[image]

Про говядину.

Стейки и не только
 
1 7 8 9 10 11 15
RU Floyd #01.07.2015 22:22  @Валентин_НН#01.07.2015 22:20
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> как-то ведь для себя они объясняют то, что ....

Никак, потому что уже в г**но ...
   38.038.0
US AGRESSOR #02.07.2015 03:50  @Валентин_НН#01.07.2015 22:20
+
+2
-
edit
 
В.Н.> таакс, щас, шаблон скотчем подмотаю. нешто в цитадели бобра такое возможно?

Да регулярно. Если нужна страна, где в стерильности живут люди-роботы - это или надо в Германию ехать, или там в Сингапур. А в США сральников хватает.

ЗЫ. Сорри за оффтоп.
   10.010.0

Floyd

аксакал

Бюджетный вариант ангуса, производится для Мираторга в той же Брянской области.
Стоит 756р (вроде бы) за кг. Судя по структуре и цене - травяной откорм, но по мне так вполне сностно.

   38.038.0
RU Валентин_НН #19.07.2015 19:38
+
+2
-
edit
 
ну что, господа, по вашему совету купил себе мираторговской говядины. Написано - мраморная, 150 дней зернового откорма, категория А, мякоть бедра. кусок чуть более килограмма обошелся в пятьсот рубликов.
щас попробую испытать блаженство. Чё там из важных моментов-то? Разогреть сковороду, солить при подаче, завернуть в фольгу, употреблять с пивом.
Ага! с пивом! прям как в воду глядел :)
   39.039.0
RU Floyd #19.07.2015 19:46  @Валентин_НН#19.07.2015 19:38
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> Ага! с пивом! прям как в воду глядел :)

Лучше с красным вином.
   43.0.2357.13443.0.2357.134
RU Floyd #19.07.2015 19:49  @Валентин_НН#19.07.2015 19:38
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> мякоть бедра.

Не совсем то, жестковато получится. Я бы обжарил, как обычный стейк. Затем посолил, посыпал травами завернул в фольгу и минут на 10 в разогретую до 180 духовку.
   43.0.2357.13443.0.2357.134
RU Валентин_НН #19.07.2015 19:59  @Floyd#19.07.2015 19:49
+
+1
-
edit
 
Floyd> Лучше с красным вином.
поздно ;)
В.Н.>> мякоть бедра.
Floyd> Не совсем то, жестковато получится.
а что надо брать? Там ещё была грудинка говяжья, но она стоила дешевле и была категория "Б". А больше там ничего не было [разводит руками]
Floyd> Я бы обжарил, как обычный стейк. Затем посолил, посыпал травами завернул в фольгу и минут на 10 в разогретую до 180 духовку.
так-с. Про травы в фольгу я чё-то тормознул. Ну да ладно. в следующий раз попробуем. Но, в духовку сунул. Правда, сколько там в ней градусов - одному богу ведомо.

пс. я думал, что мраморная говядина на вид как-то эммм "помраморней" будет.
   39.039.0
RU spam_test #19.07.2015 20:05  @Валентин_НН#19.07.2015 19:38
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

В.Н.> кусок чуть более килограмма обошелся в пятьсот рубликов.
что то как то дешево
   33
RU Валентин_НН #19.07.2015 20:08  @spam_test#19.07.2015 20:05
+
-
edit
 
В.Н.>> кусок чуть более килограмма обошелся в пятьсот рубликов.
s.t.> что то как то дешево
Ну, господа, это ведь не "Азбука вкуса" какая-нибудь, а обычный "ПЕрекресток" в провинциальном городке (даже не в Нижнем Новгороде, а через Волгу от него)
http://www.balancer.ru/_cg/_st/ru/y/yandex/aHR0cHM6Ly9tYXBzLnlhbmRleC5ydS8yMDAzNy9ib3IvP3RleHQ90KDQvtGB0YHQuNGPLCDQndC40LbQtdCz0L7RgNC-0LTRgdC60LDRjyDQvtCx0LvQsNGB0YLRjCwg0JHQvtGAJmw9bWFwJnNsbD00NC4wNjQ1NzUsNTYuMzU2NTE3JnNzcG49MC44NjkyOTMsMC4yMTI1MTImb2w9Z2VvJm9sbD00NC4wNjQ1NzUsNTYuMzU2NTE3JmxsPTQ0LjA2NDU3NSw1Ni4zNTY1MTcmej0xMQ==-400x300.png [can't write '/var/www/balancer.ru/htdocs/ru/ba/balancer/_cg/_st/ru/y/yandex/aHR0cHM6Ly9tYXBzLnlhbmRleC5ydS8yMDAzNy9ib3IvP3RleHQ90KDQvtGB0YHQuNGPLCDQndC40LbQtdCz0L7RgNC-0LTRgdC60LDRjyDQvtCx0LvQsNGB0YLRjCwg0JHQvtGAJmw9bWFwJnNsbD00NC4wNjQ1NzUsNTYuMzU2NTE3JnNzcG49MC44NjkyOTMsMC4yMTI1MTImb2w9Z2VvJm9sbD00NC4wNjQ1NzUsNTYuMzU2NTE3JmxsPTQ0LjA2NDU3NSw1Ni4zNTY1MTcmej0xMQ==-400x300.png']

Подробная карта Бора — Яндекс.Карты

Бор - подробная карта, улицы, номера домов и организации. Спутниковые фотографии, панорамы улиц и фотографии зданий Бора. Пробки и построение маршрутов проезда на автомобиле и общественном транспорте. // maps.yandex.ru
 
   39.039.0
RU Floyd #19.07.2015 20:13  @Валентин_НН#19.07.2015 19:59
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> пс. я думал, что мраморная говядина на вид как-то эммм "помраморней" будет.

А что именно ты купил: Мираторг, Липецкая, NoName ?
A вообще мраморность ярко заметна в основном только на толстом (рибай), тонком (стриплойн) краях и лопатке.
   43.0.2357.13443.0.2357.134
RU Floyd #19.07.2015 20:14  @Валентин_НН#19.07.2015 20:08
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> (даже не в Нижнем Новгороде, а через Волгу от него)

О, к вам туда канатка клевая идет :)
   43.0.2357.13443.0.2357.134
RU Валентин_НН #19.07.2015 20:17  @Floyd#19.07.2015 20:13
+
+1
-
edit
 
В.Н.>> пс. я думал, что мраморная говядина на вид как-то эммм "помраморней" будет.
Floyd> А что именно ты купил: Мираторг, Липецкая, NoName ?
Floyd> A вообще мраморность ярко заметна в основном только на толстом (рибай), тонком (стриплойн) краях и лопатке.
именно мираторг, блэк ангус, мякоть бедра
а вот эти слова "толстом (рибай), тонком (стриплойн) краях и лопатке" так и должны быть написаны на наклейке?
т.е. вот так и написано - "мираторг, блэк ангус говядина, тонкий край"?
   39.039.0
RU Floyd #19.07.2015 20:18  @Валентин_НН#19.07.2015 19:59
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> так-с. Про травы в фольгу я чё-то тормознул. Ну да ладно. в следующий раз попробуем.

Для следующего раза.

Соус «перечный»

Соус «перечный» // www.angusbeef.ru
 
   43.0.2357.13443.0.2357.134
RU Floyd #19.07.2015 20:33  @Валентин_НН#19.07.2015 20:17
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> т.е. вот так и написано - "мираторг, блэк ангус говядина, тонкий край"?

Да, а на оборотной стороне белая вкладка с QR кодом и надписью Ribeye, Striloin и т.п.

Как впечатления, удалось ?
   43.0.2357.13443.0.2357.134
RU Валентин_НН #19.07.2015 21:15  @Floyd#19.07.2015 20:33
+
+1
-
edit
 
Floyd> Как впечатления, удалось ?

[В задумчивости чешет бороду]
ну как сказать? получилось вкусно, съедобно, мягко. Кабачки с баклажанами оттенили нежную текстуру мяса. А пиво добавило тонких ноток полей, созревшей пшеницы, вот этого всего...
...
...
а если по чесноку, то, я просто не знаю с чем сравнивать. Получилось - да, такое себе неплохое мясо, но вовсе не "ах-ум-отьешь-от-удовольствия".
Видимо, надо посетить всё-таки какой-нибудь дорогущий стейк-хаус и понять, ради чего этот весь сыр-бор.
...
ещё раз подводя итог - получилось вкусно, я доволен (не исключаю, что какие-нибудь говяжьи баристы, при виде того, что у меня получилось, сделали-бы себе харакири вырезание мягкого края)
   39.039.0
RU Floyd #19.07.2015 21:31  @Валентин_НН#19.07.2015 21:15
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> ...
В.Н.> ещё раз подводя итог - получилось вкусно, я доволен (не исключаю, что какие-нибудь говяжьи баристы, при виде того, что у меня получилось, сделали-бы себе харакири вырезание мягкого края)


Дело не в том что и как именно было приготовлено. Некоторые люди сразу ведут носом при виде мяса с кровью, т.е. для них не важно будет это филе-миньон или лопатка.

Сравнивать, к примеру, рибай можно только с рибаем или стриплоином (особенно когда срез на границе этих двух отрубов), тот же рамп или твой вариант будут иметь иные органолиптические свойства в силу своего строения.

Одна моя знакомая предпочитает рамп стейк (кострец) тонкому краю (стриплойн), хотя казалось бы.

В общем, добро пожаловать в секту :D
   43.0.2357.13443.0.2357.134
RU Валентин_НН #19.07.2015 21:38  @Floyd#19.07.2015 21:31
+
-
edit
 
Floyd> В общем, добро пожаловать в секту :D

фигу! врешь, не возьмешь!
У меня дочке аллергологи запретили есть говядину :( . Поэтому мы её не покупаем. это я так, расслабился, пока жена с детьми на море.
   39.039.0
RU Floyd #19.07.2015 21:47  @Валентин_НН#19.07.2015 21:38
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Ну у меня жена то же мясо почти не ест, а ребенку такие блюда - рановато. ;)
   43.0.2357.13443.0.2357.134
US Mishka #19.07.2015 22:01  @Валентин_НН#19.07.2015 21:38
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
В.Н.> фигу! врешь, не возьмешь!

Ну ты понял, да? Ты берёшь и готовишь, как можешь, ешь и при этом приговариваешь всё то, что раньше там в первой половине сообщения да "а на самом деле". И говоришь всем: "Вот такие мои предпочтения и пошли вы все нафиг со своей критикой, т.к. мой вкус — это мой вкус!"
   37.037.0
RU Валентин_НН #19.07.2015 22:06  @Mishka#19.07.2015 22:01
+
+1
-
edit
 
В.Н.>> фигу! врешь, не возьмешь!
Mishka> Ну ты понял, да?
[перечитал три раза]
видимо, твоё кунг-фу сильнее моего. не понял, что ты хотел сказать :(
но, да, я уже говорил, что к стейку в комплекте шло пиво? может в этом секрет?
[на всякий случай перечитал твой пост ещё раз] - всё-равно не понял :(
   39.039.0
UA Bod #19.07.2015 23:17  @Валентин_НН#19.07.2015 22:06
+
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★★
В.Н.> [на всякий случай перечитал твой пост ещё раз] - всё-равно не понял :(

ЕМНИП Мишка о том, что "испытал блаженство", пища Б-гов и т.д. нужно применять к описанию получившегося результата. Независимо от того, что получилось. Не сгорело? Съел? Жив? Значит блюдо удалось! А гурманы идут нафик, тем более что большинство из них именно так и делают (в смысле описания результата) только рерминологией лучше владеют. Всякими этими рампстейками и стиппонами, или как оно там. МЯСО С ПИВОМ НЕВКУСНЫМ НЕ БЫВАЕТ! Вот главное, что нужно запомнить.
   39.039.0
RU asoneofus #20.07.2015 00:11  @Валентин_НН#19.07.2015 21:15
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
В.Н.> а если по чесноку, то, я просто не знаю с чем сравнивать. Получилось - да, такое себе неплохое мясо, но вовсе не "ах-ум-отьешь-от-удовольствия".

Аха ... Мы тут "Гудман" на днях посетили втроём. Мяска местного вызревания вдруг некоторым захотелось :facepalm: ...
А по мне так и местный нью-йоркер или там филе-миньон вполне .... тоже-самое :F
   43.0.2357.13443.0.2357.134
RU spam_test #20.07.2015 08:15  @Валентин_НН#19.07.2015 20:08
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

В.Н.> Ну, господа, это ведь не "Азбука вкуса" какая-нибудь
Так у нас магазин местный говядину за 460 продает, обычную
   33

ahs

старожил
★★★★
s.t.> Так у нас магазин местный говядину за 460 продает, обычную

Что-то у вас там совсем поохамели торгаши, у нас по 390 вырезка в магазине от простых коров. А бедро всегда будет в полтора-два раза дешевле стейковых частей, не удивляйся.
   43.0.2357.13443.0.2357.134
ahs> Что-то у вас там совсем поохамели торгаши
Согласен и подтверждаю слова Spam-test'a. Говядина у нас дорогущая и при этом никакая.
   39.039.0
1 7 8 9 10 11 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru