Meskiukas>> Из под кефира и с водой! Но в корове всё же вырезка самое вкусное!
Аутентичную бутылку кефира сейчас фиг найдешь, а вот стеклянную баночку "из-под майонеза"
крайняя самая маленькая на 250мл, или аналогичную из под томата до сих пор используем.
Mishka> Тут местная приспособа — банка с пивом вставляется, отрывается, на это дело насаживается, а сверху выход курицы яблочком или апельсинкой затыкается.
Мы люди простые и на бутылку без всякой приспособы куру насадить способны
Вот только пиво до этого может и не дожить
Половинки лимона при этом засовывались под кожу на грудке
Матушка сейчас делает рулетики: отбивает грудку (филе) и заворачивает с зеленью и яйцом. Я же делал с сыром и маслом (с маслом заморочнее, т.к. рулетики надо сворачивать так, чтобы масло из них не вытекало) и скреплял зубочистками, а она обвязывает ниткой. Идея аналогична котлетам по киевски. Только рулетики обжариваются на сковороде и доходят в духовке.