[image]

Оборонпром укров

Обезьяны не оставляют надежды на удары по территории рф?
 
1 5 6 7 8 9 26

PSS

литератор
★★☆
U235> Как же! Самые серьезные проблемы - с материалами. Пластики твердеют и охрупчиваются. Металлы тоже охрупчиваются. Смазки и электролиты внутри конденсаторов замерзают.


Чтобы с металлами такое произошло нужно будет постараться. Возможно, конечно, но проблема решаемая. Мне кажется проблема с различным температурным расширением разных материалов будет даже более серьезной. Тем более, что тепловыделение у приборов будет и часто как раз проблема его отводить, а не сохранять. А различные авиационные приборы там производят.
А использовать пластики в противокорабельной ракете.. Хм. Наверное возможно, но зачем?

Просто как бы есть два пути по поиску комплектующих для экстремальных условий. Для той же авиации или даже космоса.

Первый стандартный и для серьезных изделий правильный. Пишем ТЗ на нужный элемент и выбираем предприятие которое его может произвести. Тот же конденсатор или смазку. И после некоторого времени от пары месяцев, до пары лет получаем его в коробочке с оценкой его стоимости и времени налаживания производства.

Но для Украины этот путь малореальный. У них сейчас нет серьезных производителей подобных комплектующих. Так что здесь второй путь. Который применяется для второстепенных продуктов или для условно любительских проектов.

Примером его может служить история с "космическими" часами. Когда в 60х годах в США решили дать космонавтам на ВКД наручные часы они вовсе не стали их разрабатывать с нуля под нужные условия. Они просто закупили самые разнообразные часы самых разнообразных фирм. От известных до не очень. Требования были только по точности и по водостойкости (для герметичности).

После чего эти несколько десятков часов стали прогонять через вибростенды, вакуумные стенды, температурные стенды и т д Причем все это делать тайно, чтобы рекламы не было.

Многие сразу вышли из соревнования, другие чуть позже. Ну а Омега Спидтамер дошла до самого финала. После чего побывала на Луне и используется как нами так и США при выходе в открытый космос и сейчас.

Так и здесь можно закупить десятки вариантов конденсаторов и смазок и прогнать их через стенды чтобы выявить их реальные характеристики. Потом зная, что они подойдут начать делать на их основе приборы. По такому принципу сделано очень много космических аппаратов. В том числе научных. Причем и характеристики у них порой весьма приличные. И коллективы которые их разрабатывают не такие и большие. Реально может быть несколько человек.

Но, например, Россия не имеет право так поступать при разработке ПКР. Так как нам не улыбается получить проблемы с ПКР только потому, что на Тайване решили снять с производства конденсатор или микросхему.

Но вот для Украины этот путь при разработке ПКР вполне возможный. Так как на подобных компонентах (при наличии, стендовой базы, нескольких лет разработки и финансирования) вполне можно будет создать несколько десятков ПКР. Впрочем это только общие рассуждения. Лично я сомневаюсь, что так будет. Деньги зажмут и все ограничиться красивыми картинками. А даже если что и реализуют, то и это не так плохо будет. Так как основная угроза Украине вовсе не флот. Их и без его помощи будет легко привести в чувство.
   
NO PSS #03.06.2016 17:27  @Испытателей_10а#03.06.2016 16:45
+
-
edit
 

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Сертифицировать под низкую температуру часто куда проще, чем для высокую.
И.1.> Весь диапазон температур проблематичен.
И.1.> Советский был сдвинут в минус (-55, +50), американский в плюс (-30, +80). По этому поводу был анекдот, что советская и американская армия так и не встретятся, так как первая готовится воевать в Арктике, а вторая – в тропиках.

Вот только работоспособность бытовой электроники при минусе часто очень высока. Был у меня случай с полностью бытовой техникой причем не совершенно не предназначенной для этого. Купил я как-то для жестоких тестов камеру Canon Powershot A480. Это не просто мыльница, это тогда самая простая и дешёвая мыльница на рынке. Меньше 2 тыс рублей. Я ее и взял чтобы было не жалко.
И вот как-то при температуре -32 я вышел с ней на пустырь чтобы поснимать небо и звезды цейтраферной съемкой. План был постоять минут 40, пока не сядут аккумуляторы. Вот только я вернулся через пару часов. Совершенно замерзший и злой. Аккумуляторы так и не сели. Видимо тепла от электроники хватало для подогрева аккумулятора. Там очень плотная компоновка.
Просто за это время полностью замерз я. И я тогда очень злился, что первым сдался я , а не камера. При этом нельзя сказать, что мороз на нее не повлиял. От охлаждения выпало защитное стекло с экрана. Но это была единственная проблема. В общем, камера и сейчас работает.

При этом, конечно, в инструкции допускалось пользование камерой только при плюсовой температуре.

Это я к тому, что не надо недооценивать возможности бытовой электроники при низких температурах.


И.1.> Есть электронные устройства, от которых требуется честно отработать 12 минут, пока температура в их отсеке не достигнет известных предельных 125 градусов. Интересно, как это можно реализовать на бытовухе? Тут как-то удивлялись зачем нужны МС работающие при 175 градусах. Нужны, да еще как нужны. Одна из основных проблем электроники гиперзвуковых ракет – отвод тепла, и если этот порог повышается до 175 градусов, то это большое подспорье.
И.1.> Так что украинским товарищам еще много интересного предстоит узнать и преодолеть.

Насчет высокой температуры полностью согласен. Впрочем, здесь часто конструкция много значит. Например КА стараются разработать так, чтобы они легко охлаждались. Так как специально нагревать всегда легче, чем охлаждать.
   
Это сообщение редактировалось 03.06.2016 в 17:41

U235

координатор
★★★★★
PSS> Чтобы с металлами такое произошло нужно будет постараться.

Арктических температур -50 - -60 уже вполне хватает, чтоб привычные и распространенные конструкционные металлы и сплавы начали деградировать. Если не ошибаюсь, то одной из причин гибели экспедии Скотта была низкотемпературная деградация оловянного припоя, которым были герметизированны швы емкостей с горючим, вследствие чего емкости начали по этим швам течь. С припоем в электронных блоках запросто может произойти то же самое. Многие распространенные конструкционные стали тоже при арктических температурах теряют пластичность и устойчивость к ударам и становятся хрупкими. Поломки стальных деталей в не адаптированных для Арктики механизмах - обычное дело.

PSS> А использовать пластики в противокорабельной ракете.. Хм. Наверное возможно, но зачем?

Композиты для облегчения конструкции и уменьшения радиозаметности. Композитный радиопрозрачный обтекатель ГСН. А самое главное - множество уплотнений из резины, изоляция проводов и пластиковые и резиновые трубопроводы и патрубки. Все это при низких температурах запросто может потерять эластичность, охрупчиться и разрушиться.

В свое время, когда СССР и США поняли, что главным ТВД вероятной войны между ними будет Арктика, в США была принята мощнейшая и дорогостоящая программа по исследованию поведения механизмов и материалов в арктических условиях и адаптации боевой техники под них. В СССР открытых материалов на эту тему почти не было, но реальные масштабы НИР на эту тему наверняка тоже были соответствующими. Сделать сложный механизм, который не испортится при арктических температурах - это на самом деле весьма объемная научно-техническая задача, в которой не обойдется как без проектно-изыскательских работ, так и без практической отработки в холодильных камерах.
   46.046.0
RU Испытателей_10а #03.06.2016 17:58  @U235#03.06.2016 17:45
+
-
edit
 
U235> В свое время, когда СССР и США поняли, что главным ТВД вероятной войны между ними будет Арктика, в США была принята мощнейшая и дорогостоящая программа по исследованию поведения механизмов и материалов в арктических условиях и адаптации боевой техники под них.

“Снимите шляпы, господа…” Челленджер не пережил температуру в минус один:

“Утро следующего дня, 28 января, выдалось необычайно холодным — температура опустилась до отметки −1°C, минимально допустимой для разрешения старта. Предыдущий самый «холодный» старт был проведён при температуре 12°C. Низкая температура вызвала обеспокоенность у инженеров «Thiokol». Во время закрытой телевизионной конференции между «Thiokol» и руководством NASA они высказывали опасения, что подобные экстремальные условия могут отрицательно сказаться на эластичности уплотнительных колец твёрдотопливных ускорителей, так как соединения не испытывались при температурах ниже 12°C, и рекомендовали отложить запуск”
   11.011.0

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Чтобы с металлами такое произошло нужно будет постараться.
U235> Арктических температур -50 - -60 уже вполне хватает, чтоб привычные и распространенные конструкционные металлы и сплавы начали деградировать.

Вот только сейчас мы ведем речь не о эксплуатации в Арктики. Туда пока даже в самых влажных мриях Украина не доходит. Мы говорим про разработку ПКР которые будут запускаться с украинского Ан-148. Который был создан конструкторами понимающими какие сплавы можно применять, а какие нет. Тем более, что можно применить те же комплектующие, что и на Ан-148. Охотно верю, что они могут быть не оптимальные, но они точно есть. Не нужно их представлять совсем идиотами которые ничего не знают и не умеют.


U235> Композиты для облегчения конструкции и уменьшения радиозаметности. Композитный радиопрозрачный обтекатель ГСН. А самое главное - множество уплотнений из резины, изоляция проводов и пластиковые и резиновые трубопроводы и патрубки. Все это при низких температурах запросто может потерять эластичность, охрупчиться и разрушиться.

Так для этого и нужны тесты. Насчет композитов. Кажется на Ан-148 они есть. В любом случае, там должен быть погодный радар.. Кстати... Для меня помню, было неприятным открытием, что метеорадар Ту-204 производился (производиться?) именно на Украине.

U235> В свое время, когда СССР и США поняли, что главным ТВД вероятной войны между ними будет Арктика, в США была принята мощнейшая и дорогостоящая программа по исследованию поведения механизмов и материалов в арктических условиях и адаптации боевой техники под них. В СССР открытых материалов на эту тему почти не было, но реальные масштабы НИР на эту тему наверняка тоже были соответствующими. Сделать сложный механизм, который не испортится при арктических температурах - это на самом деле весьма объемная научно-техническая задача, в которой не обойдется как без проектно-изыскательских работ, так и без практической отработки в холодильных камерах.

Объясните причем здесь Арктика? Если у нас авиация? Или Вы реально считаете, что на Украине нет специалистов разбирающихся в проектировании авиатехники? Да, там температуры могут быть сравнимы. Но часто там все куда лучше. Можно и подогревать, есть тепловыделение от аппаратуры и от двигателя...
   
Это сообщение редактировалось 03.06.2016 в 18:26
03.06.2016 19:07, Sergofan: +1: Не нужно их представлять совсем идиотами которые ничего не знают и не умеют - Ты чертовски прав.

PSS

литератор
★★☆
Вот этот ОАО «Киевский завод „Радар“»

Кроме метеорадаров есть, например:
9Б-1101К

Предназначена для комплектования авиационной ракеты класса «воздух-воздух» типа Р27Р1, применяемой в составе комплекса вооружения для самолетов МИГ-29, СУ-27.

Обеспечивает:

- захват целей в диапазоне высот 0,02-25 км с максимальным превышением (принижением) 10 км при скорости целей до 3500 км/ч и перегрузке 8 ед.;
- дальность захвата целей с ЭПР –3м2 - 25 км;
- время инерциального наведения с радиокоррекцией при максимальном удалении от носителя до 25 км - 30 с;
- одновременный пуск двух ракет по двум целям;
- формирование закона управления ракетой на инерциальном участке и в режиме самонаведения;
- готовность к применению через 2 с после получения целеуказания от СУВ носителя типа МИГ-29, СУ-27.

- Диаметр корпуса, мм - 219;
- Длина от носка обтекателя, мм - 1173;
- Масса, кг, не более - 33,5.
 

Главная / Каталог продукции / Для военной авиации | Киевский завод РАДАР

9Б-1101К Предназначена для комплектования авиационной ракеты класса «воздух-воздух» типа Р27Р1, применяемой в составе комплекса вооружения для самолетов МИГ-29, СУ-27. Обеспечивает: - захват целей в диапазоне высот 0,02-25 км с максимальным превышением (принижением) 10 км при скорости целей до 3500 км/ч и перегрузке 8 ед.;- дальность захвата целей с ЭПР –3м2 - 25 км;- время инерциального наведения с радиокоррекцией при максимальном удалении от носителя до 25 км - 30 с;- одновременный пуск двух ракет по двум целям;- формирование закона управления ракетой на инерциальном участке и в режиме самонаведения; - готовность к применению через 2 с после получения целеуказания от СУВ носителя типа МИГ-29, СУ-27. // Дальше — radar.net.ua
 

Уж не знаю, насколько это сейчас все актуально. Но просто отбрасывать в сторону тоже нельзя.
   
+
+2
-
edit
 

Deniz

опытный

Украина входит в десятку стран мира, занимающихся разработками и производством радиолокационных систем. В стране сохранились необходимые для такой деятельности научные школы, есть национальные производители соответствующей элементной базы и комплектующих, а также производители, которые способны предложить собственные современные решения для обеспечения контроля воздушного пространства.

TrailinVFОб отечественных достижениях в сфере разработки и изготовления современных радиолокационных средств корреспондент Defense Express поговорил с представителем ведущего украинского предприятия - разработчика и производителя наземной радиолокационной техники заместителем директора по науке Казенного предприятия «Научно-Производственный Комплекс «Искра» (КП НПК «ИСКРА») Вячеславом Федоровичем ТРАИЛИНЫМ.

- Вячеслав Федорович, как сегодня обстоит ситуация на Искре?

- Предыдущий, 2015, год для нашего предприятия выдался чрезвычайно напряженным не только в плане серийного производства техники, но и, в первую очередь, в плане ведения новых разработок. Соответственно – многократно возросла нагрузка на научно-технический центр предприятия.

- С чем эта ситуация связана?

- Начиная с 2012 года наше предприятие начало получать заказы не просто на производство серийной техники, а на разработку и производство новых модификаций существующих РЛС. Так, в 2012 году нами была разработана РЛС 80К6М как высокомобильный вариант РЛС 80К6, обладающий возможностью обзора в угломестном секторе до 55 градусов. В следующем, 2013, году появилась РЛС 80К6К1, разработанная для другого заказчика.

В конце 2014 года один из наших постоянных покупателей для более эффективного обнаружения низколетящих целей выразил желание иметь РЛС с антенной системой расположенной на вышке. В течение одного года нами был разработан такой вариант РЛС и в настоящий момент он уже отгружен заказчику. При этом не следует забывать, что основная деятельность предприятия в последние два года сосредоточена на выполнении пакета заказов Министерства обороны Украины.

- Получается, что сегодня иностранный заказчик выдвигает особенные требования к серийным РЛС?

- Более того, от готовности удовлетворить эти требования зачастую и зависит судьба контракта – приходится проявлять гибкость. И это хорошо, что структура нашего предприятия позволяет эффективно и оперативно заниматься разработкой и производством такой продукции.



- А в каком состоянии находятся проекты по созданию метровой РЛС МР-18 и твердотельной модификации РЛС 80К6Т с активной ЦФАР, которые вы презентовали в прошлом году?

- Мы двигаемся строго по намеченному графику. На 2016 год запланировано завершение изготовления образцов МР-18 и 80К6Т. Все составные части этих радиолокационных станций изготовлены, отрегулированы, прошли испытания и в настоящий момент производится финальная сборка этих РЛС.

- Разработка и производство новых РЛС процесс, требующий значительных затрат. А одновременное производство двух различных типов РЛС требует веских причин. Можно узнать о них?

- Обе РЛС были нами спроектированы по результатам анализа требований, выставляемых потребителями в различных странах, с учетом многолетнего опыта эксплуатации наших собственных изделий в различных климатических поясах и, разумеется, с учетом нашего собственного видения перспективы развития отрасли. Мы поставили целью создание универсальных, легких в эксплуатации и одновременно эффективных РЛС, построенных на базе активных фазированных решеток в наиболее перспективных диапазонах длин волн метровом и сантиметровом. Ключевыми особенностями данных РЛС для потребителя должны стать их надежность, способность работы на больших высотах, возможность транспортировки различными видами транспорта. МР-18 – это 2-х координатная высокопотенциальная РЛС кругового обзора с возможностью обнаружения объектов выполненных по технологии «стелс». 80К6Т – 3-х координатная высокопотенциальная РЛС кругового обзора с широчайшими возможностями по обнаружению и измерению координат различных типов целей, способная работать в условиях воздействия различных видов помех. Эта РЛС относится к типу GCI (по классификации НАТО).

- Рынок станций S диапазона в достаточной мере представлен, в том числе, и иностранными производителями – что нового может предложить ваше предприятие?

- Прежде всего, как я уже сказал, мы провели анализ рынка и сосредоточились на слабых позициях конкурентов – наша РЛС предлагает гораздо больше в плане обнаружения и, по нашим оценкам, это максимум для РЛС такого класса. Например, потенциал РЛС позволяет производить обнаружение целей с ЭПР 2м2 на дальности до 450 км. При этом РЛС спроектирована так, что позволяет проводить ее модернизацию по мере развития сопутствующих технологий. Кроме того, основной отличительной особенностью нашего предприятия является готовность к сотрудничеству с иностранными партнерами в производстве РЛС новых типов на условиях SKD или CKD. Для нас – это хорошая возможность разгрузить наши собственные производственные мощности, загрузка которых в последнее время приближается к 100%. Для партнеров – возможность получить доступ к технологиям проектирования и производства РЛС.

- Можно очертить круг стран, которые являются вашими партнерами в этих проектах?

Метровая РЛС МР-18 разрабатывается для одной из стран Юго-Восточной Азии. А с РЛС 80К6Т сложилась интересная ситуация. В результате ее создания стало возможным участие нашего предприятия в тендере, в одной из стран Юго-Восточной Азии, который продолжается и в настоящее время. Одновременно с этим, только за последний год возможностью собственного производства этой РЛС заинтересовались две страны из Ближневосточного региона и с одной из них у нас уже возникли договорные отношения.

- Могут ли найти применение эти РЛС в составе вооруженных сил Украины?

- Безусловно, так как, по своей основе, эти РЛС являются следующим поколением парка станций находящегося на вооружении Украины в настоящее время а как Вам известно, украинские ВС являются самым важным нашим заказчиком и инициатором новейших технологий.

- Спасибо, Вячеслав Федорович, за интересный разговор. Остаётся пожелать, чтобы продукция Вашего предприятия нашла своих потребителей, а также надёжно защищала и нашу страну.
 

«ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО» ИЗ УКРАИНЫ: РАДИОЛОКАЦИЯ СОВРЕМЕННОСТИ

Украина входит в десятку стран мира, занимающихся разработками и производством радиолокационных систем. В стране сохранились необходимые для такой деятельности научные школы, есть национальные производители соответствующей элементной базы и комплектующих, а также производители, которые способны предложить собственные современные решения для обеспечения контроля воздушного пространства.         Об отечественных достижениях в сфере разработки и изготовления современных радиолокационных средств корреспондент Defense Express поговорил с представителем ведущего украинского предприятия - разработчика и производителя наземной радиолокационной техники заместителем директора по науке Казенного предприятия «Научно-Производственный Комплекс «Искра» (КП НПК «ИСКРА») Вячеславом Федоровичем ТРАИЛИНЫМ. // Дальше — defence-ua.com
 
   11.011.0
RU Испытателей_10а #03.06.2016 20:57  @Deniz#03.06.2016 19:53
+
+3
-
edit
 
Deniz> В стране сохранились необходимые для такой деятельности научные школы, есть национальные производители соответствующей элементной базы и комплектующих, а также производители, которые способны предложить собственные современные решения для обеспечения контроля воздушного пространства.

Нет у них “национальных производителей соответствующей элементной базы и комплектующих”.

А что касается собственных решений, то пожалуйста, как говорится, ”на стол краплёную колоду, господа” – предъявите рыночные успешные самостоятельные продукты и мы за них все вместе порадуемся.

P.S. Тут сейчас пересмотрел ролик вручения Путиным Героев Труда, в частности, главному по “Калибрам”. Кто о чём говорил, училка похвасталась 200 лет педстажа на семью, а главный с “Новатора” поблагодарил смежников и кооперацию огромного числа предприятий.
Так вот нет больше у скакунов ни смежников, ни кооперации, и сидеть им в этой самостийной яме ещё ой как долго.
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 03.06.2016 в 21:26

V.Stepan

аксакал
★★☆
PSS> Мы говорим про разработку ПКР которые будут запускаться с украинского Ан-148....Тем более, что можно применить те же комплектующие, что и на Ан-148.

Всё это красиво, вот только одна беда — полностью самостоятельно, без России, не могут они Ан-148 выпустить. Вернее, могут, но надо время и деньги, чтобы заменить российские комплектующие на западные. А вот и со временем, и с финансами очень негусто.
   38.938.9
RU Конструктор #05.06.2016 11:23  @PSS#03.06.2016 18:11
+
-
edit
 
PSS>.. Мы говорим про разработку ПКР которые будут запускаться с украинского Ан-148.

Ну и? Дальше свою мысль развить никак? Или запускать будем "с украинского Ан-148", но стоящего на бетонке аэродрома?
   46.046.0
NO PSS #05.06.2016 12:30  @Конструктор#05.06.2016 11:23
+
-
edit
 

PSS

литератор
★★☆
Конструктор> Ну и? Дальше свою мысль развить никак? Или запускать будем "с украинского Ан-148", но стоящего на бетонке аэродрома?

Ну а в чем проблема? Температура? Точно ну никак нельзя запитать ПКР от борта самолета и за счет этой энергии включить нагреватель?
Это не тот уровень проблем. Более того, раз есть уже Ан-148 значит есть и стенд. Так как можно будет совершить сотни часов вылетов с макетом ПКР и детально получить все данные про поведение ракеты при всех режимах полета.
   
Это сообщение редактировалось 05.06.2016 в 12:36

энди

злобный купчик
★★★☆
PSS> Ну а в чем проблема? Температура?
ув.Конструктор имхо намекает что просто так кидать ПКР не получится ,нужны АКУ или АПУ ,и как соотв. этому планер Ан ,в числе прочих проблем с россыпухой .Думаю проблемы у укропчиков начнутся просто из чего делать ракеты и самолеты .Типа алюиминия и титана и спецсталей.
   50.0.2661.10250.0.2661.102
+
+2
-
edit
 

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Ну а в чем проблема? Температура?
энди> ув.Конструктор имхо намекает что просто так кидать ПКР не получится ,нужны АКУ или АПУ ,и как соотв. этому планер Ан ,в числе прочих проблем с россыпухой .Думаю проблемы у укропчиков начнутся просто из чего делать ракеты и самолеты .Типа алюиминия и титана и спецсталей.

Слушайте здесь никто (в первую очередь я) не считает, что они смогут наладить выпуск этих ракет сотнями штук. Даже если они ее отработают, то общий выпуск составит несколько десятков. Для пиара этого хватит. Также мы говорим о ПКР. Весьма небольшой с точки зрения материалов объект. Вы реально считаете, что на Украине не найдется данного материала? Да на одном Южмаше должно быть запасов алюминия и стали где-то на пять Зенитов. До того как все это началось они должны были поставить несколько Зенитов в ближайший год (2015) плюс задел на будущее и планы на Антарес. А ведь кроме баков они также делали двигатели второй ступени.

А там очень специфические сплавы. Может быть и титан есть. Значит там должны быть запасы как алюминиевых так и стальных спец сплавов.
И они могут ими воспользоваться даже если им вообще урежут любые поставки.
Опять же, если забыли, в Зените есть баки с жидким кислородом у которого температура куда ниже чем на высоте 10 км. И эту температуру успешно выдерживает банальный АМГ6. (да почему все к температуре привязались??)

И это только по Южмашу. Не удивлюсь, если есть запасы у Антонова и многих других предприятий.

Потом если их прижмет, то могут пойти и на крайнее меры. Из той-же Мрии-2 можно наклепать под сотню корпусов ракет..

Вы упорно почему-то рассматриваете только технический аспект. Хотя здесь в первую очередь важен финансовый и организационный.
   
RU Sergofan #05.06.2016 13:19  @энди#05.06.2016 12:41
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

энди> ув.Конструктор имхо намекает что просто так кидать ПКР не получится ,нужны АКУ или АПУ ...

А еще бы хорошо предварительно ЦУ от более мощной РЛС получить, а не ждать пока ПКР на подвеске своей головой увидит цель. Но и свою голову они не создадут, так что ПКР превратится в большой НУРС.
   33
Это сообщение редактировалось 05.06.2016 в 17:35

энди

злобный купчик
★★★☆
PSS> СлДля пиара этого хватит.
Отлично ,пускай делают ради пиара более тупого закапывания средств трудно найти. Пожелаем успехов в осваивании попила.
   50.0.2661.10250.0.2661.102

Sergofan

аксакал
★★★

PSS> Вы упорно почему-то рассматриваете только технический аспект. Хотя здесь в первую очередь важен финансовый и организационный.

Голову для ПКР они не сделают. Все. Точка. В том, что важен аспект денег и управления - никто не спорит. Но по этим двум позициям все еще хуже, нежели по железу.
   33

PSS

литератор
★★☆
Sergofan> Голову для ПКР они не сделают. Все. Точка. В том, что важен аспект денег и управления - никто не спорит. Но по этим двум позициям все еще хуже, нежели по железу.

В теории железо сделать могут. На Украине в свое время делали достаточно специфические девайсы. Вот только, мой взгляд, главный вопрос опять организационно-финансовый. Где они ее испытывать будут? Смотрю на карту и не вижу нормальных вариантов. Да и на чем? У ВМСУ конечно наберется кораблей которые только для подобных испытаний и пригодны. Но вряд ли они их отдадут. А здесь требуется с десяток пусков по реальным кораблям. Все это не промоделировать.
   

Sergofan

аксакал
★★★

PSS> В теории железо сделать могут.

Нет. Вообще нет. Даже до стендовых испытаний не дойдут. Поверь, с пассивными ГСН я когда-то работал. Все остальное тоже имеет место быть.

Их удел - полицейские броневики на 80% из иностранных комплектующих и советский ДШК сверху.
   33
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
PSS> Где они ее испытывать будут? . Да и на чем?
ну так им америка поможет. предоставит доступ к окияну и мишени подарит. они же самая сильная армия европы. их все боятся.
   46.046.0

V.Stepan

аксакал
★★☆
PSS> В теории железо сделать могут.

В этой же теме ранее .

2. Что стоит под обтекателем? Может для свидомых это и новость, но там стоит таки ГСН. Активная. Ее могут делать на выбор, или Питер, или Омск. Или я что-то упустил, и это теперь Украина? Нерешительное млеяние, что когда-то АРГСН делал киевский "Арсенал" оставим фанатам типа Тамбовского волка. Потому что разница между ГСН ракет В-В и ракет В-П такая же, как между шароварным газом и природным.
 
   38.938.9

U235

координатор
★★★★★
Sergofan> А еще бы хорошо предварительно ЦУ от более мощной РЛС получить, а не ждать пока ПКТ на подвеске своей головой увидит цель. Но и свою голову они не создадут

Стационарные РЛС на Украине делают, хотя точнее - выпускают с некоторой модернизацией то, что у них было разработано при Союзе. РЛГСН для УРВВ они тоже делают/ли. Правда Конструктор утверждает, что противосамолетная и противокорабельная РЛГСН - две большие разницы. а ему виднее, чем нам.
   46.046.0

PSS

литератор
★★☆
PSS>> В теории железо сделать могут.
Sergofan> Нет. Вообще нет. Даже до стендовых испытаний не дойдут. Поверь, с пассивными ГСН я когда-то работал. Все остальное тоже имеет место быть.

Так с этим я не спорю. Но при этом, на мой взгляд, они вполне могут потянуть телевизионную ГСН. Как на иранских ПКР, если не путаю.

Производители на Украине есть. Например

Камеры

window.addEvent('domready', function() {SqueezeBox.initialize({}); SqueezeBox.assign($$('a.modal'), { parse: 'rel' }); });function keepAlive() { var myAjax = new Request({method: "get", url: "index.php"}).send();} window.addEvent("domready", function(){ keepAlive.periodical(3600000); }); Обзорная камера TVC-5 - новый обзорно-поисковый прибор предназначенный для установки на различные транспортные средства (автомобили, катера). Так же может быть использован как вспомогательное средство безопасности при вождении. // Дальше — tvt-thermal.com
 

Уж не знаю, чьи там матрицы. Понимаю, что решение не идеально и не подходит под "выстрелил и забыл" но в качестве палиатива..
   

tramp_

дёгтевозик
★★
PSS> Производители на Украине есть. Например
А вот с этим интересно как дела http://lreri.tripod.com/PresentationLRERI.pdf
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

PSS>> Производители на Украине есть. Например
t.> А вот с этим интересно как дела http://lreri.tripod.com/PresentationLRERI.pdf

Только если, слепить немыслимый конструктор из ТВ-головки и головки с радиолокационным наведением (до 3 км) и .....жахнуть в неизвестно куда/зачем.

Вариант 2 (более реалистичен): выпросить и "друзей" хотя бы 1 "Гарпун" или "Экзосет" и жахнуть....после чего - приготовиться принимать чесно заслуженные кары.
   11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Напишу в эту тему.

Посчастливилось мне сегодня побывать на Иркутском авиазаводе, входящем в корпорацию "Иркут". Фото по понятным причинам нет. Туда скоро приезжает очень высокое лицо, показывать ему будут красивый самолет. Вобщем по ТВ и в интернете сами все увидите. Так вот. Прежде чем грезить о ПКР и комплексах ПВО украинцам не мешало бы свои заводы помыть. В прямом смысле слова, внутри, с мылом. Такой чистоты на заводе я не ожидал от слова вообще...

А вот после того как помоют - уже можно и про гайки/болтики поговорить. Про ПКР все равно рано.
   33
1 5 6 7 8 9 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru