[image]

Нефтяное месторождение Ши Си, СУАР

 
RU Виктор Банев #30.05.2016 19:44  @Pu239#30.05.2016 18:33
+
+6
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Виктор Банев.
В.Б.>> Надо будет - еще накидаю. Если интересно кому.
Pu239> Интересно. Живые фото от живых людей из разных живых стран, да если еще с авторскими комментариями - всегда интересно.
Ну тогда еще немного, с комментариями:
Нефтяное месторождение Ши Си, СУАР, Джунгарская Гоби.

Декором на вахтовом комплексе служат окаменевшие деревья из "парка юрского периода" - коллеги сказали, что замучились прокладывать межпромысловые трубы: приходилось прерывать прокладку труб из-за обнаружения очередных мослов динозавров. Надо было палеонтологов вызывать все время.

Джунгарская Гоби - разнообразная пустыня. Барханы с белым саксаулом тоже встречаются. Рядом - красный саксаул. :D Пардон, аксакал. :D

На вахтовом комплексе есть плантация лотоса для столовой:

Ящерица "Круглоголовка Пржевальского". Каков камуфляж?

Бассейн на вахтовом комплексе в центре Джунгарской Гоби. Воду берут из канала Черный Иртыш - Карамай.
Купались ночью - днем жарко.

Фото на память в спецодежде корпоративного цвета:
   46.046.0
Это сообщение редактировалось 30.05.2016 в 19:51
CY D.Vinitski #30.05.2016 19:53  @Виктор Банев#30.05.2016 19:44
+
+2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Вот, за это и плюсик не жалко!
Только есть раздел "Города и страны", лучше там.
   50.0.2661.10250.0.2661.102
RU Pu239 #30.05.2016 19:57  @Виктор Банев#30.05.2016 19:44
+
-
edit
 

Pu239

старожил


В.Б.> Ну тогда еще немного, с комментариями:
В.Б.> Нефтяное месторождение Ши Си, СУАР, Джунгарская Гоби.
Спасибо!
Просьба - перенести в форум Города и страны , там больше народу увидит.
   

RU Виктор Банев #30.05.2016 22:10  @Pu239#30.05.2016 19:57
+
+2
-
edit
 
В.Б.>> Ну тогда еще немного, с комментариями:
В.Б.>> Нефтяное месторождение Ши Си, СУАР, Джунгарская Гоби.
Pu239> Спасибо!
Pu239> Просьба - перенести в форум Города и страны , там больше народу увидит.

Чтобы тема была открыта не только ради всего нескольких фоток, кину еще для солидности.... :D
Что предшествовало нашей поездке в Гоби:
Выставка "Неразрушающий контроль" в Пекине.

Моя персональная переводчица:

Плазменная панель над улицей в Пекине:

4,5 часовой перелет Пекин-Урумчи. После банкета...

Внутренний двор вахтового жилого комплекса месторождения Ши Си.

Спортзал на ВЖК. А месторождение-то вшивенькое по сравнению с нашими. Где-то на уровне Тевлино-Русскинского, не более.
Но на ВЖК не экономят.

Декор на газоне. Трехметровый шар, почти идеальный, природного происхождения - песчаниковая конкреция, найденная в тех местах.

Джунгарская Гоби.

Справа - оголенный участок обследуемого межпромыслового трубопровода Ду-320мм.

Покидаем Гоби. Впереди - Тянь-Шань, за ним - район озеро Лоб-Нор, затем пустыня Такла-Макан. Нам-туда! Об этом - позже.
   46.046.0
Это сообщение редактировалось 30.05.2016 в 22:16
LT Bredonosec #30.05.2016 22:58  @Виктор Банев#30.05.2016 19:44
+
-
edit
 
Красиво, спасибо :)

В.Б.> На вахтовом комплексе есть плантация лотоса для столовой:
а зачем? Его едят чтоль?
   26.026.0
CY D.Vinitski #30.05.2016 23:14  @Bredonosec#30.05.2016 22:58
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Bredonosec> а зачем? Его едят чтоль?

Корень лотоса — Википедия

Корень лотоса — подводная часть растения Лотос орехоносный (Nelumbo nucifera). Считается деликатесом в японской, тайской и китайской кухне. В Древней Греции были распространены рассказы о людях, питающихся лотосом, — «лотофагах» («поедатели лотоса»). По преданию, тот, кто отведает цветов лотоса, никогда не захочет расстаться с родиной этого цветка. При неправильном приготовлении и несвоевременном сборе корень лотоса может быть ядовит. Алкалоид нелюмбин — может вызывать головокружение, рвоту, усиливать сердцебиение. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
   50.0.2661.10250.0.2661.102
RU Виктор Банев #30.05.2016 23:15  @Bredonosec#30.05.2016 22:58
+
-
edit
 
Bredonosec> Красиво, спасибо :)
В.Б.>> На вахтовом комплексе есть плантация лотоса для столовой:
Bredonosec> а зачем? Его едят чтоль?

Конечно. У него вот такой плод с семечками. Это не пол-плода (не срезаный), а такой и есть. Его режут на пластинки с дырками, и лопают либо сырым, либо отваренным. На вкус - репа-репой... :D Хотя, нет. В репе хоть какая-то остринка есть. В нем - вообще ничего.

Ошибка вышла: это плод именно. Его вообще не жрут! :D
Едят корень - он тоже с дырками. Насчет вкуса - всё точно: туфтовый. Как и различная китайская еда - всё зависит от соусов. Собственный вкус - никакой.
   46.046.0
Это сообщение редактировалось 30.05.2016 в 23:30
LT Bredonosec #31.05.2016 00:40  @Виктор Банев#30.05.2016 23:15
+
-
edit
 
В.Б.> Насчет вкуса - всё точно: туфтовый.
однако... не знал. Воспринимал его только как эстетику.

>Как и различная китайская еда - всё зависит от соусов. Собственный вкус - никакой.
поскольку с китайскими мастерами кулинарии в одной общине не жил, ничего на тему сказать не могу, наверно )
В отношении вьетнамской еды возразил бы)
   26.026.0
RU Виктор Банев #31.05.2016 01:00  @Bredonosec#31.05.2016 00:40
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> поскольку с китайскими мастерами кулинарии в одной общине не жил, ничего на тему сказать не могу, наверно )
Bredonosec> В отношении вьетнамской еды возразил бы)
Ю.-В. Азия - совсем другое. У меня сама любимая кухня - тайская, малайзийская, индонезийская (все похожи). Наверное, и Вьетнам туда же.
Не могу я в лучших ресторанах Китая жрать голубятину, ослятину, ондатрятину, и т.д. Особенно, эти "самовары" на столе, когда в определенной последовательности туда кидаешь, что под руку попадется...
Гораздо вкуснее адаптированная китайская кухня в наших китайских ресторанах. А всякую слизь и размазню в Китае пусть сами жрут.
ОДИН раз в Пекине классссссно накормили в сифудном ресторане: гребешки, трепанги, мидии, устрицы, раки-крабы, осьминоги - каракатицы, черепахи и пр... ЕДИНСТВЕННЫЙ раз. И утка их, пекинская, фуфло с дипломом. :D
Иногда приходишь на завтрак в отеле *****, сделаешь круг и уходишь...
Разбодяжишь в номере овсянку, привезенную с собой - другое дело... :D
Бедная черепашка. Но очень вкусная!

Вот сделать из арбуза лебедя - это они могут. А сделать арбуз вкусным, сладким - нет. :D

На снимке - инженер Колян (Ко Лян). Бодибилдер крутой.
Вот это застолье. Под 62-х градусную "гаоляновку"
А вечером еще работали. Кое-как... :D
   46.046.0
Это сообщение редактировалось 31.05.2016 в 01:17
RU 16-й #31.05.2016 11:33  @Виктор Банев#30.05.2016 23:15
+
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
В.Б.> Ошибка вышла: это плод именно. Его вообще не жрут! :D

Семачки жрут, я по крайней мере жру, пока они еще зеленые.
   50.0.2661.10250.0.2661.102
RU Виктор Банев #31.05.2016 18:47  @16-й#31.05.2016 11:33
+
-
edit
 
16-й> Семачки жрут, я по крайней мере жру, пока они еще зеленые.
Интересно, надо будет у китайцев проконсультироваться. Хотя они вообще всё жрут! :D
   46.046.0
LT Bredonosec #01.06.2016 00:14  @Виктор Банев#31.05.2016 01:00
+
-
edit
 
В.Б.> Ю.-В. Азия - совсем другое.
А почему китай не ЮВА? Это тоже ЮВА, самое сердце её.

>У меня сама любимая кухня - тайская, малайзийская, индонезийская (все похожи). Наверное, и Вьетнам туда же.
Увы, не питался, не могу судить. Индийскую не люблю. всякая безвкусная тушеная растительная размазня под жутко острыми соусами (или у нас в индийских ресторанах готовить не умеют.. Несколько раз сходил под давлением дамы, потом наотрез отказался продолжать)

В.Б.> Гораздо вкуснее адаптированная китайская кухня в наших китайских ресторанах.
Да, вероятно. Адаптации завсегда более приятны, иначе б их и не было )

В.Б.> Разбодяжишь в номере овсянку, привезенную с собой - другое дело... :D
Так то не из-за кухни. Просто хочется овсянки. Я на отдыхе, где шведский стол, всё равно на завтрак пару чашек овсянки намешивал себе. Неважно, что там еще куча всего ыла.

В.Б.> Вот сделать из арбуза лебедя - это они могут. А сделать арбуз вкусным, сладким - нет. :D
там солнце нужно. А не химия.

(зы, если есть тема про еду, наверно, с жтим лучше туды..)
   26.026.0
CY D.Vinitski #01.06.2016 00:16  @Bredonosec#01.06.2016 00:14
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Bredonosec> там солнце нужно. А не химия.

А что с солнцем в Китае?
   50.0.2661.10250.0.2661.102
RU Виктор Банев #01.06.2016 13:15  @Bredonosec#01.06.2016 00:14
+
-
edit
 
Bredonosec> там солнце нужно. А не химия.
Bredonosec> (зы, если есть тема про еду, наверно, с жтим лучше туды..)

Мне на Украине говорили (Херсонская обл), что арбузы нельзя поливать совсем или излишне поливать. Они быстро набирают вес, но никогда не будут сладкими. Поэтому, кроме как в Астраханской обл, Средней Азии и в Южной Украине, я нигде настоящих арбузов не ел.
В Китае - "интенсивное" земледелие, им важнее биомасса. :D
   11.011.0
CY D.Vinitski #01.06.2016 15:30  @Виктор Банев#01.06.2016 13:15
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
В.Б.> В Китае - "интенсивное" земледелие, им важнее биомасса. :D

Не знаю, как насчёт всего остального,но мне кажется, что одного кипрского солнца достаточно, чтобы арбузы были сладкими и вкусными. Но знаю, что кучу народу самовозбуждают подобные картинки на борьбу с монсанто, рептилоидами и развратом.
   50.0.2661.8950.0.2661.89
RU Виктор Банев #01.06.2016 16:45  @Виктор Банев#30.05.2016 22:10
+
+1
-
edit
 
В.Б.> Покидаем Гоби. Впереди - Тянь-Шань, за ним - район озеро Лоб-Нор, затем пустыня Такла-Макан. Нам-туда! Об этом - позже.
Что-то мы отвлеклись на бахчеводство. :D
Продолжаем путешествие по СУАР.
По дороге на юг, заехали на Большое Нефритовое Озеро - Тянь-Чи. 1900м.
У подножия вершины Большое Богдо (Большая Пагода). Это восточный Тянь-Шань.

Высоко на сколне горы расположен буддийский монастырь:

Вид от монастыря на озеро и кораблик.

Обратно на кораблике:

Далее проследовали через Джунгарский Коридор (одно из самых ветреных мест на планете) дальше на юг. Кстати, эта точка - самое удаленное место в мире от какого-либо океана.

Всё, что осталось от огромного озера Лоб-Нор. Арал ждет его судьба.
Рядом тут был китайский атомный полигон, поэтому мы задерживаться не стали...

Рванули в сторону пустыни Такла-Макан. По дороге часто попадались вот такие "пыльные дьяволы":

Пустыня Такла-Макан.


Немножко поработали Wave Maker-ом:

Произвели дополнительный дефектоскопический контроль в шурфах:

Посетили Таримский Дендропарк:

И поехали обратно, к северным оленям. Через три дня я был уже здесь, на Ямале:

:D :D :D
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 01.06.2016 в 17:17
LT Bredonosec #01.06.2016 18:45  @D.Vinitski#01.06.2016 00:16
+
-
edit
 
D.Vinitski> А что с солнцем в Китае?
вам вроде как ответили вполне внятно. Чем больше нагонять массу, тем хуже вкус.
Я сие на польской клубнике со вкусом ваты ощущаю далеко не первый год.
   26.026.0
LT Bredonosec #01.06.2016 18:48  @Виктор Банев#01.06.2016 16:45
+
-
edit
 
В.Б.> Всё, что осталось от огромного озера Лоб-Нор. Арал ждет его судьба.
а почему высохло? Воду отвели куда-то?


В.Б.> Пустыня Такла-Макан.
а как организована дорога, что её барханами не засыпает, и подушку не выдувает из-под неё?
   26.026.0
RU Виктор Банев #01.06.2016 19:20  @Bredonosec#01.06.2016 18:48
+
-
edit
 
В.Б.>> Всё, что осталось от огромного озера Лоб-Нор. Арал ждет его судьба.
Bredonosec> а почему высохло? Воду отвели куда-то?
Его наполняла река Тарим, которая в полноводные годы поворачивала русло и начинала впадать в Лобнор. Тарим разобрали на орошение, как Сыр-Дарью с Аму-Дарьей, да еще вокруг озера вырубили весь тростник на топливо. Теперь, как и оз. Чад в Африке, считается реликтовым.

Bredonosec> а как организована дорога, что её барханами не засыпает, и подушку не выдувает из-под неё?

Матами застилают из чего-то растительного. Возможно, из Лобнорского тростника... :D
   46.046.0
BY V.Stepan #01.06.2016 19:52  @Bredonosec#01.06.2016 18:45
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bredonosec> Я сие на польской клубнике

Сие ананасная земляника, а клубника совсем не такая :)
   38.938.9
LT Bredonosec #02.06.2016 00:39  @Виктор Банев#01.06.2016 19:20
+
-
edit
 
В.Б.> Тарим разобрали на орошение, как Сыр-Дарью с Аму-Дарьей, да еще вокруг озера вырубили весь тростник на топливо. Теперь, как и оз. Чад в Африке, считается реликтовым.
ааа... ну, эт да,.. впрочем, мож там хоть для дела вырубили, не как у нас..

В.Б.> Матами застилают из чего-то растительного. Возможно, из Лобнорского тростника... :D
понятно. Классические сетки, значит. Эффективно, ага. У нас всё побережье такими покрыто.
   26.026.0
LT Bredonosec #02.06.2016 00:41  @V.Stepan#01.06.2016 19:52
+
-
edit
 
V.Stepan> а клубника совсем не такая :)
а клубника - это земляника мускусная.

И таки толку - позанудствовали, а радости с этого? :)
Всё равно польская клубника на вкус как вата.
   26.026.0
BY V.Stepan #03.06.2016 10:00  @Bredonosec#02.06.2016 00:41
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bredonosec> а клубника - это земляника мускусная.

Даже по твоей ссылке не только она :)

Bredonosec> И таки толку - позанудствовали, а радости с этого? :)

А я не за занудство и не за радость, я просто сам сильно удивился, когда узнал. Просто теперь для точности пишу, дабы и другие тоже были в курсе.
   38.938.9
LT Bredonosec #03.06.2016 21:56  @V.Stepan#03.06.2016 10:00
+
-
edit
 
V.Stepan> я просто сам сильно удивился, когда узнал. Просто теперь для точности пишу, дабы и другие тоже были в курсе.
:) Анекдот напомнил :)

Второй здесь :)

Анякдотики, избранное и лучшее - 2 [Bredonosec#03.06.16 19:01]

- Доктор, доктор, что с моей тещей? Есть ли надежда? - Смотря на что вы надеетесь. Друзья сказали, что я зануда. Это возмутительно! Всю следующую неделю я буду проводить разъяснительные беседы с каждым из них по отдельности. - Куда вы несете торт? - Хочу подарить его секретарше моего мужа. - Что у нее день рождения? - Нет. У нее слишком стройная фигура! - Роза, я брошу мир к твоим ногам! - Сема, не психуй! Поставь глобус на место! - Вчера написал на грязной машине соседа: ''Помой меня!'' - И…// Просто юмор
 


Кстати, местная клубника внезапно упала в цене и она таки вкусная )
Живот раздулся :)
   26.026.0
RU Виктор Банев #03.06.2016 22:33  @Bredonosec#03.06.2016 21:56
+
-
edit
 
Bredonosec> Кстати, местная клубника внезапно упала в цене и она таки вкусная )
Потому что местная. Я недавно в Алжире трескал африканскую...лимон слаще!
А вот помидоры там фантастические!
Ничего я не понимаю в животноводстве агротехнике... :(
   46.046.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru