раздельное воспитание

 
Народ, прочитайте и выскажитесь:

"Женщина и мужчина - по-разному устроенные организмы". Интервью с профессором Галиной Козловской

Сторонникам совместного обучения мальчиков и девочек казалось, что эта новация безопасна и от нее общество получит одни только выгоды. Но выяснилось, что подобное вмешательство в воспитательные процессы вызывает большие изменения не только в поведенческом плане, но и на уровне биологии. В поведенческом плане отход от принципов раздельного обучения и воспитания меняет половую ориентацию, делая ее смешанной: феминизирует мужчин и маскулинизирует женщин.

// www.pravoslavie.ru
 



От себя лишь добавлю, что в Австралии признана проблема статистически заметно более низкой успеваемости мальчиков по сравнению с девочками. Пробовали разделять - были положительные результаты. Про дефицит мужчин-учителей тоже упоминалось, т.к. учительская зарплата не позволяет мужчине зарабатывать достаточно. Из многочисленных интервью со школьнИКАМИ можно сделать вывод, что в школьной бабской среде им просто нездорово - и так на протяжении 12 лет.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Я за совместное обучение. Учиться с девчонками лучше и веселее.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Это все происки педрил!!!
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Добавлю.

По моему надо рассматривать по отдельности обучение, воспитание. Причем воспитание может быть различным, а может быть раздельным. Раньше дети в основном воспитывались в семье. Причем подход в воспитании девочек и мальчиков весьма различался. Но никто ведь не отделял детей, все росли вместе. Сейчас значительную часть в воспитании взяла на себя школа. Беда в том что в школе детей обучают и воспитывают как правило по одному шаблону что сильно неправильно! Но просто взять и поделить детей на классы мальчишек и девченок тоже плохо. Тем более сейчас школа - основное поле общения. Вне школы дети тоже общаются, но в основном со своими. Как правило большинство друзей у ребенка учатся вместе с ним. А где мальчику живых девченок увидеть как не в школе. С обучением же больших проблем нет. По умственному развитию превосходства ни у кого нет. Есть проблема с оценками. У девочек преимущество в аккуратности, прилежании. Это может породить комплекс неполноценности. Но у меня, к примеру, проблем с этим не было. Хоть с успеваемостью у меня было ох и ах, я прекрасно знал, что если я не решу задачу, то никто ее в классе не решит. А двойки - ерунда, следствие разгильдяйства и лени, то есть вполне уважительных для меня причин. :smile: Например я вообще не делал Д/З, к ужасу учителей.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Это все происки педрил!!! :confused: А объяснить можете?
Кого вы подразумеваете под.. гхм.. :confused:
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
>>Это все происки педрил!!!
TEvg> :confused: TEvg>А объяснить можете?
TEvg>Кого вы подразумеваете под.. гхм.. :confused: А ты вокруг посмотри широко раскрытыми глазами.Засилие однополой любви на умы подрастающего поколения.Разделение мальчиков и девочек будет большой вехой но пути к созданию новых маральных норм.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А ты вокруг посмотри широко раскрытыми глазами.Засилие однополой любви на умы подрастающего поколения.

Мда.. Я предлагал Чрезвычайные Меры. А люди мне о правах человека толкуют. Как будто у человека есть право быть голубым! Еще бы это не засилие!

>Разделение мальчиков и девочек будет большой вехой но пути к созданию новых маральных норм.

ИМХО однополые коллективы - это отклонение от нормы.
 
+
-
edit
 

artem!

новичок
Занятная статейка.
То, с чем я согласен:
- Мужчина и женщина - существенно отличаются друг от друга психологически.
- Действительно, оооочень много мужчин, мужчинами, фактически, не являются и ооочень много женщин фригидны (а их мужья - "импотенты", то есть не в полной мере мужчины).
- Однообразное обучение для мальчиков и девочек наверняка отрицательно сказывается на их психическом здоровье.
- Учителя-женщины для мальчиков точно вредны. Однако исключать их полностью нельзя.
А с этим не согласен:
- Смена системы воспитания на раздельную "спасет мир".
Это не панацея, не в ней "корень зла". Если в семье изначально здоровые отношения, ребенка в школе не испортят. Если отец дома - признанный и заслуженный авторитет, то и сын и дочь вырастут вполне здоровыми по шкале "женственность-мужественность".
Гораздо больше вреда приносит модель воспитания, когда основным рычагом управления ребенком является чувство вины. Присмотритесь, как воспитывают детей родители. Они постоянно загоняют ребенка в чувство вины и, чем чаще они это делают, тем более "затюканным" вырастет ребенок. А в чем дело? Дело в том, что радители сами постоянно чувствуют себя виноватыми (перед своими родителями, перед своими детьми и, самое дикое, - перед учителями, за то, что их дети не такие, как надо для школы). Когда "миром правит" чувство вины, здрового общества быть не может, а наше государство с давних пор, наоборот, всеобщее чувство вины только подпитывало...

Так, к слову:
>Исказились эталоны женской красоты. В основном, женщины сейчас излишне худые, без материнского начала. У них неразвитая грудь, растрепанные волосы, резкие манеры, мальчишеский облик. Многие из них не только курят, но и пьют наравне с мужчинами. "В чем дело?" - задались вопросом западные ученые и изучали это на уровне хромосом. Обнаружилось, что мужская хромосома, Y-хромосома, которая, по сути, обуславливает мужской облик, имеет склонность к редуцированию, уменьшению.

Обратите внимание, профессор(!) говорит о том, что женщины приобретают мужские черты, а затем бысро так перескакивает на объяснение причин утраты мужественности мужчинами. Это говорит о том, что мадам в омужствлении женщин обвиняет исключительно мужчин, что очень даже сомнительно...

И вообще, сей текст, на мой взгляд - чистейшая пропаганда, что подразумевает некоторую долю неискренности авторов.
 
+
-
edit
 

artem!

новичок
algor17>Это все происки педрил!!! :biggrin: Ну, конечно педрил, дарагуша... :biggrin:
 
+
-
edit
 

artem!

новичок
TEvg>ИМХО однополые коллективы - это отклонение от нормы.

Есть вещи, которым надо учить женщин и не надо учить мужчин и наоборот...
Другое дело, что школьная программа на это не расчитана - там все предметы бесполые...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Например, у нас в старших классах был историк - мужика слушать было интересно всем, и его уважали, не смотря на кликуху "питон" и соответствующие ей замашки Так вот то о чём автор говорит - по сути есть описание этого историка и отношения к нему.
>В прочих же школах мы были окружены бабами (изредка женщинами), совсем не обязательно плохими, но всё же на 95-100% ими. И действительно, у мальчиков уважение мог получить лишь учитель, за редчайшими (единичными) исключениями среди учительниц.

У нас тоже историк был мужик, а большинство предметов вели женщины. Но мне повезло с учителями. Лишь отдельные мымры попадались. Конечно такой перекос ненормален - баланс нужен. Скажем до половины учителей - мужики - по моему нормально. ИМХО возможно что некоторые предметы (физкультура, труд, военная подготовка и т.п.) надо вести раздельно. Но большинство уроков должны проводится в смешаном составе. Запихать девчонок в другой класс и встречаться с ними на переменах - не есть хорошо.

>Так что оценки у муа случались такие: "5 5 1 5", и чего тут в результате будет - загадка

Ну у меня четвертные оценки за 11-й класс по геометрии - 4,5,2,5.. и за экзамен 5, в атестате 5. Очень серьезная тетка у нас вела. Хоть и признавала мои способности, но совершенно не могла вынести мое отношение к учебе :smile: >Другими словами, девки (да, именно так) с ней были на коротной ноге, а остальные (а кто там остальные? ) - в оппозиции.

Бывает такая болячка у глупых учительниц. Если в школе будет хоть треть мужиков - ситуация будет не страшной.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Я рад Тевгыч что в этом вопросе у нас ну полное согласие.
 
algor17>Ну а Ау мда.У мужчины с женщинами действительно вечно недопонимания ,в семье например.Ты предлагаешь однополые семьи ?Для лучшего взаимопонимания?

Нет, я как раз предлагаю за глупые вопросы и извращение темы телесные наказания ввести в этом топике :smile:
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Раз такое дело - предлагаю обсудить вопрос о введении телесных наказаний в школах.
 
RU <CaRRIbeaN> #12.12.2001 12:26
+
-
edit
 
За не выполнение домашнего задания - 40 розг! :biggrin: ТЕвг, я согласен на введение, но с условием что ты снова пойдешь в последние классы... А еще нужно ужесточить дисциплину.

А кстати ТЕвг - как ты относишься к введению расстрелов за непослушание в школе? Классно, правда?
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Во во,причем совместить в школе слово божие с расстрелом амморалов.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
au>Нет, я как раз предлагаю за глупые вопросы и извращение темы телесные наказания ввести в этом топике :smile: То о чем я говорю прямо связано с темой топика! :mad:
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А кстати ТЕвг - как ты относишься к введению расстрелов за непослушание в школе? Классно, правда?

Ну что ты.. Дети - наше будущее!

>За не выполнение домашнего задания - 40 розг! ТЕвг, я согласен на введение, но с условием что ты снова пойдешь в последние классы... А еще нужно ужесточить дисциплину.

Я ж просто советуюсь. В прошлом эта мера применялась и вроде неплохо себя зарекомендовала. Может и сейчас применить? Первое время будет тяжело, но после смены поколений все привыкнут. Нащет пойти в последние классы... Пошел бы если б можно было отмотать время назад.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Другое дело, что школьная программа на это не расчитана - там все предметы бесполые... :smile: :smile: :smile: :smile:
 
Если кто-то всё же прочитал линк, то интересны мнения ПО ТЕМЕ.

Например, у нас в старших классах был историк - мужика слушать было интересно всем, и его уважали, не смотря на кликуху "питон" и соответствующие ей замашки :smile: Так вот то о чём автор говорит - по сути есть описание этого историка и отношения к нему.

В прочих же школах мы были окружены бабами (изредка женщинами), совсем не обязательно плохими, но всё же на 95-100% ими. И действительно, у мальчиков уважение мог получить лишь учитель, за редчайшими (единичными) исключениями среди учительниц.

Вспоминается молодая учительница русского языка и литературы, вошедшая в память без имени, но под кодовым обозначением "мышка". Её психологическая борьба с нами за ни много ни мало уважение за интеллект (или хотябы серьёзное отношение :smile: ) окончилась провалом, лишь с малыми потерями среди нас - единицы ставила :smile: Так что оценки у муа случались такие: "5 5 1 5", и чего тут в результате будет - загадка :smile: И ещё момент. С первого покакой-то там ближе к концу класс (в двух разных школах!) женщина-классный руководитель не могла не участвовать в "кластеризации" по половому признаку. Другими словами, девки (да, именно так) с ней были на коротной ноге, а остальные (а кто там остальные? :smile: ) - в оппозиции.

Возникает ВОПРОС: если такое разделение происходит спонтанно и оно настолько устойчиво, почему не облегчить друг-другу жизнь? :smile: На переменах и после школы можно "навёрстывать упущенное", зато учёба только выиграет. имхо
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
С Артемом практически полностью согласен.
Ну а Ау мда.У мужчины с женщинами действительно вечно недопонимания ,в семье например.Ты предлагаешь однополые семьи ?Для лучшего взаимопонимания?
 
+
-
edit
 

artem!

новичок
Надо еще кое-что добавить про "правильных" учителей.
Полагаю, что учитель, будь то женщина или мужчина, здоровый психически (то есть, если это женщина, так это женщина, а не дядька в юбке) никак не навредит. Плохое воздествие возможно только если учитель не разобрался со своими психологическими проблемами и потому отыгрывается (отрывается) на детях... Какими вырастут эти дети?... В общем, подготовка учитилей у нас никудышная... А раздельное воспитание только замаскирует неподготовленность преподавателей.

А в свете развернувшейся дискуссии, предлагаю наказывать (телесно) учителей... :biggrin:
 
artem!>Надо еще кое-что добавить про "правильных" учителей.
artem!>Полагаю, что учитель, будь то женщина или мужчина, здоровый психически (то есть, если это женщина, так это женщина, а не дядька в юбке) никак не навредит. Плохое воздествие возможно только если учитель не разобрался со своими психологическими проблемами

Одну встретил, ну две - максимум, и это за 4 школы! :smile: И лишь одна не имела психических проблем. Вообще быть учителем с такими детками и не иметь психических проблем - это уже само по себе отклонение от нормы, правда в лучшую сторону :smile:
 
+
-
edit
 

artem!

новичок
Вот так вот! Учителя - идиотки, родители - сумасшедшие... Поди, вырасти тут здоровым... :biggrin: :biggrin:
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru