asoneofus> Кста, и как сушёные помидорки? И для чего они?
Да как сказать? странная вещь (ну, по крайней мере, в моём исполнении)
Я давненько читал, что вяленые помидоры ну прям такая вещь, что прям ум отъешь, как вкусно.
В этом гОде вовремя вспомнил про это. И пока тёща была в отъезде кучу помидор истратил на эксперименты. пробовал сушить их в разном виде.
Но, вроде, показалось, что наилучший эффект получается, если сушить целиковые небольшие помидоры "сливка" без шкурки. они тогда усыхают до состояния кураги. Дальше их в банку. туда-же всякий чеснок с перцем и залить маслом - оливковым или более другим. они постоят, настоятся и превращаются в неплохую закуску. Только фасовать надо по небольшим баночкам (типа детского питания). Потому-что банку даже из под кабачковой икры реально непросто осилить (надо понимать, что в такую банку вмещается 3кг помидоров
), а открытая банка храниться не будет.
наверное можно эти помидоры (и ароматизированное масло) использовать в каких-нибудь салатах. Может в супы какие можно добавить. Ну, в конце-концов, маленькие банки с помидорками просто красиво выглядят.
(фотка у меня, к сожалению, только такая беспонтовая).
Но, в общем-то, с моей стороны эта возня с помидорами была в бОльшей степени баловством. Но, думается, что из этой темы можно выжать что-нибудь бОльшее