[image]

Рецепты

 
1 46 47 48 49 50 57
RU Alexandrc #09.02.2015 15:34
+
+3
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Вечером позвонила дочь и "приказала" купить лимон :)
На завтрак готовили рыбу в духовке.

Утренний натюрморт

Бог послал с утра хека, укроп, лимон, перец и разные молотые травки, соль, сметана, зубик чеснока.

Острым ножом делаем надрез с двух сторон плавников и извлекаем его. Можно не заморачиваться, но дочка не любит выбирать мелкие кости, а чего не сделаешь ради ребенка ;)


Режем кусками


Посыпаем солью, перцем и прочими специями, сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем на 15-20 минут.
Пока хек маринуется, делаем сметанную заливку/обмазку. Измельчаем укроп с чесноком и смешиваем со сметаной и капелькой лимонного сока.


Шинкуем лук полукольцами


Часть лука выкладываем на дно


Куски рыбы обмазываем сметанной заливкой/обмазкой и выкладываем на лук


Украшаем лимоном и душистым перцем горошком


Выкладываем сверху оставшийся лук


Накрываем крышкой


И отправляем в духовку на полчасика градусах при 200°С


Вид сверху после пятиминутного подрумянивания


Приятного аппетита


PS На всякий случай ссылка на ЖЖ alexandrc -
   40.0.2214.9340.0.2214.93
RU Клапауций #26.02.2015 15:16  @Alexandrc#09.02.2015 15:34
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Alexandrc> Вечером позвонила дочь и "приказала" купить лимон :)

В духовке отлично получается!
Мне больше нравится с помидором вместо лимона.
   
RU Alexandrc #26.02.2015 17:58  @Клапауций#26.02.2015 15:16
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Клапауций> Мне больше нравится с помидором вместо лимона.
Делал как-то и с тертыми соленым огурцом и сыром сверху, но лимон, по мнению домашних, победил :)

На 23-е запекал голени в карри, ребенок потом сказала: "У меня, из-за твоего карри, там всё желтое вышло" :D
   40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+3
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Теперь пельмени, причем на открытом огне.

「3秒クッキング 爆速餃子」篇
今日は、3秒餃子です。 果たしてどのようにして仕上げるのでしょうか。 進化した調理スピードにご注目下さい。 「2つの帯域を1つに束ねて、通信速度を向上させる」ということを表現するため、 2つの発射口から射出される具材が混ざり合いながら、爆速で餃子を調理する装置を開発しました。 混ざり合ったひき肉と白菜が飛び出すスピードと、 塩コショウ、ニラ、ニンニク、炎がふき出すタイミングは、 全て綿密な計算と、検証によりプログラミングされています。 この動画でぜひ、国内最速、受信時最大225Mbps*1 の速さをご体感ください! 「PREMIUM 4G」について 詳しくはhttps://www.nttdocomo.co.jp/support/area/premium_4g/index.html をご覧ください。 「3秒クッキング 爆速エビフライ」篇はこちら、 https://www.youtube.com/watch?v=lkaIoH6Um60 *1 2015年2月25日(水曜)現在、日本国内における携帯電話事業者において。自社調べ。 ※「PREMIUM 4G」は、株式会社NTTドコモの商標です。 ※本調理法は危険ですので、絶対にマネしないでください。
   11.011.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Что-то подсел последнее время на жареный адыгейский сыр. Покупается сыр (он обычно несоленый) и тупо жарится на масле со специями (чеснок, бразилик, тимьян, перец и\или) и солью. Секции можно разные, можно разные куски с разными, так даже прикольнее. Масло можно сливочное, можно растительное. Под пиво прикольный закусон.
   40.0.2214.10940.0.2214.109
RU Валентин_НН #10.03.2015 23:03  @Валентин_НН#06.02.2015 07:15
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
В.Н.>попробую найти сей девайс у знакомых и взять его на тест-драйв

нашел, взял.
ну что сказать? пока как-то непонятно.
холодец готовится на пять это да. на парУ куриные окорочка развариваются до такой степени, что отходов ваще не остаётся это тоже да.
Бигус у меня так пригорел, что сутки отмачивал кастрюлю - такое тоже было.
овощи на парУ толком не попробовать - нет нормального ячеистого поддона.
тут случайно наткнулся на методы приготовления тушенки в скороварке - мясо закидываешь в завинчивающуюся банку, наливаешь в кастрюлю воды и готово.
попробовал - и впрямь прикольно. токо один нюанс - из-за конструкции кастрюли, в неё влезают токо махонькие банки. можно даже сказать - баночки. размером с банку из-под джема, горчицы или хрена.
в общем, у кого то в минибаре стоят маленькие бутылочки с пробниками коньяка, вина, а у меня стоят пробники тушенки, кальмаров, рыбы.
   36.036.0
US Mishka #10.03.2015 23:21  @Валентин_НН#10.03.2015 23:03
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
В.Н.> Бигус у меня так пригорел, что сутки отмачивал кастрюлю - такое тоже было.
В.Н.> овощи на парУ толком не попробовать - нет нормального ячеистого поддона.

Бигос, если готовить с поддоном, то не пригорает. :) Даже не поддон, а просто накладка такая из алю с выдавленными ножками (буквально 5 мм) и редкики дырками. Просто, чтобы сохранять некоторое расстояние до дна. Вроде и поддон, а вроде и нет. Хрен его знает.

Ну и размер нашей скороварки позволяет туда засунуть 3-х литровую банку. :)
   36.036.0
RU Alexandrc #17.03.2015 15:09  @Беня#09.03.2015 14:01
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Беня> Что-то подсел последнее время на жареный адыгейский сыр.

На каком-то из сайтов веганов видел, как они делают из сыра "рыбу". В дополнение к твоему процессу: завернуть в нори и обмакнуть в кляр ;)
   41.0.2272.7641.0.2272.76
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★☆
Кто-нибудь пробовал шашлык из банки? :p

Для приготовления шашлыков поставь банки в холодную духовку, разогрей ее до 180-200 °С. Готовиться мясо будет 60-80 минут. После выключения духовки оставь банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не таким резким. Открывай духовку постепенно, иначе банки лопнут.
   41.0.2272.10141.0.2272.101
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
matelot> Кто-нибудь пробовал шашлык из банки? :p
Интересно, но скорее всего он частично протушится. По мне так, банка лишнее.
   41.0.2272.9441.0.2272.94
RU Alexandrc #24.03.2015 11:40  @matelot#24.03.2015 00:00
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

matelot> Кто-нибудь пробовал шашлык из банки? :p

Так это ж вариант для "бедных студентов" :D
Хотя откуда у них деньги на мясо и бекон :eek:

На самом деле шашлык можно сделать и вверху на сковороде, надо только мясо сбрызнуть хотя бы уксусом. Отдельные товарищи пользовались при этом "жидким дымом".

Мой первый опыт приготовления шашлыка не на углях был в ростере с щепками для запаха. Потом ради интереса разок сделали в аэрогриле. Похож... но... при наличии своего двора не актуально ;)

Кстати, беконом лучше обернуть картошку и так запечь (хоть в фольге, хоть на шампурах) или начинить кусочками бекона шляпки крупных шампиньонов и в решетку на угли.
   41.0.2272.10141.0.2272.101
RU Валентин_НН #24.03.2015 13:35  @Alexandrc#24.03.2015 11:40
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
Alexandrc> Кстати, беконом лучше обернуть картошку и так запечь (хоть в фольге, хоть на шампурах) или начинить кусочками бекона шляпки крупных шампиньонов и в решетку на угли.

у нас родственники на юге запекают овощи, грибы, печень в жировой сетке

вкусно, но сколько я не пытался эту штуку найти тут, ничего не получилось :(
   36.036.0
RU Беня #24.03.2015 13:45  @Валентин_НН#24.03.2015 13:35
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
В.Н.> вкусно, но сколько я не пытался эту штуку найти тут, ничего не получилось :(
Иногда на рынках можно купить. Но лучше там мясника знать. :) Шашлык из говяжей печени в такой штуке весьма недурен.
   
RU Alexandrc #24.03.2015 14:03  @Валентин_НН#24.03.2015 13:35
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

В.Н.> вкусно, но сколько я не пытался эту штуку найти тут, ничего не получилось :(

У нас, если искать в магазинах, то тоже, как правило, не будет.
Жировая сетка, бывает на рынках в мясных рядах у частников, что торгуют свининой.
Только по "закону подлости", когда приспичит, её как раз и нет :(
Сало/бекон доступнее. Особенно когда о выезде утром узнаешь вечером :D
   41.0.2272.10141.0.2272.101
LT Bredonosec #29.03.2015 11:39
+
-
edit
 

Ваши любимые блюда | МЯСО | Мужская кухня | ВКонтакте

Обсуждения Результаты поиска Новая тема Просмотр темы «678 В теме 157 сообщений Андрей Михеев Вкусняшка:)))))Просмотреть все изображения 13 мар 2015 в 23:48 Hugo Shtiglic Саша, бухлер попробуй, гораздо проще и живительней 16 мар 2015 в 15:21 Online Артур Рассказов Хаш 19 мар 2015 в 6:28 Online Артур Рассказов А я очень люблю хаш.. // Дальше — vk.com
 
   26.026.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
Sandro>> Дык солить надо и коптить.
Anarky> Может лучше тушняком запасаться? :)

В домашних условиях? Для правильного тушняка автоклав нужен. Его из соображений стерильности варят уже после упаковки в банку, и тут надо создавать равное давление снаружи, иначе паром разорвёт.

Хотя, зная наших людей ... :rolleyes:
   41.0.2272.10141.0.2272.101

ED

старожил
★★★☆
Sandro>варят уже после упаковки в банку, и тут надо создавать равное давление снаружи, иначе паром разорвёт.

Разве обязательно? Вроде закатанные банки можно тушить погружёнными в кипящую воду. Мясо варится (температура внутри такая же как снаружи) и банки не разрывает (по той же причине).
   41.0.2272.10141.0.2272.101

ждан72

аксакал
★★
☠☠
ED> Разве обязательно? Вроде закатанные банки можно тушить погружёнными в кипящую воду. Мясо варится (температура внутри такая же как снаружи) и банки не разрывает (по той же причине).
так народ в стеклянных банках душенку по домашнему делает. потом жиром сверху заливают и чуть ли не бумажку на резиночку вместо крышки. года по три хранится.
   36.036.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
Sandro>>варят уже после упаковки в банку, и тут надо создавать равное давление снаружи, иначе паром разорвёт.
ED> Разве обязательно? Вроде закатанные банки можно тушить погружёнными в кипящую воду. Мясо варится (температура внутри такая же как снаружи) и банки не разрывает (по той же причине).

Варить можно, т.к. вода внутри солёная и кипит при большей температуре. А вот для правильного тушняка нужно 140 ЕМНИМС. Вода закипит и разорвёт банку нафиг.

Поскольку:
Споры Clostridium botulinum выдерживают кипячение в течение 6 часов, стерилизация при высоком давлении разрушает их через 20 минут
 
   41.0.2272.10141.0.2272.101
RU Sandro #29.03.2015 14:45  @ждан72#29.03.2015 14:10
+
+1
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
ждан72> так народ в стеклянных банках душенку по домашнему делает.

И травятся регулярно. Не надо так, надо технологию соблюдать.
   41.0.2272.10141.0.2272.101

ED

старожил
★★★☆
Sandro>Варить можно, т.к. вода внутри солёная и кипит при большей температуре.

Не, там не в соли дело. Просто при малейшем закипании в банке повысится давление, от чего повысится сама температура закипания и кипение прекратится. Там, внутри. А снаружи давление и температура кипящей воды постоянные. Система саморегулируется при небольшом давлении в банке. Прочности корпуса вполне достаточно. Ничего не взрывается.

Sandro>А вот для правильного тушняка нужно 140 ЕМНИМС.

Дык я чего и спрашиваю - неужели именно 140? Я полагал что это только для скорости. А для "правильности" и стерильности якобы достаточно тушить в герметичной таре при температуре выше 100.
   41.0.2272.10141.0.2272.101
Это сообщение редактировалось 29.03.2015 в 15:21

ED

старожил
★★★☆
ждан72> так народ в стеклянных банках душенку по домашнему делает.

Делают. Вкусно и не сказать чтобы особо травились. Но мы тут про настоящую тушёнку. Правильную. :)
   41.0.2272.10141.0.2272.101
RU Валентин_НН #29.03.2015 15:30  @Sandro#29.03.2015 14:42
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
Sandro> Варить можно, т.к. вода внутри солёная и кипит при большей температуре. А вот для правильного тушняка нужно 140 ЕМНИМС. Вода закипит и разорвёт банку нафиг.

говорю ведь - в скороварке. получается супер-пупер. Давление внутри банки уравновешивается давлением в скороварке

Тушёнка из свинины в домашних условиях (рецепт).
Купить автоклав: http://www.pogrebok.net/collection/konservirovanie/product/avtoklav-sterilizator-22-litra Как приготовить мясную тушёнку в домашних условиях. Мой блог: http://prigotovimdoma.ru/ Мой Twitter: https://twitter.com/PrigotovimDoma Группа ВКонтакте: http://vk.com/prigotovimdoma Каждую неделю новые ролики.
   36.036.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
ED> Не, там не в соли дело. Просто при малейшем закипании в банке повысится давление, от чего повысится сама температура закипания и кипение прекратится. Там, внутри. А снаружи давление и температура кипящей воды постоянные. Система саморегулируется при небольшом давлении в банке. Прочности корпуса вполне достаточно. Ничего не взрывается.

Недостаточно. Стандартную банку тушняка можно порвать голыми руками, если знать как (проверено мною лично). И взрываются вполне себе. Поставь банку на включенную на максимальную мощность плиту, и запусти секундомер. Рванёт через несколько минут. Причём угля там не будет, а будет горячий тушняк, так что советую накрыть кастрюлей потяжелее.

А уж сколько банок сгущёнки при попытке варить взорвалось — и не пересчитать.

Sandro>>А вот для правильного тушняка нужно 140 ЕМНИМС.
ED> Дык я чего и спрашиваю - неужели именно 140? Я полагал что это только для скорости.

Точной величины не помню, но вроде так. Именно супротив ботулизма. Уж больно живучие споры у этих бактерий.

ED> А для "правильности" и стерильности якобы достаточно тушить в герметичной таре при температуре выше 100.

Увы, нет. Живое подохнет, но споры могут выжить.
   41.0.2272.10141.0.2272.101
RU Sandro #29.03.2015 15:57  @Валентин_НН#29.03.2015 15:30
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
В.Н.> говорю ведь - в скороварке. получается супер-пупер. Давление внутри банки уравновешивается давлением в скороварке

Так я про то же самое и толкую !!!
   41.0.2272.10141.0.2272.101
1 46 47 48 49 50 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru