Куда делось после войны руководство Германии

Теги:история
 
+
-
edit
 

Maggot

втянувшийся
Не помню откуда, во времена СССР, слышал о существовании закрытых поселений толи в южной Америке толи в Австралии, куда после войны бежали главари фашистской германии. Не нашел никакой информации по этому поводу в Internet. Может у кого нибудь есть информация об этом? Кто был в австралии или в южной аммерике, есть там такие поселения?
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
такие поселения были в Аргентине Бразилии и Перу. может еще где. у них были сильные связи с правительством. когда Моссад похитил Эйхмана фашикам с помощью аргентинской полиции чуть не удалось его отбить. а жившего неподалеку доктора Менгеле таки удалось спрятать и переправить в убежище. Перрон (тот самый муж Эвиты - Мадонны) особенно к ним благоволил. особым почетом пользовались фашики и у арабов - они стояли у истоков вооруженных сил и спецслужб Сирии и Египта, занимали ведущие посты (особенно в разведке - правда большинство взяло арабские фамилии). среди них были очень большие шишки. часть этих "спецов" селили в отдельных поселениях
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Старый #28.08.2002 18:30
+
-
edit
 

Старый

из курилки


Красивая легенда...
Старый Ламер  
RU Alesandro #28.08.2002 18:51
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★
quote:
В 1945 году Йозеф Менгеле аккуратно уничтожил все собранные "данные" и сбежал из Освенцима. До 1949 года Менгеле спокойно работал в родном Гюнцбурге на фирме отца. Потом по новым документам на имя Хельмута Грегора он эмигрировал в Аргентину. Паспорт он получил вполне легально, через... Красный Крест, В те годы эта организация оказывала благотворительность, выдавала паспорта и проездные документы десяткам тысяч беженцев из Германии. Возможно, поддельное удостоверение личности Менгеле просто не смогли тщательно проверить. Тем более что искусство подделки документов в третьем рейхе достигло небывалых высот.

Так или иначе, Менгеле оказался в Южной Америке. В начале 50-х, когда Интерпол выдал ордер на его арест (с правом убить его при задержании), нацистский преступник перебрался в Парагвай. Однако все это было, скорее, бутафорией, игрой в ловлю нацистов. Все с тем же паспортом на имя Грегора Йозеф Менгеле неоднократно посещал Европу, где остались его жена и сын. Швейцарская полиция следила за каждым его шагом √ и ничего не делала!

В достатке и довольствии человек, повинный в десятках тысяч убийств, дожил до 1979 года. Жертвы не являлись ему во сне. Его душа, если она и имела место быть, оставалась чиста. Справедливость не восторжествовала. Менгеле утонул в теплом океане во время купания на одном из пляжей в Бразилии. А то, что утонуть ему помогли доблестные агенты израильской спецслужбы "Моссад", √ скорее всего, лишь красивая легенда.
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru