[image]

Вино

 
1 16 17 18 19 20 36

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Это не вино.
VAS63> Строго говоря - ... Бизнес.

Ну Вы же поняли, о чем я.
   11.011.0
RU Клапауций #19.01.2018 11:54  @спокойный тип#19.01.2018 11:34
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
с.т.> весь мир пьёт просеко спуманте, асти и тому подобные итальянские испанские и тп и нахваливает, а тебе значит не вино :D

Просекко - это как раз таки сухое :F :F
   
RU спокойный тип #19.01.2018 11:56  @sam7#19.01.2018 11:51
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> а я с этого и начал...был конкретный вопрос а ты меня пытаешься на кисляк подсадить )))
sam7> Пытаюсь объяснить, что Вы что-то не понимаете.
sam7> Ну скажите, я десять лет назад завел себе винный шкаф и храню там только сухие вина из-за пижонства?
sam7> Уверяю, этот этап (пижонства) я давно прошел.

а вот не надо мне объяснять, я сам кому хочешь объясню
у меня родстенники в прошлом имели прямое отношение к руководству винзаводом
так что я перепробовал вообще море всего - и сухаря в том числе - и прекрасно знаю что моему вкусу подходит а что нет :D
   57.057.0
RU maitredesir #19.01.2018 11:59  @спокойный тип#19.01.2018 11:56
+
-
edit
 

maitredesir

втянувшийся

с.т.> а вот не надо мне объяснять, я сам кому хочешь объясню

Ну некоторые не хотят понимать, что вкусное - это тоже вино. Не знаю почему, у меня в основном их не получается переубедить.
   62.0.3202.9462.0.3202.94
RU sam7 #19.01.2018 12:02  @спокойный тип#19.01.2018 11:56
+
+2
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
с.т.> а вот не надо мне объяснять, я сам кому хочешь объясню
с.т.> у меня родстенники в прошлом имели прямое отношение к руководству винзаводом
с.т.> так что я перепробовал вообще море всего - и сухаря в том числе - и прекрасно знаю что моему вкусу подходит а что нет :D

Уговорили, буду знать.
   11.011.0
19.01.2018 12:04, maitredesir: +1: За правильный подход
RU maitredesir #19.01.2018 12:02  @VAS63#19.01.2018 11:50
+
-
edit
 

maitredesir

втянувшийся

VAS63>> Бизнес.
VAS63> Если интересно, попозже выложу фото из цехов Абрау.

Я тоже могу, правда с туристической тропы.

ВотЪ

Абрау-Дюрсо

View album on Yandex.Disk //  yadi.sk
 

Я еще и с Массандры могу...
   62.0.3202.9462.0.3202.94
RU VAS63 #19.01.2018 12:09  @maitredesir#19.01.2018 12:02
+
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
maitredesir> Я тоже могу, правда с туристической тропы.
maitredesir> ВотЪ

Ну да, то что в пыльных бутылках - созревающий брют. Остальное, блестящее и хромированное - линии по производству "быстрого" полусладкого.
   56.0.2924.8756.0.2924.87
RU maitredesir #19.01.2018 12:14  @VAS63#19.01.2018 12:09
+
-
edit
 

maitredesir

втянувшийся

VAS63> Ну да, то что в пыльных бутылках - созревающий брют. Остальное, блестящее и хромированное - линии по производству "быстрого" полусладкого.

Емнип, то там не только брют. Те же полусладкие вина из коллекции Дравиньи и Удельного ведомства тоже там лежат, в тоннелях.
   62.0.3202.9462.0.3202.94
RU VAS63 #19.01.2018 12:16  @maitredesir#19.01.2018 12:14
+
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
maitredesir> Емнип, то там не только брют. Те же полусладкие вина из коллекции Дравиньи и Удельного ведомства тоже там лежат, в тоннелях.
Нет. В бутылках полусладкие не делают. Только сухое и брют.
   56.0.2924.8756.0.2924.87
RU maitredesir #19.01.2018 12:17  @VAS63#19.01.2018 12:16
+
-
edit
 

maitredesir

втянувшийся

VAS63> Нет. В бутылках полусладкие не делают. Только сухое и брют.

А как тогда делают Удельное и Дравиньи полусладкое выдержанное? Или оно таки не выдержанное?
   62.0.3202.9462.0.3202.94

sam7

администратор
★★★★★
maitredesir>> Емнип, то там не только брют. Те же полусладкие вина из коллекции Дравиньи и Удельного ведомства тоже там лежат, в тоннелях.
VAS63> Нет. В бутылках полусладкие не делают. Только сухое и брют.

Если кто интересуется - полусладкие, сладкие и т.п. - не могут выдерживаться вообще.
За "выдержанное полусладкое" - сразу канделябром.
   11.011.0
RU VAS63 #19.01.2018 12:25  @maitredesir#19.01.2018 12:17
+
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
maitredesir> А как тогда делают Удельное и Дравиньи полусладкое выдержанное?
Я не работник завода, не знаю.
Из бесед с работниками неоднократно слышал, что сладкое делают только на "быстрой" линии.
Кстати о выдержке - шампанское в принципе не подлежит длительному хранению, не более 3 лет. После окончания созревания его качества от времени только ухудшаются - тоже от виноделов.
   56.0.2924.8756.0.2924.87

sam7

администратор
★★★★★
VAS63> Кстати о выдержке - шампанское в принципе не подлежит длительному хранению, не более 3 лет. После окончания созревания его качества от времени только ухудшаются - тоже от виноделов.

Интересно, если это правда.
Правда, у меня больше 7 лет не хранилось (считая от времени производства)
   11.011.0
RU maitredesir #19.01.2018 12:32  @VAS63#19.01.2018 12:25
+
-
edit
 

maitredesir

втянувшийся

VAS63> Из бесед с работниками неоднократно слышал, что сладкое делают только на "быстрой" линии.

А можно поинтересоваться, уточнить так сказать? Чтобы канделябром - так уж обоснованно.

VAS63> Кстати о выдержке - шампанское в принципе не подлежит длительному хранению, не более 3 лет.

Это да, это знаем. Надо пить сразу, желательно в первый год.
   62.0.3202.9462.0.3202.94

VAS63

модератор
★★★☆
sam7> Правда, у меня больше 7 лет не хранилось (считая от времени производства)
В принципе качественное шампанское за этот срок не портится, пить можно и через десять лет. Но не является вином длительного хранения.
   56.0.2924.8756.0.2924.87
RU VAS63 #19.01.2018 12:40  @maitredesir#19.01.2018 12:32
+
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
maitredesir> А можно поинтересоваться, уточнить так сказать?
Можно, конечно. Но я там бываю не так уж часто, 1-2 раза в год. От меня 60 км, причем последние 15 километров по серпантину. Да и я лично не пью шампанское совсем, для семьи иногда езжу. Вернее вместе ездим, совмещая с прогулкой, уж больно там на озере красиво.
Возможно где-то в марте-апреле съезжу.
   56.0.2924.8756.0.2924.87

sam7

администратор
★★★★★
VAS63> В принципе качественное шампанское за этот срок не портится, пить можно и через десять лет. Но не является вином длительного хранения.

Ну, у меня и не сохранилось :)

Вот только не пойму, почему о Шабли говорят, что не для длительного хранения.
В чём фишка?
   11.011.0
+
-
edit
 
с.т.>> я серьёзно, какое сладкое игристое их производства смотреть в магазинах города?
VAS63> Хорошая коллекция Виктор Дравиньи. Я своим часто беру.
VAS63> Только поправочка. Шампанское полусладким не бывает, это всё газировка ширпотребовская, сделанная по ускоренной трехмесячной технологии. Нормальное игристое бывает брют или сухое. Остальное - шлак.
VAS63> А так - можно по цене определить: нормальное вино где-то от 800 руб. за бутылку на заводе.

Лучше сейчас уже есть:

"D'or"

И у них есть красное сладкое которое не аквафорное, а классическим методом . Из линейки дравиньи, кстати.

Они выдерживают его на кожуре .что даёт цвет.

Стыдно признаться , мне очень понравилось.

:-))
Прикреплённые файлы:
IMG-20180119-WA0023.jpg (скачать) [1280x720, 86 кБ]
 
 
   53.0.2785.14653.0.2785.146
Это сообщение редактировалось 19.01.2018 в 16:50
RU maitredesir #19.01.2018 13:22  @VAS63#19.01.2018 12:40
+
-
edit
 

maitredesir

втянувшийся

maitredesir>> А можно поинтересоваться, уточнить так сказать?
VAS63> причем последние 15 километров по серпантину.
Серпантин там отличный. :)

VAS63> Возможно где-то в марте-апреле съезжу.

Попробую не забыть напомнить :)

VAS63> уж больно там на озере красиво.

Это да.
Прикреплённые файлы:
DSCN2307.png (скачать) [1024x615, 948 кБ]
 
 
   62.0.3202.9462.0.3202.94
RU кщееш #19.01.2018 13:22  @спокойный тип#19.01.2018 10:46
+
+1
-
edit
 
с.т.> хм...и что есть приличное игристое сравнимое с асти, тости или хотя бы с ламбруской?

Аахахаххах

Это совсем не то, что можно назвать приличным вином.
   53.0.2785.14653.0.2785.146
RU спокойный тип #19.01.2018 13:52  @кщееш#19.01.2018 13:22
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
кщееш> Это совсем не то, что можно назвать приличным вином.

ладно, мы уже пришли к консенсусу что я любитель неприличных вин :D :D :D
   57.057.0
RU sam7 #19.01.2018 13:58  @спокойный тип#19.01.2018 13:52
+
+2
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
с.т.> ладно, мы уже пришли к консенсусу что я любитель неприличных вин :D :D :D

Да, но напитков, если позволите ;)
   11.011.0
RU спокойный тип #19.01.2018 14:08  @sam7#19.01.2018 13:58
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
sam7> Да, но напитков, если позволите ;)

я таки буду называть эти напитки вином :-P
причём это даже не хлебное вино а сделано вполне себе из виноматериала
   57.057.0
RU кщееш #19.01.2018 16:46  @спокойный тип#19.01.2018 13:52
+
+3
-
edit
 
с.т.> ладно, мы уже пришли к консенсусу что я любитель неприличных вин :D :D :D

И пусть меня посчитают снобом, но я не осуждаю покупку данных составов только в комплекте с шоколадкой и презервативами!

(Эх, навеяло воспоминаний ....)
   53.0.2785.14653.0.2785.146
RU спокойный тип #19.01.2018 20:47  @кщееш#19.01.2018 16:46
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
кщееш> (Эх, навеяло воспоминаний ....)

а на новый год ? :eek:

зы а может ты и ламбик и стаут пивом не считаешь ?
   57.057.0
1 16 17 18 19 20 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru