С. Лукьяненко.

 
1 2 3 4 5 6 7 13
+
-
edit
 

madterm

опытный

=КРоН=>Андрей, всё ок :)
=КРоН=>Просто, во-первых, комментировать особо нечего, а во-вторых, тут же горячая дискуссия на другую тему завелась :)

=КРоН=>А если б что-то не то ляпнул - не тишина б была, а хруст зубов и жадное чавканье :D Ну, или посвист пролетающих мимо ушей табуреток :)

Ну спасибо обрадовали! :D . Кстати, желаете на "ты?"
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
В FIDO и в первые годы Интернет в России считалось, что "на Вы переходят тогда, когда в реальной жизни уже били бы морду" - © не помню :)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
>Newsgroup: fido7.ru.lukianenko
>From: "Bran" <corvus@subnet.ru>
>Date: Sat, 17 Aug 2002 15:36:48 +0000 (UTC)
>Subj: Про Вселенную МОО2

Недавно на ru.news прошел вялый диалог, где с миром МОО2 сравнивалась Вселенная Буждолд (!). Вспомнив всё, я решил, что это жжжж - неспроста, и отсюда родился следующий микст:

"3005 год, Вселенная ЛМБ. Лорд Майлз Форкосиган, уставший от политики и династийных дрязг, складывает полномочия Аудитора и просится в Императорскую Группу Свободного Поиска (ГСП; аналог бетанской Астроэкспедиции, все другие аналогии неуместны). Во время провешивания очередной трассы, в некоей неизученной системе, развед-корвет Майлза подвергается нападению пиратов. Гнездо у них тут было! К счастью, в системе есть небольшая черная дыра - возникает шанс уйти от погони, используя пертрубационный маневр в её поле тяготения и резко увеличив тем самым скорость. К несчастью, подобных манёвров нет в учебниках, и неопытный пилот проводит корвет слишком близко к сфере Шварцшильда.... Скорость-то набрана, да только за несколько минут, проведённых возле коллапсора, во внешнем мире прошли тысячелетия...

Интермедия: эпиграф из самой ЛМБ:

"Никаких разумных чужаков не будет открыто ни при жизни Майлза, ни даже много поколений спустя. Я планирую вместо этого взрывообразную специализацию людей, так что в этом мире много-много поколений спустя инопланетянами будем мы."

6058 год, Вселенная... ну как сказать... Майлз, принц барраярского Дома, со своим экипажем оказывается в мире, где люди (вернее сказать - "потомки землян")давным-давно генетически разделились на несколько самостоятельных рас и практически забыли об общности происхождения. По крайней мере, публично об этом говорят лишь политики, заклеймлённые как расисты и империалисты.

Лишь три расы сохранили более-менее человеческие черты. Да и то... Бывшие барраярцы (а также земляне; Барраяр ассимилировал Терру еще две тысячи лет назад) - облысели. Бывшие цетагандийцы стали похожи на гермафродитичных голубых эльфов (голубых по цвету кожи!). Бывшие бетанцы превратились в карликов с гипертрофированным мозгом. Некоторые другие киборгизировались до такого упора, что органическими остались лишь нервные ткани. Еще часть человечества превратилась в жутких метаморфов, скрывающих своё обличье (только багровые глаза жутко горят из тьмы под капюшоном).

Остальные расы вообще происходят от земных животных, которых интеллектуализировали, модифицировали и "скрестили" с человеческими генами.

Ныне же эти позорные пара-медведи, пара-кошки и пара-страусы объявили независимость и делают вид, что никогда ничем не были обязаны матери-Земле!

Наконец, в результате тысячелетней эволюции в микропроцессорных свалках Силиконовой Долины зародился небелковый интеллект, взявший имя по месту рождения...

Что делать лорду Майлзу в этом мире? Как найти себя? Впрочем, глобальные вопросы бытия могут подождать. Пока что его корвет встречает терпящий бедствие транспортный контейнер с 20 тысячами барраярских колонистов. Их необходимо отбуксировать на ближайшую планету, помочь обустроиться, создать экономику, разведать окрестные системы... Так, незаметно для себя, Майлз становится правителем небольшой, но процветающей колонии. Является ли это нарушением закона Форлопулоса? И кому сейчас вообще должна принадлежать верность Форкосиганов? Тем более, что из Терранской (бывш. Барраярской) Империи доходят смутные слухи - престарелый, впавший в маразм легитимный Император Грей-Гор куда-то пропал, и на трон возвёдён самозванец, некто Кей Альтос..."

// Petr P. Kurkov
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
>Newsgroup: fido7.ru.lukianenko
>From: "Anton Morozov" <Anton.Morozov@p7.f28.n5051.z2.fidonet.org>
>Date: Sun, 04 Aug 2002 00:24:29 +0400
>Subj: Хмм. Ключники, мля...

В ПЕТЕРБУРГЕ ПОСТРОЯТ СТЕКЛЯHHУЮ КОЛОHHУ.

Hа 300-летие Санкт-Петербурга Франция подарит городу "Маяк Мира". Как сообщила пресс-секретарь комитета по архитектуре администрации Санкт-Петербурга Людмила Лихачева, автором проекта монумента стала французский скульптор Клара Хальтер. "Маяк Мира" - это прозрачная 30-метровая колонна диаметром около 5 метров, на которой на разных языках начертано слово "мир". По замыслу автора, вершина светящейся изнутри колонны будет пульсировать красными вспышками, символизирующими "импульсы положительной энергии".

Спонсорами изготовления и установки "Маяка Мира" станут четыре крупнейших французских компании. Место установки колонны пока не выбрано. В качестве вариантов рассматриваются Сенная площадь и площадка на берегу Финского залива за гостиницей "Прибалтийская". Проект создания монумента осуществляется при поддержке министерства иностранных дел, министерств культуры, образования и внешнеэкономических связей Франции. В Северной столице проект одобрили губернатор Владимир Яковлев, главный архитектор Олег Харченко и главный художник Иван Уралов.
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

=КРоН=>В ФИДО и в первые годы Интернет в России считалось, что "на Вы переходят тогда, когда в реальной жизни уже били бы морду" - (ц) не помню :)

Хорошо, только хотя и чуствую себя здесь как дома, не забываю што я здесь в гостях. Поетому стараюсь всегда быть вежливим. Честно говоря, когда я пришел на базу, думал што здесь меня в штыки встретят, и тот факт, што здесь ко мне так хорошо отнеслись, хотя и страну, где я живу, здесь не очень жалуют, меня очень приятно удивил. СПАСИБО. Хотя и были такие которие над моим русским прикаливались, не помниш хто :D ? Ну хто старое помянет, тому.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
madterm> Хотя и были такие которие над моим русским прикаливались, не помниш хто :D ? Ну хто старое помянет, тому.

Так я и щас могу поприкалываться ;)
Правда, для того, чтобы иметь право прикалываться, мне сначала надо тебя научить писать на фонетической раскладке (я сам так пишу), чтобы не пользоваться транслитерацией :)

Кстати, ты по-русски учился писать?
В смысле - в школе. Или сначала начал на английском, а потом уже осваивал русский писменный?

Просто у тебя очень интересное правописание. Например "хто" вместо "кто". Это нарочно или ошибка?

Хотя скорее всего недостатки транслитерации. У Саши (aka israel) примерно такой же "акцент" :lol:
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

мадтерм>> Хотя и были такие которие над моим русским прикаливались, не помниш хто :Д ? Ну хто старое помянет, тому.

варбан>Так я и щас могу поприкалываться ;)
варбан>Правда, для того, чтобы иметь право прикалываться, мне сначала надо тебя научить писать на фонетической раскладке (я сам так пишу), чтобы не пользоваться транслитерацией :)

Если Вы научете меня этому, то вы(или ты?) рискуете получить должника на "вся жизнь"(s) Ugryum-Reka.

варбан>Кстати, ты по-русски учился писать?
варбан>В смысле - в школе. Или сначала начал на английском, а потом уже осваивал русский писменный?

5 классов руссково школе, потом пришлось вспоминать.так што скорее на английском, потом уже на русском письменном.

варбан>Просто у тебя очень интересное правописание. Например "хто" вместо "кто". Это нарочно или ошибка?

"Все смешалось в доме Облонских" (с), как раз перед постингом разговаривал с одним "выщиговым хлопом с тернопиля", по украински, вот наверно поетому.

варбан>Хотя скорее всего недостатки транслитерации. У Саши (ака исраел) примерно такой же "акцент" :лол:

Да из за трансляции, порой получается, совсем не то што хотелось. Напримен в слове считать из за тово што буквосочетание sch производит щ, получается щитать, или в слове происходит, из за буквосочетания sh , которое транслируется как ш, получается проишодит. Старюсь поймать эти ошибки, но увы, не всегда, вот и выгляжу как неуч. Нельзя ли в транслите, сделать так штобы буквосочетания такие как ж, щ, ш, я, были бы расположени, как бы окошками над сообщением, как смайлики, где можна было бы щелкнуть мышью, по ним и они бы оказались в тексте, я видел подобное рассположение в

War Online

Site dedicated to Israel Defense Forces and the military and political analysis in the Middle East.

// www.waronline.org
 

,Eto помогло бы мне и Саше потерять наш спечифический "акцент". Или сделать виртуальную клавиатуру? И если можна сделать так, штобы транслит, позволял сохранять в тексте, английские слова?
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

Варбан? Или мне перейти, с этой темой на на главную? Ведь в конце-концов, не только я здесь один такой.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
На тему русификации - Кириллизация ОС

А по сабжу - недавно "Спектр" вышел.
[ul type=square]
[*]airbase.ru/books/authors/rus/l/lukyanenko-s-v/

[*]Тут - первое впечатление :)

[/LIST]
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Добавил на страницу Лукьяненко описание "Спектра" для тех, кто не может начать читать, не узнав, о чём книга :)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★


  • Newsgroup: fido7.ru.lukianenko
  • From: "Denis Davydov" &lt;inetd@cstrike.com.ua&gt;
  • Date: Sat, 14 Sep 2002 20:42:29 +0400
  • To: All
  • Subj: О выражениях, которые хвалю



>> А в книгах Лyкьяненко каждый пеpсонаж имеет дyшy, пpямо-таки
выплёскивающyюся
>> наpyжy пpи каждом движении, как колодезная вода в полном до кpаёв
>> ведёpке.
Согласен! Полностью! Hикак раньше этого не мог сформулировать. Понимал
какими-то нервными окончаниями где-то, но никак не мог сформулировать.
Супер!
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

=KRoN=>На тему русификации - Кириллизация ОС

=KRoN=>А по сабжу - недавно "Спектр" вышел.
=KRoN=>[ul type=square]
[*]airbase.ru/books/authors/rus/l/lukyanenko-s-v/=KRoN=>
[*]Тут - первое впечатление :)
=KRoN=>
[/LIST]

Spasibo!!!
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
"Спектр" - Версия документа теперь 1.2: добавлен курсив (правда, не после вычитки бумажной книги, а при перелистывании, что-то мог упустить), сноски сделаны в стандарте FB2.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
"Спектр": v1.3, 2002-09-25. В.Шнейдер, все синтаксические дефисы приведены к единому (ALT-151) виду и перед ними вставлен неразрывный пробел, дабы с них не начиналась строка.
 
+
-
edit
 
=KRoN=>"Спектр": v1.3, 2002-09-25. В.Шнейдер, все синтаксические дефисы приведены к единому (ALT-151) виду и перед ними вставлен неразрывный пробел, дабы с них не начиналась строка.

Если кому нужен просто Word-док СПЕКТР

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
SL>У меня сейчас 4 книги в процессе

Гм. Охренеть. :D
 
+
-
edit
 
SL>>У меня сейчас 4 книги в процессе

=KRoN=>Гм. Охренеть. :D
А чО..на статистике моего принтера(HP LJ 4MVPS)за последний месяц-полтора - 3578 стр ;) Из них по работе, дай Бог ну 1000 :)
Кстати, тут кто то рекомендовал "Паутину" - я к нему присоединяюсь -отличная весчь, чем то напоминает "Циников" Мариенгоффа.

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

TbMA

опытный

Nick_Crak>Кстати, тут кто то рекомендовал "Паутину" - я к нему присоединяюсь -отличная весчь, чем то напоминает "Циников" Мариенгоффа.

Атличная весчь ;) От других.
 
+
-
edit
 

deepman

новичок
Привет всем. Я тут недавно прочитал отривки "Вечернего Дозора" на сите Лука, так мне очен понравилос, но продолжения никак найти немогу. Может кто поможет ? Заранее благодарен.
 

TbMA

опытный

deepman>Привет всем. Я тут недавно прочитал отривки "Вечернего Дозора" на сите Лука, так мне очен понравилос, но продолжения никак найти немогу. Может кто поможет ? Заранее благодарен.

Его нет. т.е. в природе. Не написано пока. :(
 
+
-
edit
 

deepman

новичок
Очень жаль, Спасибо, ТьМА.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Моим читателям




С первого дня работы этой страницы одним из основных принципов было наличие на ней полных электронных вариантов моих книг. Исключение делалось лишь для самых новых произведений, которые выкладывались через год-полтора после выхода в свет книги. Я считал и считаю, что на данный момент в российских условиях это не наносит заметного коммерческого ущерба ни автору, ни издательству. В то же время я не считал и не считаю данную практику правильной – противореча, в первую очередь, интересам авторов и издателей, она в конечном итоге вредит и читательским интересам. Существующий ныне в России пиратский рынок аудио, видео и программной продукции, многочисленные электронные библиотеки, где без согласия правообладателей выложены тексты книг – не более чем одно из последствий периода безвластия и беззакония в жизни страны.


Доходит до смешного – пираты, выкладывая сканированные книжные тексты, предлагают читателям заплатить, якобы – самим авторам, даже не подозревающим о данных электронных библиотеках.


Доходит до восхитительного толкования слова копирайт как "право копировать".


Доходит до того, что авторы, не размещающие свои тексты в сети (а это – подавляющее большинство современных активно издающихся авторов) становятся объектов возмущенных возгласов – "почему это они не распространяют свои тексты бесплатно"?


Не знаю, почему. Наверное, по тем же причинам, по которым за проезд в трамвае надо платить, билет на концерт популярного артиста стоит денег, а пирожные в кондитерской не раздают бесплатно.


Нигде больше электронное пиратство не распространено так, как в России. Может быть потому, что любовь к книгам всегда сочеталась у нас с любовью к халяве? Но если первым можно гордиться, то второе не только не повод для гордости, но и приводит к негативным последствиям.


И на днях я столкнулся с ними вплотную. Три крупных западных издательства независимо друг от друга отклонили предлагавшийся им перевод "Лабиринта отражений". При этом: издателям понравилась книга, издателям понравился перевод, у издателей вызвали интерес и другие мои книги. Причина отказа – "российские авторы, в том числе и Лукьяненко, не придерживаются цивилизованного подхода к авторскому праву".


Это настороженное отношение на Западе существует не только к российским писателям, но и к музыкальным коллективам, и к российскому кино, ко всем, работающим в сфере массовой культуры. Во многом оно порождено поведением наших пиратов, бесконтрольно размещающих тексты западных авторов, но отчасти, увы, и поведением наших писателей…


Проще говоря - нас не считают заслуживающими доверия партнерами.


Если автор распространяет свои тексты бесплатно – то западные издательства не считает обоснованным вкладывать свои деньги в издание. Их можно понять. Вы бы стали, допустим, организовывать дорогостоящие гастроли певца, который на улицах и площадях поет для всех желающих?


В связи с этим я считаю необходимым пойти на изменения официальной политики страницы. Начиная с 1 июня 2003 года все романы будут представлены на ней лишь в виде фрагментов – четверти или трети общего текста. Рассказы и повести будут по-прежнему доступны полностью. Я также прошу всех держателей электронных библиотек, которые строят свои отношения с авторами на основе сотрудничества, принять данную информацию к сведению и снять со своих страниц полные тексты моих романов, а также все существующие переводы на английский язык моих произведений.


На данный момент в сети существует множество книжных магазинов, где вы можете заказать заинтересовавшую вас книгу. Мы рассмотрим и варианты продажи электронных копий русского текста – с этой страницы, или другой, официально на то уполномоченной. В то же время позиция по отношению к пиратским "электронным библиотекам" неизбежно ужесточится.


И последнее. Интернет предоставляет массу полезных возможностей начинающим авторам – в том числе, и возможность рекламировать свое творчество. В то же время, авторам публикующимся и задумывающимся о публикации за пределами России, стоит сделать свой выбор: они играют в литературу, или это – их работа.


www.rusf.ru/lukian/faq/common.htm#book
Сергей Лукьяненко


 


Обращение редакции сайта


К посетителям:


На этой странице размещены все книги Сергея Лукьяненко, которые официально опубликованы в компьютерных сетях с разрешения правообладателей. Если вы не нашли здесь какой-либо книги - это означает, что такое разрешение пока что не дано.


Вопросы к автору вы можете оставить в гостевой книге (предварительно рекомендуется прочесть F.A.Q.), свои мнения о прочитанных книгах (а также по любому поводу) - в клубе читателей.

К владельцам так называемых "сетевых библиотек":


Просьба не заниматься скачиванием отсюда текстов для размещения на своих ресурсах, а вместо этого проставлять ссылки со своих страниц (вам же легче будет: посетителей не убудет, а трафик получится меньше :). Просьба также во избежание недоразумений не размещать в "библиотеках" тексты Сергея Лукьяненко, не представленные на данной странице.


Сергей Лукьяненко. Творчество. Тексты книг в файлах.

This page uses frames, but your browser doesn't support them.Press here // www.rusf.ru
 

 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

на мой взгляд - Лукьяненко начался как хороший писатель со "Спектра".

Его предыдущие произведения я не отвергаю, но "Спектр" - явно новый этап.

Для ясности - на мой взгляд - хороших писателей очень не много.
 

Gluck

втянувшийся
а всё-таки не прав СЛ. лучшие пираты на украине и в китае..
если формула красива, то она верна. (Декарт)  
+
-
edit
 
1 2 3 4 5 6 7 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru