Amoralez> Это - как сказать. Если смотреть по ценнику нынешних дней, то копчёная рыбка будет гораздо дороже мяса....и это будет - 146% не студенческая еда, а если по ценам 70-х и/или 80-х, то - вполне себе студенческий способ препровождения времени.
Не, в селедочных местах она недорогая. Это далеко от моря и крупных рек вся рыба дорогая, а у нас тут селедка и простые карпики дешевле курицы.
Но:
Amoralez> З.Ы. Как вариант: (в те годы) копчёную салаку (только что поступившую с рыбзавода) под пивас.... скассска !
Вот именно. Копченую с пивом, соленую с водкой и тем самым офицерским лимоном под картоху.
Личный рецепт праздничного студенческого блюда из постсоветских времен уже жирных и уже дешевых кур. Берутся мороженые ноги динозавра по числу гостей. Моются, кладутся стороной со срезом бедра вниз на сковороду. Жарятся на сильном огне до румяной корки и пускания сока, переворачиваются, засыпаются крупно порезаной картохой. Картоха доводится до готовности. Сверху выливается содержимое банки самых простых овощных консервов в томатной пасте, грибное лечо из магнита - идеально. Тушится под крышкой до полного прогревания массы. Ноги динозавра переворачивать только раз, это важно. Итог замечательный. Ко мне как-то отец нагрянул в гости, с товарищем, позвонил за час. Ну я сходил в магаз и забомбил 3 ноги как раз с грибным лечо рублей за 20 за почти литр. Отец нахваливал за успехи в кулинарии, а он у меня большой гурман, любитель готовить, и даже рестораном на пенсии командовал. А я ему сдуру рассказал рецепт прям за столом, так он аж скис от такого пренебрежения. Прям трещина в отношениях пошла
На самом деле любую дрянь можно приготовить вкусно, если задаться такой целью и немножко приложить талант. Калмыки даже кишки вкусно жарят. Правда не все (калмыки).