[image]

Твердые ракетные топлива карамельного типа ХII

 
1 212 213 214 215 216 232
UA Felles28 #25.06.2017 16:40  @Mihail66#25.06.2017 15:40
+
-
edit
 

Felles28

втянувшийся
mihail66> А вот прессовочные шайбы, бывает что вместе с карамелью вытаскиваются. По любому часов 6-8 от заливки выдержать нужно.
6 часов выдержал.
Произошло следующее. Шайбы без скотча отскочили на раз. А вот со скотчем-унесли пару кусочков карамели, попортив торец. Не сильно, так что думаю все будет нормально. Но я сделал лишь 3 шашки, т.к. больше нет "прессовочных установок", придется еще раз заливать.
   54.0.2840.8554.0.2840.85
RU mihail66 #25.06.2017 17:01  @Felles28#25.06.2017 16:40
+
-
edit
 

mihail66

аксакал

Felles28> 6 часов выдержал.
Felles28> Произошло следующее. Шайбы без скотча отскочили на раз. А вот со скотчем-унесли пару кусочков карамели, попортив торец.

Как-то странно, у меня было ровно наоборот, не знаю из чего у тебя скотч.
Лучше всего получается с полиэтиленовой пленкой надетой на формирующий штырь.
Случается что торец действительно страдает влегкую.
Облегчить "страдания" помогает зачистка канала, где шайба к шашке прилегает.
Скальпелем или концом ножа счищаешь карамель в канале до диаметра отверстия в шайбе.
Будет легче отверткой зацепиться за край шайбы, и скола на торце шашки практически нет.
Ты бы фоткой с форумом поделился, чтобы ущерб от скола оценить.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU RonniekGC #25.06.2017 23:54  @Felles28#25.06.2017 10:07
+
-
edit
 

RonniekGC

втянувшийся

Felles28> Подскажите, через сколько можно вытаскивать шашку карамели из холодильника(разбирать систему прессовки)?

Холодильник замедляет отверждение карамели! В своей теме я как раз писал о том, как лучше проводить этот процесс для маленьких шашек. Я продолбался не один год и опробовал разные варианты. Как раз там и написал, что залитую шашку лучше держать в тепле. В холодильнике она и сутки может не застывать.
Меня удивляет, почему ты не пробуешь читать форум, на котором все это уже по 1000 раз написано и опробовано? И ладно, когда это касается сложно находимых вопросов, но такие ... то неужели сложно найти ответ??? Даже у того же RocKI, сайт которого ты читаешь, подробно в деталях все это описано...
   39.0.2171.9339.0.2171.93
RU mihail66 #26.06.2017 00:07  @RonniekGC#25.06.2017 23:54
+
-
edit
 

mihail66

аксакал

RonniekGC> Холодильник замедляет отверждение карамели! В своей теме я как раз писал о том, как лучше проводить этот процесс для маленьких шашек. ...
Подожди, Никита!
В большей части ты прав, но чтобы остудить шашку до приемлемого, мягкого состояния, чтобы можно было с помощью приспособления прессовать. Холодильник самое ТО!
Неоднократно проверял, как на маленьких шашках 36мм, так и на больших 58мм.
За 20-30 минут в холодильнике они дают нужную усадку, и я не зря задавал тебе вопрос "как ты дозируешь количество топлива в оснастке?".
Пусть "карамель" в холодильнике быстро остывает, а потом при комнатной температуре кристаллизуется.
И про это на форуме хрен найдешь.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
Это сообщение редактировалось 26.06.2017 в 02:07
RU RonniekGC #26.06.2017 02:24  @Mihail66#26.06.2017 00:07
+
-
edit
 

RonniekGC

втянувшийся

mihail66> Подожди, Никита!
mihail66> За 20-30 минут в холодильнике они дают нужную усадку, и я не зря задавал тебе вопрос "как ты дозируешь количество топлива в оснастке?"
Хм... Может я не совсем понял о чем изначально был вопрос. Простите. При таком раскладе (остудить горячее топливо) холодильник применить конечно можно, но если все же речь об отверждении, то точно нет.
Тем не менее, мне кажется куда более проще пренебрегать такими нюансами. Усадка шашек моих РД-20ых была столь мала, что минимальное подкручиванее гаек на последних стадиях застывания карамели полностью ее (усадку) невелировало. И чем короче шашка, тем меньше усадка. Поэтому для совсем маленьких (вплоть до d=30-35мм) шашек все эти ухищрения кажутся излишними.
Зато после отверждения хранить в прохладном СУХОМ месте очень даже хорошо.
   39.0.2171.9339.0.2171.93
RU mihail66 #26.06.2017 02:54  @RonniekGC#26.06.2017 02:24
+
-
edit
 

mihail66

аксакал

RonniekGC> Тем не менее, мне кажется куда более проще пренебрегать такими нюансами. Усадка шашек моих РД-20ых была столь мала, что минимальное подкручиванее гаек ....
RonniekGC> Зато после отверждения хранить в прохладном СУХОМ месте очень даже хорошо.
На то как был задан вопрос ты совершенно верно ответил.
Но представь, что тебе нужно залить 7-12 шашек (у меня обычно так происходит).
И если я заливаю "всклень" с краями бронировки, то по любому нужно ждать усадки.
Чем "сиднем" сидеть, я шашку в холодильник ставлю.
За это время еще штук 5-6 успеваю залить.
Потом остывшие и усаженные шашки достаю и начинаю шайбами и гайками заниматься, чередуя с очередной заливкой.
И если ты попробуешь 50-миллиметровую шашку залить и гайкой затянуть, не дождавшись ее усадки, то тебя ждет разочарование.
Встретишь многообразие трещин поперек канала.
А ждать по часу над каждой шашкой, и подкручивать гайки всю ночь, как то "не светит".
Извини, возможно с "через чур" напором ответил, просто как раз заливкой занимаюсь.
Всем "карамельщикам", шашек без каверн и трещин!
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU mihail66 #26.06.2017 03:06  @RonniekGC#26.06.2017 02:24
+
-
edit
 

mihail66

аксакал

RonniekGC> Хм...
Вопрос!
Ты на чем "приспособу" для прессовки изготавливал?
У меня есть интерес к этому изделию.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU RonniekGC #26.06.2017 07:28  @Mihail66#26.06.2017 03:06
+
-
edit
 

RonniekGC

втянувшийся

mihail66> Ты на чем "приспособу" для прессовки изготавливал?
mihail66> У меня есть интерес к этому изделию.
Если речь о красных "шайбах", то это 3d печать. Там же писал об этом.
   39.0.2171.9339.0.2171.93
UA Felles28 #26.06.2017 07:55  @RonniekGC#25.06.2017 23:54
+
-
edit
 

Felles28

втянувшийся
RonniekGC> Меня удивляет, почему ты не пробуешь читать форум, на котором все это уже по 1000 раз написано и опробовано? И ладно, когда это касается сложно находимых вопросов, но такие ... то неужели сложно найти ответ??? Даже у того же RocKI, сайт которого ты читаешь, подробно в деталях все это описано...
Там где РОККИ описывает шашки, он ничего не говорит о холодильнике. Читать форум...сколько? Месяц, год? Хорошо, в следующий раз буду вначале искать сам.
   54.0.2840.8554.0.2840.85
RU SashaMaks #26.06.2017 08:36  @RonniekGC#26.06.2017 02:24
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

RonniekGC> И чем короче шашка, тем меньше усадка.

Для моих сегментов, где длина шашки составляет 290мм, усадка доходит до 15мм - это для натриевой сорбитовой карамели.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU SashaMaks #26.06.2017 08:40  @RonniekGC#25.06.2017 23:54
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

RonniekGC> Как раз там и написал, что залитую шашку лучше держать в тепле. В холодильнике она и сутки может не застывать.

В холодильнике она не застывает, а скорее кристаллизуется. При комнатной температуре такое её состояние не сохраняется и продолжается процесс, вероятно, распада её раствора (сорбит-нитрат), после чего свободный сорбит застывает сам по себе. Поскольку растворимость НК в сорбите в разы меньше, чем у НН, то и застывает классическая карамель быстрее, всего где-то за 12ч полностью.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU mihail66 #26.06.2017 11:45  @SashaMaks#26.06.2017 08:36
+
-
edit
 

mihail66

аксакал

RonniekGC>> И чем короче шашка, тем меньше усадка.
SashaMaks> Для моих сегментов, где длина шашки составляет 290мм, усадка доходит до 15мм - это для натриевой сорбитовой карамели.

Для калиевой карамели в шашке 50*17*84 усадка в холодильнике около 4мм за 30 минут, поэтому приходится с горкой в бронировку наваливать, потом срезать ножом лишнее и пальцами притрамбовывать, потом шайбы с гайкой (и то, трещины случаются, *редко).
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU mihail66 #26.06.2017 15:10  @RonniekGC#26.06.2017 07:28
+
-
edit
 

mihail66

аксакал

RonniekGC> Если речь о красных "шайбах", то это 3d печать. Там же писал об этом.
В личку написал.
   58.0.3029.11058.0.3029.110
+
-
edit
 

dinets

новичок
Всем Привет.....

Хотел узнать кто пользовался такими сахарами как Мальтит (Мальтитол) и ИзоМальтит для карамельки, говорят хорошо горят?



Ещё вопрос о субстанции под названием Мальтодекстрин , что оно такое? его применимость в топливе?
   11.011.0

  • Xan [02.10.2017 15:56]: Перенос сообщений в Мусор
  • Xan [02.10.2017 15:57]: Перенос сообщений в Мусор
  • Xan [02.10.2017 15:58]: Перенос сообщений в Мусор
ZA Gеnеral #22.10.2017 17:48  @Mihail66#26.06.2017 11:45
+
-
edit
 

Gеnеral

втянувшийся
mihail66> Для калиевой карамели в шашке 50*17*84 усадка в холодильнике около 4мм за 30 минут, поэтому приходится с горкой в бронировку наваливать, потом срезать ножом лишнее и пальцами притрамбовывать, потом шайбы с гайкой (и то, трещины случаются, *редко).

Приветствую Mihail, есть несколько вопросов по карамели:
1.Ты летаешь на карамельке с сахором или сорбитом
2.При утрамбовке шашек используешь пружинки или нет
3.Что делаешь с каналообразущем стержнем чтобы не прилипал
4. Карамель готовишь методом упаривания или сразу плавишь, чем метод упаривания
плох

Прошу прощения за возможно тупые вопросы, рассматриваю возможность перехода с ансиала на карамель
   
RU mihail66 #22.10.2017 18:55  @Gеnеral#22.10.2017 17:48
+
-
edit
 

mihail66

аксакал

Gеnеral> Приветствую Mihail, есть несколько вопросов по карамели:
Gеnеral> 1.Ты летаешь на карамельке с сахором или сорбитом
Gеnеral> 2.При утрамбовке шашек используешь пружинки или нет
Gеnеral> 3.Что делаешь с каналообразущем стержнем чтобы не прилипал
Gеnеral> 4. Карамель готовишь методом упаривания или сразу плавишь, чем метод упаривания
Gеnеral> плох
Gеnеral> Прошу прощения за возможно тупые вопросы, рассматриваю возможность перехода с ансиала на карамель
Привет, Gеnеral.
1. Карамель с сорбитом 65/35.
2. При утрамбовке больших шашек (40мм+) что только не пробовал.
Лучше всего получается, если после заливки остудить шашку до комнатной температуры (чтобы карамель дала усадку, но оставалась еще мягкой). Потом с помощь скальпеля и пальцев убрать лишнее. А затем спрессовать между шайбами на каналообразующем стержне гайками.
3. Болт обмотанный бумагой, а поверх бумаги скотч.
4. Карамель плавлю 160С.
Я когда-то имел желание от карамели уйти, но ансиал у меня не заработал (грешил на плохой ПАП-2).
Поэтому так и остался с карамелью.
Прикреплённые файлы:
Шашки3до.JPG (скачать) [4288x3216, 935 кБ]
 
Шашки3пресс.JPG (скачать) [4288x3216, 2,8 МБ]
 
Шашки3.JPG (скачать) [4288x3216, 2,7 МБ]
 
 
   61.0.3163.10061.0.3163.100
?? Gеnеral #22.10.2017 19:04  @Mihail66#22.10.2017 18:55
+
-
edit
 

Gеnеral

втянувшийся
mihail66> Поэтому так и остался с карамелью....

Спасибо, а я пока испытываю трудности с приобретением подходящего НА, вот думаю запасной вариант :-)
   
RU mihail66 #22.10.2017 19:16  @Gеnеral#22.10.2017 19:04
+
-
edit
 

mihail66

аксакал

Gеnеral> Спасибо...
Один момент упустил.
Прессовочную шайбу (прилегающую к топливу) нужно тоже скотчем обклеить, чтобы не прилипала.
Или просто кусок полиэтилена с дыркой проложить.
Иначе шайбу от шашки не оторвешь.
Пожалуйста!
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
+1
-
edit
 

irfps

опытный

Gеnеral> Прошу прощения за возможно тупые вопросы, рассматриваю возможность перехода с ансиала на карамель

Добрый день.
Посмотри в сторону кальциевой карамели от уважаемого Пашка, за исключением гигроскопичности, на мой взгляд, очень хорошо, особенно с небольшой добавкой АСД. И еще, есть сахарно-сорбитная карамель от уважаемого Рокки, с существенно более низкой гигроскопичностью. У этих составов маленькая усадка и они быстро застывают. Готовятся методом упаривания, повторяемость очень хорошая, первый состав течет, как растительное масло, второй как пластилин, удобно укладывать. НЦ лак хорошо защищает от влаги. Возможно использовать в двигателях торцевого горения, особенно первый, по какой то причине у него практический нет разгара, не надо ТЗП и с соплом нет проблем.
С уважением, irfps.
   51.0.2704.7951.0.2704.79
+
-
edit
 

Gеnеral

втянувшийся
irfps> Посмотри в сторону кальциевой карамели от уважаемого Пашка... И еще, есть сахарно-сорбитная карамель от уважаемого Рокки...

С НКа работать пока не хочу, так как есть доступ к НК, да и вообще это только планы. Как у тебя успехи?
   
+
-
edit
 

irfps

опытный

Gеnеral> С НКа работать пока не хочу, так как есть доступ к НК, да и вообще это только планы. Как у тебя успехи?

Добрый вечер.
Особых успехов пока нет, сделал пресс для топлива и вот сейчас нахожусь в размышлениях по поводу размешивания топлива в вакууме, похоже вакуумирования связки не достаточно, планирую прожиги шашек в тестовых торцевых двигателях при небольшом Кн, но это не в этой теме.
С уважением, irfps.
   52.0.2743.11652.0.2743.116
?? Gеnеral #01.11.2017 19:01
+
-
edit
 

Gеnеral

втянувшийся
Вечер добрый, планирую приготовить сорбитовую карамель с добавкой серы и алюминия, у когото был ли подобный опыт. Какую держать температуры, как и когда лучше вводить алюминий?
   
+
-
edit
 

irfps

опытный

Gеnеral> Вечер добрый, планирую приготовить сорбитовую карамель с добавкой серы и алюминия, у когото был ли подобный опыт. Какую держать температуры, как и когда лучше вводить алюминий?

Добрый вечер.
Позволь полюбопытствовать, зачем? Алюминий, скорее всего, в калиевой карамели работать не будет, или только под большим давлением. Я делал тестовый образец, без давления алюминий точно не горит, весь остался в виде шлака. А сера не размешается в составе, будет плавать, да и уи она уменьшает, судя по Проперу, вот еще что, сера точно увеличит риск воспламенения. Температуру надо держать немного выше температуры плавления сорбита(120с), около 125-130с, далее смесь сильно сгущается, работать не удобно, да и не безопасно. Температуру плиты не поднимай выше 160, используй тепловой буфер(Кусок алюминия) или песчаную баню, не делай много, поскольку чистота реактивов не понятна, маска на лицо, рукавицы, брезентовый фартук, все равно стремно, хорошо хоть детонации вроде как не бывает. Алюминий и серу надо вводить в готовую карамель постепенно, когда ты ее уже снял с нагрева. Ровно, из за нагрева у меня и возникло желание перейти к топливу на ПУ связке.
   52.0.2743.11652.0.2743.116
Это сообщение редактировалось 01.11.2017 в 21:19
RU mihail66 #01.11.2017 22:08  @Gеnеral#01.11.2017 19:01
+
-
edit
 

mihail66

аксакал

Gеnеral> Вечер добрый, планирую приготовить сорбитовую карамель с добавкой серы и алюминия, у когото был ли подобный опыт.

А я поначалу тоже, что только не пытался в "карамельку" добавить - алюминий, магний, медь, титан, сера, окись железа, ПВХ, битум... Лучше всего классика - KN+Sb.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
-
edit
 

irfps

опытный

Gеnеral> Какую держать температуры, как и когда лучше вводить алюминий?

Алюминий, в виде 10% добавки в кальциевую карамель, сильно увеличивает скорость горения и изрядно поднимает уи, почти до 200. Наверное, есть смысл добавить алюминий и совсем немного(1-2%) серы в натриевую карамель(не пробовал). В калиевую, мне кажется бесполезно, по крайней мере для безсопловика.
   52.0.2743.11652.0.2743.116
1 212 213 214 215 216 232

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru