Право иметь и носить оружие

 
1 2 3 4 5 6

TEvg

аксакал

админ. бан
Nick_Crak> Вообще для гражданина, лучший пистолет -хорошая, тщательно обученная собака.

Проблема заключаеться по моему в том,что не смотря на большое количество окружающих нас хороших людей,уродов кругом е-мое ! И вот эти извиняюсь за выражение уроды с чувством собственной неполноценности,очень любят с своим буликом без намордника смотреть как от них люди добрые шарахаються.Такой и пушку обязательно купит.Дабы смотреть на других с чувством собственного превосходства.Типа я такой крутой ! Поэтому я не определился с своей позицией насчет оружия.Ибо как правило среди перечисленной группы людей еще и халатность процветает.А оружие шуток не прощает.Вон "профессионал" -полицейский ,у нас, в сторону выстрелил ,типа пугнуть,а попал прямехонько в лоб сидящей в машине в сторонке молоденькой девушке.
И еще раз повторюсь.Почти уверен что человек морально не готовый к действиям в кризисной ситуации,скорее всего не сумеет воспользоваться оружием,либо воспользуеться через жопу.С той же газовой горелкой в руке.Пока ей беспорядочно будешь размахивать,просто получишь по яйцам или в коленный сустав ногой при отклоненном назад корпусе.И хер ты в таком случае ей (горелкой)до лица домахнешь.Да и время на это очень мало будет.
 
RU Заика #09.10.2002 07:11
+
-
edit
 

Заика

втянувшийся

Мысль о пугании оружием мне представляется бредовой. Мол вытащил пистолет, огнемет - хулиган испугался и убежал.. Припоминая случаи применения ножей могу сказать - либо оружие у тебя в кармане, либо его вытаскиеваешь и применяешь. Так чтоб с копыт. В противном случае оно элементарно отбирается и применяется против хозяина.
 

U235

старожил
★★★☆
2 Тевг
Мудро!!! :ura:
Демократия – в аду, на небе Царство  

TEvg

аксакал

админ. бан
Кроме права иметь оружие нужно право на его применение. Получается дикий запад - вполне эффективная система, хоть и с недостатками ;) К сожалению этого нет. Рассмотрим случай - мирный прохожий с пистолетом и обдолбаная шпана. Очень нужен пистолет, не так ли? Но.. убивать и калечить кого-либо запрещено законом.. Когда нужно открывать огонь? Увидел их хари - стреляй. Будешь ждать пока начнуть бить - будет поздно. Допустим повезло тебе, отбился. Но.. что ты скажешь ментам? Что подстреленые имели враждебные намерения? Намерения к делу не подошьешь. Да и не сознаются они никогда, а если трупы - то тем более. В результате попадаешь в тюрьму. Вы хотите в тюрьму? Я не хочу. Там ведь сидят коллеги этих обдолбаных, только оружия на этот раз у тебя уже не будет. Единственный шанс - если на нападавших уже висит какое-нибудь мокрое дело, тогда тебе может поверят. А так единственный выход - застрелиться или пустится в бега. Конечно и это лучше чем тебя забьют, медленно и мучительно, но все же немного не то..
 

U235

старожил
★★★☆
TEvg>Кроме права иметь оружие нужно право на его применение.
Совершенно правильно, нужен коренной пересмотр всей правовой системы! Без этого право иметь оружие ни к чему хорошему не приведет, при нашей то судебной системе...
Такое решение может приниматься только в комплексе. Ведь не секрет, что сейчас дела о превышении пределов необходимой обороны обычно решаются не в пользу оборонявшихся. А о таком понятии, как право на защиту своей собственности судьи и слышать не хотят...
Демократия – в аду, на небе Царство  

TEvg

аксакал

админ. бан
Так принят же новый закон о самообороне. Теперь разрешено отстреливаться, когда к Вам ломятся в дом, разрешено защтщать не толькосебя, но и любого прохожего, да и вообще много чего разрешено.
 

U235

старожил
★★★☆
>Так принят же новый закон о самообороне. Теперь разрешено отстреливаться, когда к Вам ломятся в дом, разрешено защтщать не толькосебя, но и любого прохожего, да и вообще много чего разрешено.

Ну в дом это понятно - сломаная дверь и труп у тебя в коридоре - вещественное доказательство.

А на улице? Как ты докажешь что не застрелил мирных граждан? Ладно если ты кого-то защитил - этот человек может быть свидетелем. (Хотя дело темное - как посмотрит на это наш родной суд). А если ты защищаешь себя самого?
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

algor17

опытный
Вообще-то есть такая вещь: презумпция невиновности. Это следствие должно искать доказательства того, что Вы их неправильно грохнули, а не наоборот.
 
+
-
edit
 
>Это следствие должно искать доказательства

Если б у нас было такое замечательное следствие, то никакого оружия бы нам не понадобилось. :) Потому что все хулиганы были бы за решеткой.
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Именно по причине такой "замечательности" хулиганы и на свободе: задолбаешься доказательства искать, дабы их посадить. Особенно с нашим замечательным и дофига "прогрессивным" УПК(уголовно-процессуальный кодекс). Вы в курсе, что теперь по новым законам санкцию на арест дает даже не прокурор, а суд? И что теперь следователь обязан предоставлять защищающейся стороне практически все материалы дела, в т.ч. и протоколы допроса свидетелей, где на первой странице пишутся их паспортные данные? Так что, уважаемые граждане, активней сотрудничайте с правохранительными органами и давайте свидетельские показание. Государство Вас не забудет: глядишь и медальку какую-нибудь дадут посмертно.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

U235

старожил
★★★☆
algor17>мне достаточно первого закона - право применять оружие на своей территории... потому как при соблюдении определённых правил, шансы нападения вне дома приравниваются к "несчастному случаю"... от которого никто не застрахован...
BAJIPbI4
Правило коего придерживаюсь я:
"С тем, кто воспринимает несчастный случай как ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ несчастные случаи происходят значительно реже"
(С)Марио Пьюзо
;)

Ник
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

>Ну в дом это понятно - сломаная дверь и труп у тебя в коридоре - вещественное доказательство.

угу - у нас уже кучу народа так посадили. следствие доказало что пострадавший лез воровать а не убивать и его прострелянная ляжка свидетельство преувеличенной самообороны. ляжка типа ценнее вещей которые вор хотел украсть. тьфу! а вот еще пример покруче. заарестовали поселенку. она ехала в машине с мамой и ребенком. попала в арабскую ловушку. машина остановилась и их стали забивать камнями. женщина застрелила одного из нападавших из пистолета после чего остальные разбежались. по мнению израильской ментуры арабы их хотели ТОЛЬКО ПОКАЛЕЧИТЬ а она УБИЛА ЧЕЛОВЕКА. налицо превышение самообороны.
...Лучше конечно пять звездочек!  

U235

старожил
★★★☆
Да уж. Израэль привёл правильный пример. Смысл раскрывается при доведении идеи до абсурда. Оружие разрешается носить только для выработки чувства уверенности, и осанки.

Раз мы тут обсуждаем аспекты и последствия, думаю будет нелишним подумать об "регистраторе объективных событий субъекта". Это сейчас вот только, придумалось нескладно. Но суть проста - а-ля тахограф (он же ЧЯ) для человека. Хотя-бы на том уровне что описывал А.Кларк в Фонтанах Рая - "кОра". Имплантант следящий за здоровьем организма. А в данном случае за его психо-физическим состоянием. Технически это выполнимо уже лет двадцать. Этакая помесь детектора лжи с памятью (ЕПРОМ), и хотелось-бы с видеокамерой (хотя не уверен что она нужна всегда). Уж стресс, испуг - можно и нужно регистрировать. И хотя-бы действия в состоянии аффекта можно будет оправдать.
Кстати наличие записи о том, что субъект был испуган и т.п. будет прямым основанием для возбуждения иска о нанесении морального ущерба. ;)
Ещё можно сагрегатировать с металлоискателем - реагирующим на скажем определённые сорта стали массой более 250 грамм. При соотв. обстоятельствах будет прямым поводом приготовиться к самообороне.
Демократия – в аду, на небе Царство  
А Вы думаете, что у киллера на деле нервишки не пошаливают и сердечко не стучит где-нибудь так на 150 ударов в минуту? Преступники - тоже люди и во время преступления им тоже свойственно бояться. Домушники, вон, иногда помирают от разрыва сердца при внезапном срабатывании громкой звуковой сигнализации. И что этот регистратор докажет?
 
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

U235>Так принят же новый закон о самообороне. Теперь разрешено отстреливаться, когда к Вам ломятся в дом, разрешено защтщать не толькосебя, но и любого прохожего, да и вообще много чего разрешено.

мне достаточно первого закона - право применять оружие на своей территории... потому как при соблюдении определённых правил, шансы нападения вне дома приравниваются к "несчастному случаю"... от которого никто не застрахован...
BAJIPbI4
...Лучше конечно пять звездочек!  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Мнда, нюанс.
Ну наверное законодательно указать носить регистраторы (и оружие) только честным людям.
Или как-то потом сортировать потные ладошки жертв и злоумышленников. Ведь нападающий обязан нервничать с подтекстом, наверняка какиенить альфаритмы иначе выглядят.
Надо что-то додумать здесь. Ну или всё-же иметь интегрированную видеокамеру.
На первом этапе, можно пользоваться мобильником считающим пульс и сопротивление эпидермиса, и по контрольной сумме (напр. пульс 175+3Ома) вызывающего 911. А уж оттуда "барышня" переспросит - абонент, чё у вас там за возня? Можете стрелять!
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
Дык такие же параметры могут оказаться у мужика в постели с офигительной девицей. Неудобно как-то получится :D
Принципиальный недостаток таких систем в том, что они выявляют лишь состояние сильного психического возбуждения, но не его причину. А нервничают преступники абсолютно так же, как и их жертвы. Ведь в основе - страх за свою шкуру. Только жертвы боятся преступников, а преступники боятся милиции, либо черезчур крутых жертв и случайных прохожих.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
israel>угу - у нас уже кучу народа так посадили. следствие доказало что пострадавший лез воровать а не убивать и его прострелянная ляжка свидетельство преувеличенной самообороны. ляжка типа ценнее вещей которые вор хотел украсть. тьфу! а вот еще пример покруче. заарестовали поселенку. она ехала в машине с мамой и ребенком. попала в арабскую ловушку. машина остановилась и их стали забивать камнями. женщина застрелила одного из нападавших из пистолета после чего остальные разбежались. по мнению израильской ментуры арабы их хотели ТОЛЬКО ПОКАЛЕЧИТЬ а она УБИЛА ЧЕЛОВЕКА. налицо превышение самообороны.

Друже, Вы это серьезно???????????
ЕПРСТ!!! Слов нет, кроме матерных!!!
И вот этот либералистический маразм в Израиле? И до вас добралось? Ну, дожили...
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Tico

модератор
★★
>И до вас добралось?
да мы похоже уже "впереди планеты всей" :( :cry:
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU CaRRibeaN #12.10.2002 15:15
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>>И до вас добралось?
israel>да мы похоже уже "впереди планеты всей" :( :cry:

Это невероятно, просто непостижимо! Я всегда полагал, что такой маразм возможен где угодно, но в маленьком государстве, окруженном врагами???
Что просиходит с нашей цивилизацией? Я имею в виду, северной (Израиль, хоть и расположен на "юге", но тоже относится к северному типу цивилизационной модели...)
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

хм... не хотел бы зацикливатся на Израиле - а то набегут некие любители и опять пойдет ругань о плохих евреях. а вот топик о закате Западного общества ИМХО можно открыть. типа как случилось что некие правдолюбцы открыто подрывают обороноспособность своей страны и яро поддерживают самые зверские режимы (не только давящие свой народ но и открыто воюющие с тем самым Западом).
...Лучше конечно пять звездочек!  
+
-
edit
 
Даже не знаю, блин. Открыть-то можно, но улет в политику будет мгновенный. Ладно, Заркон с вами, открою, но если что - топик тут же улетит в "клоаку".
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

Gluck

втянувшийся
А кто такой Заркон?
если формула красива, то она верна. (Декарт)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
>но улет в политику будет мгновенный.

А это смотря с каких позиций рассматривать. Скорее это из области психологии (рефлексы, комплесы, мотивы, моторика).
Звиняюсь за офф-коммент.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru