Право родителей выбирать пол будущего ребенка

 
1 2 3 4
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
ИМХО, Бруно сожгли за предположение о множественности обитаемых миров во Вселенной.

И католическая церковь его за это, в отличие от Галилея, НЕ реабилитировала до сих пор. :(
Будто за такие предположения стоит человека жечь живьем. :mad:
Да и Галилея-то вроде бы реабилитировали при нынешнем Папе Римском. А Бруно - не хотят. Отмазка: наукой не доказано!

То ли смеяться надо, то ли плакать...
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

TEvg

аксакал

админ. бан
AidarM>ИМХО, Бруно сожгли за предположение о множественности обитаемых миров во Вселенной.

Вот и я так думал. Пока подробнее в это дело не вник. С сатанизмом путался товарищ.

>И католическая церковь его за это, в отличие от Галилея, НЕ реабилитировала до сих пор. :(

И правильно сделала. Бо по заслугам получил.

>То ли смеяться надо, то ли плакать...

Плакать. Адназначна.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
2 TEvg

Не понял я вас. Предположение о множественности обитаемых миров - сатанизм? Если да, то конечно плакать, адназначна. :(
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

TEvg

аксакал

админ. бан
AidarM>Не понял я вас. Предположение о множественности обитаемых миров - сатанизм?

Нет. Помимо предположения о множественности обитаемых миров, товарищ Бруно занимался сатанизмом и другими интересными вещами. Вышеупомянутое предположение лишь короткий эпизод в его биографии, правда именно он и сделал Бруно известным в нашем мире.
 
+
-
edit
 
AidarM>>Не понял я вас. Предположение о множественности обитаемых миров - сатанизм?

Нет. Помимо предположения о множественности обитаемых миров, товарищ Бруно занимался сатанизмом и другими интересными вещами. Вышеупомянутое предположение лишь короткий эпизод в его биографии, правда именно он и сделал Бруно известным в нашем мире.


Абсолютно подтверждаю информацию Tevqa, господин Бруно действительно будучи священником и монахом являлся членом большинства оккультно - сатанинских сект современной ему Европы.

Что касается Галилея, то ему если не ошибаюсь вменялась в вину приверженность атомистической теории строения вещества, которая противоречила тогдашним (не знаю как сейчас взглядам католической церкви на сущьность евхаристии) и за это полагалась смертная казнь. Но поскольку архиеписком который заведовал инквизицией был его лучший друг:-)))) то ему вменили всего - лишь утверждение о том что земля круглая:-)))
наложили страшную епитимью - 2 недели молитв и поклонов - которую отбыла его сестра монашка:-))))
 

NCD

опытный

AGRESSOR>  Ибо каждая тварь должна быть создана Богом! Пытаясь взять на себя его функции, мы делаем огромную ошибку. Все дело в том, что по воле случая в наши руки время от времени попадают технологии и умения, которые нам еще ой как рано получать! Не доросли мы еще до этого. Вот я, например, совершенно не понимаю, зачем узнавать пол ребенка? Это же прекрасный сюрприз для родителей! Даже если у кого-то постоянно рождаются девочки, а так хочется сына, то, как говорится, мало ли чего хочется! Пусть такие еще спасибо скажут, что у них вообще дети появляться могут, ведь сейчас сколько неспособных к репродукции семей? До хрена и больше, и они были бы рады хоть какому-нибудь чаду - это логично! Вот лично мне (детей у меня пока нет), поверьте, совершенно безразлично, кто у меня будет - сын или дочь! Я буду одинаково сильно любить ребенка любого пола, а свои амбиции оставлю при себе. И вам того же советую. Дети - цветы жизни!


Отлично,Агрессор. Согласен полностью.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  

ED

старожил
★★☆
AGRESSOR>Вот я, например, совершенно не понимаю, зачем узнавать пол ребенка?

Есть врождённые болезни, «привязанные» к полу. Гемофилия, например. У некоторых пар с вероятностью 50% (в редких случаях и 100%), мальчики будут рождаться с этой неизлечимой болезнью. Девочки гемофилией не болеют никогда. Таким парам рекомендуется заводить только девочек. Или не иметь детей совсем. Что гуманнее?
И вообще. Если есть желание иметь ребёнка определённого пола и есть возможность это сделать (то и другое имеется независимо от нашего к этому отношения, такова реальность), то бесполезно это запрещать. Люди всегда найдут возможность обойти запреты, несмотря на издержки: подпольная медицина, преследования, коррупция и т.д.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
2 AGRESSOR

Согласен с Вами, что до многих уже существующих технологий человечество не доросло. Но ведь никто и не хочет дорастать! Если не прав - просветите пожалуйста. Вот когда ОМП появилось - зачесались, стали шевелить мозгами. Да и то, первыми начали шевелить непосредственно создатели ОМП, и лишь много позже те, кто отдает приказы на его применение. Так что те, кто ОМП создал, сами первые доросли и других дорасти заставили.

Давно слышал по ТВ, что в течение некоторого времени после создания ядерного оружия считалось, и нами и натовцами, что в тотальной ядерной войне можно одержать победу. Вроде бы Бертран Рассел (правозащитник?) говорил, что необходимо закидать СССР яд. бомбами.

Так вот, поскольку не видно, что бы кто-то всерьез (ООН?), на международном уровне готовился к таким открытиям, то всего два выхода - или держать разработки и новые открытия в секрете (ненадежно и прогресс тормозится), или просто ставить перед фактом. Запретить не удастся, авторитет всех служителей культа вместе взятых пока что ниже авторитета той же РАН. В худшем случае возможность определить пол будущего ребенка надолго останется для избранных.

2 TEvg
Спасибо, я ухитрился неправильно понять ваш постинг.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 15.06.2003 в 15:41

TEvg

аксакал

админ. бан
>Есть врождённые болезни, «привязанные» к полу. Гемофилия, например. У некоторых пар с вероятностью 50% (в редких случаях и 100%), мальчики будут рождаться с этой неизлечимой болезнью. Девочки гемофилией не болеют никогда. Таким парам рекомендуется заводить только девочек. Или не иметь детей совсем. Что гуманнее?

В этом случае, согласен, применение данной технологии оправдано. Для здоровых людей она должна быть запрещена.

>И вообще. Если есть желание иметь ребёнка определённого пола и есть возможность это сделать то бесполезно это запрещать. Люди всегда найдут возможность обойти запреты, несмотря на издержки: подпольная медицина, преследования, коррупция и т.д.

Извините, но это бред. Например если мне хочется что-то украсть - украду. Что ж теперь за кражи не сажать? И за убийства? Как Авеля убили, так убийства не прекращаются. Стоит ли с этим бороться? А с педофилией? Известна человечеству уже несколько тысячелетий. А взяточничество? Упомянуто еще на клинописных глиняных табличках Вавилона. Что люди взятки брать перестали? Может на этом основании 290-ю статью отменим?
 

ED

старожил
★★☆
TEvg:«Извините, но это бред».

Не извиняю. То, что Вы перечислили, это преступления наносящие ущерб конкретным людям. Когда полиция ловит вора, то на самом деле это обворованный человек пытается возвратить своё имущество и наказать обидчика. Только делает он это не сам лично, а с помощью специально созданных общественных институтов. Если преступников не ловить, то это нарушит права потерпевших. Чьи права нарушают люди выбирающие пол своего ребёнка? За что их наказывать?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
ED>Не извиняю. То, что Вы перечислили, это преступления наносящие ущерб конкретным людям.

А взятка? А шпионаж? Измена Родине? Воровство госсобственности? Проституция? Халатность?

Тоже простим? Люди-то неконкретные.

>Чьи права нарушают люди выбирающие пол своего ребёнка?

Интересы нации.

>За что их наказывать?

Вот за это и наказывать.
 

ED

старожил
★★☆
>А взятка? А шпионаж? Измена Родине? Воровство госсобственности? Проституция? Халатность? Тоже простим? Люди-то неконкретные.

А что воровство госсобственности? Воровство и есть, только потерпевших очень много. Что усугубляет. Да и в остальных примерах есть потерпевшая сторона.

>Чьи права нарушают люди выбирающие пол своего ребёнка?
>Интересы нации.

Согласен. Только это не права, а интересы. Другой коленкор. Да и у личности тоже есть свои интересы. Не всегда совпадающие с общенациональными. Нельзя же их совсем игнорировать. Вот тут жалуются, что Россия вымирает. Давайте заставим каждого русского иметь не менее четырёх детей. В интересах нации. А уклонистов наказывать.
 
>. Вот тут жалуются, что Россия вымирает. Давайте заставим каждого русского иметь не менее четырёх детей. В интересах нации. А уклонистов наказывать.

Добрый вечер. Буду краток: попробуйте сейчас, для ребёнка найти место в детсаде...
Я попробовал. Мне повезло, другой сотне претендентов не досталось. Нормальный подмосковный город, все сады построены ещё в сов. времена. Тогда их хватало всем.
И это ещё не бум рождаемости.
 

ED

старожил
★★☆
>Вот тут жалуются, что Россия вымирает.
> попробуйте сейчас, для ребёнка найти место в детсаде...

Я не жалуюсь. В нашем сибирском городке мест в детсадах тоже не хватает. Вот только по сравнению с советскими временами количество детсадов сократилось более, чем в двое. Одни перепрофилировали, а иные пустуют. Проблема в недостаточности финансирования.
Хотя, поддерживая Ваше мнение, минимум рождаемости у нас был в начале 90-х годов. Сейчас намного лучше.
 
US Зверь #20.06.2003 05:25
+
-
edit
 

Зверь

опытный

riven>А вот если вдруг в мире победят феминистки - тады ой.
 
Ну и ??? Просто последнее время люди стали понимать (в том числе и сами женшины), что женшена не станок еб..ный, а такой же человек как и любой мужчина, а раз так то ей также нужно реализовать себя и свои способности, стремиться к чему-то, чего-то добиваться
Ведь вроде  слепить ребенка у двух женщин можно, т.е. с точки зрения генетики мужики-то для воспроизводства человечества и не очень нужны (что-то там с XX и XY хромосомами) ? :ph34r:
Тут есть генетики, просветите, может я ошибаюсь ?
 
Ошибаетесь. Из позвоночных партеногенез известен только у индейки. Дело в том, что для развития организма материнский и отцовский генотип не равнозначны. Если клонировать, то не смотря на достигнутый прогрес до сих пор не получено ни одного нормального клона (все клоны, а для мышей их уже полученно тысячи, имеют те или иные отклонения от иcходного организма)
 
US Зверь #20.06.2003 05:27
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Их решительно поставят на место. Сейчас мужикам просто лень. Но если дело запахнет керосином - я феминисткам не завидую.
 
А я не завидую тем уродам которые подымут руку на женшин.
 
US Зверь #20.06.2003 05:31
+
-
edit
 

Зверь

опытный

israel>как то читал интересное исследование по поводу агрессивности арабов-мусульман. там автор пришел к выводу что проблема в нехватке женщин в обществе, позволяющем многоженство. для многих молодых мужчин просто нереально найти жену, тем более - несколько. вот они и ищут выход энергии в войне и фанатизме.
 

разрешили бы проституцию всем бы было легче.

Изначально мальчиков рождаеться больше и благодаря сов. медицине все выживают. Так что перекос сушествует и без вмешательства.
 
US Зверь #20.06.2003 05:48
+
-
edit
 

Зверь

опытный

CaRRibeaN>Сначала генмодов по Лукьяненко - он сильно недооценивает то, что генмодифицированного профессионала переучить почти невозможно, а необходимость в профессии меняеться достаточно быстро.
 
Вспомните те же рассказы Лукяненко. Пилот - повышеня отевтсвеность, быстрая реакция, способность выдерживать большие перегрузки. Ну не будет пилотов не ужели человек с такими качествами нигде больше не пригодиться.

С другой стороны выбор пола - а нафига? Никакой функции, кроме зарабатывания денег торгующими технологией компаниями это не принисит.
 

А почему бы и нет. Люди хотят, им еьто нужно, еьто принесет им счастье..., почму бы не дать им эту возможность???
 
US Зверь #20.06.2003 05:53
+
-
edit
 

Зверь

опытный

ED>Возможность выбора пола будущего ребёнка появилась как побочный эффект методов диагностики врождённых заболеваний.
 
Не совсем верно. Гляньте хотябы ссылку в начале топика. метод основан на разделение сперматозоидов с X и Y хромосомой и последуюшем исскуственном оплодотворении
 
US Зверь #20.06.2003 06:16
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Ну выявили вы дефекты внутриутробного развития, дальше-то что?
Если можете вылечить - флаг в руки. Или просто-напросто убьете ребенка? Так подобная технология отбора была еще в древней Спарте обкатана. Если ребенок не вполне здоров его бросали в пропасть. Без всякого УЗИ вполне обходились. Кстати это более гуманно - смерть при падении в пропасть очень быстрая, практически мучаться не придется.
 
В некоторых случаев уровень риска настолько высок, что пары отказываются заводить ребенка если им не гарантируют что в случаи откланения беременость прервут. Скажите кому нужны уроды, кому нужны угробленные жизни детей и родителей. Лично я не считаю ребенка человеком до тех пор пока он не родиться.

Зачатие мальчиков или девочек не является заболеванием, а потому находится вне компетенции врача.
 
Оно в его компетенции никогда и не будет. Решают родители.
 
US Зверь #20.06.2003 06:27
+
-
edit
 

Зверь

опытный

hcube>А я наоборот не против того чтобы программировать как пол ребенка, так и его физические качества. Необходимо только заранее составлять аванпроект и провести исследование, не повлияет ли отрицательно выбранная специализация в будущем на генофонд человечества. А так - не вопрос, если родители живут в Океании - кто им мешает заказать Ихтиандра? Даже если у того будут те же ограничения что у прототипа - все равно он будет счастлив и востребован как первооткрыватель нового мира. Или 'йети' для жизни в Арктике и Антарктиде, с повышенной морозоустойчивостью? Или 'homo space' который до 5 минут может провести в вакууме, у которого не вымывается кальций из костей и который точно чувствует где находится и куда двигатеся? Не, при нашей ограниченной планете - демографическое давление наверняка опрокинет подобные запреты, особенно если технология будет относительно недорогой...
 

генофонд это совокупность всех генотипов. Если вы введете модификацию, то она изменит генофонд на тот процент который составляет от остальных генотипов. Будет ли такой генотип преимушество при размножении??? сомневаюсь, скорее всего незначительный. Далее все перечисленные изменения из области фантастики аля X-мен. Как нащет привлекательной внешности, хорошего телосложения, велеколепной памяти, хорошей реакции, высокого IQ.
 
US Зверь #20.06.2003 06:35
+
-
edit
 

Зверь

опытный

ED>Если Вы про технологию выбора пола ребёнка до зачатия, то она уже есть. Только она относительно сложная и дорогая, поэтому пока широко не применяется

Технология довольно простая (разделение клеток по весу (спермотозоид с Х- хромосомой тежелее) или по скорости движения (сперматозоиды с Y-быстрее) и относительно дешевая.
 
US Зверь #20.06.2003 06:45
+
-
edit
 

Зверь

опытный

Есть врождённые болезни, «привязанные» к полу. Гемофилия, например. У некоторых пар с вероятностью 50% (в редких случаях и 100%), мальчики будут рождаться с этой неизлечимой болезнью. Девочки гемофилией не болеют никогда. Таким парам рекомендуется заводить только девочек. Или не иметь детей совсем. Что гуманнее?
 
При гемофилии(мама носитель) вероятность рождения больного мальчика всегда 50% и вероятность того что девочка будет носителем также 50%. Девочки гомозиготы просто нежизнеспособны потому и не болеют. Помочь такой паре (женшине) иметь здорового ребенка вполне возможно, хоть и не определением пола.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Зверь>
А я не завидую тем уродам которые подымут руку на женшин.
 


А про женщин речи нет. Речь о феминистках - а это не женщины.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
разрешили бы проституцию всем бы было легче.
 
Разрешили бы убивать - от скольких уродов можно было бы очистить планету!
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru