Типичные жилые дома

 
1 2 3 4 5 6 7 8

au

   
★★☆
Нарушение норм?! Шутите :) Какие там нормы... я сам насмотрелся как это делается: укладка голых труб в воду — норма, гейзеры — привычная часть осенне-зимнего пейзажа, реки горячей воды зимой вызывали только вздохи о последствиях, и т.д. Вот это норма. Но надо сказать что электромагистрали к дому никогда проблем не вызывали. Кстати, рядом были дома без газа, полностью электрические. Единственным их минусом было отсутствие резервных генераторов. Отопление там было центральное правда.
Но я не об этом "стиле", я о том если делать руками и с умом. За деньги, например, и, как следствие, с гарантией и материальной ответственностью. То что на произведённые работы должна даваться гарантия (5-10-25 лет — в зависимости от работы), должно стать нормой. Ликвидация последствий ошибок и жопорукости (или рукожопости?) — за счёт производителя работ, вплоть до банкротства и конфискации по решению суда. Это быстро наладит нормы путём отсева страдающих жопорукостью.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А избыточное тепло на электростанции можно применить для промышленных целей без дальней транспортировки энергоносителей.

Только в СССР его использовали, а электростанции назывались ТЭЦ. А в Автралии это тепло стравливают в окружающую среду.
 

Iva

аксакал


TEvg> Только в СССР его использовали, а электростанции назывались ТЭЦ. А в Автралии это тепло стравливают в окружающую среду. [»]


Так разные климаты. У нас проблема обогрев, а у них - охлаждение. Им бы это тепло для кондиционирования :D
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  

hcube

старожил
★★
А нельзя это тепло передавать к потребителю на каком-то веществе имеющем эндо/экзо термический цикл? То есть на ТЭЦ его нагрели, оно 'переключилось' в выокоэнергетическое состояние, потом охладили встечным потоком, перегнали к потребителю. Там оно на катализаторе отдало запасенное тепло, опять же во встречном потоке охладилось... и обратно на ТЭЦ. А холодный теплоноситель куда проще изолировать ;-)

Но вообще - куда проще подавать электроэнергию. А чтобы не померзли в случае отключения - три резервные линии и в каждый подвал по аккумулятору на супермаховике. Этак на миллион КВт-ч ;-). КПД теплового насоса такой, что тепло с ТЭЦ просто невыгодно использовать.
Убей в себе зомби!  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Но вообще - куда проще подавать электроэнергию.

С КПД 30%. А еще проще дрова жечь.
 
GR dercoolman #04.02.2005 14:57
+
-
edit
 

dercoolman

опытный

Избыточную энергию можно например так использовать, загонять воду в какоьнибудй резервуар на высоте а вечером когда энергии много надо воду через турбину спускать.
 
RU Iva #04.02.2005 15:05  @дровосек3d#04.02.2005 14:57
+
-
edit
 

Iva

аксакал


dercoolman> Избыточную энергию можно например так использовать, загонять воду в какоьнибудй резервуар на высоте а вечером когда энергии много надо воду через турбину спускать. [»]

Многое что можно, но стоит ли игра свеч?

Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  
EE Татарин #04.02.2005 15:11  @hcube#04.02.2005 13:28
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
hcube> А нельзя это тепло передавать к потребителю на каком-то веществе имеющем эндо/экзо термический цикл? То есть на ТЭЦ его нагрели, оно 'переключилось' в выокоэнергетическое состояние, потом охладили встечным потоком, перегнали к потребителю. Там оно на катализаторе отдало запасенное тепло, опять же во встречном потоке охладилось... и обратно на ТЭЦ. А холодный теплоноситель куда проще изолировать ;-)
Можно. :)
Вы только скажите: а что это за цикл и что за вещество? :)
Если чисто фазовые превращения, то с солями тут мало что может поспорить... но это технически даже страшно вообразить. :)
А если химически - то что?

hcube> Но вообще - куда проще подавать электроэнергию. А чтобы не померзли в случае отключения - три резервные линии и в каждый подвал по аккумулятору на супермаховике. Этак на миллион КВт-ч ;-). КПД теплового насоса такой, что тепло с ТЭЦ просто невыгодно использовать. [»]

Супермаховики на миллион квт*ч - это к терапевту. А что касается теплового насоса... все хорошо, но низкопотенциальное тепло в таком количестве откуда брать-то? в отдельно стоящем доме?

Вы видели спальный район застроенный девяти- четырнадцати- этажными домами? Каждый дом просит зимой по 1.1-1.5квт тепла на квадратный метр поверхности земли, которую он занимает, что в пересчете на зимний сезон дает что-то около 11ГВт*ч или 2.5Мкал... На квадратный метр.
Продолжать? :)

Отопительная вода от ТЭЦ и есть простейший способ поставить туеву хучу низкопотенциального тепла туда, где иначе оно ниоткуда не возьмется.

Только делать это надо по уму. У нас вот как 7 лет назад почти весь город перекопали - трубы меняли, так с тех пор что-то не видно никаких гейзеров... и зеленые дорожки над теплотрассами тоже куда-то пропали...
И ничего, хорошо.

А электричеством от ТЭЦ топиться - сон разума, воистину.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

au

   
★★☆
Во-во, наконец-то.
Вот к примеру тут такая схема. Уголь добывается, уголь сжигается — вот и вся энергосистема. Никаких ломаний головы по поводу избыточного тепла — его и так по всей стране по самое некуда. В России с этим лучше, там тепла много не бывает, особенно зимой — можно только поздравить. Но в борьбе за использование избыточного тепла не стоит закапывать в землю живые деньги, и при этом получать убогую систему отопления, когда из-за утечки "где-то там" отключают тепло целыми районами; либо когда даты включения и отключения тепла определяются по каким-то загадочным погодным параметрам, и нулевая температура воздуха отключение предотвратить не может. И так далее — логика, надеюсь, понятна.
 
RU Iva #04.02.2005 15:19  @Татарин#04.02.2005 15:11
+
-
edit
 

Iva

аксакал


Татарин> А электричеством от ТЭЦ топиться - сон разума, воистину. [»]

Да никаких денег не хватит.

В Канаде электричество в частных домах редко даже для подогрева воды используют. А уж дом обогревать тем более. Все больше газ, мазут.

Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  

Wyvern-2

координатор
★★★★★

ED> Так я и говорю – не надо претендовать на универсальность. Стоимость земли под моим участком просто незаметна на фоне цены дома и его оборудования. А тут говорят (утрирую), что надо мне и моим соседям на месте наших коттеджей построить небоскрёб. И тащиться от невиданного нами комфорта. [»]

Не говорят! Я такого не говорил! То, что у вас низка стоимость участков - эт хорошо(хорошо, что дешево :)), но и плохо - а почему бы Вам не пожить в дорогом районе? :rolleyes: Практически за те же деньги? B)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Ведмедь #04.02.2005 15:24  @Wyvern-2#04.02.2005 15:22
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Wyvern-2> Не говорят! Я такого не говорил! То, что у вас низка стоимость участков - эт хорошо(хорошо, что дешево :)), но и плохо - а почему бы Вам не пожить в дорогом районе? :rolleyes: Практически за те же деньги? B)
Wyvern-2> Ник [»]

Что значит - "в дорогом районе"? Я думаю, ED не в гетто живет :)
 

Iva

аксакал


Wyvern-2> Не говорят! Я такого не говорил! То, что у вас низка стоимость участков - эт хорошо(хорошо, что дешево :)), но и плохо - а почему бы Вам не пожить в дорогом районе? :rolleyes: Практически за те же деньги? B)
Wyvern-2> Ник [»]

Издеваетесь?

Пока цена земли не превысит определенного уровня - цена квартиры будет выше, чем стоимость дома той же площади. И переехать из дома в квартиру за теже деньги не получиться.



Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  
EE Татарин #04.02.2005 15:29
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> Вообще, схема, может, и удачная для Австралии, но не для нас - точно. :\
Татарин>> Даже просто с бытовых позиций...
au> Я не говорю что можно просто заимствовать. Я говорю что нужно проанализировать ситуацию и при этом могут найтись более удачные решения. Вот у меня в доме котельную было видно лишь по трубе, хотя жил высоко. Трубы до неё шли где как — то над землёй, то под. Каждую осень и лето (идиотство — иначе не назовёшь) РАСКАПЫВАЛИ ДОРОГИ чтобы добраться до труб, потом ложили дороги — кое как, конечно — и потом снова раскапывали дороги. Из-за утечек тепла да и воды дороги почти не замерзали, над трассами порой не было снега, реки горячей воды у домов — обыденность. И ещё про бытовые позиции. Горячую воду и отопление включали, да и включают, когда ДЯДЯ захочет, а не когда она мне нужна. И выключают тоже. И люди самостоятельно переходят на электричество по мере возможности. Вот например один из самых ходовых товаров — проточный либо бойлерный водонагреватель. И электровентиляторы и прочие источники электрического тепла тоже чудесно продаются. Так что цены приводить можно, но реальных затрат они в общем-то не отражают.
Дык... Советский Союз давно в прошлом. Все дома (у нас по меньшей мере) себе теплосчетчики понаставили, и платят строго за тепло, а не за спецэффекты на газонах. И АО, которые тепло производят и продают, давно тему просекли и трубы на металлопластик поменяли, и пенопласт с песочной просыпкой положили. Положили, как полагается, по нормам - с бетонной крышкой над песком. И никаких отключений уже пять лет. Я не знаю, как они проводят профилактику (или для чего там они требовались, те отключения), но вот как-то научились обходиться.

Почему это рыночные цены не отражают реальных затрат?
Я бы не сказал, что эти частные конторы у нас бедно живут... вовсе не сказал бы.

Что же касается частных решений... ну да, возможны очень интересные варианты.
Вот, например, забавно люди выкрутились. Изящно!


(Это тот самый "ЭКИП", который "летающие крылья" лепил... Энергичные мужики там все же, ох энергичные).
И насколько я знаю, вся эта байда построена и реально работает.

au> Насчёт дизеля в доме. Это резервная система на случай отказа основной — что ещё можно добавить? Полезность её перестаёт ставиться под сомнение в первое же отключение, когда вы не застреваете в лифте на несколько часов, когда не сидите во тьме бессрочно, когда еда в холодильнике не пропадает, и т.д. И люди, попробовав, не откажутся.

Не знаю, не знаю... За последние десять лет свет у нас отключался лишь однажды, из-за урагана. И отключался на три часа. Стоит ли замораживать такие деньги (достаточно серьезные) ради этих самых трех часов?
И я не верю, что у нас какие-то особенные вложения в надежность электросети.

То есть там, где с электроэнергией проблемы - ну, наверное, имеет смысл. А я как-то уже привык, что и основное снабжение работает достаточно надежно (о качестве умолчим... плавают и частота, и напряжение, плавают).
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

au

   
★★☆
А теперь попробуем не зацикливаться в рамках энергетики микрорайона.
Электричество, которым вы топиться не хотите, может поступать откуда угодно, в т.ч. с АЭС или ГЭС где-то далеко, так что ТЭЦ может и не понадобиться местами. Другое дело что местами они будут по любому, и тогда окружающие дома можно топить горячей водой. И ещё, перед раздачей значков "сон разума" нужно помнить что денег стоит не только первичный энергоноситель, но и поддержание в работоспособном состоянии систем доставки энергии потребителям. Пример с электромагистралью я привёл — кабеля закопали один раз, и за двадцать лет ни разу не трогали. Теплотрассы при этом эксгумировали не реже раза в год, а порой и гораздо чаще. Добавляйте стоимость всех этих работ, стоимость последующей переукладки дорог над трубами, и ещё неплохо бы как-то оплатить населению сидение без отопления (ага — на электричестве и газе), пока там эта не слишком уж бурная археологическая деятельность разводилась. Вы уверены что баланс стоимостей будет в пользу повсеместных теплосетей???
 
Это сообщение редактировалось 04.02.2005 в 15:37
EE Татарин #04.02.2005 15:38  @au#04.02.2005 15:14
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
au> Во-во, наконец-то.
au> Вот к примеру тут такая схема. Уголь добывается, уголь сжигается — вот и вся энергосистема. Никаких ломаний головы по поводу избыточного тепла — его и так по всей стране по самое некуда. В России с этим лучше, там тепла много не бывает, особенно зимой — можно только поздравить. Но в борьбе за использование избыточного тепла не стоит закапывать в землю живые деньги, и при этом получать убогую систему отопления, когда из-за утечки "где-то там" отключают тепло целыми районами; либо когда даты включения и отключения тепла определяются по каким-то загадочным погодным параметрам, и нулевая температура воздуха отключение предотвратить не может. И так далее — логика, надеюсь, понятна. [»]

Это по бОльшей части раздолбайство, которое собссно к технике отношения не имеет вообще. :\

Технические недостатки системы есть, и они тоже достаточно очевидны (высокие потери при передаче, большие вложения в инфраструктуру и ее поддержку, сложная система учета... т.п.), но они покрываются все же преимуществами. ИМХО.

А топить или не топить электричеством каждый может решить персонально для себя. Никто не мешает поставить в квартиру бойлер-подогреватель и иметь горячую воду несмотря ни на что, и поставить электрогрелки (вот у меня под ногами коврик валяется - тепло, удобно) в любом количестве. Никто и слова не скажет!
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
RU Ведмедь #04.02.2005 15:47  @Iva#04.02.2005 15:27
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Iva> Пока цена земли не превысит определенного уровня - цена квартиры будет выше, чем стоимость дома той же площади. И переехать из дома в квартиру за теже деньги не получиться. [»]

Хм... А я вот думаю тут, как бы из квартиры в дом переехать с минимальными издержками :) Может, у нас что не так? Небольшой домик (с удобствами - газ (АОГВ), холодная вода, канализация) не в самом центре стоит подороже квартиры в центре (при соспоставимых жилых площадях). Потому как - можно комнатенку пристроить, ежели приспичит, машину есть куда поставить, да и детям есть где резвиться (даже в одноэтажном доме :)).
 

au

   
★★☆
Раздолбайство или нет, а при том же раздолбайстве с электричеством было куда лучше, чем с теплом. Оно имеет отношение к людям. А преимущества надо считать, чего, я думаю, просто не делается в силу традиции. А бойлеры и проточники всё ставят и ставят, а также реверсивными кондиционерами греются — суровая реальность жизни, т.ск.
 
EE Татарин #04.02.2005 15:52  @au#04.02.2005 15:30
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
au> А теперь попробуем не зацикливаться в рамках энергетики микрорайона.
au> Электричество, которым вы топиться не хотите, может поступать откуда угодно, в т.ч. с АЭС или ГЭС где-то далеко, так что ТЭЦ может и не понадобиться местами.
au> Другое дело что местами они будут по любому, и тогда окружающие дома можно топить горячей водой. И ещё, перед раздачей значков "сон разума" нужно помнить что денег стоит не только первичный энергоноситель, но и поддержание в работоспособном состоянии систем доставки энергии потребителям. Пример с электромагистралью я привёл — кабеля закопали один раз, и за двадцать лет ни разу не трогали. Теплотрассы при этом эксгумировали не реже раза в год, а порой и гораздо чаще. Добавляйте стоимость всех этих работ, стоимость последующей переукладки дорог над трубами, и ещё неплохо бы как-то оплатить населению сидение без отопления (ага — на электричестве и газе), пока там эта не слишком уж бурная археологическая деятельность разводилась. Вы уверены что баланс стоимостей будет в пользу повсеместных теплосетей??? [»]

au, у меня есть один, но вполне надежный аргумент. :) Железобетонный попросту. :)
Это наличие коммерческих организаций единственной деятельностью которых является централизованная генерация и поставка тепла. Никто (у нас) их не дотирует - и даже в мыслях не держит! Никаких налоговых льгот, никакой бодяги о "социальной значимости" и пр.
Но они существуют и живут очень даже неплохо. И вовсе не в долг.

Мне кажется, что все факторы, что Вы перечислили, они уже как-то учли. В ценах на тепло (я уже говорил, что это в 3-4 раза дешевле электричества). И потребители решили (и непрерывно решают) для себя, что выгоднее - согласиться на эти цены или организовать отопление как-то иначе. И иногда - там где это оптимально - организуют.
Например, отопление дровами (углём в черте города законодательно запрещено) где-то в 1.5-2 раза дешевле, и многие топят свои печи в частных и малоквартирных домах. И мирятся с тем, что эти печи надо все же обслуживать самому.
Знаю несколько домов, куда подведен газ и люди решили отказаться от центрального отопление и поставить себе газовый котел. Да, так делают. Это тоже где-то в 1.5 раза дешевле (особенно, если учесть, что теплосчетчик, дополнительный компрессор и подогреватель стоят денег). Эта разница в цене вполне однозначно говорит, что обслуживание теплотрасс небесплатно, и потери на них есть. :)
В новых частных домах бурят скважины и ставят тепловые насосы. Да, такое есть... Шведы тут обосновались крепко.

Но я не знаю ни одного дома (в том числе, которые построены в самое последнее время, и где квартиры стоят ну просто дофига), где полагались бы только на электрическое отопление...

Мне кажется, люди не враги себе, и жизнь (для наших условий, конечно; я не говорю "за всю Одессу") рассудила этот спор вполне однозначно.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
UA SergeVLazarev #04.02.2005 16:32  @Ведмедь#04.02.2005 15:47
+
-
edit
 

SergeVLazarev

опытный

Ведмедь> Хм... А я вот думаю тут, как бы из квартиры в дом переехать с минимальными издержками :) Может, у нас что не так? Небольшой домик (с удобствами - газ (АОГВ), холодная вода, канализация) не в самом центре стоит подороже квартиры в центре (при соспоставимых жилых площадях). Потому как - можно комнатенку пристроить, ежели приспичит, машину есть куда поставить, да и детям есть где резвиться (даже в одноэтажном доме :)). [»]

Я вот тоже хочу такое. Только дом в черте города начинается с 100 000 долларов. Земля дорогая.
Я вот думал о доме в 20-30 км от города. Недавно предложили за 17 000 дом в другом концце города, точней, в диаметрально противоположном моему району пригороду на другой стороне Днепра. 2 этажа, черепица, законсервированная скважина, электричество. И все. Мне не подходит, конечно.
ВОт тут и задумаешся, как все системы запитать от электричества....
-  
RU Ведмедь #04.02.2005 16:39  @SergeVLazarev#04.02.2005 16:32
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
SergeVLazarev> Я вот думал о доме в 20-30 км от города. Недавно предложили за 17 000 дом в другом концце города, точней, в диаметрально противоположном моему району пригороду на другой стороне Днепра. 2 этажа, черепица, законсервированная скважина, электричество. И все. Мне не подходит, конечно.
SergeVLazarev> ВОт тут и задумаешся, как все системы запитать от электричества.... [»]

маловато, конечно... А скважину расконсервировать - дорого?
 
GR dercoolman #04.02.2005 16:44  @дровосек3d#04.02.2005 14:57
+
-
edit
 

dercoolman

опытный

dercoolman>> Избыточную энергию можно например так использовать, загонять воду в какоьнибудй резервуар на высоте а вечером когда энергии много надо воду через турбину спускать. [»]
Iva> Многое что можно, но стоит ли игра свеч? [»]

Ещё как стоит немцы ради этого искусственный холм насыпали а на верху резервуар для води сделали и каждый раз когда ТЕС в холостую работает, загоняют воду на верх.

Греть воду электричеством это самое не разумное что можно сделать.

1. Производить электричество = потери энергии
2. Передавать электричество = потери энергии
3. Сохранять избыточное электричество = потери энергии

В идеальном случае к дому должны подходить холод. вода, газ, электричество и оптоволокно (тв, интернет, телефон и радио в одном флаконе :ph34r: ). Если дома в радиусе 100м можно одну общую котельную в подвале одного из домов. А на аворийний случай еще одну маленькую только для горячей воды(без отопления можно пару часов просидеть) с запасом газа в баллонах. И все больше ни чего ни надо.
 
GR dercoolman #04.02.2005 16:51  @SergeVLazarev#04.02.2005 16:32
+
-
edit
 

dercoolman

опытный

SergeVLazarev>> Я вот думал о доме в 20-30 км от города. Недавно предложили за 17 000 дом в другом концце города, точней, в диаметрально противоположном моему району пригороду на другой стороне Днепра. 2 этажа, черепица, законсервированная скважина, электричество. И все. Мне не подходит, конечно.
SergeVLazarev>> ВОт тут и задумаешся, как все системы запитать от электричества.... [»]
Ведмедь> маловато, конечно... А скважину расконсервировать - дорого? [»]

В другой ветке я уже писал, перенесу сюда, то что нужно сами себе выберите:

"Крышу покрыть солнечными батареями.
ветряная мельница (генератор)
Дом утеплить по максиму
все биоотходы (пищевые, канализация, трава с газона….)собираются перерабатываются в биогаз (навоза от 4 коров хватает для производства газа для всех нужд (тепло, электричество) для всего дома круглы год. Это так, к сведению.)
Биогаз используем для мотора который крутит генератор. Тепло от охлаждающей системы и от выхлопной системы переводим в отопительную систему или если лето греем воду для купания или мытья посуды.

Весь дом у нас в виде герметичной камеры (окна открывать можно ) в стенах проходят трубы по котором циркулируется воздух, в подвале стоит установка которая следит за качеством воздуха (пыль, co, co2, водяные пары …) если надо то фильтрует его (кстати очень классная вещь можно забыть про пыль, в доме очень чисто и воздух всегда свежий и нужной темп.) фильтр меняют по надобности. Если воздух совсем плохой (уровень можно задать в машине (отпуск, семья дома, вечеринка и так далее…) то установка засасывает свежий с улицы (отфильтрует пыль, поры от цветов (хорошо для аллергиков)….) при этом воздух проходит по трубе длиной 30-40 м которая лежит под землёй на глубине 1,5м и нагревается (зимой) или охлаждается (летом) до +5..+8 Градусов так как темп. под землеой, на глубине 1,5м всегда одна и та же (положительный результат летом не нужна Клима, а зимой не надо воздух сильно греть), а старый выбрасывает на ружу при этом вытащив все тепло из него и отдав его свежему воздуху через теплообменник. Воздух из туалета, ванной комнаты или кухни уходит сразу на ружу чтобы запах и влага не в коем случае не разошлись по дому (тепло тоге используется). Ну и на после-док можно дождевую воду собирать и исполйзоватй для туалета, поливки цветов, мойки машины или перегнать через филйтер и пить…… Основной холодильник и морозильную камеру лучше держать в подвале (там прохладней ), а на кухне маленькй с самым необходимым.

Если все так сделать то энергии будет в избытке, можно продавать или в конденсаторы(лучше чем аккумуляторы) накапливать и природа скажет вам спасибо. "
 
EE Татарин #04.02.2005 19:54  @SergeVLazarev#04.02.2005 16:32
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
SergeVLazarev> Я вот тоже хочу такое. Только дом в черте города начинается с 100 000 долларов. Земля дорогая.
SergeVLazarev> Я вот думал о доме в 20-30 км от города. Недавно предложили за 17 000 дом в другом концце города, точней, в диаметрально противоположном моему району пригороду на другой стороне Днепра. 2 этажа, черепица, законсервированная скважина, электричество. И все. Мне не подходит, конечно.
SergeVLazarev> ВОт тут и задумаешся, как все системы запитать от электричества.... [»]

А почему не подходит?
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
EE Татарин #04.02.2005 20:13  @дровосек3d#04.02.2005 16:51
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
dercoolman> "Крышу покрыть солнечными батареями.
Вы спонсируете? :)
СБ - минимум 2$ за ватт, если оптом. 2$/ватт - это установленной мощности, а средней за два доллара - милливатт 250 выйдет. Плюс установка. Плюс инвертор.

dercoolman> ветряная мельница (генератор)
Минимум 1200$ за киловатт установки + непрерывный задалбывающий шум.

dercoolman> Дом утеплить по максиму
Кто-то старается сделать иначе?

dercoolman> все биоотходы (пищевые, канализация, трава с газона….)собираются перерабатываются в биогаз (навоза от 4 коров хватает для производства газа для всех нужд (тепло, электричество) для всего дома круглы год. Это так, к сведению.)
Коров ради биогаза держать не будешь... их мало кто держит. Метанатор стоит денежек, причем ощутимых. Под него нужна площадь и его нужно обслуживать (кстати говоря, возни - как с печкой). И, как правило, биогаз воняет порядочно, еду на нем готовить - на любителя. Это так, к сведению.

dercoolman> Биогаз используем для мотора который крутит генератор. Тепло
+Много денег за мотор и генератор, которые использоваться будут (если, конечно, у нас не своя ферма с сотней свиней) хорошо, если пару раз в год.

Не самый безумный способ выбросить деньги - я знаю еще безумней. :)

dercoolman> от охлаждающей системы и от выхлопной системы переводим в отопительную систему или если лето греем воду для купания или мытья посуды.
Ничего не имею против. Вполне сочетается с предыдущим пунктом. Потратить пару тыщ на генератор и пожалеть пять сотен на теплообменник, вентили и сварочные работы - неоптимально.
Только посуду с использованием тепла от травы с газона мы будем мыть раз в полгода.

А самое интересное со всеми этими мелкогенерирующими прибамбасами - это распределение и утилизация их энергии... На параллельную работу в сеть их не включишь... придут ребята из местной энергокомпании и выдадут вполне справедливых пенделей. Договориваться с ними даже в случае стабильно работающих довольно мощных установок вовсе не так и просто... Автономная энергосистема дома с буфером-аккумулятором - разумна только тогда, когда нет внешней сети, на аккумуляторе и преобразователях энергия будет теряться со свистом... Готовых покупных решений приемлимых по цене (даже на фоне всего остального) нет. Самому ваять - не факт, что выйдет, проблем там много.

dercoolman> Если все так сделать то энергии будет в избытке, можно продавать или в конденсаторы(лучше чем аккумуляторы) накапливать и природа скажет вам спасибо. " [»]
Сказал бы я про конденсаторы (разрекламировани ионные накопители - теперь всех колбасит)... вах, сказал бы. Но не буду. :)
Сами подумайте... :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru