Лотос-С» разработан в питерском МЗ «Арсенал». Если испытания пройдут успешно, то в космос пойдут и усовершенствованные «Лотосы». А затем и КА «Пион-НКС». Именно они заменят как спутники «Легенды», так и РТР Главного разведуправления.
 

Космические войска запустили новейший спутник радиоразведки - Аргументы Недели

20 ноября боевые расчеты Космических войск России выполнили пуск ракеты «Союз-У» со спутником «Лотос-С». Космический аппарат был успешно выведен на орбиту. // argumenti.ru
 
   10.010.0
+
+1
-
edit
 

Android

старожил
★★★
БН181>И если вы спросите Андороида, то он вам подтвердит, что ничего подобного при обучении в частях ОСНАЗ не используется...
Подтверждаю. Знать язык и вести радиоперехват на нем - это несколько разные вещи. Как язык Пушкина и уголовная феня, слова вроде знакомые, а о чем речь непонятно.
   38.0.2125.10438.0.2125.104
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU shhturman #06.11.2014 11:41  @Черномор™#02.11.2014 13:53
+
+1
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
shhturman>> Только вот те, кто ходил на разведывательных кораблях, не атомных, а маленьких, в море, иногда по возвращении "с моря" слышали от высокопоставленных начальников в адмиральском звании (радиоразведчиков с курсантской скамьи, кстати), что век разведывательных кораблей прошел и береговые отряды решают эту задачу гораздо более экономически выгоднее и качественнее... :p
Черномор™> Если не секрет, кто был таким "гением"?
ЕМНИП, март 1996, на торжественном построении по поводу встречи "Находки" с боевой службы. Л\с после его приветственной речи был в офигенном ах...е... Кто тогда был НР СФ вспомнишь? Последний его "перл" от 2002 года перед выходом на БС не забуду никогда - "Командир, а слабо покрасить корабль снаружи так же хорошо как внутри?" :)
   38.0.2125.11138.0.2125.111
Это сообщение редактировалось 06.11.2014 в 12:00
1 15 16 17 18 19 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru