Почему все верующие?

 
1 2 3 4
RU Юрий Кузьмин #31.10.2001 14:47
+
-
edit
 

Юрий Кузьмин

новичок
Неверующих тоже много. Только они менее агрессивны и навязчивы :smile:
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Эт точно...

Просьба*: если кто-либо собирается обсуждать есть ли бога или нет, пусть сначала прочитает аргументы с лета в том же научном форуме. Если у него есть что-то иное сказать - пожалуйста.
Нет - буду считать флеймером с соответствующими последствиями:-Е~

Основание: мне так кажется правильным :wink: Такая у нас свобода слова :biggrin: :biggrin: :biggrin: ---------
// *прошу, и прошу считать это moderatorial'ом
 
+
-
edit
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

Вот удивляюсь, почему все у нас в классе - верующие? И здесь, на Авиабазе тоже верующих многол. Почему??? :eek: :confused:
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
+
-
edit
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Научный.
А ты прочитать не мог, да?
 

Igor

втянувшийся
140466>Вот удивляюсь, почему все у нас в классе - верующие?

А как Вы об этм узнали? :smile: Юрий Кузьмин>Неверующих тоже много. Только они менее агрессивны и навязчивы :smile: Полагаю, что следует различать верующих и религиозных людей (aka формалистов). Думаю, что последние как раз и создают агрессивный фон.

varban>Так легче.

Это позволяет чувствовать себя частью толпы, что для многих очень важно, особенно в подростковом возрасте. А что это за толпа, значения не имеет - хоть гитлерюгенд. Но такова мотивация именно религиозности. IMHO, Вера мотивов не имеет.
 
+
-
edit
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

Не, я не про то, я про от, почему так, а не иначе. Почему люди верят?
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
+
-
edit
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

Это какой форум?
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Да, согласен.
Я так написал, поскольку для меня вера неприемлема. Мне знать хочется, а не верить :wink:
 
+
-
edit
 
>Полагаю, что следует различать верующих и религиозных людей (aka формалистов). Думаю, что последние как раз и создают агрессивный фон.

Да я вообще мирный человек. Спросите хоть моего начальника - подтвердит :wink: >Это позволяет чувствовать себя частью толпы, что для многих очень важно, особенно в подростковом возрасте. А что это за толпа, значения не имеет - хоть гитлерюгенд.

Ой не всегда! Для меня чувство толпы не нужно.

>Я так написал, поскольку для меня вера неприемлема. Мне знать хочется, а не верить.

Одно другому не мешает (для меня). Хотя некоторые верующие действительно хотят только верить.
 

Manch

втянувшийся
varban>Я так написал, поскольку для меня вера неприемлема. Мне знать хочется, а не верить :wink: Доказательств требуешь?

ЗЫ Чет не нашел в Научном, про религию. Может ткнешь меня носом туды?
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Много было (имхо добрая половина ПОСТИНГОВ, не топиков), в основном по главнейшему вопросу (как возникла жизнь), но конечно же, обильно пересыпано аргументами есть/нет бог:

Два простых вопроса по истории всего :)

Ещё раз о происхождении жизни.

Теория создания мира
 

Igor

втянувшийся
varban>Я так написал, поскольку для меня вера неприемлема. Мне знать хочется, а не верить :wink: Аналогично :wink:
 

Igor

втянувшийся
>>Полагаю, что следует различать верующих и религиозных людей (aka формалистов). Думаю, что последние как раз и создают агрессивный фон.

TEvg>Да я вообще мирный человек.

Облом, Евгений, я о Вас даже и не думал, извините :smile: . Настоящие религиозные маньяки - это не те, что на форумах в Сети волны гонят :biggrin: :wink: , а те, что "серьезными" делами занимаются, - убивают, например, кого-нибудь. Кстати, Вас они тоже при случае покоцали бы... Причем маньяки именно "православные", а не "исламские".

На счет таких маньяков хорошо пишет Стивен Кинг в рассказе "Туман".
// Offtopic: считается, что Half-Life был создан по мотивам именно этого рассказа :smile: :cool: .

TEvg>Спросите хоть моего начальника - подтвердит :wink: А мне и спрашивать никого не надо - это все и так понятно :wink: .

>>Это позволяет чувствовать себя частью толпы, что для многих очень важно, особенно в подростковом возрасте. А что это за толпа, значения не имеет - хоть гитлерюгенд.

TEvg>Ой не всегда! Для меня чувство толпы не нужно.

Написано: "для многих". :tongue:
 
+
-
edit
 

k_gornik

втянувшийся

Люди верят по разным причинам. Один проповедует любовь во Христе, потому что не находит доброты и участия в окружающих, другой зубрит церковно-славянский, его предки 1000 лет делали то же самое.

Тут дело не в том, есть бог или нет, заданный вопрос в рамках психологии а не политики. Ну, предположим, есть Бог-отец, и Христос, и Дух Святой, а Аллаха нет, и Мухаммед никакой не пророк, ну и что? Вторые выполняют свою роль не хуже первых. Человек верит, потому что ему это нужно, а не потому что бог есть.

Можешь спросить своих одноклассников, почему. Только не спрашивай в лоб, почему они верят. Спроси - вот я неверующий, почему это плохо? Вы считаете, что я должен быть православным, а почему не католиком (буддистом, мусульманином)? Обычно ответы распадаются на несколько типичных групп. Национализм и традиционализм (так делали мои предки). Разочарованность в бессердечном мире (верующие добрые и хорошие). Конформизм (все верят). Политическа пропаганда (вот в СССР не верили и было плохо). Реже - склонность к мистицизму. Эти обычно ударяются в харе рама или еще какую йогу.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
140466>P.S. Мой "уклончивый" ответ на то, почему я не верю: "бог не вписывается в современную систему мироздания"

А он вообще-то не твой :wink: Для Него нет места в моих уравнений (с) Лаплас.

> А объяснять ИМ точнее, что я имею ввиду нет смысла.

Пока нет. Вот мне уже есть. Поскольку у меня есть двое деток, и надо как-то им дать свободно выбрать веру или атеизм... полуграмотные священники, которые Святое писание знают хуже меня :eek: :mad: порываются их Верой учить :mad: :mad: :mad: Слава Перуну, первый заход отбили в 97 году, а потом - видно будет.
 
+
-
edit
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

Ну к горник! Ну это ва-аще! Во-1, меня пошлют так далеко....а во-вторых я и так знаю, что мне скажут. И ничего интересного в этом нет. А то были такие бои на эту тему... Я знаю тех, кто у нас верит.

P.S. Мой "уклончивый" ответ на то, почему я не верю: "бог не вписывается в современную систему мироздания" никого не удовлетворит.... А объяснять ИМ точнее, что я имею ввиду нет смысла.
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
US Зверь #01.11.2001 22:29
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Для таких тем надо создать отдельный раздел "Религиозно-Филосовский" ни то ни другое к науке не имеют отношения.
 
+
-
edit
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

Нет, я свой ответ придумал позже, когда прочитал это высказывание. Просто Богу нет места, где жить. Бомж(и не кидайтесь мебелью! я ничего не имею против веры!) он. Раньше в эфире жил, но его быстренько отменили. Есть Космос. А где ему жить - непонятно. :frown:
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
+
-
edit
 
>Просто Богу нет места, где жить. Бомж(и не кидайтесь мебелью! я ничего не имею против веры!) он. Раньше в эфире жил, но его быстренько отменили. Есть Космос. А где ему жить - непонятно.

Что за темнота! Бог не является материальным объектом.

140466>P.S. Мой "уклончивый" ответ на то, почему я не верю: "бог не вписывается в современную систему мироздания"
>А он вообще-то не твой
>Для Него нет места в моих уравнений (с) Лаплас.

Странно. :confused: По моему все наоборот. Современная картина мироздание бессмысленна без Бога.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
кстати, я тут недавно поспорил с другом и попрошу христиан помоч разобратся. ведь у вас 3 ипостаси у Бога: Отец, Сын, Св. Дух. но если так, не является ли это 3 божествами и монотеизм ли это? просветите плиз.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Гарпунер #02.11.2001 11:15
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

2Varban:

Мне кажется, что диспуты на эту тему ничего, кроме вреда, не принесут. ИМХО вопрос веры не подлежит осуждению. Свобода совести - вещь серьезная.
Предлагаю ввести мораторий на такие темы.

2Numer:

В свое время я прочитал Бертрана Рассела, "Почему я не христианин". После этого я утвердился в своем мнении, и не только остался атеистом, но и стал антикоммунистом. Просто примерив аргументы Рассела к большевизму.

Только один совет: не вздумайте ничего доказывать. Совершенно замечательно можно дружить и уважать человека любой конфессии. Страшны лишь авторитарные секты, но именно церковь дает слабым защиту от них.
Быть, а не казаться!  
RU Гарпунер #02.11.2001 11:23
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

israel>кстати, я тут недавно поспорил с другом и попрошу христиан помоч разобратся. ведь у вас 3 ипостаси у Бога: Отец, Сын, Св. Дух. но если так, не является ли это 3 божествами и монотеизм ли это? просветите плиз.

Саш, тебе термин "аксиома" знаком? Сколько раз пересекаются параллельные прямые? В зависимости от ответа формируется своя геометрия.
Так же и здесь. Догмат - аксиома веры. Он не подлежит ни обсуждению, ни пониманию. Моя мать лучше всех матерей в мире, потому что она моя. Для тебя - твоя.
Постулат же о Троице - действительно, основа единобожия. Бог един в трех лицах. Может быть, и не в трех - о трех мы знаем. Явление же Сына Божия на землю - упрощение для людей.
Быть, а не казаться!  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Гарпунер>Мне кажется, что диспуты на эту тему ничего, кроме вреда, не принесут. ИМХО вопрос веры не подлежит осуждению. Свобода совести - вещь серьезная.

Согласен.

Гарпунер>Предлагаю ввести мораторий на такие темы.

А здесь и будет мораторий. Поскольку оффтопик. Мы обсуждаем психологические проблемы веры.

Поэтому мягкое замечание israel'ю: не уводи обсуждение в сторону :smile: Если хочешь, заводи новый топик, хотя бы в "Прочее" :wink: Гарпунер>В свое время я прочитал Бертрана Рассела, "Почему я не христианин". После этого я утвердился в своем мнении, и не только остался атеистом, но и стал антикоммунистом. Просто примерив аргументы Рассела к большевизму.

Ну вот :frown: Тоже оффтопичничаем :wink: Придет Артём и постреляет нас :biggrin:
 
RU 140466(aka Нумер) #02.11.2001 13:09
+
-
edit
 

140466(aka Нумер)

опытный

>>Просто Богу нет места, где жить. Бомж(и не кидайтесь мебелью! я ничего не имею против веры!) он. Раньше в эфире жил, но его быстренько отменили. Есть Космос. А где ему жить - непонятно.

TEvg>Что за темнота! Бог не является материальным объектом.

Это не относится к моему посту! Ведь раньше его помешали в "божье царство", или как его там, в аристотелевский(ой, не напутал я ли чего? :frown: ) эфир!

140466>>P.S. Мой "уклончивый" ответ на то, почему я не верю: "бог не вписывается в современную систему мироздания"
>>А он вообще-то не твой
>>Для Него нет места в моих уравнений (с) Лаплас.

TEvg>Странно. :confused: По моему все наоборот. Современная картина мироздание бессмысленна без Бога.

???? Как?!?! :rolleyes: :eek: :biggrin: :redface: :mad: :confused: :frown: Слов нет. Одни эмеции!
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru