[image]

Рецепты

 
1 49 50 51 52 53 57
RU Беня #02.04.2015 20:28  @Валентин_НН#02.04.2015 19:24
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
В.Н.> Можно ЭТО делать в панировке. Получается с корочкой

В панировке или кляре, кошерно мацарелу жарить. Фишка адегейского в том, что он не плавится. Да и рецепт предельно простой, без заморочек. Кинул\налил масла посолил, кинул специй и пожарил, можно на той же сковороде, где яишенку до этого забабахал. :) Просто и вкусно.
   
RU Беня #02.04.2015 20:30  @kirill111#02.04.2015 20:22
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
kirill111> Ну-ну.
Я кстате, бульбу в борщец вообще не кладу. Зато капусты в изобилии, и непосредственно уже перед окончанием процесса. :) Фасоль не всегда.
   
RU kirill111 #02.04.2015 21:03  @Беня#02.04.2015 20:30
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
kirill111>> Ну-ну.
Беня> Я кстате, бульбу в борщец вообще не кладу. Зато капусты в изобилии, и непосредственно уже перед окончанием процесса. :) Фасоль не всегда.


От и я о том. А еще я люблю его холодным и двух- трехдневным.
   41.0.2272.10141.0.2272.101

ED

старожил
★★★☆
Беня> Я кстате, бульбу в борщец вообще не кладу.

На вкус и цвет, как говорится. Но почему вы называете это борщом? :)
   41.0.2272.10141.0.2272.101
RU Валентин_НН #02.04.2015 21:56  @ED#02.04.2015 21:37
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
ED> Но почему вы называете это борщом? :)
Красное - борщ
Не красное - не борщ.
Всё просто
   
RU sam7 #02.04.2015 22:04  @Валентин_НН#02.04.2015 21:56
+
+1
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
ED>> Но почему вы называете это борщом? :)
В.Н.> Красное - борщ
В.Н.> Не красное - не борщ.
В.Н.> Всё просто

На Украине зеленый - это борщ. Все просто ©

ЗЫ
Красный - тоже.
   36.036.0
RU ED #02.04.2015 22:13  @Валентин_НН#02.04.2015 21:56
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
В.Н.> Красное - борщ

Свекольник тоже борщ?
Однако!
   41.0.2272.10141.0.2272.101
RU Валентин_НН #02.04.2015 22:22  @ED#02.04.2015 22:13
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ED> На вкус и цвет, как говорится. Но почему вы называете это борщом? :)
А зачем в борще картоха? Нафига этот неправославный корнеплод обманом выманенный у аборигенов Америки в свекольно-капустном супе? :-)
   41.0.2272.9641.0.2272.96

sam7

администратор
★★★★★
Беня> А зачем в борще картоха?

А в классике ее и нет.
Вот прислушайтесь к рецепторам, если есть капуста, буряк и фасоль - картошки и не нужно, лишняя она :)
   36.036.0

ED

старожил
★★★☆
Беня> А зачем в борще картоха?

В борще? "Положено" так. Можно, конечно, прекрасно обойтись без картошки. Но называться это будет уже иначе.

Беня> в свекольно-капустном супе

Белорусский борщ варится без капусты. :p
   41.0.2272.10141.0.2272.101

ED

старожил
★★★☆
sam7> А в классике ее и нет.

В классике нет фасоли. А картоха есть.
   41.0.2272.10141.0.2272.101

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ED> В борще? "Положено" так. ....
Кем положено? :-) Индейцами племен Сиу или Апачами? :-)

ED> Белорусский борщ варится без капусты. :p
У нас разные школы кунг-фу кулинарии, мои предки всегда варили борщ без бульбы. :-)
   41.0.2272.9641.0.2272.96
RU asoneofus #03.04.2015 07:23  @Беня#02.04.2015 23:30
+
+3
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Беня> У нас разные школы кунг-фу кулинарии, мои предки всегда варили борщ без бульбы. :-)

   41.0.2272.10141.0.2272.101

xo

аксакал

sam7> Да, и фасоль - обязательно.

Крым и Сибирь, круг моего семейства т.с. - НИКОГДА не клали фасоль ,от слова НИКОГДА.
   

Alexandrc

аксакал

xo> Крым и Сибирь, круг моего семейства т.с. - НИКОГДА не клали фасоль ,от слова НИКОГДА.

Открываем Молоховец и читаем в рецепте борща обыкновенного: "Варится из говядины, как и малороссийский, но только без картофеля, бобов, помидоров, пшена и свинаго сала."

Польский вон вообще с грибами и копченной грудинкой.

Можно почитать про борщ у Похлебкина, цитировать не буду, лень набирать, а в нете легко найти, например, Борщ

Так что... в очередной раз побеждает точка зрения "на вкус и цвет фломастеры разные" :D

Кстати, у нас борщ делается с сальной заправкой, см. Похлебкина, причем сало берется старое. Моя "почетная" обязанность была толокушкой в железной кружке размять зелень, чеснок и сало до получения однородной массы. А у вас?
   41.0.2272.10141.0.2272.101
RU Беня #03.04.2015 16:17  @Alexandrc#03.04.2015 15:39
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Alexandrc> Кстати, у нас борщ делается с сальной заправкой...Моя "почетная" обязанность была толокушкой в железной кружке размять зелень, чеснок и сало до получения однородной массы. А у вас?
Обладаю сходным стилем кунг-фу рецептурой, только не толку, а мелко шинкую.
Картохи в первоночальном рецепте быть не могло, по тому, что картоха появилась позже борща. Разве, что это какая-нибудь индейская похлебка с маисом, пемиканом, на барсучьей ноге и лесных корешках. :)

...В начале было слово, и слово это было БОРЩ...
Картоха от Лукавого, имхо
 
   
Это сообщение редактировалось 03.04.2015 в 16:23

ED

старожил
★★★☆
Беня>индейская похлебка с маисом, пемиканом, на барсучьей ноге и лесных корешках.

В Америках нет барсуков. :)
   41.0.2272.10141.0.2272.101

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ED> В Америках нет барсуков. :)
Тогда на еноте или бурундуке. :) Я не сильно рублю в индейской кулинарии. Читал, они там пемикан постоянно хавали и трубку мира курили, реальные пацаны. :)
   
RU Валентин_НН #03.04.2015 16:42  @Беня#03.04.2015 16:29
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
хоспидя, сколько шуму из ничегоборща.
я готовлю как бог на душу положит. И с картохой и без неё и с квасолей и без оной. Есть томатная паста - её туда запузырю. И с индейкой и со свининой и с "коровиной". И с уксусом и с лимоном. Могу и вишню кинуть - да, я такой.
Хотя да, более профессиональные кулинары называют большинство моих творений "хрючевом".
Так и живём [пожимает плечами]
   36.036.0
RU Валентин_НН #03.04.2015 16:43  @GOGI#02.04.2015 12:26
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
GOGI> Ну вы прям заинтриговали, сегодня зажарю :)
-и тишина...
   36.036.0
RU ED #03.04.2015 16:59  @Валентин_НН#03.04.2015 16:43
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
GOGI>> Ну вы прям заинтриговали, сегодня зажарю :)
В.Н.> -и тишина...

Язык проглотил. :)
   41.0.2272.10141.0.2272.101
RU Валентин_НН #03.04.2015 17:33  @ED#03.04.2015 16:59
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★★
GOGI>>> Ну вы прям заинтриговали, сегодня зажарю :)
В.Н.>> -и тишина...
ED> Язык проглотил. :)

[с сомнением] ты думаешь он языком в клаву тычет? :eek:
   36.036.0
RU ED #03.04.2015 18:06  @Валентин_НН#03.04.2015 17:33
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
В.Н.> [с сомнением] ты думаешь он языком в клаву тычет?

Я про тишину.

А руки заняты. Мечет. Потом опять жарит и снова мечет. :)
   41.0.2272.10141.0.2272.101
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
А я "гадов" мороженых сейчас закинул в скороварку на 3-и минуты. Че-то захотелось жуков потрескать. Был раздосадован отсутствием выбора и ценами на них. Пришлось крупных взять, так-то мне средние больше нравятся, они как семячки их лузгать прикольнее. :)
   
1 49 50 51 52 53 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru