[image]

США - нефтегазовая супердержава или постиндустриальная экономика?

Перенос из темы «AGRESSOR [2]»
 
1 7 8 9 10 11 12 13
LT Bredonosec #14.04.2014 19:58  @Kuznets#08.04.2014 23:58
+
+1
-
edit
 
Kuznets> Видимо, недотерли. Ветряной потенциал в штатах солидный, даром что два океана, все технологии на месте есть. Вопрос, как я понимаю, был в выходе на массовое производство ветряков (резкое падение стоимости), и он именно сейчас происходит.
А как насчет общей интегральной стоимости энергии включая расходы на строительство/поддержку ветряков и всей инфраструктуры? Как помнится ,некоторые поля ветряков в сша даже поддерживать не стали - дешевле оказалось позволить им сгнить.
   26.026.0
RU Kuznets #15.04.2014 00:36  @Bredonosec#14.04.2014 19:58
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Bredonosec> Как помнится ,некоторые поля ветряков в сша даже поддерживать не стали - дешевле оказалось позволить им сгнить.

В колыбели промышленной революции, помнится, до сих пор некоторые фабрики с паровыми машинами стоят полуразрушенные. И ничо. Во-1-х, этож токо начало, во-2-х, свое отработали.
Осталось завезти пацанов с тульской области, они металлоломчик быстро разберут.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

Иноагент

сюда что ли?

Налоговая реформа Дональда Трампа может стать важнейшим событием для мировых рынков. Как она повлияет на американскую экономику и чего ждать от нее инвестору?

Инвесторы со всего мира следят за развитием ситуации с американской налоговой реформой, задуманной президентом США Дональдом Трампом, затаив дыхание. Это неудивительно: ведь она может поменять условия ведения бизнеса в крупнейшей экономике мира и принести повышенные дивиденды акционерам.

Реформа предполагает общее снижение налоговой нагрузки для компаний любого уровня. Ее проведение должно побудить местные корпорации нарастить инвестиции, а транснациональных американских гигантов – увеличить вложения в существующий бизнес на территории США, в том числе путем репатриации прибыли или какой-то ее части.

Вопрос репатриации в основном касается компаний IT-сектора, которые очень любили применять офшорные схемы и концентрировать прибыль за рубежом, чтобы не платить высокие американские корпоративные налоги. Согласно последней отчетности, размер наличных средств и активов, приравненных к таковым, на балансах у ряда компаний США составляет годовой бюджет приличного государства и превышает годовой ВВП многих стран мира:

Apple — $269 млрд
Microsoft — $133 млрд
General Electric — $93 млрд
Alphabet (Google) — $86 млрд
Cisco Systems — $70,5 млрд
Oracle — $66 млрд
Если такие корпорации примут решение о репатриации прибыли, то выиграют, в первую очередь, их акционеры. Они могут рассчитывать как минимум на увеличение возврата средств через дивиденды и/или расширение программ выкупа акций.

Хотя проекту, возможно, придется претерпеть некоторые изменения перед тем как стать законом, основная его концепция уже обрела очертания.

Крупный бизнес

Один из главных посылов текущего проекта налоговой реформы — стремление сделать американские корпорации более конкурентоспособными по сравнению с соперниками из других развитых стран. Эти цели преследует снижение налога на прибыль с 35% до 20%.

Разумеется, нет гарантий, что налоги в других странах также не будут снижаться, но пока таких изменений нет в информационной повестке.

Конгресс США предлагает разрешить одномоментно амортизировать полную стоимость капитального оборудования, тем самым снижая налогооблагаемую базу. Такую опцию могут ввести на 5 лет, чтобы не дестабилизировать бюджет. В целом это должно побудить корпорации нарастить инвестиционную активность и капитальные вложения.

Важный элемент мозаики реформы налогообложения корпораций — вопрос «офшорных» доходов американских компаний. Чтобы привести американский налоговый кодекс в соответствие с мировой практикой, Конгресс предлагает отказаться от экстерриториального принципа налогообложения доходов иностранных дочерних предприятий американских компаний.

При этом, чтобы не поощрять вывод прибыли компаний США в низконалоговые юрисдикции, будет установлен ряд ограничений. Так, например, 20% ставка налога на прибыль будет применяться только к 50% любых «избыточных» доходов (любые доходы сверх нормализованных для активов такого типа), заработанных за рубежом.

Помимо всего прочего проект предлагает своеобразную одномоментную «налоговую индульгенцию» на денежные средства, находящиеся на офшорных счетах американских компаний. Это одноразовый 12% налог на доходы предыдущих периодов, находящиеся в денежной форме, или 5% в случае их реинвестирования в существующий бизнес на территории США.

Средний и мелкий бизнес

Налоговая реформа Дональда Трампа также может оказать существенное влияние на американские компании со средней капитализацией (от $2 до $10 млрд). Конгресс предлагает ввести новую единую ставку налога на прибыль в 25% для владельцев малых предприятий и партнерств с ограниченной ответственностью, а также для индивидуальных предпринимателей.

Это должно устранить практику так называемых «транзитных бизнесов», когда доходы предприятия не облагаются налогом на уровне самой компании, а переходят транзитом на уровень физического лица-владельца, где и получают ставку по прогрессивной шкале до 39,6%.

Для таких доходов предусмотрены ограничения на их размер — до 30%. Это нужно, чтобы не было соблазна снизить индивидуальный подоходный налог сразу на 15%, просто перерегистрировавшись как индивидуальный предприниматель, если, например, до этого человек зарабатывал деньги как наемный высокооплачиваемый консультант.

Налогообложение физических лиц

Проект также предусматривает ряд изменений в части ставок индивидуальных налогов, вычетов, налоговых освобождений и надбавок. В частности, прогрессивную шкалу налогообложения Конгресс предлагает сохранить с потолком в 39,6%.

Под такую ставку попадут заработки свыше $500 000 в год (в настоящий момент это $418 000) для «одиноких» граждан и свыше $1 млн (против $470 000 сейчас) для супружеских пар, которые декларируют доход совместно.

Одновременно практически удваиваются стандартные налоговые вычеты для «одиноких» — до $12 000 с текущих $6 350, для супружеских пар — до $24 000 с текущих $12 700. Однако при этом параллельно отменяются и/или снижаются другие разнообразные налоговые вычеты. Например, на размер процентных платежей по ипотеке.

Влияние на рынки

Существует мнение, что перенос производства в США (наряду с набирающей ход глобальной «роботизацией 2.0») может оказать крайне негативное влияние на ряд развивающихся рынков. Особенно это касается тех, где главным и, по сути, единственным преимуществом является дешевая рабочая сила.

Тем не менее бить тревогу пока рано, поскольку не ясно, как пойдет реальное претворение в жизнь проекта налоговой реформы и насколько корпорации будут готовы последовать этому плану.

Потенциальное принятие налоговой реформы в текущем виде будет иметь как позитивные, так и негативные последствия для отдельных направлений экономики и различных классов активов, а именно:

помогут бизнесу компаний малой и средней капитализации, по определению ориентированных на внутренний рынок. Они широко представлены в соответствующем индексе Russell 2000;

подстегнут рост экономики в целом через расширение платежеспособного спроса и увеличения инвестиций;

поспособствуют росту широкого рынка акций (S&P 500, Russell 2000). При этом стоит ожидать повышенного спроса в акциях корпораций – потенциальных «репатриантов»;

вызовут рост доходностей и увеличение наклона кривой доходности у облигаций — особенно, у бумаг с большой дюрацией;

могут создать довольно серьезный спрос на доллар и соответствующее давление на валюты, из которых деньги будут конвертироваться, в связи с массированной репатриации офшорных прибылей;

могут усилить давление на ценные бумаги (в основном, облигации), в которые эти валюты были вложены.

Так или иначе, вряд ли стоит ожидать эффект лавины. Все будет делаться спокойно и размеренно, чтобы не вносить ненужную дестабилизацию на финансовые рынки.

Сюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках

Налоговая реформа Дональда Трампа может стать важнейшим событием для мировых рынков. Как она повлияет на американскую экономику и чего ждать от нее инвестору? //  www.aton.ru
 
   62.0.3202.9462.0.3202.94
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Iva> Налоговая реформа Дональда Трампа может стать
Свежо предание, а верится с трудом. Не станет.
Помнится Обама тоже обещал реиндустриализацию США.

Мировые тренды реиндустриализации

Олег ДЬЯЧЕНКО, Евгений ЗАРУБЕЖНОВ. Постиндустриальная формула о том, что производственные рабочие, не найдя спроса на свой труд, подстроятся под... //  www.sensusnovus.ru
 
   62.0.3202.9462.0.3202.94
+
-
edit
 

Iva

Иноагент

S.I.> Помнится Обама тоже обещал реиндустриализацию США.

Обама - трепло, поэтому он обещать мог что угодно. Но, к счастью, для американской экономики сделать что-то из своих идей ему не дали, поэтому при нем экономика даже выросла.
   62.0.3202.9462.0.3202.94
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

S.I.>> Помнится Обама тоже обещал реиндустриализацию США.
Iva> Обама - трепло, поэтому он обещать мог что угодно.
:D А Трамп - мало того, что трепло так ещё и агент Путина. В фильме Геошторм (2017) есть фраза о том, что в 1945 году США были сверкающим городом на холме, а сейчас - это банк прикидывающийся державой.
   62.0.3202.9462.0.3202.94
Это сообщение редактировалось 05.12.2017 в 17:45
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Iva> Налоговая реформа Дональда Трампа может стать важнейшим событием для мировых рынков. Как она повлияет на американскую экономику и чего ждать от нее инвестору?
Iva> Сюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках

Свободное падение: почему технологические компании США за сутки потеряли $79 млрд

Стоимость акций IT-компаний США продемонстрировала рекордное падение за сутки. Один из ключевых индикаторов американского фондового рынка — NASDAQ-100, отражающий динамику курсов ценных бумаг высокотехнологических компаний, снизился на 1,73%. Ранее аналогичный показатель был зафиксирован лишь в августе 2017 года. По данным торгов, Facebook потерял $21,2 млрд рыночной стоимости, Amazon — $16,6 млрд. Что стало причиной утраты капиталов крупнейших игроков мирового рынка — в материале RT. //  russian.rt.com
 
Обвал акций технологических компаний спровоцировало продвижение новой налоговой реформы Дональда Трампа, в результате которой корпоративный налог может снизиться с 35% до 20%. Перспективы изменения фискальной политики США привлекают инвесторов к компаниям, которые выиграют от снижения налоговой нагрузки, тогда как высокотехнологические корпорации лишь проигрывают от нового закона. Сейчас налоговая ставка для участников такого бизнеса составляет 18,5%, что является одним из самых низких значений среди всех отраслей.

Эксперт БКС Экспресс Альберт Короев рассказал RT, что сейчас на фондовом рынке США идут разговоры о ребалансировке портфелей инвесторов от акций роста к более консервативным бумагам.

Падение акций технологического сектора происходит на фоне роста привлекательности ценных бумаг сектора финансов и здравоохранения.
 
   62.0.3202.9462.0.3202.94
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

S.I.>> Свободное падение: почему технологические компании США за сутки потеряли $79 млрд — РТ на русском
Iva> так тут так много вопили про развитие реального сектора :)
Iva> хотели - получите :)
Где?
Падение акций технологического сектора происходит на фоне роста привлекательности ценных бумаг сектора финансов и здравоохранения.
 

тогда как высокотехнологические корпорации лишь проигрывают от нового закона.
 

шиш.
   62.0.3202.9462.0.3202.94

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Iva> сюда что ли?
Iva> Налоговая реформа Дональда Трампа может стать важнейшим событием для мировых рынков. Как она повлияет на американскую экономику и чего ждать от нее инвестору?

ты бы еще запостил что CVS и Aetna договорились о слиянии за 77 ярдов.
мы и словов-то таких не знаем. ладно там CVS, 10 тыс аптек, 1.1 тыс walk-in клиник, еще понятно, чем Aetna занимается последние 164 года вообще хрен поймешь. жулики они все.
   57.057.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Iva> Реформа предполагает общее снижение налоговой нагрузки для компаний любого уровня. Ее проведение должно побудить местные корпорации нарастить инвестиции
то есть, поднадуть пузырь? :)
А из чего? Из каких заемных средств?

>, а транснациональных американских гигантов – увеличить вложения в существующий бизнес на территории США, в том числе путем репатриации прибыли или какой-то ее части.
Внимание, вопрос: а нафига корпорациям репатриировать прибыль, уже успешно работающую за бугром?
При репатриации ведь придется заплатить 12% за все предыдущие годы, что вообще-то сравнимо с самой стоимостью активов. Хоть администрация и зовет эту мзду "подарком корпорациям"

Iva> Если такие корпорации примут решение о репатриации прибыли, то выиграют, в первую очередь, их акционеры. Они могут рассчитывать как минимум на увеличение возврата средств через дивиденды и/или расширение программ выкупа акций.
Эээ... акционеры предлагают компании "репатриировать прибыль", заплатить в бюджет мзду, сравнимую с общим размером активов на данный момент, и это ради того, чтоб правительство выкупило у них акции?
Это может интересовать мошенников. Желающих отдать долю в виде ценных бумаг, которые уже ничего не стоят, и вдобавок избавиться от остатка фантиков за полновесные денежки.
Нормальным бизнесменам оно крайне сомнительную выгоду может нести.

Iva> Конгресс США предлагает разрешить одномоментно амортизировать полную стоимость капитального оборудования, тем самым снижая налогооблагаемую базу. Такую опцию могут ввести на 5 лет, чтобы не дестабилизировать бюджет. В целом это должно побудить корпорации нарастить инвестиционную активность и капитальные вложения.
То есть, по их законам реинвестированная в капвложения прибыль является всё равно прибылью, подлежащей обложению?? Или автор статьи что-то недопонял в сути предложения?

Iva> Конгресс предлагает отказаться от экстерриториального принципа налогообложения доходов иностранных дочерних предприятий американских компаний.
Iva> При этом, чтобы не поощрять вывод прибыли компаний США в низконалоговые юрисдикции, будет установлен ряд ограничений. Так, например, 20% ставка налога на прибыль будет применяться только к 50% любых «избыточных» доходов (любые доходы сверх нормализованных для активов такого типа), заработанных за рубежом.
Так отказаться от экстерриториальных налогов, или ограничить их 50% базы?
В любом варианте, не вижу смысла возвращать бизнес туд, где его хотят пограбить

Iva> проект предлагает своеобразную одномоментную «налоговую индульгенцию» на денежные средства, находящиеся на офшорных счетах американских компаний. Это одноразовый 12% налог на доходы предыдущих периодов, находящиеся в денежной форме, или 5% в случае их реинвестирования в существующий бизнес на территории США.
во-во, как и описывал: приделывание краника к доходам, которые им не принадлежат.

Iva> Для таких доходов предусмотрены ограничения на их размер — до 30%. Это нужно, чтобы не было соблазна снизить индивидуальный подоходный налог сразу на 15%, просто перерегистрировавшись как индивидуальный предприниматель, если, например, до этого человек зарабатывал деньги как наемный высокооплачиваемый консультант.
А как они будут доказывать, что он именно наемный работник, а не оказывающее услуги ИП? Или ИП оказываются под запретом вообще? Явная дыра.

Iva> Существует мнение, что перенос производства в США
если они сумеют заставить бизнес это сделать.

Iva> подстегнут рост экономики в целом через расширение платежеспособного спроса и увеличения инвестиций;
поднадуть пузырь.

Iva> При этом стоит ожидать повышенного спроса в акциях корпораций – потенциальных «репатриантов»;
с чьей стороны? Государства, обязавшегося выкупить их? Или они надеются на частников?

Iva> вызовут рост доходностей и увеличение наклона кривой доходности у облигаций — особенно, у бумаг с большой дюрацией;
с какого бодуна?

Iva> могут создать довольно серьезный спрос на доллар
с какого бодуна??

>и соответствующее давление на валюты, из которых деньги будут конвертироваться, в связи с массированной репатриации офшорных прибылей;
"зайца видишь? шкварок нажарю...." ©
   26.026.0

stas27

модератор
★★★
...
Iva> Крупный бизнес
Iva> Один из главных посылов текущего проекта налоговой реформы — стремление сделать американские корпорации более конкурентоспособными по сравнению с соперниками из других развитых стран. Эти цели преследует снижение налога на прибыль с 35% до 20%.
...
Канада должна теперь нервно курить в сторонке с её ставкой для предприятий в 26,5-31%.

Но ничего, Трюдо зато недавно опять извинился перед гомиками за что-то (за что так и не понял). Это, ясен пень, посильнее налоговой реформы будет (впрочем, налоговую реформу, направленную на повышение налогов на средний класс, что долженствует показать заботу о его благосостоянии) они там тоже мутят :facepalm:
   62.0.3202.9462.0.3202.94
CA stas27 #05.12.2017 18:50  @Serg Ivanov#30.11.2017 20:18
+
+3
-
edit
 

stas27

модератор
★★★
...
S.I.> Свободное падение: почему технологические компании США за сутки потеряли $79 млрд — РТ на русском
"Обвал" в исторической перспективе:


Вот специально выделил красненьким.

P.S. До кучи "обвал" Мордокниги и Амазона:

   62.0.3202.9462.0.3202.94
Это сообщение редактировалось 05.12.2017 в 18:56
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
stas27> P.S. До кучи "обвал" Мордокниги и Амазона:

и до кучи, биткойн
Прикреплённые файлы:
xbt.jpg (скачать) [736x530, 80 кБ]
 
 
   57.057.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

ttt

аксакал

Iva> Согласно последней отчетности, размер наличных средств и активов, приравненных к таковым, на балансах у ряда компаний США составляет годовой бюджет приличного государства и превышает годовой ВВП многих стран мира:
Iva> Apple — $269 млрд
Iva> Microsoft — $133 млрд
Iva> General Electric — $93 млрд
Iva> Alphabet (Google) — $86 млрд
Iva> Cisco Systems — $70,5 млрд
Iva> Oracle — $66 млрд

Среди прочего такие списки показывают насколько грабят потребителя гиганты IT. Эти цифры получаются из гигантского завышения продажных цен. По сути это те же спекулянты на рынке продающие груши купленные по 50 рублей за ведро по цене 200 рублей за килограмм. "А чего снижать цену? Берут ведь и по такой"
   57.057.0
MD Serg Ivanov #06.12.2017 11:51  @Kuznets#05.12.2017 19:08
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

stas27>> P.S. До кучи "обвал" Мордокниги и Амазона:
Kuznets> и до кучи, биткойн
До кучи этого не хватает -

пробел-с.. ;)
   52.052.0
RU Kuznets #06.12.2017 14:26  @Serg Ivanov#06.12.2017 11:51
+
-1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
S.I.> До кучи этого не хватает -
S.I.> https://f.io.ua/img_aa/full/3622/38/36223829_f.jpg
S.I.> пробел-с.. ;)

это если только с могильной плитой и сроком "1994 - 1995" (сравни с биткойном). ты еще керенки помяни.
   57.057.0
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
stas27>> P.S. До кучи "обвал" Мордокниги и Амазона:
Kuznets> и до кучи, биткойн

Да, круче тюльпанов, хорошая вещь, надо брать!
   56.056.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> и до кучи, биткойн
Bell> Да, круче тюльпанов, хорошая вещь, надо брать!

взял вчера?
Прикреплённые файлы:
xbt2.jpg (скачать) [736x530, 107 кБ]
 
 
   57.057.0
+
+1
-
edit
 

tarasv

аксакал

Kuznets>>> и до кучи, биткойн
Bell>> Да, круче тюльпанов, хорошая вещь, надо брать!
Kuznets> взял вчера?

В краткосрочной переспективе эфирные криптокотики лучше ;)
   62.0.3202.9462.0.3202.94
MD Serg Ivanov #11.12.2017 22:37  @Kuznets#06.12.2017 14:26
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

S.I.>> До кучи этого не хватает -
S.I.>> https://f.io.ua/img_aa/full/3622/38/36223829_f.jpg
S.I.>> пробел-с.. ;)
Kuznets> это если только с могильной плитой и сроком "1994 - 1995" (сравни с биткойном). ты еще керенки помяни.
Зачем так далеко?
Есть ближе:
в 1967 году произошла девальвация фунта стерлингов на 14.3%. Основные причины - значительный объем военных долгов, обязательства второй резервной валюты, перестройка британской экономики.

Последний удар по фунту последовал после июньской Шестидневной войны на Ближнем Востоке, вала продаж фунтов арабскими странами и огромного торгового дефицита Великобритании. Официальный паритет фунта снизился с 2.80 до 2.40 долларов США.


А как всё начиналось…


С 1821 по 1914 г. - эра золотого стандарта, когда фунт стерлингов свободно и без ограничений конвертировался в золото. В это время фунт фактически является главной резервной валютой мировых финансов.


1914 г. - с началом Первой мировой войны на ведущие позиции выходит доллар США. Появляется долларовая зона с составом из стран Северной и Латинской Америки.


1922 г. - конференция в Генуе. Было предусмотрено создание золотого эталона и системы резервной валюты на основании довоенной модели.


1925 г. - установление Великобританией золотого эталона на основе довоенного паритета фунта стерлингов и золота. Теперь резервы не ограничивались золотом, они также включали конвертируемую в золото валюту (например, доллар США). Однако новый "золотой стандарт" фунта уже не соответствовал реальной действительности.


1931 г. - паника на финансовом рынке Лондона, приведшая к фактической смене лидеров резервных валют. На первое место вышел доллар, а фунт отошел на вторые роли. Паника была вызвана затянувшейся депрессией в экономике США.


Сентябрь 1931 г. - отмена Великобританией золотого эталона и введение свободноплавающего курса фунта стерлингов. С целью управления курсом был создан специальный Счет стабилизации обмена.


25 сентября 1936 г. - подписание Великобританией, Францией и США Трехстороннего соглашения, согласно которому эти страны взяли на себя взаимную ответственность за нормальное функционирование обменного рынка своих валют. Это был первый прецедент придания интервенционной деятельности центральных банков официального характера.


Июль 1944 г. - подписание Бреттон-Вудского соглашения, которое утвердило "долларовый стандарт". Валюты 44 стран были жестко привязаны к доллару США, а доллар - к золоту (35 долларов за тройскую унцию).


Декабрь 1945 г. - вступление в силу Бреттон-Вудских соглашений.


15 июля 1947 г. - официальное заявление Великобритании о конвертируемости фунта стерлингов, которое впервые после войны восстановило перевод стерлинговых активов в долларовые и в золото.


20 августа 1947 г. - временная приостановка конвертируемости фунта стерлингов.


18 сентября 1949 г. - 35%-ная девальвация фунта по отношению к доллару. Новый курс - 2.80 долларов за фунт.


Март 1954 г. - введение Великобританией либерализационных мер по отношению к обмену фунта стерлингов на другие валюты. В результате произошло сближение рыночного и официального курсов фунта.


Февраль 1955 г. - фунт стерлингов фактически стал конвертируемым.


20 октября 1960 г. - цена на золото на свободном рынке Лондона достигла беспрецедентного уровня в 40 долларов за унцию, что угрожало стабильности доллара как мировой резервной валюты.


1960 г. - создание "золотого пула". Цель - сдерживание роста цены на золото - была достигнута. С конца 1960 г. по конец 1967 г. цена на золото никогда не превышала 35.35 долларов за унцию.


5-11 июня 1967 г. - Шестидневная война между Израилем и арабскими государствами (Египет, Сирия и Иордания). Последние были разбиты и впервые в истории применили "нефтяное оружие" - бойкот поставок нефти в США и Великобританию.


И наконец, 18 ноября 1967 г. - девальвация фунта стерлингов на 14.3%. Основные причины - значительный объем военных долгов, обязательства второй резервной валюты, перестройка британской экономики.


Последний удар по фунту последовал после июньской Шестидневной войны на Ближнем Востоке, вала продаж фунтов арабскими странами и огромного торгового дефицита Великобритании.


Официальный паритет фунта снизился с 2.80 до 2.40 долларов США
 

Ничего не напоминает? ;)
   62.0.3202.9462.0.3202.94
MD Serg Ivanov #13.12.2017 12:17  @Kuznets#05.12.2017 19:08
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

stas27>> P.S. До кучи "обвал" Мордокниги и Амазона:
Kuznets> и до кучи, биткойн

Deutsche Bank назвал крах биткоина главным риском 2018 года: EADaily

Основным риском для мировой экономики в 2018 году является крах биткоина — самой популярной мировой криптовалюты, заявил ведущий международный экономист Deutsche Bank Торстен Слок. //  eadaily.com
 
   52.052.0
RU Kuznets #13.12.2017 21:44  @Serg Ivanov#13.12.2017 12:17
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
stas27>>> P.S. До кучи "обвал" Мордокниги и Амазона:
Kuznets>> и до кучи, биткойн
S.I.> Deutsche Bank назвал крах биткоина главным риском 2018 года — Новости политики, Новости Европы — EADaily

Я нифига не понимаю почему вдруг падение биткойна стало риском аж для всей экономики. Как будто он раньше не падал. Вот, по тексту, кризис в китае, это я понимаю, риск. Или война в корее. А биткойн пока не риск.
   
Согласно данным Федеральной резервной системы, в США более половины американских семей не имеют права на получение кредита, который позволил бы им купить самый дешевый автомобиль на рынке (седан Nissan Versa по цене 12 825 долларов США).
 
   44
LT Bredonosec #15.12.2017 20:20  @Kuznets#06.12.2017 14:26
+
+1
-
edit
 
Kuznets> это если только с могильной плитой и сроком "1994 - 1995" (сравни с биткойном). ты еще керенки помяни.
Вообще-то МММ и сейчас живо.
И последователей его в виде всевозможных хайпов (в основном образованных украинскими или там, азербайджанскими и подобными "равивающихся демократий" жителями) - миллионы.
Так что, в очередной раз поздравляю соврамши.
   57.057.0
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru