В.Н.> Но на Колыме
(поперхнувшись) Уж лучше вы к нам!
В.Н.> у бабушки клубнику едал. Сахаром посыпал. Иногда молоко добавлял. Совсем редко - сметану. Но кипяток? никогда.В.Н.> Мама у меня иногда в чай бросала ломтики яблок. Вишню - никогда.В.Н.> ты, по ходу, мутишь там что-то местечковое, а думаешь, что это всем доступнаяизвестная метода
Во времена, когда ещё не было чаёв с ароматизаторами, у нас традиционно мяли ягоду (прямо в стакане), засыпали сахаром и заливали кипятком. Брали малину, вишню, клубнику, чёрную смородину. Клубнику и малину ели и с молоком.
Ягоды было полно. Оставшуюся ягоду пускали на варенье. Что-бы зимой есть с чаем. Мне особенно нравилось вишнёвое, с косточками. А малиновым вареньем вообще лечились
Никогда не бросали в кипяток яблоки. Из яблок делали всё что угодно. Начиная от шарлотки и заканчивая домашними консервированными соками и яблочным вином. Я вино не пробовал, взрослые говорили, что так себе было.