Сериал «Империя под ударом"

Теги:история
 

U235

старожил
★★★☆

Приятно было видеть, что отечественные режисеры начали ставить фильмы на отечественном историческом материале. Наша подлинная история ведь богата такими интригами, что триллеры отдыхают. А история Азефа, которая и является главной сюжетной нитью сериала, действительно будет покруче любого придуманного сюжета. Мне этот кадр определенно нравится: этот гениальный проходимец умудрился долгое время водить за нос обе стороны. И полицию и революционеров. А затем, когда его все же спалили, благополучно смылся с заработанными денежками. ИМХО - весьма и весьма незаурядная личность. Понравилась игра актеров особенно отмечу образы Савинкова, Азефа и попа Гапона.
Прошу высказывать свои соображения по поводу этого фильма, если кто смотрел, и по поводу изображенных в нем исторических событий.

P.S. Sorry, я сначала этот топик по ошибке в игровой форум забабахал :)
--
"Наша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а в том, чтобы помочь противнику умереть за свою." (майор Г-ко ВС РФ.)
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Korotkov

втянувшийся

U235> Прошу высказывать свои соображения по поводу этого фильма, если кто смотрел, и по поводу изображенных в нем исторических событий.

Фильм мне тоже понравился. Хотя чего ты его только сейчас заметил? Ведь уже второй раз крутят. Было бы неплохо, если бы сделали еще серии.
 
RU 140466(aka Нумер) #04.06.2002 14:00
+
-
edit
 

140466(aka Нумер)

опытный

U235>А история Азефа, которая и является главной сюжетной нитью сериала, действительно будет покруче любого придуманного сюжета.

Только до сегодняшнего дня непонятно, на кого же он работал! Видимо, на свой карман.

>Понравилась игра актеров особенно отмечу образы Савинкова, Азефа и попа Гапона.

А мне что не понравилось в фильме - что полиция - белая и пушистая.
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

140466>А мне что не понравилось в фильме - что полиция - белая и пушистая.

Это скорее группа Путиловского белая и пушистая,а вот отсальные полицейские довольно разные. Еще Столыпин там пушистый и по традиции члены царской семьи.
А насчет Азефа вот сегодня на сайте Русского журнала нашел:

"Азеф в Норвегии

Французская газета "Матен" печатает сообщение, что Азеф находится в настоящее время в Христиании, где его видели знающие его лица. Бурцев на вопрос корреспондента ответил, что, хотя он по многим основаниям относится скептически к подобного рода сведениям, но последнее сообщение "Матен" он считает более серьезным и вполне совпадающим со сведениями, полученными самим Бурцевым из вполне достоверного источника. Бурцев заявляет, что Г.Дума должна протестовать против точки зрения властей о неприкосновенности Азефа.

("Правда" 9 июня (27 мая) 1912 года)"
 

Leroy

втянувшийся

ИМХО, с точки зрения историчности - очень, очень слабо. Так, бледная, безвредная развлекаловка. Но это такой жанр, и от него многого не потребуешь.
С точки зрения игры актеров - просто ужасно. Это даже не игра, это просто позорище. Еще куда ни шло играет артист в роли Медянникова (я читал, что он много работал над ролью, и сам придумывал текстовки), и была хороша в маленькой роли девушка, которую в конце сюжета заколол в карете бомбист. Остальное - просто ниже уровня всякой критики. Куда девались в России хорошие артисты?
Зарегистрирован на сайте в декабре 2000 г. :)  

U235

старожил
★★★☆

140466>Только до сегодняшнего дня непонятно, на кого же он работал! Видимо, на свой карман.

А Вы разве в этом сомневались? Я, лично, так и считаю. Да и большинство его современников и поздних исследователей считают так же. Гениальный мошенник, умудрившийся кинуть на большие бабки обе стороны. А нефиг было играть в грязные игры. Тут уж, как говориться, вор у вора. ИМХО плевать ему было и на революцию и на безопасность монархии. Даже сложно как-то вспомнить в мировой истории другого мошенника таких же масштабов.
Кстати, а как на самом деле спалился Азеф? Насколько достоверно эта история показана в фильме? И что-то у меня сомнения в том, как показан его побег. Я сльшал другую версию: когда его приперли к стенке революционеры, он толкнул эмоциональную и очень убедительную речь, что все это не правда и его просто подставила охранка, дабы прикрыть своего настоящего агента и что если его отпустят на часок, то он дает честное слово, что вернется с доказательствами своей невиновности и данными, которые помогут разоблачит настоящего агента. Как ни странно, но революционеры ему поверили и отпустили за доказательствами. Естественно, что хрен они его больше увидели.

Toronaga> Это скорее группа Путиловского белая и пушистая

Да и группа Путиловского в какой-то серии бьет на допросе раненного при аресте террориста. Так что ИМХО все стороны показаны достаточно корректно. Тот же Савинков в картине совсем не выглядит примитивным злодеем. Ему можно даже симпатизировать.

2Leroy
Медянников - это старый полицейский из группы Путиловского? Весьма колоритный персонаж получился.
И что, по Вашему, в том фильме исторически недостоверно? Меня, например, поразил сюжет о подготовке Савинковым покушения на царя с аэроплана. Это действительно реальная история. Удивительно, как этот малоизвестный факт был раскопан сценаристами. И закончилась история именно таким образом: инженер, строивший аэроплан сбежал с полученными на постройку деньгами.
Демократия – в аду, на небе Царство  

AV

втянувшийся
А вот меня удивила судьба Азефа. Во времена СССР встречались сведения, что ЧК после Революции случайно поймала Азефа и он был приговорен к расстрелу. А в кино все иначе. Что, опять советская история поднаврала?
 

Leroy

втянувшийся

AV>Во времена СССР встречались сведения, что ЧК после Революции случайно поймала Азефа и он был приговорен к расстрелу. А в кино все иначе. Что, опять советская история поднаврала?
Поднаврала.
Зарегистрирован на сайте в декабре 2000 г. :)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru