Почему все верующие?

 
1 2 3 4
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Kalash> а вообще у меня вопрос к самим атеистам. а что ваши дети тоже думают как вы? даете ли вы им самомтоятельно выберать? ведь, как я уже говорил, в церкви нет ничего плохого - там не учат убивать и колоться наркотой, но учат прощать и быть сильнее толпы.

Как ни странно, я своих детей учу тому же.
А религиозное воспитание считаю настолько важно, что не могу поверить его бывшей учительнице пения (ведет факультативное вероучение) или полуграмотмону священнику (ведет воскресные занятия в церкви). Как-нибудь сами с женой разберемся.
Самое главное, что у детей останется свободный выбор - захотят креститься, пусть крестятся. НО НЕ В МЛАДЕНЧЕСКОМ ВОЗРАСТЕ!!! (а пропо... это называешь свобода выбора?!)

А нет - будут атеистами, как мама и папа :wink: Они имеют возможность слушать религиозные передачи, читать Библию дома, но также и теорию эволюции и прочую ересь :smile: И самое главное - вести дискуссии.

Вот странно, а?
Дома у нас, у атеистов, нет ереси и табу, а у одних знакомых верующих - целая трагедия - чадо в школе эволюцию изучает. Караул :tongue: Kalash> но отвернуться от всего этого только из-за каких то уродов каторые пытаются объяснить святое компютерами и прочей физикой , это я называю слабостью (еще раз!) :mad: Из-за такого я религиозных людей не... не то, что не люблю, но не одобряю...
Я не урод, а нормальный человек, супруг, отец и гражданин. Не из лучших, но без ложной скромностью скажу - и не из худших.
Более того, я никогда себе не позволял такое думать ни о православных, ни о католоках, ни о мусульман.
И продолжать дискуссию не вижу смысла ни в качестве посетителя, ни тем более - в качестве модератора.
 
+
-
edit
 

Kalash

новичок
я сдесь не тебя имел ввиду, а кое кого другого, кто на самом деле просто моральный урод, и он не один, их много. а что самое противное, они уродуют других. если ты навязывая свою идеологию насильным или угрожающим путем так или иначе деформируешь сознание другого не влучшую сторону - это называется уродовать этого человека. и это уже не атеизм, а гораздо хуже.
не принемай это близко к сердцу. я не думал что меня поймут вот так прямо буквально.
у меня много друзей атеистов. но к счастью эта единственное что меня в них так сказать неудовлетворяет. а так они очень даже замечательные люди... просто как ни крути, но когда то мы все, всеравно вспоменаем о Боге. просто не мешает о нем помнить и до той последней минуты. Он нас ко многому не обязывает.
"По вере вашей, да будет Вам".
 
+
-
edit
 
Пропал на 2 дня, не мог на Авиабазу залесть, никак происки приспешников сатаны :smile: .
Kalash>2Rover: ни кто и ни когда к тебе не побежит, и уж тем более не станет уговаривать исповедоваться или еще что нибудь. такого там просто нет.
ну тогда просто замечательно, это мне нравится :smile: .
Kalash>а надежда у того человека была найти свой дом из которого он вышел.
Если говорить образами то дом покинул Адам, и я его уже не помню, и мне трудно поверить что он где-то там есть.
Kalash>Ровер:Никому не напоминает "На дне" Сатин-сатана , Лука -Святой Лука -школьные прописные истины.
Kalash>- не знаю, мне ее рассказали.
"На дне" прочитай, по мне так очень напоминает.
Kalash>ты ни когда не видел что творится с людьми ни исповедях и других обрядах? половина буквально падает на колени в слезах от сознания какую мерзость они сотворили. а еще бывает поставят сосуд с мощами святого на головя прихожанина. вот тогда начинается то что неможет объяснить ни кто, ни сами священики, ни атеистические психологи. человек начинает дерготься, глаза наливаются кровью и смотрят нечеловеческим взглядом; он начинает орать (поначалу) истерически, непонятными словами, потом он затихает и уже не орет, а бормочит что то нечеловечьим голосом. и я это не придумываю, это происходит по крайне мере с парою человек каждый день когда проводятся такие вещи. на это жудко смотреть - на тебя уже смотрит не тот человек которого ты знал, на тебя смотрит нечто другое сквозь те бешанные глаза. и стобою уже разговаривает не он (или она), а тот кого ты раньше никогда не видел и не слышал. очень жудко.
А вот это круто :smile: , это правда? если да, то я хотел бы это посмотреть.

Kalash>а вообще у меня вопрос к самим атеистам. а что ваши дети тоже думают как вы? даете ли вы им самомтоятельно выберать? ведь, как я уже говорил, в церкви нет ничего плохого - там не учат убивать и колоться наркотой, но учат прощать и быть сильнее толпы. да Иисус там часто ставится как пример, ну и что в этом плохого? ведь это же не бин ладен!
Нет конечно ничего детям запрещать не буду, пока своих нет :smile: , пусть сами ищут путь, расскажу своё мнение, а там пусть ищут.

Kalash>Русь всегда звалась святой. и это не спроста, хотя и смело. да на руси жить не легко, никогда не было, и никогда не будет! мы такой народ и жить как в америке нам никогда не придется. но плюнуть на всех своих верующих предков которые верили в это больше 1000 лет, ты прав, это предательство. но даже коммунизну не удалось полностью срубить это дерево тысячалетий. наша вера спасала наш народ всегда, во всех войнах за нами было последнее слово. но отвернуться от всего этого только из-за каких то уродов каторые пытаются объяснить святое компютерами и прочей физикой, это я называю слабостью (еще раз!)
Смахивает на пропаганду :smile: , я естественно уважаю предков их культуру и религию.
 
+
-
edit
 

Kalash

новичок
Ну скажешь тоже - пропаганда! :smile: (я, блин, петриот!)
а вообще, с точки зрения психологии, вера просто помогает человеку найти много ответов на те вопросы которые нельзя объяснить чем нибудь другим. как например детя которое так, знаете, нетерпеливо настаивает на ответе от родителей (которые естественно ни хрена не знают :tongue: ) и получает в ответ "Бог знает", на редкость быстро затихает. а почему? да потому, что кто то знает; пущай не родители, но кто то всеже знает. и этого для 'ебенка достаточно. - вот вам один пример как помогает вера.
Сам я, как уже говорил, не против атеистов - они как бы нейтральны и вреда особого не приченяют да (там,,, не избевают священиков, не поджигают храмы по пречине "веселого" настроения, и тд) да и потом, я считаю что они всеравно ближе к этому (в смысле религии), хотя на большее, так сказать, углубление в веру их надо убеждать и подталкивать, сами на исповедь они не пойдут.
я знаю одного дядьку, просто прикол с ногами! мужик, значит, обучает Краповый Берет технике быстрой реабилитации, владеет хрен знает каким даном по карате, сам врачь... вобщем с ним и поговорить есть о чем, и если чо не так по рогам надолбит! (кстати, он просто не может, что бы по рогам не дать!) во только кто прироется - все, кранты - а для него, можно сказать, день просто лучше не куда! однажды прицепились к нему парни лет по 18, штук 6 - 7 было... ооййй, как он их отмутузил,,, серьезно, те наверно домой пришли их родные собаки не узнали! но при всем при этом, мужик верит в Бога. но он не бегает в церковь каждый раз когда проезжает мимо одной. т.е. церковь его ни чему не обязывает. захотел - сходил, или на душе мерзко (ну некого побить было) - сходил. церковь и вера это в первую очередь помощь самому себе. а вовторых, АУ конечно прав - Бог судья, а не я и не кто иной. еще раз прошу прощения у тех кто обиделся.
2Ровер - действительно круто! а если круто это круто сказано, то интересно это точно! будет шанс обязательно посмотри!
2Вербан - а вот говорить что батюшки которые чему то учат в школах полуграмотные это полнейший обсурд. потому как любой батюшка прежде чем он им станет заканчивет 4-5 летнюю духовную семенарию. это не технологический институт, конечно, но я и не думаю что это является предметом обучения детей в садах и школах непосредственно батюшкой. поэтому не надо пожалуйста говорить что они полуграмотные. они знают многие вещи куда лучше нас. да хоть тот же русский или старославянский языки, или педагогику, психологию, и философию...

(че то в натуре сайт тормозит... вчера не мог вылести и еще там 2 дня все висел... не уж то КРоН и вправду сайт притормазит на время?...)
 
+
-
edit
 
Kalash>Ну скажешь тоже - пропаганда! :smile: (я, блин, петриот!)
Kalash>а вообще, с точки зрения психологии, вера просто помогает человеку найти много ответов на те вопросы которые нельзя объяснить чем нибудь другим. как например детя которое так, знаете, нетерпеливо настаивает на ответе от родителей (которые естественно ни хрена не знают :tongue: ) и получает в ответ "Бог знает", на редкость быстро затихает, а почему? да потому, что кто то знает; пущай не родители, но кто то всеже знает. и этого для 'ебенка достаточно. - вот вам один пример как помогает вера.
Вот это мне в вере не нравится, во-первых этим "Бог знает" отмахиваться очень просто, и по мне крайне неполезно, во-вторых так у детей можно всю тягу к знаниям отбить, раз родители не знают чего себе голову забивать, ведь "Бог знает", а с меня и этого хватит.-Очень неосторожное высказывание в присутствии ребёнка.

Kalash>Сам я, как уже говорил, не против атеистов - они как бы нейтральны и вреда особого не приченяют да (там,,, не избевают священиков, не поджигают храмы по пречине "веселого" настроения, и тд) да и потом, я считаю что они всеравно ближе к этому (в смысле религии), хотя на большее, так сказать, углубление в веру их надо убеждать и подталкивать, сами на исповедь они не пойдут.
Ну почему же? атеисты как раз открыты для всех религий и учений, пусть они не приемлют многое из них, но они не замыкаются в одной, и не делают из этой одной культа.
 
+
-
edit
 

Kalash

новичок
Тоесть ты хочешь сказать что будешь рассказывать 6 летнему ребенку откуда беруться дети, почему люди зверски убивают друг друга на войне, и тп, да? я не говорю что на каждый вопрос ребенка надо отмахиваться "да Бог его знает!" (мол, отстань, не до тебя, я футбол смотрю!). это, наоборот щадит психику ребенка, так как рассказав ребенку как например делаются дети (он это и так узнает с возростом) может сильно ранить его психику, и он может понять это не так как взрослый, а в итоге конфликты в сознании, и даже переход на гомосексуалию, мазахизм, садизм... - тебе это надо? не проще ли сказать то, что успокоит порыв знаний в ребенке на какое то время (переключить его), а когда он подростет он уже будет психологически устойчивее, и его уже будут волновать не тот вопрос, а вопросы другого характера (но это уже по вашей части обьяснить их отцы!). и потом - человек от природы любопытнеешее суЧиство! порыв познать что либо тебе у ребенка отбить не удасться, наоборот, он поймет что его игнорируют и уже не будет тебя спрашивать о таких вещах ни-ко-г-да! (он будет искать ответы на свой вопрос у других людей, которым в большенстве случаев глубоко напливать на психику ТВОЕГО ребенка, и они расскажут. расскажут все о чем сами слышали(другие дети) а постарше будут говорить нечто вроде (на *** натянул, порвал, вы****л... оно тебе надо? - как я уже сказал, переключай сразу же "опасные" для психики ребенка темы!
вовторых - я уже извинился, и не надо пожалуйста язвить о культах! ни Православие, ни Буддизм, ни Мусульманство ни в коем разе нельзя называть культами. это религии, это то во что верят и верили миллиарды людей. (ты ж вроде сказал что уважаешь поверья своих предков?!)
до скорого!
 
+
-
edit
 

Kalash

новичок
Ну и??? типа все на "религия/наука" кинулись? а как же психология? что ж мне тут с самим сабой разговаривать?
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru