Книги А.И. Покрышкина «Небо войны» и «Позна

Теги:история
 
+
-
edit
 

Archer

новичок
Здравия всем желаю!

Сразу хотелось бы оговориться, что фраза, вынесенная в заглавие не есть проявление неучтивости к такому великому человеку каким был Александр Иванович, но вот, что меня гложет уже много лет, так это вопрос, почему, скажем в первой книге фамилия придурка, пришедшего на должность комполка на смену В.П.Иванову и пытавшегося сослать Покрышкина в штрафбат за "нарушение инструкций и наставлений по применению истребительной авиации" - Краев, а во второй - Заев? Кому верить?

Дальше - больше

В "Небе войны" Покрышкин пишет, что готов был собственной рукой пристрелить Паскеева, после того как он бросил своих ведомых, и тех подожгли "худые", а в "Познать себя в бою", он говорит, что не стоит принимать скорых решений, а надо отдать труса на обследование медикам...

Еще:

В "Небе войны" Александр Иваныч упоминает, что взял себе "Кобру" с более мощным вооружением, когда сменил номер с 13-го на сотку, в реале же, насколько я знаю, он закончил войну на P-39-N1.

Есть еще много несоответствий, никто, джентельмены, не знает, в чем тут дело?
 

.cpp

втянувшийся

Archer>Сразу хотелось бы оговориться, что фраза, вынесенная в заглавие не есть проявление неучтивости к такому великому человеку каким был Александр Иванович

Вот бы и назвали топик поуважительнее к Александру Ивановичу.

Archer>Есть еще много несоответствий, никто, джентельмены, не знает, в чем тут дело?

Такие книги надо читать с поправкой на несовершенство человеческой памяти. Это же мемуары - т.е. воспоминания, а не архивные документы.
 
RU Maximus_G #14.04.2002 04:03
+
-
edit
 

Maximus_G

втянувшийся

Про Кобру:
Через какое-то время после того, как он поменял самолёт с №13 на №100, он получил самолёты от Лавочкина, как вы можете помнить. Однако, потом снова сменил Ла на Кобру. Вот и всё.
 

MD

координатор
★★★☆
Мне кажется, это как раз говорит, что писал мужик, то что было в голове. Не полировал. И с мнением о трусах - то же самое. В один момент - пристрелить готов, а подумав, решил, что вообще-то кто-то просто не способен нервный стресс выдерживать. Ну и так далее.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru