[image]

Отличия москвичей и россиян

 
1 2 3 4 5
RU Серокой #27.02.2015 17:12  @Bod#27.02.2015 17:05
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Bod> Этакая черемша для москвичей? ;)

Не, черемша - совсем другое.
Кстати, рукколу я так и не попробовал, да... Но посужу об её вкусе! ))
   
UA Bod #27.02.2015 17:25  @Серокой#27.02.2015 17:12
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★★
Серокой> Кстати, рукколу я так и не попробовал, да... Но посужу об её вкусе! ))

Дык я, как и Женя, впервые в этой теме название прочитал :) Поэтому также могу судить только по описанию.
   31.931.9
RU Серокой #27.02.2015 17:57  @Bod#27.02.2015 17:25
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Bod> впервые в этой теме название прочитал

Валентин Сергеевич пододвинул ко мне тарелку с мясистыми темно-зелеными листьями.
— Что это?
— Не знаю. На ценнике, или как его там теперь называть в эпоху бесплатности, написано: «Паториче к пиву».
Взяв лист, я попробовал. С виду хрупкий, из-за больших разветвленных прожилок лист оказался неожиданно плотным и по вкусу напоминал воблу. Только без запаха. Не приходилось мне ранее слышать о таком растении, как паториче. Впрочем, слова «ауфлемэ» и «тэмбэсаддон» я тоже услышал недавно.
 

В. Забирко, "Рай под колпаком".
   

wstil

аксакал

Bod> Этакая черемша для москвичей? ;)
Не, черемша имхо вкуснее. Просто еще одна трава для салата. Благо в пакетиках их там много, в том числе тех, названия которых я на этих пакетах встретил в первый раз.
   35.035.0
RU Userg #27.02.2015 18:36  @Серокой#27.02.2015 17:12
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Серокой> Кстати, рукколу я так и не попробовал, да... Но посужу об её вкусе! ))
Прошу не смеяться, но я тоже раков не ел, хотя и не похож на москвича.
   11.011.0

wstil

аксакал

Userg> Прошу не смеяться, но я тоже раков не ел
Ну ел я этих раков...Было бы чего хорошего, чисто понюхать...Вот то ли дело - хороший кусок мяса на скворчащей сковородке, да базилик с черемшой на тарелке, да водочки холодной, ну или вина сухого бутылочка...От енто дело.
   35.035.0

Userg
userg

старожил
★★★
wstil> Ну ел я этих раков...Было бы чего хорошего, чисто понюхать...Вот то ли дело - хороший кусок мяса на скворчащей сковородке, да базилик с черемшой на тарелке, да водочки холодной, ну или вина сухого бутылочка...От енто дело.
Краба ел, омара. Съедобно, даже сытно. А под холодную водочку ... я даже и не знаю, что не вкусно. Сухенькое-вкусненькое хорошо летом, кэп как то обещал рецепт с минералкой, но временно отсутствует, а я сам не отважился на эксперимент.
   11.011.0

wstil

аксакал

Userg> Краба ел, омара.
Ну в крабе мяса побольше, чем в раке, хотя тож не блеск. Так-то рак вкусный. Но маааленький :) Я такого не люблю, сидеть щелкать енти семечки))
   35.035.0

matelot

аксакал
★★★
wstil> Ну в крабе мяса побольше, чем в раке, хотя тож не блеск.

Это смотря какой краб! Вообще из всех ракообразных - они самые вкусные.
   40.0.2214.11540.0.2214.115

ahs

старожил
★★★★
wstil> Ну в крабе мяса побольше, чем в раке, хотя тож не блеск.

В каком? :eek: Только в камчатском. А так даже в крабах размером с тарелку мяса с гулькин нос, плавали - знаем.

wstil> Так-то рак вкусный. Но маааленький :)

:eek::eek::eek:
Креветок крупнее наших раков я видел только на Филиппинах, ну и лангостины с жестким мясом, которые тоже формально креветки

wstil> Я такого не люблю, сидеть щелкать енти семечки))

Нормальный рак - это от 15-18 шт на кг и ниже. И не севан с алтаем, а нормальный речной. Тогда десяток шеек насыщают крупного мужчину, под пиво конечно же.
   40.0.2214.11540.0.2214.115

wstil

аксакал

ahs> Креветок крупнее наших раков
Да, но креветки-то продаются и чищенные :)

ahs> Нормальный рак - это от 15-18 шт на кг и ниже.
Ну не люблю я семечки, орехи в скорлупе, раков и креветок нечищенных :) Впрочем и чищенных тоже не очень. Такой от я ленивый горожанин :) И даже проживание в Славянске-на-Кубани меня не исправило в моей нелюбви к море-рекопродуктам :)
   35.035.0

ahs

старожил
★★★★
wstil> Да, но креветки-то продаются и чищенные :)

Это вообще не еда, это только в салат или на пиццу

wstil> И даже проживание в Славянске-на-Кубани меня не исправило в моей нелюбви к море-рекопродуктам :)

Ну тут каждому своё. Однако об их существовании ты знал.
   40.0.2214.11540.0.2214.115

Zybrilka

аксакал
★☆
ahs> Ну тут каждому своё. Однако об их существовании ты знал.
А французы лягушек и улиток едят, варвары. :)
Только не надо сразу напоминать про вяленых кузнечиков и ласточкиных гнездах в собственном дерьме. :)
   1414

ahs

старожил
★★★★
Zybrilka> А французы лягушек и улиток едят, варвары. :)

ел и то и то

Zybrilka> Только не надо сразу напоминать про вяленых кузнечиков и ласточкиных гнездах в собственном дерьме. :)

опять же, ел и то и то, ласточкины гнезда таки без дерьма, просто слюна :D кузнечики отменная штука, кстати, получше рукколы
   40.0.2214.11540.0.2214.115

ReST
RST_37

аксакал
★★
wstil> Ну не люблю я семечки, раков и креветок нечищенных :)

Если вы не любите креветки, значит у вас нет их достойного количества. ;)

Каструль литров на сорок самолично-свежеоттраленых приготовленных на пару из котла... :D

В Москве такого себе не могу позволить. :(
   35.035.0
+
-
edit
 

wstil

аксакал

Zybrilka> А французы лягушек и улиток едят, варвары. :)
Ахха, а кореяки - собак. Еще и право свое отстаивают))
   35.035.0
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
ReST> Каструль литров на сорок самолично-свежеоттраленых приготовленных на пару из котла... :D
ReST> В Москве такого себе не могу позволить. :(
" - А у меня туалет выложен рояльными клавишами.
- А где вы работаете?
- На рояльной фабрике." (почти Ц)
Не ручаюсь за дословность, у Райкина это был монолог. :)

Ans, все же я консерватор в еде. Хотя вот овсянку с детства не люблю. Но тут скорее всего как в анекдоте про кошек... :)
   1414

wstil

аксакал

ReST> Если вы не любите креветки, значит у вас нет их достойного количества. ;)
Вполне возможно :)
   35.035.0

ReST
RST_37

аксакал
★★
ReST>> Каструль литров на сорок :D
ReST>> В Москве такого себе не могу позволить. :(
Zybrilka> Но тут скорее всего как в анекдоте про кошек... :)

А что не так? :)
Ты сколько знаешь способов употребления колбасно-сосисочной продукции?
Наверное не менее десятка?
:F
   35.035.0

Zybrilka

аксакал
★☆
ReST> А что не так? :)
Да все так. Разве ты не помнишь миниатюру Райкина - "кто кем работает, тот то и имеет"? :)
С сардельно-сосичной продукции сейчас я отношусь с большой опаской. На пенсию не разгуляешься, то есть в лучшем случае впарят из лучших сортов сои и картона.
Поэтому лучше купить мяса, провернуть его самому, и сделать котлеты. :)
   1414

sam7

администратор
★★★★★
Правильно употреблять креветки:
Брать большие, сырые.
Варить в пиве (недорогом, но хорошем, например Оболонь.)
Употреблять с хорошим пивом. Чешским, естественно.
   35.035.0

ReST
RST_37

аксакал
★★
ReST>> А что не так? :)
Zybrilka> Поэтому лучше купить мяса, провернуть его самому, и сделать котлеты. :)

Как то раз мне дали попробовать и сравнить пяток видов натуральнодомашних котлет, так я целую лекцию о них прочёл. Худшие оказались тех про которых не говорят, т.е. присутствующих. В итоге как мне сказали мадам вроде обиделась. И вообше они котлеты не делаю, а варят здоровенный шмат мяса. :F
Пришлось сливать, типа мясо слишком мелко прокрутили и хлеба в них мало. :)

Но все попробованные котлетки были просто объедение.
Москва знаем толк в колбасных обрезках :D
   35.035.0

ED

старожил
★★★☆
ReST>котлеты
ReST>мясо слишком мелко прокрутили и хлеба в них мало.

В натуральных котлетах хлеба нет. И вообще они не из фарша. :)


   40.0.2214.11540.0.2214.115

Userg
userg

старожил
★★★
ED> В натуральных котлетах хлеба нет. И вообще они не из фарша. :)
А кто сказал, что они должны быть мясными?
   11.011.0

ED

старожил
★★★☆
Userg> А кто сказал, что они должны быть мясными?

Котлета в первоначальном значении - "приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной".
Остальное - разной степени извращения. :)
   40.0.2214.11540.0.2214.115
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru