[image]

Российская электроника, микроэлектроника, приборостроение

Итоги Путина
 
1 25 26 27 28 29 75
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Концерн «Автоматика» представил отказоустойчивую систему хранения данных

В ходе XXIII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех – 2019» концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех представил новую систему хранения данных «Эльбрус СХД-Р 8124» на базе российского микропроцессора Эльбрус. Она обеспечивает отказоустойчивость за счет двухконтроллерной организации и является полноценным отечественным решением корпоративного класса, имеющим производительность на уровне зарубежных аналогов. «Эльбрус СХД-Р 8124» – двухконтроллерная система хранения данных (СХД), выполненная на базе однопроцессорных серверных плат с микропроцессорами «Эльбрус-8С» и поддержкой горячей замены для организации надежного хранения и использования данных. //  Дальше — rostec.ru
 

В ходе «Интерполитех – 2019» концерн «Автоматика» представил новую систему хранения данных «Эльбрус СХД-Р 8124» на базе российского микропроцессора «Эльбрус-8С». Она обеспечивает отказоустойчивость за счет двухконтроллерной организации и является полноценным отечественным решением корпоративного класса, имеющим производительность на уровне зарубежных аналогов. В качестве управляющего программного обеспечения для организации работы «Эльбрус СХД-Р 8124» можно использовать продукты российской компании RAIDIX, а также программные пакеты ZFS и KFS, оптимизированные под работу на микропроцессорах серии «Эльбрус».
«На сегодняшний день концерн «Автоматика» обладает необходимыми производственными мощностями для обеспечения существующего и прогнозируемого спроса на оборудование для хранения данных, в том числе на базе процессоров «Эльбрус». Мы готовы удовлетворить потребности наших заказчиков в лице силовых государственных структур Российской Федерации, компаний нефтегазовой, энергетической и транспортной отраслей в высокотехнологичном оборудовании данного класса»
Прикреплённые файлы:
 
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

«Росэлектроника» и госпиталь Вишневского разработали первый отечественный неинвазивный глюкометр

«Росэлектроника» Госкорпорации Ростех и 3-й Центральный военный клинический госпиталь (3 ЦВКГ) им. А.А. Вишневского разработали первую отечественную систему неинвазивного мониторинга глюкозы на основании измерений проводимости тканей. Прибор позволит отслеживать в режиме реального времени изменения концентрации глюкозы в крови пациента без прокола кожи. Принцип действия системы построен на локальной импедансной спектроскопии кожи запястья in situ. Концепция изделия разработана специалистами госпиталя им. А.А. //  Дальше — rostec.ru
 

КБ «Луч» и 3-й Центральный военный клинический госпиталь (3 ЦВКГ) им. А.А. Вишневского разработали первую отечественную систему неинвазивного мониторинга глюкозы на основании измерений проводимости тканей. Прибор позволит отслеживать в режиме реального времени изменения концентрации глюкозы в крови пациента без прокола кожи.
Система уже прошла первую клиническую апробацию и показала хорошие результаты.
Прикреплённые файлы:
Луч.jpg (скачать) [745x600, 42 кБ]
 
 
   1919
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Грач> «Росэлектроника» и госпиталь Вишневского разработали первый отечественный неинвазивный глюкометр

Неинвазивный глюкометр стал ближе к рынку

«Брейн Бит» позволит определить уровень сахара в крови без забора биологических жидкостей //  www.if24.ru
 

правда планы были более лучше но получилось как всегда
==
В конце 2014 года мы на свои деньги создали свой первый прототип неинвазивного глюкометра. Исследования и испытания проводились в одной из клиник Санкт-Петербурга и у наших партнеров в Пуэрто-Рико — там мы смогли оценить, как прибор работает на людях с различным цветом кожи. Результаты воодушевляли, хотя, конечно, мы понимали, что прототип работает в недостаточно широком диапазоне концентрации глюкозы в крови.

Чтобы прибор работал полноценно, нужно было расширить диапазон и научить его распознавать экстремальные скачки сахара. Для этого нужны были деньги, и мы решили принять участие в акселераторе GenerationS, организованном РВК. Благодаря менторам акселератора, особенно Олегу Мальсагову и его команде, мы выстроили финансовую и бизнес-модель проекта и привлекли партнеров, в том числе медицинскую компанию ИНВИТРО и Johnson&Johnson — мирового лидера по продажам инвазивных глюкометров.

Несколько дней назад мы закрыли первую инвестиционную сделку: в нас вложил деньги «Посевной фонд в области живых систем». Под этот проект мы открыли новую компанию. Деньги нужны, чтобы доработать прибор, расширить его рабочий диапазон, оптимизировать позиционирование пальца на сенсоре. Эти задачи планируем решить в течение 2016 года.

Во второй половине этого года нам нужен будет еще один раунд инвестиций, чтобы сделать калибровочное устройство и синхронизировать прибор с мобильными платформами. Следующий этап — сертификация Росздравнадзором, которую мы планируем начать в 2017 году и завершить в первой половине 2018 года. А затем — продажи лицензии.
   70.070.0
+
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Грач> ;) то что этой темой занимался не один коллектив не может не радовать

¯\_(ツ)_/¯
при этом импортные свободно продаются уже давно.
   70.070.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Kuznets> при этом импортные свободно продаются уже давно.
ну а теперь и наше будет продаваться :p вас это огорчает?
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Появились первые фото серверных материнских плат на процессорах Эльбрус-8СВ

zen.yandex.ruНа сайте завода ФГУП Электромеханический завод «Звезда» в разделе «продукция» выложены три фотографии серверной материнской платы для серверов «Эльбрус-804СВ». Это следующее поколение компьютеров... //  sdelanounas.ru
 

На сайте завода ФГУП Электромеханический завод «Звезда» в разделе «продукция» выложены три фотографии серверной материнской платы для серверов «Эльбрус-804СВ». Это следующее поколение компьютеров «Эльбрус» на самом последнем микропроцессоре «Эльбрус-8СВ» компании МЦСТ.
Эльбрус-8СВ (Эльбрус-8С2) 8-ядерный микропроцессор произведенный по 28 нм техпроцессу на тайваньской фабрике TSMC. В отличие от предыдущих моделей Эльбрус-8С и Эльбрус-8С1, которые работали на частотах 1,2 — 1,3 ГГц, Эльбрус-8СВ имеет увеличенную до 1,5 ГГц тактовую частоту, систему команд и ядра 5 поколения.
Прикреплённые файлы:
Эльбрус.jpg (скачать) [728x675, 253 кБ]
 
 
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Ростех разработал первую гражданскую цифровую станцию тропосферной связи

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представил первую гражданскую цифровую малогабаритную станцию тропосферной связи «Гроза» с высокоскоростным цифровым модемом на основе нейронных сетей. Аппаратура предназначена для организации беспроводной широкополосной связи в горных, труднодоступных и малонаселенных районах, вдоль автомобильных трасс и железных дорог, а также на отдаленных промышленных объектах.  Используемая в «Грозе» технология передачи данных основывается на отражении сигнала от тропосферы – нижнего слоя атмосферы. //  Дальше — rostec.ru
 

НПП «Радиосвязь» представило первую гражданскую цифровую малогабаритную станцию тропосферной связи «Гроза» с высокоскоростным цифровым модемом на основе нейронных сетей. Аппаратура предназначена для организации беспроводной широкополосной связи в горных, труднодоступных и малонаселенных районах, вдоль автомобильных трасс и железных дорог, а также на отдаленных промышленных объектах.
Используемая в «Грозе» технология передачи данных основывается на отражении сигнала от тропосферы – нижнего слоя атмосферы. Для организации тропосферной линии связи требуется минимум две приемо-передающие станции. Разработка НПП «Радиосвязь» позволяет организовать канал передачи данных по интерфейсу Ethernet со скоростями потоков до 25 Мбит/с.
«Гроза» за счет встроенных алгоритмов обработки информации с помощью нейронных сетей способна обучаться в процессе работы и выделять полезный сигнал из фоновых шумов.
«Гроза» может работать в экстремальных климатических условиях: при температуре воздуха от минус 50 до 65 градусов, влажности до 98%, скорости ветра до 20 м/с.
Прикреплённые файлы:
Гроза.jpg (скачать) [1523x1280, 186 кБ]
 
 
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Норси-Транс и Huawei договорились о запуске производства оборудования в России

Российская компания Норси-Транс и китайская компания Huawei заключили соглашение о производстве оборудования, сообщается в совместном пресс-релизе сторон.«Компания „Норси-Транс“, отечественный производитель... //  sdelanounas.ru
 

российская „Норси-Транс“, производитель информационно-аналитических систем, и китайская Huawei заключили соглашение о сотрудничестве
На первом этапе компании разработают сервер, включающий комплектующие Huawei (материнская плата, блоки питания, сетевые карты) и процессор KunPeng, прочие комплектующие серверов будут российскими и само производство будет локализовано в России на базе Норси-Транс
в ходе второго этапа сотрудничества планируется создание отечественного сервера, состоящего из компонентной базы, произведённой на территории РФ.
   1919
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Ростех испытал спутниковую геодезическую систему для беспилотной сельхозтехники

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех провел испытания спутникового геодезического оборудования для управления беспилотной сельскохозяйственной техникой. Применение программно-аппаратного комплекса позволяет существенно повысить эффективность агромероприятий. Испытания с использованием специализированных тракторов-опрыскивателей проходили в различных погодных условиях, в том числе в сложных метеоусловиях, в дождь и сильный ветер. В ходе тестирования техника выполнила все требуемые маневры в нескольких режимах управления, на различных скоростях и на разных дистанциях. //  Дальше — rostec.ru
 

Предприятия холдинга «Швабе» провел испытания спутникового геодезического оборудования для управления беспилотной сельскохозяйственной техникой. Испытания с использованием специализированных тракторов-опрыскивателей проходили в различных погодных условиях, в том числе в сложных метеоусловиях, в дождь и сильный ветер. В ходе тестирования техника выполнила все требуемые маневры в нескольких режимах управления, на различных скоростях и на разных дистанциях. Точность позиционирования техники при этом не превысила нескольких сантиметров.
Работа тракторов-опрыскивателей координировалась при помощи базовой станции РС-2 и многочастотного спутникового приемника МР-8, входящих в линейку геодезической аппаратуры Genesis Уральского оптико-механического завода им. Э.С. Яламова (УОМЗ).
Сегодня в линейку геодезической продукции Genesis входят: референсная базовая станция, многочастотные спутниковые приемники, полевой контроллер и смарт-терминал. Изделия поддерживают все актуальные спутниковые системы, в том числе ГЛОНАСС, Beidou, GPS, Galileo и QZSS, а также используют широкий ряд технологий связи, в числе которых GSM, Bluetooth, Wi-Fi, УКВ.
Прикреплённые файлы:
Швабе.jpg (скачать) [1832x1219, 312 кБ]
 
 
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Подписано соглашение о поставке роботов Promobot V.4 в Бразилию

promo-bot.ruСоглашение подписано во время конференции Web Summit в Португалии. Российские роботы Promobot V.4 отправляются в Бразилию. Соглашение подписано между компанией-производителем ООО «Промобот» и бразильской Águia Real... //  sdelanounas.ru
 

Российские роботы Promobot V.4 отправляются в Бразилию. Соглашение подписано между компанией-производителем ООО «Промобот» и бразильской Águia Real во время международной конференции Web Summit в Лиссабоне. Общая сумма контракта — 280 тысяч долларов.
Согласно документу, до конца 2019 года в Бразилию отправится два российских робота — для работы в качестве консультантов в точках розничных продаж в Рио-де-Жанейро. Роботы будут консультировать посетителей магазинов, помогать с навигацией, отвечать на вопросы. По словам коммерческого директора Águia Real Жоао Феррейры, в 2020 году возможна закупка ещё 12-ти роботов — в случае положительной оценки их работы. Стороны также рассмотрели вариант открытия сервисного центра в Рио-де-Жанейро.
Сегодня несколько промоботов в уже работают в Латинской Америке — в Мексике, Чили и бразильском Сан-Паулу.
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В России заработала самая длинная в мире ВОЛС с квантовым шифрованием

Ученым из Казанского квантового центра удалось обеспечить квантовое шифрование на ВОЛС длиной 143 км, что является... //  www.cnews.ru
 

В России было протестировано квантовое шифрование на волоконно-оптической линии связи протяженностью 143 километра, что является мировым рекордом для коммерческих сетей связи.
Тестирование проводили квантовый центр Казанского национального исследовательского технического университета имени А. Н. Туполева (ККЦ КНИТУ-КАИ), «Ростелеком» и «Таттелеком». До этого в 2018 г. «Ростелеком» уже тестировал подобную технологию на ВОЛС, но тогда длина линии составила 58 км.
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Аппаратный ускоритель «Катунь» — новая разработка компании UserGate | UserGate

Компания UserGate рада публично анонсировать новое направление разработки, начатое более двух лет назад и связанное с развитием собственных аппаратных платформ. Первым аппаратным продуктом, спроектированным и разработанным UserGate, станет ускоритель, получивший название «Катунь». //  www.usergate.com
 

Компания UserGate представила аппаратный ускоритель «Катунь».
Основным назначением нового аппаратного ускорителя станет выполнение наиболее ресурсозатратных операций, связанных с анализом интернет-трафика, с отражением вторжений и другими функциями безопасности.
В настоящее время программно-аппаратные платформы UserGate осуществляют обработку трафика, реализованную на стандартных CPU. «Катунь» забирает на себя наиболее ресурсоемкие задачи, позволяя разгрузить основную систему.
Прикреплённые файлы:
Катунь.jpg (скачать) [1300x867, 846 кБ]
 
 
   1919

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Работать в «режиме супермена»

О трендах и рынке научного приборостроения и есть ли место в нем «отечественному производителю» издание «Эксперт-Сибирь» порассуждало совместно с Сергеем Долгушиным, директором компании «Айвок» и модератором форума OpenBio 2019 //  expert.ru
 
В настоящее время на мировом рынке научного оборудования доминируют производители из развитых стран. В топ-20 компаний по обороту попадают восемь из США, семь из Европы — Германии, Швейцарии и Англии, пять из Японии. Причем первые 10 компаний этого списка обеспечивают почти 80 процентов всех продаж.

— На чьих приборах работает российская наука? На чем держится лидерство производителей этих приборов?

— Разумеется, российская наука работает на зарубежных приборах. Они лидируют благодаря многолетнему и, самое главное, непрерывному технологическому развитию. Непрерывность — это самое главное слово. Потому что разработка научного оборудования, как и научная деятельность в целом, подразумевает непрерывное накопление знаний, причем носители этих знаний уникальны. И если компания теряет такого разработчика, то это большая и зачастую невосполнимая потеря.

— Каковы шансы отечественных компаний занять значительную долю хотя бы внутреннего рынка, за счет чего они могут конкурировать?

Есть шансы, если развитие нашей страны перейдет из рваного режима «здесь и сейчас» к непрерывному технологическому развитию. Для этого деньги в первую очередь должны вкладываться в людей, в их образование, здоровье, условия труда и жизни. Традиционно отечественные производители могут конкурировать с зарубежными за счет креативности ученых и инженеров, а также за счет программного обеспечения.

— Есть ли российские разработки, которые могут составить конкуренцию зарубежным?

— В России есть небольшое количество уникальных компаний, которые продают свое оборудование по всему миру, это российские разработки, которые могут составить конкуренцию зарубежным.
 



— Какова государственная политика в отношении развития отрасли? Получают ли компании господдержку для развития?

Меры государственной поддержки существуют, например, через Фонд развития промышленности или Российский экспортный центр. Но они актуальны для средних и больших компаний, которые покупают промышленное оборудование, берут займы или кредиты, активно занимаются внешнеторговой деятельностью, а таких компаний у нас, к сожалению, немного.

— В национальном проекте «Наука» прописаны амбициозные задачи по обновлению технологического оснащения лабораторий и заявлены 215 млрд рублей бюджетных средств на достижение этой цели. Поможет ли это отечественному научному приборостроению выйти на качественно новый уровень и повысить свою конкурентоспособность?

— Национальный проект «Наука» — это прекрасно, но наука не может откуда-то появиться в период действия проекта, а потом разом закончиться. Как я уже говорил, очень важно непрерывное развитие. Если при государственной поддержке будет кратный рост заказов, то это прекрасно, но это потребует работы в режиме «супермена», к которому не все готовы, например, в силу своего возраста. Потому что произвести 100 приборов в год и 1 000 — это «две большие разницы». Конечно, если говорить про нашу компанию, если прямо сейчас у нас закажут 1 000 приборов TERMIX, то мы справимся, включим режим «супермена» — и справимся.
 
   51.051.0
RU Серокой #24.11.2019 15:22  @Fakir#24.11.2019 14:49
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Fakir> Новости: Работать в «режиме супермена» - Эксперт - Новости экономики и политики. Новости сегодня.

> Разумеется, российская наука работает на зарубежных приборах.

Ну, местами на советских! )
А так конечно, линейка непрерывности прослеживается, был HP, затем Agilent, тепрь Keysight...
Прикреплённые файлы:
DSC02492.JPG (скачать) [2335x980, 312 кБ]
 
 
   
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Fakir> Новости: Работать в «режиме супермена» - Эксперт - Новости экономики и политики. Новости сегодня.
посыл о том, что развитие должно быть непрерывным однозначно бесспорен ….
нет посыла о том что это можно и должно обеспечить за счет внутреннего «рынка» ….
вот скажем непрерывность работы МЦСТ следует поддерживать обеспечивая нетолерантные преференции технике на Эльбрусах

Военный ноутбук на процессоре Эльбрус-1С+
Защищенный ноутбук для военных был продемонстрирован на выставке "Армия-2019". Ноутбук является разработкой АО "Ижевский Мотозавод Аксион-Холдинг". Ноутбук создан в интересах службы связи. Он выполнен во влаго и пылезащищенном корпусе.Он построен на основе российского микропроцессора Эльбрус-1С+, разработанного в ЗАО "МЦСТ" с производительностью 24 Гфлопс.
   1919
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Грач> нет посыла о том что это можно и должно обеспечить за счет внутреннего «рынка» ….

Потому что это очень сложно по ряду причин. Если возможно вообще.
   51.051.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> нет посыла о том что это можно и должно обеспечить за счет внутреннего «рынка» ….
Fakir> Потому что это очень сложно по ряду причин. Если возможно вообще.
с тем что сложно кто бы спорил ... уж точно не я ;)
но я уверен что при наличии такого стремления возможно ... вот и размещаю сообщения в тему ...
пока увы не могу не согласится с тем что их не много :(
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
диверсификация газовой иглы ;)

Дочка "Газпрома" в 2022 году запустит собственное производство спутников

"Газпром космические системы" начало строительство завода по производству спутников в Подмосковье. //  www.interfax.ru
 

"Газпром космические системы" начало строительство завода по производству спутников в подмосковном Щелково. Для реализации проекта создана компания "Газпром-СПКА", учредителями которого являются ООО "Газпром инвестпроект" и АО "Газпром космические системы". Также планируется, что в капитал компании войдет госкорпорация "Роскосмос". "Якорным" заказчиком станет "Газпром космические системы", для которого запланировано строительство восьми спутников связи "Ямал" и шести спутников Дистанционного зондированиям земли (ДЗЗ) "СМОТР". Также по соглашению с "Роскосмосом", планируется размещать на производстве заказы по проекту ДЗЗ "Сфера".
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Производство СВЧ переключателей будет развернуто на АО НПП «Алмаз» в начале 2021 года.

О компании Продукция Услуги Вакансии Контакты Поддержка Документы Закупки Охрана труда Объявления Персональные данные Особая экономическая зона "Алмаз" Cовещание по подведению итогов работы за 9 месяцев 2019 года Проектирование и инженерные изыскания Главная страница / О компании / Новости / 2019 / Ноябрь         АО «НПП «Алмаз» холдинга «Росэлектроника» (входит в состав Союза машиностроителей России) при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП) запустит первое отечественное производство сверхвысокочастотных переключателей для искусственных спутников Земли. //  Дальше — almaz-rpe.ru
 

«НПП «Алмаз» холдинга «Росэлектроника» запустит первое отечественное производство сверхвысокочастотных переключателей для искусственных спутников Земли. Проект направлен на импортозамещение и сокращение зависимости от зарубежных поставок СВЧ аппаратуры для космической отрасли.
Основными потребителями СВЧ переключателей являются предприятия ракетно-космической отрасли, в том числе Российские космические системы, ФГУП НИИР, Информационные спутниковые системы им. Решетнева. Общий бюджет проекта составляет 344 млн. рублей.
«Сегодня в российских спутниках применяются исключительно зарубежные СВЧ переключатели, но благодаря запуску нового производства доля иностранных поставщиков сократится до 10-30%. Финансовые средства ФРП помогут НПП «Алмаз» в кратчайшие сроки начать серийный выпуск новейших образцов СВЧ изделий для космических аппаратов».
   1919
DE Vyacheslav. #26.11.2019 19:45  @Грач#24.11.2019 16:54
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

старожил
★☆
Fakir>> Новости: Работать в «режиме супермена» - Эксперт - Новости экономики и политики. Новости сегодня.
Грач> посыл о том, что развитие должно быть непрерывным однозначно бесспорен ….
Грач> нет посыла о том что это можно и должно обеспечить за счет внутреннего «рынка» ….
Развиваться можно и нужно за счет внешнего рынка. Внутренний большой рынок - это хорошее подспорье, но в большинстве отраслей хрен ты станешь конкурентоспособным, экономия на масштабе и большие ресырсы для развития никто не отменял.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
DE Vyacheslav. #26.11.2019 19:46  @Грач#24.11.2019 17:34
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

старожил
★☆
Грач> но я уверен что при наличии такого стремления возможно ...
А зачем нужно такое стремление? В чем его стратегическая суть?
   78.0.3904.10878.0.3904.108
RU Грач #26.11.2019 20:03  @Vyacheslav.#26.11.2019 19:45
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Vyacheslav.> Внутренний большой рынок - это хорошее подспорье,
это база ... своя база и на ней нужно строить будущее
   1919
RU Грач #26.11.2019 20:06  @Vyacheslav.#26.11.2019 19:46
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> но я уверен что при наличии такого стремления возможно ...
Vyacheslav.> А зачем нужно такое стремление? В чем его стратегическая суть?
чтобы получить достойную жизнь именно в России .... для меня остальные территории в этом смысле вторичны
   1919
DE Vyacheslav. #26.11.2019 20:33  @Грач#26.11.2019 20:06
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

старожил
★☆
Грач> чтобы получить достойную жизнь именно в России .... для меня остальные территории в этом смысле вторичны

Зарубежная торговля и есть способ получить достойную жизнь.
Увеличение доходов, конкурентоспособная промышленность и т.д.
Мне не понятно понятие "база". Что именно подрузамевается под базой? Собственное производство и компетенции? Они от увеличения рынка становятся только мощнее, параллельно ослабляя таковые у конкурентов. У немецкой экспортно-ориентированной экономики плохая база? У китайцев за счет чего база образовалась?
   78.0.3904.10878.0.3904.108
1 25 26 27 28 29 75

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru