Dogrose> А я именно за жир. Выбирая в магазине молоко, покупатель обращает внимание прежде всего на содержание жира – потому-то этот показатель и печатается
показатель жирности означает лишь показатель жирности. Если показатель ниже - это может означать и то, что молоко снятое, и то, что коров больше поили, или перевели с комбикормов на выпас и свежую траву, и молоко просто содержит меньше сухого вещества.
Делать на основе этого вывод, что молоко любят за жир - явно несерьезно.
> то что это может дать, если его значение практически постоянно? А чтобы изменить содержание белка в молоке требуется дополнительный процесс, который ой как недёшев.
см выше, не постоянно. Про процесс - поржал. Называется, "сменить диету коровы" или перестать бодяжить продукт.
Dogrose> Ладно, Вы любите молоко из-за наличия в нем белка. И что же Вы можете выбрать из предлагаемого
деревенское от знакомых хозяев. Потому что знаю, что цельное, небодяженное, неохимиченное. Которое скисает как настоящее молоко и вкус имеет настоящего молока. А не стоит 4 месяца "свежим", после чего превращается в некий коллоид, воняющий гнилью.
Bredonosec>> Если молоко цельное можно просто отстаиванием разделить на снятое и сливки, то говорить "не содержит сливок" - достаточно странная логика.
Dogrose> Вам знакомо слово «концентрация»? Сливки – название продукта с определенной концентрацией
Мне знакомо слово концентрация.
К чему придумывать какую-то демагогию про запрет термина "содержит" - не знаю. Мякоть в соке является лишь несколько более густой консистенцией рваных клеточных оболочек, но никто не кричит запретить название "сок с мякотью" лишь потому, что мякоть - сама по себе есть дисперсия.
Вообще, это офф.
Dogrose> Ну, не порядка половины, а около четверти. Но не суть.
не около четверти, а заметно больше (речь о сухом в-ве). И примерно поровну с жиром. Остальная часть - лактоза и минеральные в-ва, о которых вы даже не сочли достойным упомянуть.
Dogrose> В контексте рассуждений о содержании жира, то есть «жир и все остальное»
мы говорим в контексте молока. Разделение на "жир и остальное" - ввели вы с неизвестно какой целью, я его не принимал.
Dogrose> При чем здесь Вы и при чем здесь маркетинг?
впаринг.
Как искусство впаривать человеку разные ненужные вещи, рассказывая, что они ему очень нужны
Dogrose> О трубках я нигде не упоминал. О них упомянул Факир, да и то согласился с тем, что информации недостаточно и нет смысла продолжать.
я как-бы тоже не спорил,что информации недостаточно.
Напомню, первоначальное сообщение -
Из чего сделано молоко? [Fakir#08.12.17 21:12]
Но вы чего-то решили нажать на тему невозможности. Зачем - непонятно.
>Дело в том, что для производства молока существуют нормы скорости продукта в трубе, которые не должны превышать определенного значения. Для молока это в пределах 2 м/с.
Возможно, в связи с нарушением этой нормы и начинает горчить у вышепомянутых.