[image]

Российская экономика-2020

 
1 22 23 24 25 26 80
+
+1
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

... Эти средства позволили продолжить реализацию приоритетных проектов в промышленности, в том числе фармацевтике, газохимии, инфраструктуре, утилизации ТКО и цифровой экономике.
   2020
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

"Яндекс" и Сбербанк планируют в III кв закрыть сделку по "Яндекс.Маркету" и "Деньгам"

МОСКВА, 24 июн /ПРАЙМ/. "Яндекс" и Сбербанк планируют в третьем квартале закрыть сделку, предполагающую прекращение сотрудничества по "Яндекс.Маркету" и "Яндекс.Деньгам", говорится в сообщении компании. В рамках сделки "Яндекс" выкупит... //  1prime.ru
 

В рамках сделки "Яндекс" выкупит 45-процентную долю Сбербанка в "Яндекс.Маркете" за 42 миллиарда рублей, консолидировав 100% компании, а также продаст банку долю в "Яндекс.Деньгах" в размере 25% плюс 1 рубль предварительно за 2,4 миллиарда рублей (банк сейчас владеет 75% минус 1 рубль "Яндекс.Денег").
Выкупая у банка долю в "Яндекс.Маркете", интернет-компания намерена реализовать новую стратегию развития сервисов интернет-торговли. В частности, "Яндекс" значительно усилит интеграцию "Маркета" с другими сервисами компании.
"Яндекс" намерен более активно задействовать экосистему своих сервисов, чтобы сделать покупку, выбор и доставку товаров быстрее и удобнее для пользователей. Например, водители, подключенные к платформе "Яндекс.Такси", и курьеры, сотрудничающие с "Яндекс.Едой" и "Лавкой", смогут доставлять заказы на "последней миле", а интеграция "Маркета" с "Поиском" и "Дзеном" позволит предлагать людям новые сценарии покупки и новые услуги. "Маркет" также сможет уменьшить расходы на логистику и на привлечение покупателей", — говорится в сообщении.
   2020
+
+1
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Россияне начали возвращать валюту в банки

В мае на валютные вклады россиян поступило более $720 млн. Объем этих депозитов вырос впервые с начала года: до этого в течение четырех месяцев наблюдался отток. Эксперты связывают ситуацию со снижением беспокойства вкладчиков //  www.rbc.ru
 
   2020
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Новости

В Федеральное агентство воздушного транспорта продолжают поступать заявки от авиакомпаний и аэропортов на предоставление субсидий на частичную компенсацию расходов в связи со снижением их доходов из-за падения объемов пассажирских перевозок. С 14 мая в Росавиацию поступило 54 заявки от 40 авиакомпаний. Ряд авиакомпаний подавали заявки несколько раз, отдельно по месяцам. Такой порядок предусмотрен Правилами предоставления данных субсидий. Принято положительное решение о предоставлении субсидий по 38 заявкам на сумму 9,75 млрд. //  Дальше — favt.ru
 
   2020
+
+1
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Аналитики спрогнозировали рекордно низкие ставки по ипотеке

К концу года средние ставки по ипотеке могут опуститься до исторического минимума. Согласно оценкам аналитиков, банки смогут предлагать заемщикам ипотеку со ставкой ниже семи процентов годовых. "Средняя ставка по ипотеке действительно... //  1prime.ru
 

"Средняя ставка по ипотеке действительно может снизиться до семи процентов к концу года, поскольку в новых выдачах будут смешаны низкая льготная часть и чуть более высокая коммерческая ставка", — заявила РБК старший кредитный эксперт агентства Moody’s Ольга Ульянова.

Эксперт считает, что ипотека сейчас интересна как заемщикам, так и кредиторам, но первым не хватает финансов на покупку жилья, поэтому основным предложением на рынке может стать льготная ипотека по программе с господдержкой. По оценке Ульяновой, доля таких кредитов может возрасти до половины от общего объема.

При этом программа льготной ипотеки не распространяется на рынок вторичного жилья, который пользуется спросом у россиян, заметила аналитик. Отмечается, что по итогам первого квартала этого года доля вторички в выдачах ипотеки составила около 70%.

По итогам мая средняя ипотечная ставка по новым выдачам опустилась до минимума в 7,4%. Снижение связывают с действием программы льготной ипотеки с господдержкой, в рамках которой максимальная ставка составляет 6,5% годовых
   2020

Andru

аксакал
★☆
Fakir> Сегодня вроде ж не суббота?

Мы правду-матку режем 365 дней в году, ежемесячно, 24/7, т.е.не вынимая..
   80.0.3987.14980.0.3987.149
Это сообщение редактировалось 29.06.2020 в 07:14

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
> По итогам мая средняя ипотечная ставка по новым выдачам опустилась до минимума в 7,4%. Снижение связывают с действием программы льготной ипотеки с господдержкой, в рамках которой максимальная ставка составляет 6,5% годовых

Да вроде уже и двухпроцентную ипотеку ввели (на первичку). По крайней мере, именно о двухпроцентной говорят, хотя, возможно, это для банка, а для конечного покупателя выше.
Застройщики, которые было за апрель-май очень взгрустнули, притормозили кучу проектов, прикидывали, как именно сворачивать, дробить на этапы - сейчас, наоборот, очень резко оживились и развивают бурную деятельность. Вплоть до того, что крайний месяц крупные компании друг у друга переманивают работников повышенными зарплатами (sic!).
Ну посмотрим, что из этого выйдет.

Честно говоря, даже не знаю, хорошо ли это, или не очень, или нейтрально.
С одной стороны, не дай бог бы отрасль встала - и безработица, и прочий социальный ущерб, к ночи лучше не думать.
С другой - рынок конкретно перегрет, цены давно перераздуты, и их бы немного в чувство надо привести, только было процесс пошёл - а то сейчас, глядишь, опять зажрутся. По крайней мере, раньше за удешевлением ипотеки обычно следовал рост цен, так что население в целом выгоду не получало... Посмотрим, как будет на этот раз. Надеюсь, что в правительстве сообразили как-то это предусмотреть, ввести какие-то ограничения по ценам для застройщиков - ну хотя бы заморозить цены, если не прописать требования по определённому снижению.


Отдельный нюанс социальной напряжённости - сейчас те, кто сел в ипотеку год-два-три назад, глядят на новую дешёвую, и скрежещут зубами.
По-хорошему, для уже севших в ипотеку на первичку тоже стоило бы пересмотреть условия, во избежание. Вроде бы (?) пока (?) этого еще нет. Если я ничего не проглядел.
   51.051.0

andry_p

втянувшийся

Fakir> По-хорошему, для уже севших в ипотеку на первичку тоже стоило бы пересмотреть условия, во избежание. Вроде бы (?) пока (?) этого еще нет. Если я ничего не проглядел.
Обычно банки наперебой предлагают рефинансировать существующую ипотеку (подразумевается в другом банке). Тут разве это не сработает?
Хотя конечно есть момент, предлагают рефинансировать если объект уже построен и оформлена собственность, тогда гораздо проще с залогом. Если еще строится, то там залог права требования и большая морока его переоформлять вроде.
   66
+
-1
-
edit
 

Iva

Иноагент


Что случилось?
На этой неделе Владимир Путин объявил о налоговом маневре в IT-отрасли. Источники The Bell рассказывают, что это только часть реформы, задуманной бывшим главой ФНС, а теперь — премьер-министром Михаилом Мишустиным, который с 90-х хорошо знаком с IT-отраслью и вообще считается большим поклонником технологий. У Путина для реформы нашлось свое объяснение — в разгар пандемии стало понятно, «какими мощными технологическими, кадровыми возможностями обладает российский IT-сектор», — объявил в обращении к нации президент. А с учетом того, что эта отрасль отличается еще и «высокой мобильностью», было решено повысить для нее привлекательность условий ведения бизнеса дома.

Каким будет маневр:

Ставку страховых взносов для компаний IT-сферы обещают снизить с 14% до 7,6%.
Налог на прибыль — с 20% до 3%.
Эти условия — сравнимы и даже лучше, «чем в таких привлекательных сегодня для IT-бизнеса юрисдикциях, как индийская и ирландская», — объявил Путин. Новая ставка налога на прибыль, действительно, сравнима с Кипром, который так любят российские IT-компании (там она составляет 2,5%), но выше, чем в Белоруссии, где Александр Лукашенко строит свою Кремниевую долину (там действует нулевая ставка).

Будущий маневр поначалу воодушевил российских IT-предпринимателей, но радость была недолгой. Уже на следующий день выяснилось, что Минкомсвязи предложило компенсировать выпадающие от снижения налоговой нагрузки доходы бюджета возвращением с 2021 года НДС на продажу программного обеспечения.
 


В России сложилась дикая ситуация: вести IT-бизнес внутри страны, не уезжая, оказалось просто невыгодно, соглашается другой предприниматель, также уехавший из страны.

Вот как это выглядело на цифрах:

На Кипре налог на прибыль для разработчиков ПО составлял 2,5%, а налог на дивиденды — 0%.
В России налог на прибыль — 20%, плюс НДФЛ — 13%.
Учредитель бизнеса в России также должен платить налог на дивиденды — 13%, но если он вместе с бизнесом уезжает из России на Кипр — ставка снижается до 5% благодаря пока еще действующему соглашению об избежании двойного налогообложения.
В стране много талантливых айтишников, но, как только появляется прибыль, они смотрят на экономику и видят, что продолжать лучше не в России, говорит один из уехавших. «Предприниматель начинает считать: переезд стоит от нескольких сот тысяч долларов до миллиона. В России ему в целом нравится, много хороших программистов, пока никто не трогает. Но с такими налогами он автоматически в проигрыше. Все это привело к тому, что огромное число бизнесов уехало на Кипр, на Мальту, в Англию и Швейцарию», — объясняет он.
 


Большинство компаний, которые делают приложения, работают на зарубежные рынки, а российский для них — слишком маленький, около 2%. «Разрабатывать игры в России удобно, но продавать от российской компании напрямую через платформы — Steam, App Store, Google Play, Steam, EGS — фактически невозможно, — добавляет он. — Валютный контроль — это беда: если у тебя нет бумажки с четкой суммой в четкую дату, а есть подписка и ежемесячные платежи, то ты сразу — страшный нарушитель».

На это накладываются сложности с НДС. «Если ты покупаешь рекламу на зарубежных рынках через сторы, тебя все равно могут обязать платить его во второй раз — помимо того НДС, который ты уже заплатил через платформы при получении дохода, — объясняет Орловский. — А на рекламу на мобильном рынке приходится до половины оборота, никто не будет этим рисковать».
 
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Iva

Иноагент


Налоговые новации от президента Владимира Путина, о которых он сообщил в обращении к россиянам накануне Парада Победы, содержат «подарок» для самой обеспеченной прослойки населения, привыкшей парковать прибыль в офшорах.
Объявив о повышении НДФЛ для людей с доходами от 5 млн рублей в год, Путин анонсировал реформу налогообложения контролируемых иностранных компаний (КИК), которые были краеугольным камнем программы деофшоризации, провозглашенной после введения санкций Запада.
С 2017 года люди, владеющие более 25% КИК, чья нераспределенная прибыль превышает 10 млн рублей в год, платят с нее налог в 13%. Путин предложил заменить его фиксированным налогом в размере 5 млн рублей без дополнительной отчетности.
Новый подход поможет предпринимателям существенно сэкономить, отмечает директор департамента налогового и юридического консультирования KPMG Александр Токарев.
Вариант с фиксированным платежом в 5 млн рублей становится выгодным, если прибыль КИК превышает 38 млн рублей, т. е. около 500 тысяч долларов, что относительно немного, отмечает партнер «Кроу экспертизы» Рустам Вахитов.
Если у человека налог с КИК окажется меньше 5 млн рублей, он сможет подать отчетность и заплатить меньшую сумму, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник, знакомый с подготовкой плана.
 

«Мы наблюдаем последнюю фазу экономических конвульсий»: Путин резко снизил налоги для офшорных олигархов | 25.06.20 | finanz.ru

Налоговые новации от президента Владимира Путина, о которых он сообщил в обращении к россиянам накануне Парада Победы, содержат «подарок» для само... //  www.finanz.ru
 
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
-1
-
edit
 

Iva

Иноагент


«Ростелеком» раскрыл детали строительства новой линии связи для передачи трафика между Европой и Азией. Инвестиции составят $500 млн

«Ростелеком» начинает реализацию проекта по строительству новой волоконно-оптической линии связи для транзита трафика из Европы в Азию под рабочим названием ТЕА NEXT, говорится в поступившем в РБК сообщении компании. Общий объем инвестиций составит около $500 млн в течение нескольких лет. Для реализации проекта «Ростелеком» создал новую компанию «Атлас», в которой примут участие финансовый и стратегический партнеры — один из российских банков, а также группа зарубежных инвесторов и операторов связи. Их имена не раскрываются — как пояснил представитель «Ростелекома», переговоры с потенциальными партнерами еще продолжаются.

В сообщении оператора отмечается, что будущие заказчики смогут использовать инфраструктуру так называемых темных волокон (волокна оптического кабеля, еще не задействованные в передаче данных) и размещать собственное оборудование вдоль маршрута новой линии, что широко используется в бизнес-моделях морских подводных кабелей, но до сих пор было недоступно для клиентов наземных линий.

Инфраструктура оптоволоконных линий связи российских операторов в направлении с запада на восток была построена в 1990-х и 2000-х годах, и в течение следующих пяти-десяти лет она будет нуждаться в замене или существенном обновлении
 


Подробнее на РБК:

«Ростелеком» вложит $500 млн в линию транзита трафика из Европы в Азию

«Ростелеком» раскрыл детали строительства новой линии связи для передачи трафика между Европой и Азией. Инвестиции составят $500 млн //  www.rbc.ru
 
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
-2
-
edit
 

Iva

Иноагент


17 триллионов рублей потребительских кредитов, которые россияне набрали в банках на начало 2020 года, превращаются в финансовую удавку на фоне кризиса, обвалившего доходы подавляющего большинства людей.
Рост просрочки по займам физлиц наблюдается во всех сегментах рынка, констатируют в совместном исследовании ассоциация коллекторов НАПКА и бюро кредитных историй «Эквифакс».
Относительно благополучной остается ситуация с ипотекой: на конец мая в просрочку ушли всего 33 тысячи заемщиков, отстающих от графика платежей на 86 млрд рублей. Хотя с начала года объем просроченной ипотечной задолженности вырос на 12%, ее доля в портфеле банков и количестве выданных кредитов остается низкой - 2,2% и 1,5% соответственно.
Гораздо хуже обстоят дела с займами на покупку потребительских товаров и обслуживанием кредитных карт. На конец мая каждый шестой потребительский кредит (17%, или 4,5 миллиона займов) находился в просрочке. Общая сумма проблемной задолженности достигла 519 млрд рублей, или 11,5% от портфеля банков. С начала года она увеличилась на 49 млрд рублей.
Доля просрочки по кредитным картам достигает уже 16% против 14,7% в марте и 14,2% - в январе. С задержкой поступают платежи по 2,5 миллионам карт, а их общая сумма достигает 139 млрд рублей (+11% с начала года).
 

Россияне просрочили каждый шестой потребительский кредит | 17.06.20 | finanz.ru

17 триллионов рублей потребительских кредитов, которые россияне набрали в банках на начало 2020 года, превращаются в финансовую удавку на фоне кри... //  www.finanz.ru
 
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
-1
-
edit
 

Iva

Иноагент


Новый механизм финансирования банковской системы, запущенный Банком России в ответ на кризис, оказался не востребован.
Банки отказались от кредитов ЦБ в рамках операций долгосрочного репо, стартовавших в конце мая.

В понедельник, 22 июня, центробанк провел первый аукцион сроком на год, предлагая 400 млрд рублей под 4,75% годовых, но собрал заявки чуть больше чем на 1% от этой суммы - 5,1 млрд рублей.
Спрос на месячные кредиты оказался нулевым, и аукцион пришлось признать не состоявшимся. Аналогичную операцию прошедшую 25 мая, постигла та же судьба.
Долгосрочные репо были задуманы ЦБ как способ профинансировать дефицит бюджета: в качестве залога регулятор принимает только облигации федерального займа, а также региональный долг с наивысшим кредитным рейтингом по национальной шкале. В общей сложности ЦБ планировал закачать в систему 1-1,5 триллиона рублей, де-факто печатая деньги для государственной казны, по которой ударил обвал нефтегазовых доходов.
 

«Экономика стоит, кредитовать некого»: Банки отказались от денег ЦБ | 22.06.20 | finanz.ru

Новый механизм финансирования банковской системы, запущенный Банком России в ответ на кризис, оказался не востребован. Банки отказались от кредит... //  www.finanz.ru
 
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
-2
-
edit
 

Iva

Иноагент


свой бизнес загнобили и-или поотбирали, теперь приглашают немцев - "придите и владейте нами"

Россия рассчитывает на расширение сотрудничества с немецким бизнесом и совместное производство на российской территории продукции с высокой добавленной стоимостью. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на онлайн-конференции «Россия и мир в 2021 году», организатором которой выступила Российско-Германская внешнеторговая палата.
По словам министра, речь может идти о строительстве заводов для автопрома, авиационной промышленности, железнодорожного машиностроения и энергетики.
Немецкие компании были пионерами в локализации своих производств в РФ, что помогло встроить Россию в глобальные торговые цепочки, напомнил Мантуров: Volkswagen поставляет с российских заводов автомобили и кузовы в Чехию, Словакию и Мексику, Siemens производит в России бытовую технику для Прибалтики и стран СНГ, а Bosch - электроинструменты, которые уходят в том числе на рынки Западной и Восточной Европы.
«Перед правительством России стоит много амбициозных задач: ускорение роста экономики до темпов выше мировых, реализация масштабных национальных проектов, которые формируют огромный внутренний спрос практически для всех отраслей промышленности. Совокупно, по предварительным оценкам, он составит более 90 миллиардов евро», - цитирует Мантурова «Российская газета».
 

В правительстве призвали Германию построить заводы в России | 22.06.20 | finanz.ru

Россия рассчитывает на расширение сотрудничества с немецким бизнесом и совместное производство на российской территории продукции с высокой добавл... //  www.finanz.ru
 
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
-1
-
edit
 

Iva

Иноагент


Росстат опубликовал блок макростатистики за май, который не показал улучшений в состоянии российской экономики после апрельского обвала.
Несмотря на окончание периода нерабочих дней, промышленный спад ускорился почти в 1,5 раза - с 6,6% до 9,6% в годовом выражении. Сказалась сделка ОПЕК+, связавшая руки российским нефтяникам. К падению нефтедобычи (на 14,2%) добавился кризис в газовой отрасли (на 16,6%), которая столкнулась с резким падением цен и спроса в Европе.
Не удалось подняться со «дна» розничной торговле: объем продаж рухнул на 19,6%. Это лишь чуть лучше апреля (-23,4%), но ниже консенсус-прогноза, который составлял 16,6%.
В потреблении услуг Росстат зафиксировал ускорение свободного падения, которое составило почти 40%.
В глубокой коме остались пассажирские перевозки (-82,8%) и жилищное строительство (-24,4%). В целом строительный сектор ускорил спад с апрельских 2,3% до 3,1%, растеряв весь накопленный в первом квартале рост.
Резкое сокращение экспорта нефти и газа ударило по транспортной отрасли: грузооборот рухнул на 9,5%, пробив «дно» марта и апреля (-6,7% и 5,9% соответственно).
Спрос на рабочую силу рухнул на 20%, а число официально зарегистрированных безработных достигло 10-летнего пика: 2,14 миллиона человек. Относительно мая прошлого года армия безработных выросла почти втрое, а по сравнению с апрелем - на треть.
Возобновилось падение реальных зарплат как в частном, так и в государственном секторе. По данным Росстата, которые доступны пока лишь за апрель, в среднем россияне зарабатывали 49306 рублей в месяц. И хотя номинально зарплаты выросли (на 1%), этого оказалось недостаточно, чтобы перекрыть инфляцию. В реальном выражении 70 млн работающих граждан обеднели в среднем на 2%. Спад зарплат мог бы быть еще глубже, если бы не разовые выплаты в крупных компаниях, занимающихся вывозом российского сырья за рубеж. Так, аномальный всплеск - на 71,7% - Росстат зафиксировал в секторе трубопроводного транспорта. Вероятно, статистику подправили бонусы за прошлый год, которые на этот раз выплатили чуть раньше срока, отмечает главный экономист РФПИ Дмитрий Полевой.
 

Российская экономика залегла на «дно» | 21.06.20 | finanz.ru

Росстат опубликовал блок макростатистики за май, который не показал улучшений в состоянии российской экономики после апрельского обвала. Несмотря... //  www.finanz.ru
 
   83.0.4103.11683.0.4103.116

Anarky

аксакал
★☆
Iva> Все онлайн-банки в России могут прекратить работу через полгода | 17.06.20 | finanz.ru

Что за бред. У нас отечественными ноутбуками например официально считаются аквариусовские ноуты на Интеле. Надо будет - наклеят ФСТЭКовскю голограмму даже на Оракл. Зачем ты сюда этот finanz таскаешь? Только недавно вон как они обоср**ись с новостями что нефтяной экспорт в Китай фсё.
   2020

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Вроде IT-шникам снизили НДС до 2% (!!!).

Только чего бы это на обрабатывающую промышленность не распространить? ИМХО это куда важнее и нужнее.
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> Российская экономика залегла на «дно» | 21.06.20 | finanz.ru
> Росстат опубликовал блок макростатистики за май, который не показал улучшений в состоянии российской экономики после апрельского обвала.
> Несмотря на окончание периода нерабочих дней, промышленный спад ускорился почти в 1,5 раза - с 6,6% до 9,6% в годовом выражении. Сказалась сделка ОПЕК+, связавшая руки российским нефтяникам.

Ну производственники частным образом говорят, что дела ощутимо лучше, чем в апреле. Хотя пока, конечно, далеко не айс.
   51.051.0

Anarky

аксакал
★☆
Fakir> Вроде IT-шникам снизили НДС до 2% (!!!).
Fakir> Только чего бы это на обрабатывающую промышленность не распространить? ИМХО это куда важнее и нужнее.

Обрабатывающая никуда не уедет же, а IT-шники репозиторий перекачают на другой сервер и поминай как звали.
   2020
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Anarky> Обрабатывающая никуда не уедет же, а IT-шники репозиторий перекачают на другой сервер и поминай как звали.

Вот грустно, что они именно так и рассуждают, по-видимому.
Хотя тот же Белоусов, например, битым слово говорил, что "вывезти" IT-шника далеко не так просто, как многие думают.
И в то же время пара-тройка ключевых специалистов из обрабатывающей не исключено что может и свалить. После чего десять тыщ оставшихся "обесценятся" в разы.


Ладно, может всё-таки пессимизм преждевремен, будем надеяться что и до стимулирования других секторов тоже дойдёт. Застройщикам вон свезло же.
   51.051.0

Anarky

аксакал
★☆
Fakir> Ладно, может всё-таки пессимизм преждевремен, будем надеяться что и до стимулирования других секторов тоже дойдёт. Застройщикам вон свезло же.

Там еще НДС на софт вернули тихой сапой.
   2020

3-62

аксакал

☠☠
Fakir> Ладно, может всё-таки пессимизм преждевремен

Похоже что нет.

Fakir> будем надеяться что и до стимулирования других секторов тоже дойдёт. Застройщикам вон свезло же.


Лоббизм и кампанейшина (цифровизация) кто не там - тот лузер.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
-1
-
edit
 

Iva

Иноагент


Банк России в рамках упреждающих мер по снижению волатильности продал на внутреннем рынке валюту с расчетами 30 июня на сумму 10,3 млрд руб., следует из данных на сайте регулятора.

Объем валюты, проданной ЦБ с расчетами 29 июня, составил 10,2 млрд руб.
С 10 марта 2020 года ЦБ проводит упреждающую продажу валюты в рамках реализации механизма бюджетного правила для повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти.
За этот период ЦБ продал на внутреннем рынке 926,2 млрд руб.
Такие операции ЦБ будет осуществлять до начала регулярных продаж иностранной валюты из средств Фонда национального благосостояния.

Информационное агентство России ТАСС
 

ЦБ в рамках мер по снижению волатильности на рынке продал валюту на 10,3 млрд руб. | 02.07.20 | finanz.ru

Банк России в рамках упреждающих мер по снижению волатильности продал на внутреннем рынке валюту с расчетами 30 июня на сумму 10,3 млрд руб., след... //  www.finanz.ru
 
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
-1
-
edit
 

Iva

Иноагент


Экспорт электроэнергии из России уменьшился в июне 2020 года по сравнению с показателем июня прошлого года на 27,5%, до 1 млрд кВт ч. Об этом говорится в материалах ЦДУ ТЭК.

Снижение объемов экспорта произошло из-за снижения экспорта в страны не СНГ - на 51,6%, до 0,6 млрд кВт ч. В страны СНГ поставки в прошлом месяце выросли на 185,7%, до 0,4 млрд кВт ч.
С начала года экспорт электроэнергии из РФ сократился на 44,3% (до 5,5 млрд кВт ч) за счет уменьшения экспорта в страны, не входящие в СНГ.
Импорт электроэнергии в июне вырос на 5,3%, до 0,2 млрд кВт ч. С начала года в РФ импортировано 0,7 млрд кВт ч, что на 8,2% ниже показателя за аналогичный период прошедшего года.

Информационное агентство России ТАСС
 

Экспорт электроэнергии из РФ в июне упал почти на 28%, до 1 млрд кВт ч - ЦДУ ТЭК | 02.07.20 | finanz.ru

Экспорт электроэнергии из России уменьшился в июне 2020 года по сравнению с показателем июня прошлого года на 27,5%, до 1 млрд кВт ч. Об этом гово... //  www.finanz.ru
 
   83.0.4103.11683.0.4103.116
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
1 22 23 24 25 26 80

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru