[image]

Околострелковый флейм

 
1 106 107 108 109 110 234
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> Проблема пп была в том что их рассматривали как пулемёты, а не как большой браунинг для тыловиков. То есть вместо р90 делали миниган. Легко отслеживается по ёмкости магазинов-везде более 30 патронов.
Полл> FN P90.
Полл> Вместимость магазина (5,7х28) - 50 патронов.
Полл> Основные пользователи - подразделения специального назначения.

У тебя есть штатки европейских дивизий с разблюдовкой сколько пистолетов, сколко р90, сколько автоматов? У меня нет, и в зво они пропали, в 80х были. Но р90 делался именго для водителей, операторов рлс и прочих артилеристов-выплюнуть магазин по кустам, сменить магазин, при необходимости повторить. Типичный противник-или малочисленная дрг или партизаны-в реальной обстановке шансы на смену магазина 50/50.

Собсно переход с р90 на мп7 вызван только одним-третий класс стал обязательным.
   

TT

паникёр

☠☠
iodaruk> Увеличение ресурса ствола вдвое это архиинтересно. Вопрос-если под лпс с начальной 865мсек ресурс ствола 30тысячь выстрелов, то какую баллистику такой ствол выдержит с ресурсом 5000 выстрелов. Уточняю вопрос -тяжёлая суррогативная со стальным сердечником будет иметь больше 1км/сек или не хватит.


пациент пришел к сексопатологу с жалобой на половую слабость.
Ну что ж, в Вашем возрасте это нормально.
Да, но мой сосед, который куда старше меня говорит что спит с женой каждую ночь.
И Вы говорите! Кто Вам мешает?
   61.0.3163.10061.0.3163.100

Полл

координатор
★★★★★
ttt> Но вот тебе фото китайского томпсона выпущенного в 1931 и перстволенного после войны. Это как понять - с никаким ресурсом? :)
Сколько выстрелов это поделие сделало и сколько может сделать?

ttt> Что то я про огромную нужду не читал.
Давай так: я завтра привожу отчет финского генштаба о нехватке "Суоми", а ты идешь пенится своим мнением в другие темы. Хорошо?
   56.056.0
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
iodaruk> У тебя есть штатки европейских дивизий с разблюдовкой сколько пистолетов, сколко р90, сколько автоматов?
Миша, тактической единицей в НАТО давно стала бригада.
Дивизия по американским стандартам стала административной единицей.
Причем в Германии, к примеру, дивизий на все сухопутные силы - пять штук.

iodaruk> Но р90 делался именго для водителей, операторов рлс и прочих артилеристов-выплюнуть магазин по кустам, сменить магазин, при необходимости повторить.
Давай завтра поднимем данные, для кого P90 закупали и у кого он состоит на вооружении. Как помню, это в основном совсем не "водители и операторы РЛС". Вот и проверю свою память.

iodaruk> Собсно переход с р90 на мп7 вызван только одним-третий класс стал обязательным.
Можешь назвать пример подразделения, которое было вооружено P90 и с них перевооружено на MP7?
   56.056.0
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
m.0.> А было ли готовое валовое производство таких патронов в СССР?
В это время, 30-гг, СССР закупил лицензию и производственные линии на патрон 7,63х25 Маузер, на основе чего создал свой патрон 7,62х25 Токарева и наладил его производство.
И вел совместно с Германией разработку промежуточного патрона.

m.0.> Пмсм, не было в тот момент времени жизненно необходимого спроса со стороны армии на ПП, поэтому такой расклад и получился в реале.
ППШ-41 наштамповали 5 млн штук, плюс еще ППС немалое количество.
   56.056.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> А было ли готовое валовое производство таких патронов в СССР?
Полл> В это время, 30-гг,...

А когда кончились японские патроны к автомату Федорова? Сугубо раньше, а поскольку валового производства патронов такого калибра в стране не было, дело кончилось тем, чем кончилось. Хотя на мой взгляд, этот калибр и тогда и сейчас в достаточно перспективен для автоматов.

Полл>...СССР закупил лицензию и производственные линии на патрон 7,63х25 Маузер, на основе чего создал свой патрон 7,62х25 Токарева и наладил его производство.

Но калибр у патронов к автомату Федорова был другой! Или ошибаюсь?

Полл> И вел совместно с Германией разработку промежуточного патрона.

А мона подробнее про это?

m.0.>> Пмсм, не было в тот момент времени жизненно необходимого спроса со стороны армии на ПП, поэтому такой расклад и получился в реале.
Полл> ППШ-41 наштамповали 5 млн штук, плюс еще ППС немалое количество.

Вы это, не гните осину по шкале времени. Массовая потребность в ПП для армии возникла с началом войны, до этого (до войны) тот же ППД-40 сняли с производства и сохранили на вооружении только у погранцов.
   60.0.3112.10160.0.3112.101

U235

старожил
★★★★★
☠☠
m.0.> А когда кончились японские патроны к автомату Федорова?

Вообще-то под влиянием Федорова поначалу у нас организовали ограниченное производство винтовочных 6,5мм патронов. Потом к идеям Федорова охладели и дело заглохло
   56.056.0

mico_03

аксакал

m.0.>> А когда кончились японские патроны к автомату Федорова?
U235> Вообще-то под влиянием Федорова поначалу у нас организовали ограниченное производство винтовочных 6,5мм патронов. Потом к идеям Федорова охладели и дело заглохло

Ограниченное не значит валовое (массовое в терминах того времени), а значит дорогое со всеми своими заморочками. Отсюда и растут в первую очередь ноги вышеупомянутого, пмсм решения о прекращении работ по этому калибру.
   60.0.3112.10160.0.3112.101
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Полл>> В это время, 30-гг,...
m.0.> А когда кончились японские патроны к автомату Федорова?
Автоматы Федорова активно применялись в ходе Финской войны.

Полл>>...СССР закупил лицензию и производственные линии на патрон 7,63х25 Маузер, на основе чего создал свой патрон 7,62х25 Токарева и наладил его производство.
m.0.> Но калибр у патронов к автомату Федорова был другой! Или ошибаюсь?
Если СССР в названное время пошел на расходы по принятию на вооружение и развертывание производства нового патрона - то почему он не мог этого сделать для двух патронов?

Полл>> И вел совместно с Германией разработку промежуточного патрона.
m.0.> А мона подробнее про это?
У Пашолока, если не ошибаюсь, хорошо расписано. Сегодня я ищу информацию для ttt о дефиците "Суоми" в финской армии во время Зимней войны, завтра могу поискать для тебя о разработке.
Вкратце, мы вместе с немцами вели разработку промежуточного патрона, одновременно в трех калибрах: 5,6 мм - который в 70гг стал 5,45х39, 6,5 мм - Федорова, 7,62 - который в итоге стал нашим 7,62х39 и германским 7,92х33.

m.0.> Вы это, не гните осину по шкале времени. Массовая потребность в ПП для армии возникла с началом войны, до этого (до войны) тот же ППД-40 сняли с производства и сохранили на вооружении только у погранцов.
Во-первых - ППД-34. Во-вторых, по итогам Финской войны пистолеты-пулеметы срочно вернули и начали работы по их удешевлению для массовой закупки, первым итогом которых стал ППД-40, вторым - ППШ-41.
   56.056.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Полл> Вкратце, мы вместе с немцами вели разработку промежуточного патрона, одновременно в трех калибрах: 5,6 мм - который в 70гг стал 5,45х39, 6,5 мм - Федорова, 7,62 - который в итоге стал нашим 7,62х39 и германским 7,92х33.


Хороши грибочки-ноги 5.45 из 20х, и сравнение курцпатрона и м43. Ты вообще вкурсе что курцпатрон это буквально курцпатрон-там жопа гильзы и устройство канала ствола идентичны маузеру, в отличие о м43?

Более того, сейчас понятно что немцы в общемто помышляли довольно хитрожопую схему, ещё более хитрожопую чем я мог подумать.
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
iodaruk> Хороши грибочки-ноги 5.45 из 20х,
Из 30гг. Гильзы делали из заготовок гильз револьвера Нагана.

iodaruk> и сравнение курцпатрона и м43.
Не сравнение. Научно-исследовательская работа, обосновавшая калибр будущих промежуточных патронов, была совместной германо-советской.
   56.056.0
Это сообщение редактировалось 14.10.2017 в 14:51

U235

старожил
★★★★★
☠☠
m.0.> Ограниченное не значит валовое (массовое в терминах того времени), а значит дорогое со всеми своими заморочками. Отсюда и растут в первую очередь ноги вышеупомянутого, пмсм решения о прекращении работ по этому калибру.

Ноги растут из геополитической ситуации. Посмотрев на то, что творится в мире, просто поняли, что не успевают перейти на новый винтовочный патрон до большой войны, которая может случится в самом ближайшем будущем. А так сама организация производства 6,5мм патронов в СССР говорит о том, что переход на него рассматривали всерьез
   56.056.0

Полл

координатор
★★★★★
U235> Ноги растут из геополитической ситуации.
В это время на руках уже были первые результаты НИР по промежуточным патронам, было понятно, что получить нормальное поражающее действие, живучесть стволов и точность в малых калибрах будет тяжело. Калашников сильно сомневался, что технологи вытянут нужную живучесть малокалиберных стволов в начале 70 гг.
   56.056.0

U235

старожил
★★★★★
☠☠
Полл> В это время на руках уже были первые результаты НИР по промежуточным патронам, было понятно, что получить нормальное поражающее действие, живучесть стволов и точность в малых калибрах будет тяжело.

Хм. Странно. Ныне модный "Грендель" - это именно 6,5 в гильзе советского промежуточного патрона
   56.056.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Полл> Не сравнение. Научно-исследовательская работа, обосновавшая калибр будущих промежуточных патронов, была совместной германо-советской.


Интересно, по ходу дела немецкий подарочек наши оценить не смогли, устроили порнуху.
   

iodaruk

аксакал

Полл>> В это время на руках уже были первые результаты НИР по промежуточным патронам, было понятно, что получить нормальное поражающее действие, живучесть стволов и точность в малых калибрах будет тяжело.
U235> Хм. Странно. Ныне модный "Грендель" - это именно 6,5 в гильзе советского промежуточного патрона

Тёрли это на вифе-в 6.5 не лезли трассеры и прочие бзт. Оптики в ссср небыло, просчитать систему грендель плюс пятидесятка не смогли, даже болт нормаьный сделать не смогли. Когда по итогам испании прочухались было поздно-см историю дс.
   
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Полл>>> В это время, 30-гг,...
m.0.>> А когда кончились японские патроны к автомату Федорова?
Полл> Автоматы Федорова активно применялись в ходе Финской войны.

Никаких возражений.

Полл>>>...СССР закупил лицензию и производственные линии на патрон 7,63х25 Маузер, на основе чего создал свой патрон 7,62х25 Токарева и наладил его производство.
m.0.>> Но калибр у патронов к автомату Федорова был другой! Или ошибаюсь?
Полл> Если СССР в названное время пошел на расходы по принятию на вооружение и развертывание производства нового патрона - то почему он не мог этого сделать для двух патронов?

Так почему же он этого не сделал?

Полл>>> И вел совместно с Германией разработку промежуточного патрона.
m.0.>> А мона подробнее про это?
Полл> У Пашолока, если не ошибаюсь, хорошо расписано. Сегодня я ищу информацию для ttt о дефиците "Суоми" в финской армии во время Зимней войны, завтра могу поискать для тебя о разработке.
Полл> Вкратце, мы вместе с немцами вели разработку промежуточного патрона, одновременно в трех калибрах: 5,6 мм - который в 70гг стал 5,45х39, 6,5 мм - Федорова, 7,62 - который в итоге стал нашим 7,62х39 и германским 7,92х33.

Угу, подождем.

m.0.>> Вы это, не гните осину по шкале времени. Массовая потребность в ПП для армии возникла с началом войны, до этого (до войны) тот же ППД-40 сняли с производства и сохранили на вооружении только у погранцов.
Полл> Во-первых - ППД-34...

Замечание принимается.

Полл>...Во-вторых, по итогам Финской войны пистолеты-пулеметы срочно вернули и начали работы по их удешевлению для массовой закупки, первым итогом которых стал ППД-40, вторым - ППШ-41.

Во, именно, как только появилась со стороны армии острая потребность - тут же началось серьезное отношение к ПП.
   60.0.3112.10160.0.3112.101

Полл

координатор
★★★★★
ttt> Что то я про огромную нужду не читал. Они также не вполне понимали его пользу. Они также его сверхоружием не считали, сделали столько сколько для их маленькой армии было неотложно нужно.

Похоже, придется мне для тебя восстанавливать аккаунт в ЖЖ через который с историками общался.
Курсом финляндской марки за 20 век не богат, случаем?
Об "Суоми":
Оружие поставляли 1-м или 2-м классом (сортом) качества. Цена на изделия 2-го сорта была на 5% ниже. Закупочная цена в 1939 г. составила на изделие 1-го класса — 2800 финских марок, за ствол — 100 ф.м. В 1940 г. она поднялась от 3170 ф.м. за изделие 1-го класса в первой половине года, до 3450 ф.м. во второй половине.

Комплект поставки - пистолет-пулемет и два ствола к нему, оплачиваемые отдельно.
   56.056.0
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
m.0.> Так почему же он этого не сделал?
Произошел жесткий клинч между руководством армии и оружейниками.
Оружейники еще перед ПМВ сформировали тезис о необходимости перехода на патроны меньшей мощности (и калибра), который встретил яростное сопротивление армии.
Переломить который частично смогла Вторая Мировая война, а окончательно сломить только Вьетнамская.
В головах многих идея "о необходимости полноценного винтовочного патрона для индивидуального оружия" до сих пор бродит.

Полл>>...Во-вторых, по итогам Финской войны пистолеты-пулеметы срочно вернули и начали работы по их удешевлению для массовой закупки, первым итогом которых стал ППД-40, вторым - ППШ-41.
m.0.> Во, именно, как только появилась со стороны армии острая потребность - тут же началось серьезное отношение к ПП.
Острая потребность в индивидуальном автоматическом оружии у армии была с ПМВ. Причем у всех армий мира.
Вот только уровень ожидания к такому оружию был запредельным, для примера ТЗ на конкурс 1926 года для РККА:
Система весом не более 4 кг под 7,62-мм штатный винтовочный патрон, с переводчиком для одиночной и непрерывной стрельбы и клинковым штыком, с магазином на 50 патронов.
Через четверть века близкие характеристики на серийных системах получили.
Убедились, что оружейники были правы, и начали переход на малоимпульсный патрон. :)
   56.056.0
Это сообщение редактировалось 14.10.2017 в 23:02
+
-2
-
edit
 

ttt

аксакал


Полл> Сколько выстрелов это поделие сделало и сколько может сделать?

Сколько надо столько и сделало. И успешно перестволено.

Полл> Давай так: я завтра привожу отчет финского генштаба о нехватке "Суоми", а ты идешь пенится своим мнением в другие темы. Хорошо?

Да ты хам оказывается. Иди как ты пенься и изворачивайся околесицей про "другие" ПП в другие темы.

Другие, третьи, четвертые, армии они оказались почти не нужны.
   56.056.0

Полл

координатор
★★★★★
Полл>> Сколько выстрелов это поделие сделало и сколько может сделать?
ttt> Сколько надо столько и сделало. И успешно перестволено.
Перестволка оружия это его ремонт.

ttt> Другие, третьи, четвертые, армии они оказались почти не нужны.
Именно поэтому РККА получила одних ППШ-41 более 5 миллионов штук.
Не нужны были - поэтому и брали.
   56.056.0

ttt

аксакал


Полл> Автоматы Федорова активно применялись в ходе Финской войны.

Они применялись потому что во первых был сильный дефицит автоматического оружия, во вторых они там же применялись ранее в гражданскую и вероятно хранились. И никто и не заикался об возобновлении их производства.

m.0.>> Но калибр у патронов к автомату Федорова был другой! Или ошибаюсь?
Полл> Если СССР в названное время пошел на расходы по принятию на вооружение и развертывание производства нового патрона - то почему он не мог этого сделать для двух патронов?

Новый патрон создан для пистолетов и объем производства по крайней мере первоначально был много меньше. Федоровский же патрон был практически неспособен заменить стандартный пулеметный патрон, что создало бы проблемы для армии. Что ПКМ что Печенег до сих пор теми патронами стреляют.

Полл> У Пашолока, если не ошибаюсь, хорошо расписано. Сегодня я ищу информацию для ttt о дефиците "Суоми" в финской армии во время Зимней войны, завтра могу поискать для тебя о разработке.

Ищи, ты только не забудь что разговор шел о мирных 30-х годах, а в войну финнам много чего не хватало - как и всем, немцы не от богатства зверинец пулеметов развели.

Полл> Вкратце, мы вместе с немцами вели разработку промежуточного патрона, одновременно в трех калибрах: 5,6 мм - который в 70гг стал 5,45х39, 6,5 мм - Федорова, 7,62 - который в итоге стал нашим 7,62х39 и германским 7,92х33.

Нет, ты точно поищи, поскольку сделаешь открытие века. Я собственно только за.
   56.056.0

ttt

аксакал


Полл> Перестволка оружия это его ремонт.

Перестволка это перестволка. Оружие хлам не пересволивают. Его выкидывают. Значит качество считали приемлемым

ttt>> Другие, третьи, четвертые, армии они оказались почти не нужны.
Полл> Именно поэтому РККА получила одних ППШ-41 более 5 миллионов штук.

Внимание. Мое оригинально утверждение

ttt> Собственно и мы сейчас к этому пришли. ПП остались у полиции да спецназа.

Чем твои 5 млн это опровергают? Где они? Покажи солдата бегающего сейчас с ППШ? Все заменены.
   56.056.0

ttt

аксакал


Полл> Оружие поставляли 1-м или 2-м классом (сортом) качества. Цена на изделия 2-го сорта была на 5% ниже. Закупочная цена в 1939 г. составила на изделие 1-го класса — 2800 финских марок, за ствол — 100 ф.м. В 1940 г. она поднялась от 3170 ф.м. за изделие 1-го класса в первой половине года, до 3450 ф.м. во второй половине.

Курс был 50 марок за доллар. Я видел цену в 1500 финских марок = 30 долларов.
   56.056.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Cheslav

опытный
★★
ttt> ... Покажи солдата бегающего сейчас с ППШ? ...

Да легко ! :D
Прикреплённые файлы:
 
   11.011.0
1 106 107 108 109 110 234

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru