Умер писатель-фантаст Александр Казанцев

 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

quote:

13 сентября скончался писатель Александр Казанцев. Как передает "Эхо Москвы", Александр Казанцев умер на своей даче в Переделкино. Ему было 96 лет.

Наряду с Александром Беляевым и Иваном Ефремовым, Александр Казанцев считается одним из основоположников советской фантастики. Его первый роман "Пылающий остров" вышел в свет в 1939 году. За долгую писательскую жизнь Казанцев написал несколько "сериальных" романов, десятки повестей и рассказов. В их числе "Купол Надежды", "Фаэты", "Арктический мост", "Сильнее времени", "Мост дружбы". Недавно вышел его двухтомник воспоминаний о XX веке "Фантаст".

Александр Казанцев увлекался предсказаниями Нострадамуса, принимал участие в теперь давно забытом, а когда-то пользовавшимся бешеной популярностью фильме "Воспоминания о будущем". В фильме доказывалось, что земная цивилизация возникла и развивалась под воздействием инопланетян, посетивших планету несколько тысячелетий назад. Этой же идее посвящен роман Казанцева "Фаэты".

В 60-е, 70-е годы, Казанцев был одним из самых популярных писателей-фантастов, его книги издавались в Советском союзе крупными тиражами. Его романы повествовали о прекрасном коммунистическом будущем, в котором уничтожены "классовые различия", а его герои утверждали идеалы коммунизма во всей Вселенной.

 

//lenta.ru
//http://obzor.info/news/culture/2002/09/16/396_1032155523/



Даже не подозревал, что он дожил до XXI века...
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Да, я тоже не знал, что он был ещё жив... Надо же!
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru