ZaKos> Просто ответь - как ты считаешь во сколько уменьшится/увеличится твоя покупательная способность.
Внутри США? Практически не изменится. За пределами — зависит от падения бакса. Я же уже давал примеры из чисто своих хобби — велосипеды и запчасти к ним. Вот по ним лазить по американским или европейским сайтам — сразу видно кто где усилился. Соотвественно, при сильном долларе я покупаю в Англии, Германии и Франции с Италией. При слабом — в США.
ZaKos> Думаю, что субсидировать СХ умеют все государства. Добавят денег своим что бы конкуренция осталась здоровой. Поэтому экспорт СХ из США сильно не изменится. Это первое.
Я думаю, что ты не прав. Если бы не запреты, то европейской с/х было бы завалено многими вещами из США и Мексики по самые помидоры.
ZaKos> Второе. Бакс подешевеет. Т.е. реальная поддержка СХ уменьшится. Это вызовет увеличение цены или снижение объёмов. Т.е. продавать СХ будет тяжело или нечего будет продавать.
Внутренняя — нет. Бакс сильно подешевел по сравнению с евро некоторое время назад. Так у нас из Европы многое изчезло. Сейчас чуть дороже и, вуаля, опять сыры, мяса, вина взад появились.
Ты пойми, что, когда тому же еврофермеру надо выручить 4 евро за кг чего-то, в баксах это 2.8, то ему цену выставить в 3 доллара и всё равно дёшево, т.к. местные хотят 4 бакса. А, вот когда 4 евро вдруг стало 6.40 в баксах, то неожиданно большинство американцев берут своё за те же 4 бакса.
ZaKos> Можно конечно увеличить субсидирование, но за счёт чего?