Русские за границей: свой среди чужих или чужой среди своих ?

 
+
-
edit
 

madterm

опытный

Здраствуйте Владимир, я на базе больше года, а с Вами первый раз обшаюсь.


мадтерм>> А идея, войны с Россией для меня актуальна, хотя бы потому што на мне форма "наиболее вероятново противника".

В.М.>Глупости по-моему, для РФ "наиболее вероятные противники" на следующие лет 10-20 по юго-западной границе в большинстве своем находятся. С чего это РФ с США в военный конфликт полезут?

Ну Насчет "вероятново противника" это был смех сквозь слезы, послушать некоторых, так мое подразделение, вскорости отправится не в ..., а будет высаживатся в Подмосковье.

мадтерм>>В Американской Армии служит много выходцев из Союза, наверно потому што нам вдалбливали што служить почетно, да и што греха таить потому што можна получить гражданство, да и бабки за колледж платят, например теперь я пишу из колледжа а не с базы.

В.М.>Обычный прагматизм, не более того, не думаю, что "почетность" тут при чем-то...

Дык у каждово свои причины. Соглашусь с Вами, што прагматизм здесь играет, далеко не последнюю роль, все таки гражданство, плюс бабки за колледж, плюс возможность освоить професссию
(армия помогает найти работу, после службы), и как я сказал дешевое пиво. Хотя "Короны" там нет, в основном "Бад". В моем же случаи, наверно хотел доказать кому-то, што я на што-то гожусь. До службы я был другим человеком, разгильдяем и лентяем. Армия помогла сменить себя. Хотя если честно было нелегко. Иногда лежишь в казарме во время "учебки", такая тоска накатывала аж выть хотелось, не потому што было очень сложно, а потому што, в отличии от Советской Армии, САМ записался. Потом втянулся,и считаю што поступление в Армию, было одним из лудших поступков.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

ау>На правах мальчика, сказавшего что король голый, хочу задать вопрос :)

ау>Упорно продвигается идея что Китай - тайный архивраг России.

Ну да, МД на самом деле является агентом ЦРУ, которий хочет охмурить бедных россиян, они все силы бросят на китайскую границу, а в это время армия США нанесет внезапный удар.

Но, если вернуться на землю, то бросятся в глаза следующие факты:

ау>- Штаты очень не любят Китай, т.к. Китай очень хочет Тайвань назад.
ау>- Китай очень не любит штаты, т.к. штаты хотят помешать ему вернуть Тайвань.
ау>- Россия вооружает Китай, и имеет полувековую историю "тёплых и дружественных" отношений со штатами.

Если воевать со всеми хто продает оружие Китаю, то придется бомбить Францию например.


ау>Точки соединять умеете небось? Так кто кому враг? В добавок скажу, что результаты моего опроса и наблюдения китайцев и америкосов полносью подтверждают первый и второй пункты.

А вы много Американцев знаете, и сколько опросили?

ау>А общий противник, знаете ли, помогает преодолевать многие разногласия между странами. Так что не похожа эта идея про Россию против Китая на ПРАВДУ. По крайней мере пока на земле существует "последняя сверхдержава".

Было время и СССР и фашисткая Германия дружили, впрочем как и Англия и Франция.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

Тицо>[б]Модератор[ОН][/б]

Тицо>Предупреждаю - дискуссия начинает затрагивать "ненужные" темы. Топик о вероятных врагах РФ уже есть.

Тицо>[б]Модератор[ОФФ][/б]


Тицо>Равнение на сабж, господа.

Честное слово, Больше не буду :) .
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
RU Владимир Малюх #14.08.2002 10:54
+
-
edit
 
madterm>Здраствуйте Владимир, я на базе больше года, а с Вами первый раз обшаюсь.


Добрый день (во всяком случае у меня день:)), все случается когда-то в первый раз...

madterm>Ну Насчет "вероятново противника" это был смех сквозь слезы, послушать некоторых, так мое подразделение, вскорости отправится не в ..., а будет высаживатся в Подмосковье.

:) А что - совместные учения, ныче же мир-дружба-жвачка...

В.М.>>Обычный прагматизм, не более того, не думаю, что "почетность" тут при чем-то...

madterm>Дык у каждово свои причины. Соглашусь с Вами, што прагматизм здесь играет, далеко не последнюю роль, все таки гражданство, плюс бабки за колледж, плюс возможность освоить професссию

Вот это и есть прагматизм. И на мой погляд- совершенно здоровый и правильный, во всяком случае в мирное время. Всяко не судьба угнетеных народов какого-то богом забытого Афганистана толкает на призывной пункт.

madterm>(армия помогает найти работу, после службы), и как я сказал дешевое пиво. Хотя "Короны" там нет, в основном "Бад".

Сочувтсвую - хуже бада только новосибирское жигулевское... Слава богу ему у нас полно заменителей. :)

madterm>В моем же случаи, наверно хотел доказать кому-то, што я на што-то гожусь. До службы я был другим человеком, разгильдяем и лентяем. Армия помогла сменить себя. Хотя если честно было нелегко. Иногда лежишь в казарме во время "учебки", такая тоска накатывала аж выть хотелось, не потому што было очень сложно, а потому што, в отличии от Советской Армии, САМ записался. Потом втянулся,и считаю што поступление в Армию, было одним из лудших поступков.

Это в принципе относится к любой работе, просто в армии все особо контрастно проявляется, из-за субординации и прочего. Те же профессиональные спортсмены тоже далеко не сладко живут, особенно пока набирают класс.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

madterm

опытный

мадтерм>>Здраствуйте Владимир, я на базе больше года, а с Вами первый раз обшаюсь.


В.М.>Добрый день (во всяком случае у меня день:)), все случается когда-то в первый раз...

:)

мадтерм>>Ну Насчет "вероятново противника" это был смех сквозь слезы, послушать некоторых, так мое подразделение, вскорости отправится не в ..., а будет высаживатся в Подмосковье.

В.М.> :) А что - совместные учения, ныче же мир-дружба-жвачка...

В.М.>>>Обычный прагматизм, не более того, не думаю, что "почетность" тут при чем-то...

мадтерм>>Дык у каждово свои причины. Соглашусь с Вами, што прагматизм здесь играет, далеко не последнюю роль, все таки гражданство, плюс бабки за колледж, плюс возможность освоить професссию

В.М.>Вот это и есть прагматизм. И на мой погляд- совершенно здоровый и правильный, во всяком случае в мирное время. Всяко не судьба угнетеных народов какого-то богом забытого Афганистана толкает на призывной пункт.

Согласен с вами< не замечал што-бы хто-то здесь, декламировал
" я штат свой оставил, пошел воевать, штоб землю дехканам, в афгане отдать".

мадтерм>>(армия помогает найти работу, после службы), и как я сказал дешевое пиво. Хотя "Короны" там нет, в основном "Бад".

В.М.>Сочувтсвую - хуже бада только новосибирское жигулевское... Слава богу ему у нас полно заменителей. :)

мадтерм>>В моем же случаи, наверно хотел доказать кому-то, што я на што-то гожусь. До службы я был другим человеком, разгильдяем и лентяем. Армия помогла сменить себя. Хотя если честно было нелегко. Иногда лежишь в казарме во время "учебки", такая тоска накатывала аж выть хотелось, не потому што было очень сложно, а потому што, в отличии от Советской Армии, САМ записался. Потом втянулся,и считаю што поступление в Армию, было одним из лудших поступков.

В.М.>Это в принципе относится к любой работе, просто в армии все особо контрастно проявляется, из-за субординации и прочего. Те же профессиональные спортсмены тоже далеко не сладко живут, особенно пока набирают класс.


Согласен, насчет спортсменов. Вернувшись же к теме, "свои ли мы среди чужих", наверно все-таки мы другие, как впрочем и представители других наций, которие находятся здесь. Мы же привезли большой "багаж", своево опыта, своих знаний. Некоторие вещи мы учимся здесь, некоторие можем научить других. Когда я попал в "учебку" то некоторых сержантов ат моево акцента аж перекашивало, теперь выходец из стран СССР, это не такая уж редкость как было в мое время.ЛОЛ, но меня иногда привлекают, помогать новым солдатам, в английском,(прелести публичних школ).
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
RU Владимир Малюх #17.08.2002 08:52
+
-
edit
 
madterm>Вернувшись же к теме, "свои ли мы среди чужих", наверно все-таки мы другие, как впрочем и представители других наций, которие находятся здесь.

Из своего опыта - в начале 90-х мне пришлось проработать почти полгода в ФРГ и год в Великобритании. Именно пришлось - так у нас тогда случиись контракты. То есть я совершенно сознательно жил подолгу но не "навсегда". Могу отметить, что быть другим, во всякеом случае в городской Англии - совершенно нормально, более того, у людей к тебе появляется определенный интерес и уважение. Более того, англичане очень живо относились к факту что ты русский, простое человеческое любопытство. Забавно, что дивилсиь тому, что мы выглядим не как-то особенно, т.е. не сильно выделяемся в лондонской толпе, в отличие скажем от японцев и увы, американцев. Японцы- понятно, но знаю как а мариканец на английской улице чем-то неуловимо выделяется, просто машинально.

В Германии пришлось столкнуться с эмигрантами, увы, от их общества впечателнеи было скорее неприятное - один на всю семью работает, остальные либо сидят на его шее либо на социале. Люди как дровались до халявы. Понять конечно можно, но неловко. Это все только наблюдения. Как должно быть - хз. Так было, как сейчас - не знаю.

В общем -ассимилировать или нет - кажды решает и пробует по-моему лично для себя. Жить можно и по местному и по своему. По сути все это мелочи..

madterm>Когда я попал в "учебку" то некоторых сержантов ат моево акцента аж перекашивало, теперь выходец из стран СССР, это не такая уж редкость как было в мое время.ЛОЛ, но меня иногда привлекают, помогать новым солдатам, в английском,(прелести публичних школ).

Гы. Я в школе и институте учил немецкий, собственно потому я и поехал из нашей конторы в ФРГ. Но потом пришлось перебраться через Ла-Манш, а в английском я тогда был просто ни бум-бум. Просто мне было проще и ближе, чем кому-нибудь из Сибири переться. Английский я учил просто по жизни, дома и на работе, слава юогу по русски говрить было не скем. Через месяца четыре, на вечеринке одна девица сильно на меня обижалась, считая что я ее дурачу, пытаясь выдать себя за русского. Утверждала что акцент типично Йоркширский (такой был у моего начальника, я просто как попугай и ребенек его подсознательно дублировал). Убедить девицу не удалось, обиделась, а жаль, весьма была недурна собой :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

madterm

опытный

мадтерм>>Вернувшись же к теме, "свои ли мы среди чужих", наверно все-таки мы другие, как впрочем и представители других наций, которие находятся здесь.

В.М.>Из своего опыта - в начале 90-х мне пришлось проработать почти полгода в ФРГ и год в Великобритании. Именно пришлось - так у нас тогда случиись контракты. То есть я совершенно сознательно жил подолгу но не "навсегда". Могу отметить, что быть другим, во всякеом случае в городской Англии - совершенно нормально, более того, у людей к тебе появляется определенный интерес и уважение. Более того, англичане очень живо относились к факту что ты русский, простое человеческое любопытство. Забавно, что дивилсиь тому, что мы выглядим не как-то особенно, т.е. не сильно выделяемся в лондонской толпе, в отличие скажем от японцев и увы, американцев. Японцы- понятно, но знаю как а мариканец на английской улице чем-то неуловимо выделяется, просто машинально.

Знакомое чуство. Когда я начал ходить в американскую школу, то я там был единственним выходцем из СССР ( тогда эта страна еще существовала и Горбачев был еще Генеральним Секретарем). Дети в этой школе, были немного разочарованы, тем што "рашен" ничем не виделялся от них. А насчет виделяющихся американцев, то держу пари, они отличались тем, што вели себя так, как будто, это они дома, а все остальние у них в гостях.

В.М.>В Германии пришлось столкнуться с эмигрантами, увы, от их общества впечателнеи было скорее неприятное - один на всю семью работает, остальные либо сидят на его шее либо на социале. Люди как дровались до халявы. Понять конечно можно, но неловко. Это все только наблюдения. Как должно быть - хз. Так было, как сейчас - не знаю.

Тут тоже можна встретить ту же картину, есть люди которие сразу садятся на велфер, и прочие блага, впрочем это те, которие приехали сюда с документами, есть еще группа которая приехала без документов, живут здесь нелегально, занимаются самими тяжолими работами, например чистить дома или стоять на заправке, и как правило вторие люто завидуют первим. Впрочем эти группы составляют далеко, не всю емигрансткую общину, просто они больше всево бросаются в глаза. Еще меня поражало другое. Есть в Пенсильвании, такой, блин не знаю как правильно сказать, короче собрание фирменних магазинов, где фирмы изготовители, тпа Томми Хелфигера, продают вещи по сниженним ценам. Так как этот "отлет малл" находился по пути, когда я со своей девушкой ездил наведивать ее родителей, то иногда заежали, и наталкивались на "наших". Причем как правило, руки у парней, сразу показывали работяг, которие никаким мылом не отмоеш, видно пашут в поте лица, у девушек тоже видно работы не самие "сладкие", а в тоже время, у них полно фирменних сумок, из "самих престижних" магазинов. Вот этово я понять не могу, нафига пахать как проклятий, и потом спускать эти деньги на какие-то тряпки? Штобы кто-то, посмотрел и подумал, што это богате люди? Впрочем этот феномен не распостраняется на выходцев из стран бившево СССР, есть такие люди, которие любой ценой пытаются пустить пиль в глаза, и среди поляков, и среди филипинцев. Однажды довелось побивать в Атлантик-Сити, там за карточным столом, сидели несколько итальянцев, которие вовсю корчили из себя крутих мафиози, в то время как по ним видно было, што эти парни, максимум водопроводчики.

[ слишком длинный топик - автонарезка ]
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

В.М.>В общем -ассимилировать или нет - кажды решает и пробует по-моему лично для себя. Жить можно и по местному и по своему. По сути все это мелочи..

мадтерм>>Когда я попал в "учебку" то некоторых сержантов ат моево акцента аж перекашивало, теперь выходец из стран СССР, это не такая уж редкость как было в мое время.ЛОЛ, но меня иногда привлекают, помогать новым солдатам, в английском,(прелести публичних школ).

В.М.>Гы. Я в школе и институте учил немецкий, собственно потому я и поехал из нашей конторы в ФРГ. Но потом пришлось перебраться через Ла-Манш, а в английском я тогда был просто ни бум-бум. Просто мне было проще и ближе, чем кому-нибудь из Сибири переться. Английский я учил просто по жизни, дома и на работе, слава юогу по русски говрить было не скем. Через месяца четыре, на вечеринке одна девица сильно на меня обижалась, считая что я ее дурачу, пытаясь выдать себя за русского. Утверждала что акцент типично Йоркширский (такой был у моего начальника, я просто как попугай и ребенек его подсознательно дублировал). Убедить девицу не удалось, обиделась, а жаль, весьма была недурна собой :)

Еще от себя добавлю, што емигранты, чаще всево, говорят более правильно чем коренние жители. Здесь например нихто не говорит "синема", все говорят "мовиес".
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
RU Адрон #20.08.2002 16:32
+
-
edit
 

Адрон

втянувшийся
В.М.>>>Глупости по-моему, для РФ "наиболее вероятные противники" на следующие лет 10-20 по юго-западной границе в большинстве своем находятся.

MD>>А на последующие - по юго-восточной.

Это до тех пор "все будет хорошо", пока те, кто "по юго-восточной", не посчитают нас "колоссом на глиняных ногах". Уж больно земли пустой много... А пока "внедряются" так, тихою сапой.
 

sergg

втянувшийся

quote:
А насчет виделяющихся американцев, то держу пари, они отличались тем, што вели себя так, как будто, это они дома, а все остальние у них в гостях.

 


verno, i govoryat gromko, i eshe oni v srednem bollee zhirnie
Это вам не это.(с)  

sergg

втянувшийся

naschet subja - ya dumayu net, ne yavlyautsya
Это вам не это.(с)  
RU Victor Blinov #26.09.2002 05:30
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

ratman>Являются ли "русские" (точнее русскоязычные) за границей полноценной частью российского общества ?
Уехавшие навсегда - не являются.

ratman>Полезны ли они для общества своим опытом или только вредят своими поучениями издалека?
От человека зависит :) . "Русские за границей" - это не монолит, а много разных "кучек". И как можно навредить поучениями? Да, бывает, что докучают. Но это относится и не только к уехавшим :)
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru