Реклама Google — средство выживания форумов :)
- По своим вкусовым качествам отечественная курятина действительно выгодно отличается от импортной - скажем, от тех же «ножек Буша». Почему наше куриное мясо намного вкуснее?
К. К. Аргунов: Все дело в кормах. Отечественный птицепром работает на качественных кормах и производит диетическое, экологически чистое мясо птицы.
А. Г. Коротаев: Для скороспелости птицы производители многих стран, в том числе и США, применяют стимуляторы роста - анаболики. Мы их не применяем. При откорме птицы для улучшения сохранности ее поголовья в США применяется большое количество антибиотиков, которые из-за короткого времени откорма птицы из ее организма не выводятся, что может оказывать непредсказуемое воздействие на человека. В США внедрено вакцинирование птицы от сальмонеллеза, поэтому контроль за качеством мяса у них снижен. В России же контролирующие органы предъявляют очень высокие требования к качеству куриного мяса. Кроме того, у нас на каждой птицефабрике есть государственный ветинспектор, который отслеживает качество продукции. И наша продукция отличается высоким качеством. Взяв все лучшее от западных стран - кроссы птицы, кормление, технологию выращивания, мы не используем те элементы откорма и забоя птицы, о которых я сказал.