xo> Крым и Сибирь, круг моего семейства т.с. - НИКОГДА не клали фасоль ,от слова НИКОГДА.
Открываем Молоховец и читаем в рецепте борща обыкновенного: "Варится из говядины, как и малороссийский, но только без картофеля, бобов, помидоров, пшена и свинаго сала."
Польский вон вообще с грибами и копченной грудинкой.
Можно почитать про борщ у Похлебкина, цитировать не буду, лень набирать, а в нете легко найти, например,
Борщ
Так что... в очередной раз побеждает точка зрения "на вкус и цвет фломастеры разные"
Кстати, у нас борщ делается с сальной заправкой, см. Похлебкина, причем сало берется старое. Моя "почетная" обязанность была толокушкой в железной кружке размять зелень, чеснок и сало до получения однородной массы. А у вас?