Как водку пить и бананы сушить

 
1 2 3
BY V.Stepan #03.10.2017 07:46  @Bredonosec#03.10.2017 00:27
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bredonosec> Оччень приторно..

В плане перекуса "на лету" вполне можно мириться с приторностью — плюсы в виде "быстро", "калорийно" и "натурпродукт" перевешивают. А потом можно водички или чая выпить :).
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
RU PSS #03.10.2017 08:02  @Валентин_НН#02.10.2017 21:15
+
-
edit
 

PSS

старожил
★★
с.т.>>нашел таки - в магазинах избенка бывают
В.Н.> ага. задача упрощается - надо найти "избенки" на нижегородчине :D

У нас вьетнамские сушеные бананы в магазинах встречаются. Вот такие. Как и помню из 90х. Или дело в том, что Кузбасс ближе к Вьетнаму, чем Арзамас?

На них, кстати, надпись, что их делают чуть ли не с середины 60х :)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44
RU Валентин_НН #03.10.2017 08:09  @PSS#03.10.2017 08:02
+
-
edit
 
PSS> У нас вьетнамские сушеные бананы в магазинах встречаются. Вот такие.
да-да! вот такие и нужны. Но на Нижегородчине :)

пс. не, не Арзамас. Нижний Новгород. это флажки шалят
 61.0.3163.10061.0.3163.100
RU PSS #03.10.2017 18:09  @Валентин_НН#03.10.2017 08:09
+
-
edit
 

PSS

старожил
★★
PSS>> У нас вьетнамские сушеные бананы в магазинах встречаются. Вот такие.
В.Н.> да-да! вот такие и нужны. Но на Нижегородчине :)
В.Н.> пс. не, не Арзамас. Нижний Новгород. это флажки шалят

Завтра праздник и так хочется сделать что-то хорошее. Хотите, я куплю пару упаковок и отправлю Вам? Мой электронный адрес можно найти через подпись...
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44
+
-
edit
 

deccer

опытный

Balancer>> Таки, там было :) — «Не, скотч точно также вытекать будет, как и бренди, водка и т.д. :D »
Пить водку из пластиковых заглушек для гидравлических шлангов - видел такое . Но скотч, или бренди -
это ж безобразие!
°  61.0.3163.10061.0.3163.100
RU Валентин_НН #03.10.2017 20:26  @PSS#03.10.2017 18:09
+
-
edit
 
PSS> Завтра праздник и так хочется сделать что-то хорошее.
эммм... как-то ты меня врасплох застал.
что-то вспомнился этот рассказ (еле нашел).
Блин, а вдруг, у меня как-раз тоже был день желаний, а я его так глупо на бананы истратил :(
эх. надо было чего-нибудь другого пожелать. Чего-нибудь такого разэтакого, совсем необычного...
Слушай, а такой компот можешь достать?

:)
 55.055.0

DustyFox

аксакал
★☆

PSS> У нас вьетнамские сушеные бананы в магазинах встречаются. Вот такие. Как и помню из 90х.
PSS> На них, кстати, надпись, что их делают чуть ли не с середины 60х :)

Я кажись точно такие, и кажись в такой же упаковке(?), покупал в Питере, в увольнении, в середине 80-х. ЕМНИП 15 копеек стоили, как шоколадное мороженое в вафле. :D.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  56.056.0

  • Валентин_НН [03.10.2017 22:08]: Перенос сообщений в ...dbl
RU PSS #04.10.2017 07:23  @Валентин_НН#03.10.2017 20:26
+
-
edit
 

PSS

старожил
★★
В.Н.> Слушай, а такой компот можешь достать?

Если бы и достал пить его после 30 лет было бы нельзя.. Значит бананы не хотите. Черт, даже такую позитивную мелочь сделать не получается..
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44
RU Валентин_НН #04.10.2017 07:44  @PSS#04.10.2017 07:23
+
-
edit
 
PSS> Значит бананы не хотите. Черт, даже такую позитивную мелочь сделать не получается..

Да не, спасибо большое за предложение. Даже порыв был уже очень позитивен. Я оценил. Но не стоит из-за бананов напрягаться.
найду я их тут. Чай, не перевелись бананы на земле нижегородской. просто пошукать получче надо
 61.0.3163.10061.0.3163.100
RU Серега12 #04.10.2017 09:24  @Balancer#01.10.2017 12:10
+
-
edit
 

Серега12

втянувшийся

Balancer> Из чего мы только не пили водку :)

Навеяло...Помниться пили водку из консервной банки из под кильки в томате в подъезде. Открыли ее ножом, кильку на газету из почтового ящика, стакан готов. :p
 61.0.3163.10061.0.3163.100
RU спокойный тип #04.10.2017 09:35  @PSS#03.10.2017 08:02
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
PSS> У нас вьетнамские сушеные бананы в магазинах встречаются. Вот такие. Как и помню из 90х. Или дело в том, что Кузбасс ближе к Вьетнаму, чем Арзамас?


да, вот такие бананы искал, нашел другие но по вкусу похоже
 55.055.0
RU asoneofus #04.10.2017 23:17  @Валентин_НН#03.10.2017 07:39
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
В.Н.> Кстати, в нОнешнем гОде, вдохновленный своими успехами в сушении помидоров, попробовал высушить банан. Сушил-сушил его. Он превратился в какой-то сухой деревянный стручок. Никакого сока он не пустил. И вообще, оказался фигней какой-то. Видимо, там какая-то более другая технология используется.

Вьетнамы вялят (не сушат) мелкие бананчики.

Кста, и как сушёные помидорки? И для чего они?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  61.0.3163.9861.0.3163.98
RU asoneofus #04.10.2017 23:28  @Валентин_НН#03.10.2017 20:26
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
В.Н.> Слушай, а такой компот можешь достать?

В такой банке не видел, но венгерские есть. Правда вкус у них другой, нормы наверное сменились - оттуда и рецептура. Я больше с грушами любил: жёсткенькие, с "камешками".
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  61.0.3163.9861.0.3163.98
RU Валентин_НН #05.10.2017 08:12  @asoneofus#04.10.2017 23:17
+
+1
-
edit
 
asoneofus> Кста, и как сушёные помидорки? И для чего они?

Да как сказать? странная вещь (ну, по крайней мере, в моём исполнении)
Я давненько читал, что вяленые помидоры ну прям такая вещь, что прям ум отъешь, как вкусно.
В этом гОде вовремя вспомнил про это. И пока тёща была в отъезде кучу помидор истратил на эксперименты. пробовал сушить их в разном виде.
Но, вроде, показалось, что наилучший эффект получается, если сушить целиковые небольшие помидоры "сливка" без шкурки. они тогда усыхают до состояния кураги. Дальше их в банку. туда-же всякий чеснок с перцем и залить маслом - оливковым или более другим. они постоят, настоятся и превращаются в неплохую закуску. Только фасовать надо по небольшим баночкам (типа детского питания). Потому-что банку даже из под кабачковой икры реально непросто осилить (надо понимать, что в такую банку вмещается 3кг помидоров :D ), а открытая банка храниться не будет.
наверное можно эти помидоры (и ароматизированное масло) использовать в каких-нибудь салатах. Может в супы какие можно добавить. Ну, в конце-концов, маленькие банки с помидорками просто красиво выглядят.
(фотка у меня, к сожалению, только такая беспонтовая).
Но, в общем-то, с моей стороны эта возня с помидорами была в бОльшей степени баловством. Но, думается, что из этой темы можно выжать что-нибудь бОльшее
Прикреплённые файлы:
IMG_20170911_214431.jpg (скачать) [1920x2560, 654 кБ]
 
 
 61.0.3163.10061.0.3163.100
RU asoneofus #05.10.2017 09:53  @Валентин_НН#05.10.2017 08:12
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
В.Н.> Но, в общем-то, с моей стороны эта возня с помидорами была в бОльшей степени баловством. Но, думается, что из этой темы можно выжать что-нибудь бОльшее

Подвяленные - да, штука полезная и интересная. Их ещё с бальзамическим уксусом мариновать и просто мариновать можно. Да и с маслом ты угадал.
Тоже на следующий год тему помучаю.

А сущёные - совсем никак, фанера ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  61.0.3163.9861.0.3163.98
RU Клапауций #05.10.2017 11:41  @asoneofus#05.10.2017 09:53
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
asoneofus> А сущёные - совсем никак, фанера ...

Сушёные (хлопьями или вообще истолочь в порошок) хорошо идут в готовке. Можно добавлять в соусы, как загуститель. Или в фарш, в хлеб...

А вот вялеными я вообще не проникся.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Валентин_НН #05.10.2017 12:20  @Клапауций#05.10.2017 11:41
+
-
edit
 
Клапауций> А вот вялеными я вообще не проникся.

я так понял, что их надо щедро снабжать специями в процессе сушки, мариновки. Иначе получается, как будто просто томатную пасту жуёшь
 61.0.3163.10061.0.3163.100
RU Клапауций #05.10.2017 12:34  @Валентин_НН#05.10.2017 12:20
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
В.Н.> я так понял, что их надо щедро снабжать специями в процессе сушки, мариновки. Иначе получается, как будто просто томатную пасту жуёшь

Это да. Но на мой вкус изобилие масла и... как сформулировать... привкус вялености помидоры только портят :)
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Валентин_НН #05.10.2017 15:16  @Клапауций#05.10.2017 12:34
+
-
edit
 
Клапауций> Это да. Но на мой вкус изобилие масла
это да. поэтому надо их попробовать мариновать
 61.0.3163.10061.0.3163.100
RU Клапауций #05.10.2017 16:00  @Валентин_НН#05.10.2017 15:16
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
В.Н.> это да. поэтому надо их попробовать мариновать

О-о-о да, маринованные помидорчики тут в тему, к воттке-то :alco0000: не то что сушеные бананы :)
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Серега12 #05.10.2017 16:06  @Клапауций#05.10.2017 16:00
+
-
edit
 

Серега12

втянувшийся

Клапауций> О-о-о да, маринованные помидорчики тут в тему, к воттке-то :alco0000: не то что сушеные бананы :)

Поддержу полностью. И плюс еще к этому небольшие маринованные огурчики. Аж слюну пустил... :D
 61.0.3163.10061.0.3163.100
RU Клапауций #05.10.2017 16:06  @Balancer#01.10.2017 12:10
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Возвращаясь к истокам

Balancer> Из чего мы только не пили водку :)

Из воспоминаний моей младшей сестры, я в тех "газонах" с геологами тоже ездил

"а я помню один раз ехала, папа в поле был, в кузове студенты, рабочие, ящиков дофига с фруктами-овощами, ну и с выпивкой естественно. И вот бутылку то они открыли. а ни кружки ничего такого нет, ну в общем взяли огурец, выковыряли ножичком из него внутренности и из такого стаканчика пили по очереди. На меня помню тогда это сильное впечатление произвело."
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Balancer #05.10.2017 16:17  @Клапауций#05.10.2017 16:06
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Да, огурец — это классика. Но нам так ни разу и не пришлось, в крайнем случае просто из горлышка пили по кругу :D
 44
RU asoneofus #06.10.2017 08:58  @Клапауций#05.10.2017 11:41
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Клапауций> Сушёные (хлопьями или вообще истолочь в порошок) хорошо идут в готовке. Можно добавлять в соусы, как загуститель. Или в фарш, в хлеб...

Ну, это достаточно обычно. Загуститель неважный, в остальном для соусов, но пасту лучше :D

Клапауций> А вот вялеными я вообще не проникся.

В этом случае соус/маринад главное, степень увяливания и подо что это и с чем. Дело вкуса. Когда-то под ракию, масло-бальзамический уксус, очень неплохо посидели.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  61.0.3163.9861.0.3163.98
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Собрались мы как то у ныне покойного Витьки Буздугана на преф...у него родители уехали в санаторий. Часа в три ночи, закончив пулю, решили, перед следующей, закусить. Открываем холодильник....а там, сиротливо в углу (не сразу и рассмотришь) лежать стратегические запасы: баночка осетровой игры и пол-палки сухой московской коВбасы.... Мы резали колбасу на тонюсенькие ломтики, мазали икрой и ели. Брррр! Какая это гадость ваша заливная рыба
Родилась незабвенная фраза: "В доме не было ни кусочка хлеба - черную икру мазали прямо на московскую колбасу!" :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  33
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru