kot1967> В целом части заводов и пароходов обеспечения РФ продуктами, я бы оперировал не % сколько мы тут произвели продукции, а чем то вроде а\м процента локализации. И агорохолдингов это в первую очередь касается. Если взять ту же куртину которую мы типа даже экспортируем, то за минусом всего импортного оборудования, кормов, примиксов, яиц, лекарств итп локализация может получится от силы процентов 10-20. То есть курятину мы здесь просто собираем, а не производим.
Хм то есть танк сделанный(условно) на американском станке из российской стали и по отечественным чертежам - американский? А то что он служит так сказать России в счет не идет?
Ну вот допустим наш крупный производитель курятины:
Производство
ЗАО «Хабаровский бройлер» было создано в 2007 году на базе птицефабрики, расположенной в пос. Берёзовка Хабаровского края.
Общая площадь фабрики составляет 196 Га.
Объём производства ЗАО «Хабаровский бройлер» в живом весе, тыс. тонн:
Производственные мощности фабрики включают:
ЗАО «Хабаровский бройлер» имеет 9 птичников общей площадью 28 364 м2. На территории фабрики выращивается 500 000 голов цыплят-бройлеров.
Компания «Михайловский бройлер», начиная с момента приобретения «Березовской птицефабрики», активно проводит реконструкцию предприятия.
// Дальше — www.mbroiler.ru
Любопытно вот это:
Также был реконструирован комбикормовый цех — цыплята «Хабаровского бройлера» питаются кормом собственного производства, все составляющие которого закупаются в России.
Какая курочка полезнее – отечественная или импортная? И почему?
Импортная продукция занимает значительное место на рынке куриного мяса. Конечно, большой удар по имиджу «ножек Буша» нанесла шумиха, поднятая по поводу ограничения ввоза в Россию (и другие страны СНГ) американских куриных окорочков. Наши ветеринарные службы нашли в них токсиканты, остаточные антибиотики, гормоны, тяжелые металлы. Не соответствовали принятым у нас санитарным нормам бактериологические, микробиологические и другие показатели. А в каком виде перевозятся, хранятся импортные куриные бедрышки и голени?
Покупать лучше своё, российское. Во-первых, на отечественных птицефабриках петушков и кур откармливают российским чистым зерном. Во-вторых, своего производителя легче проконтролировать, что, собственно говоря, и делается. В компании «Михайловский бройлер» не применяют биостимуляторов (гормональных препаратов), ведь употребление мяса с повышенным содержанием таких веществ вредно для здоровья. А ещё михайловские курочки, сочные, мягкие, с развитой мясистой грудинкой, очень вкусные, ведь порода кур, выбранная птицефабрикой для производства, является одной из лучших не только в России, но и в мире.
Да линии по автоматизированному кормлению, пометоудалению, яйцесбору импортные это правда. Но комбикорма, премиксы и т.д. отечественные. Поэтому я никак не согласен с твоей оценкой в 10 - 20%, скорее наоборот 80-90 %.
Вот кстати отечественный производитель всей этой кухни:
ООО «Шебекинские корма» - крупнейший в России производитель и разработчик высококачественных комбикормов, премиксов и концентратов для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы.
ООО «Шебекинские корма» уже около 40 лет успешно работает на рынке кормов и кормовых добавок России. Основными направлениями в нашей деятельности являются разработка и производство высококачественных экологически чистых премиксов, концентратов и комбикормов.
Сегодня «Шебекинские корма» – это современный производственный комплекс, выпускающий продукцию мирового уровня.
kot1967>Более того следует понимать что, по цене условные фермеры не конкурентны с холдингами по умолчанию, но именно они и есть хозяева земли именно они заинтересованы в ее развитии. Поддерживать нужно именно их. А задача холдинга получение максимальной прибыли, на собственно на людей и земля им насрать (в прямом смысле тоже бывает), более того во многих случаях основная прибыль строящихся типа современных с\х предприятий формируется на стадии строительства, отсюда и роботизированные фермы в Якутии и мега-кластеры в подмосковье. Уже многие говорят, что у нас оснащенность круче чем в Германии, а толку то? Если собственник не хозяин, то ему похеру, все по известному алгоритму – серые схемы- внешнее управление- банкротстов - продажа за копейки итп. И никто за это не отвечает ибо частная собственность (только почему-то построенная на гос. средства). Татарстанский пример, который уже несколько лет обсуждают только один из многих. Ну а государевым слугам понятно фермерская мелочевка не интересна, чем больше финансовые потоки, тем проще делать от туда незаметные глоточки и тем проще палки в отчетах рисовать. Да и глотают то не только фермеры, например .
Как - бы статистика против тебя. Да воруют, но есть и частники, крупные агрохолдинги которые с нуля делают новые (вообще не выпускавшиеся в СССР) виды продукции. Скажем индейка. Что кстати за Татарстанский пример? Знаю что в Татарстане очень серьезно помогают бизнесу - Алабуга тому яркий пример.
kot1967> Хуже всего что понимания нет у тех людей которые по должности обязаны делать именно это, по ссылке об этом г. Геракл говорит.kot1967> Виктор Геращенко об экономической политике: Рыба гниет с головы, а экономикой по-прежнему руководят "гайдары" : Новости : Накануне.RU
Бла бла бла - ни о чем. Как выперли так запел. Не знает Геращенко о производстве ничего. Он банкстер.
В общем и целом рассуждаешь ты так же как вышеприведённый Геращенко. То есть с кондачка не зная реальной обстановки в С/Х.
Я в общем слежу, по крайней мере по продукции произведенной в целом по стране, и делаю гораздо более оптимистичные прогнозы по нашему С/Х.
Ты кстати ничего не сказал по поводу ЭКСПОРТА пшеницы, и РЕКОРДНЫМ урожаям последних лет.
Это как-то не вписывается в картину разваленного С/Х и засилья импортного г..на на прилавках.
К слову о злобных налоговиках: недавно звонил в контору которая выращивает грибы. Так вот узнал с удивлением что так как они С/Х производители то освобождены почти от всех налогов.