Вопросы к антирезунистам.

Теги:история
 
+
-
edit
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

Списочек вопросов к антирезунистам:
1. Чем не нравится Мельтюхов (что не так говорит)?
2. Как можно было упредить Германию, если не начинать развёртывание первыми (хотя есть один вариант)? Но всё же?
3. Как можно надеяться на то, что враг будет мобилизоваться, если у Германии уже есть армия?
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
RU Исаев Алексей #19.08.2002 14:14
+
-
edit
 
140466>Да, отрывок впечатляет. Иногда интересно, а иногда - "сон разума". Только под 1 вопросом я имел ввиду факты недоговорённостей, вранья и т.д. и т.п.

Да вроде ляпов особых нет, много дельной информации.

140466>Вопрос №2 - как можно упредить в развёртывании?

Стянуть в мае армии внутренних округов к Зап.Двине и Днепру.

140466>Вопрос №3 - был основан на отм, что вроде кто-то говорил, что в СССР надеялисьб на повторение ситуации 1914 года, куогда война начиналась с кавалерийских наскоков малых сил, а главные мобилизовались.

Главные мобилизовывались и развертывались. Отмобилизованные дивизии Вермахта тоже надо грузить в вагоны и везти к границе с СССР со всей Европы. То есть "начальный период" по мысли наших военных должен был повторить 1914 г. с некоторыми изменениями(сокращение объемов мобилизационных мероприятий за счет "Больших Учебных сборов", но с периодом развертывания со стычками на границе и войной в воздухе).
С уважением,
Алексей Исаев
"Полк связи -это то место, где легче всего набрать добровольцев для массовых расстрелов" Ю.Мухин "Антироссийская подлость" стр.521
 
+
-
edit
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

Да, отрывок впечатляет. Иногда интересно, а иногда - "сон разума". Только под 1 вопросом я имел ввиду факты недоговорённостей, вранья и т.д. и т.п.Вопрос №2 - как можно упредить в развёртывании? Вопрос №3 - был основан на отм, что вроде кто-то говорил, что в СССР надеялисьб на повторение ситуации 1914 года, куогда война начиналась с кавалерийских наскоков малых сил, а главные мобилизовались.
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
RU Исаев Алексей #19.08.2002 15:18
+
-
edit
 
140466>Тем не менее, стравнная надежда на то, что сначала начнутся боевые действия, а только потом включатся в бой основные войска - примеров тому было хоть отбавляй: все кампании Германии.

Например французская. :-) Когда сначала был Ситзкриг, а потом война. Так что пример в 1941 г. был только один - Польша. А наши считали, что "мы не такая страна как Польша".(С) Кленов на совещании комсостава в декабре 1940 г.
С уважением,
Алексей Исаев
"Полк связи -это то место, где легче всего набрать добровольцев для массовых расстрелов" Ю.Мухин "Антироссийская подлость" стр.521
 
+
-
edit
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

Тем не менее, стравнная надежда на то, что сначала начнутся боевые действия, а только потом включатся в бой основные войска - примеров тому было хоть отбавляй: все кампании Германии.
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
RU Исаев Алексей #19.08.2002 21:33
+
-
edit
 
140466>Списочек вопросов к антирезунистам:
140466>1. Чем не нравится Мельтюхов (что не так говорит)?

Не нравится "главная мысль":
quote:
Конечно, это наступление Красной Армии не вело бы к немедленному решению исхода войны, но советское нападение привело бы к срыву германского вторжения в СССР и облегчило бы победу в войне, сохранив нашей стране миллионы жизней и значительные материальные ценности. Красная Армия могла бы быть в Берлине не позднее 1942 г., что позволило бы поставить под контроль Москвы гораздо большую территорию в Европе, нежели это произошло в 1945 г. Разгром Германии и советизация Европы позволяли Москве использовать ее научно-технический потенциал, открывали дорогу к «справедливому социальному переустройству» европейских колоний в Азии и Африке. Созданный в рамках Старого Света социалистический лагерь контролировал бы большую часть ресурсов Земли. Соответственно, даже если бы Новый Свет и не был захвачен, он скорее всего вряд ли смог бы значительно превзойти Старый по уровню жизни. В результате там сохранялось бы значительное количество недовольных, с надеждой смотревших на помощь из-за океана. В случае же полного охвата Земли социалистической системой была бы полностью реализована сформулированная в либеральной европейской традиции задача создания единого государства Человечества. Это, в свою очередь, позволяло создать достаточно стабильную социальную систему и давало бы большие возможности для развития. Сегодня совершенно очевидно, что создание подобного Государства на основе русской советской традиции всеединства и равенства разных народов в гораздо большей степени отвечало интересам подавляющего большинства человечества...
 

В общем всяческие идеи "советизации", а также бездоказательная привязка к полету Гесса.

140466>2. Как можно было упредить Германию, если не начинать развёртывание первыми (хотя есть один вариант)? Но всё же?

Упредить в чем? :-)
Если мы говорим "упредить" подразумеваем "в развертывании".

140466>3. Как можно надеяться на то, что враг будет мобилизоваться, если у Германии уже есть армия?

Нет. Но можно довести моб.готовность войск до высокого уровня ползучими методами.
Вообще глдавная проблема - понимание того, что немцы к нам попруться. Если осознать этот факт в мае месяце, то можно и армии внутренниих округов начать развертывать на рубеж Зап.Двина-Днепр(откуда можно двигаться к границе синхронно с немцами), и перволинейные части отмобилизовать.
С уважением,
Алексей Исаев
"Полк связи -это то место, где легче всего набрать добровольцев для массовых расстрелов" Ю.Мухин "Антироссийская подлость" стр.521
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru