Кто-нибудь пробовал?
Французский коньяк Кельт — это единственный в мире коньяк, который обладает уникальными качествами благодаря морскому путешествию на корабле в бочках из лемузенского дуба. Каждая бутылка имеет собственный сертификат, который подписан главой фирмы и капитаном корабля, где проходило плавание из Европы в Америку.
Постоянное волнение океана позволяет коньяку омывать внутреннюю поверхность бочки 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Каждая частица коньяка вступает во взаимодействие с деревом тысячи раз за день. Для сравнения это случается раз в три года с коньяками, хранящимися в винных складах или подвалах. Получается, что коньяк Кельт становится по дегустационным параметрам намного более выдержанным и утонченным, он приобретает изысканность и превосходные свойства лемузенского дуба, для получения которых в стандартных условиях потребовалось бы около 10 лет. Сочетание всех выше описанных причин создает особенную гармоничность и поразительную мягкость вкуса, которые присущи только коньякам с выдержкой более 10 лет.
Коньяк Kelt производится только из винограда, выращенного в Гран Шампани, причем в погребах фирмы имеются запасы коньячных спиртов, которые датируются еще 1842 годом. Коньячный дом Kelt заявляет, что при производстве своих алкогольных напитков пользуется коньячными спиртами, выдержка которых намного превосходит требования к соответствующим брендам коньяков ,выпускаемым другими коньячными домами."
Аромат: –тонкий и нежный , еле ощутим около бокала.(цветы, мед,), позже - нежный, парфюмированный, сладкий, цветы , ваниль более выражена, очень…
// cognac-ru.livejournal.com