ahs>> кстати, как запекать говядину большим куском, и стоит ли?
Mishka> Вполне.
По мне - жестковато. Свинина опять таки лучше
Молдавский рецепт: свиная шея целиком с овощами.
Берешь целый кусок шеи, надрезаешь не до конца(примерно на 1/2-2/3) вдоль несколько раз: как книжку. Солишь, перчишь, приправы, смазываешь маслом, между страниц "книжки" закладываешь тонко нарезанные: лук, чеснок, болгарский перец, кабачки (особенно тонко). Перехватываешь шпагатом, заворачиваешь в фольгу - в духовку. За 10-15 до готовности фольгу срезаешь вокруг и снимаешь верхнюю половину, поливаешь соком - для корочки.
Можно есть горячую, можно - в холодрыльник и резать на бутерброды по утру