Мы в Матрице?

 
+
-
edit
 

Korolev

втянувшийся

"- Ты думаешь моя сила здесь зависит от моих мускулов?
Я здесь даже воздухом не дышу... "

Мы в Матрице, правда? В созданной компьютером или Богом, но мы в Матрице. Наша жизнь проходит в рамках тех ощущений, что дают нам наши органы чувств (телеметрические датчики) и создает наше оображение (сознание) внутри нас. Многие так и живут никогда не вставая из ванны с биологическим раствором, который поддерживает нашу жизнь. Это может быть любимая или не любимая работа, горные лыжи, или рыбалка; ребенок, которого ты выращиваешь в надежде сделать его настоящим человеком; или ты заработал сегодня очередной миллион долларов, а вечером заказал
себе портвейна "777", потому что когда ты его пил раньше "было лучше".
Есть ли смысл выеживаться, стараться покинуть теплый диван с которого ты смотришь передачи о собственной жизни? Нужно ли встать и выйти вон?
Но к сожалению матрица все же глубоко буддистский фильм, и это к сожалению означает, что пресловутого дивана тоже нет. Нет правдивых ощущений от органов чувств, мысли которые мы думаем лгут нам, ибо ты можешь все это вместе изменить. Более того, и это самое обидное, что это ВСЕ может изменить и кто-то другой, такой же человек как и ты: ты разговаривал с ним не более пяти минут, а вечером ты уже не вернулся
домой таким каким ты был раньше. Масштаб изменений личности огромен - "предела нет".
 
RU asoneofus #08.06.2003 16:29
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


"Умрёшь в матрице - умрёшь и физически..."

Блин, :) мужики! Где вы такую траву забористую берёте? :D Хоть-бы ктонить :) поляну показал :blink:
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

ing

втянувшийся

Что значит в матрице, все значительно круче, так как другой реальности нет. Умрешь и родишься только в матрице. Зато будучи программами, если знаешь как дописываем кусок-вирус и мы имеем новые возможности. Собственно об этом в изотерических учениях речь и идет. Мы программы низкого уровня, следующий уровень духи и деманы, а на самом верху система. Системный програмист недосигаем, в отличии от нас он находится в реальном мире, мы же имеем дело только с отражением. ing
 
BG Реконструктор #09.06.2003 14:40
+
-
edit
 


Нет никаких доказательств существования объективной реальности. Доказательств нет и в обратном направлении.


Я давно расстался с примитивизмом - рассматривать солипсизм в контексте существующих пониманий о мире и тем более, в оболочке каких-то материальных носителей.


Когда я впал в солипсизм, идея была довольно непопулярна. Потом же следовал резкий скачок популярности идеи, даже недавно солипсизмом занялись люди на серёзном научном уровне. Постепенно мой взгляд на всё окружающее изменился коренным образом, я стал замечать довольно странные, но любопытные вещи.


Вообще, Мир сложен очень странным образом. Мне сейчас интересно войдет ли мой создатель(и), в контакт со мною и что он прикажет мне делать (звучит очень знакомо и сумашедше, не правда ли?;)) А так же произойдут ли со мной какие-нибудь радикальные изменения, перейдёт ли эксперимент в новую фазу? Вообще, моё существование будет интересным.
 

ing

втянувшийся

Ваш (и мой тоже) уровень программа низшего уровня, рядовой драйвер для выполнения незначительной функции. Системный оператор о вашем существовании может не знать, программу писали подмастерья. Так что связи не будет. ing
 
RU asoneofus #09.06.2003 21:42
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


Опять в теологию вдаряемся... Только погонялы поменяли, на компУтерные ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

timochka

опытный

Korolev>"- Ты думаешь моя сила здесь зависит от моих мускулов?
Korolev>Я здесь даже воздухом не дышу... "

Korolev>Мы в Матрице, правда?

Мы не в Матрице, мы в заднице :( ............
Извините, наболело.
 
+
-
edit
 

Korolev

втянувшийся

timochka >>Мы не в Матрице, мы в заднице ............


Не смотря на то что Вы недалеки от истины, я не имею ввиду Вас, я имею ввиду общее положение вещей, должен заметить, что окружающая действительность создается для меня - мной, для тебя - тобой. А потому нужно разгрести все дерьмо из себя, и мир изменится - в нем не будет дерьма. Опять же это еще не значит, что в нем будет что-то хорошее, сначала его нужно создать в себе, а потом оно может появится в твоем личном мире.
Дааа.. выгрести - это пол дела, а вот создааать! это остальные 3/4.
 
RU asoneofus #10.06.2003 20:53
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


Королёв.. Даже не хоцца :) тратить время на беседологию нематериалистическую :) Возрождать философию нескольковековой давности. сменив терминологию и опорные образы - глупо :D
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU Фагот #10.06.2003 21:17
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Ни осознание того что мы в матрице, ни осознание того что мы не в матрице никакой практической пользы не несёт. А вот осознание того что мы в заднице - несёт.
 
RU Фагот #10.06.2003 21:26
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★


>>>А потому нужно разгрести все дерьмо из себя, и мир изменится - в нем не будет дерьма.


Как всё хорошо и просто! :D ИМХО дерьмо - это объективная реальность и  создаётся в первую очередь своими действиями или бездействиями. Все бредни о матрице, будь они даже правдой, ненужная схоластика. Всё равно творцы своей судьбы в первую очередь мы (не отрицая,однако,случайных стечений обстоятельств) и именно от наших действий зависит наше будущее, независимо от существования или несуществования матрицы.


И вообще, всё это выдумали всякие обкурки, кальянщики и пожиратели грибов и кактусов.
 
RU Victor Blinov #13.06.2003 09:41
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Korolev>А потому нужно разгрести все дерьмо из себя, и мир изменится - в нем не будет дерьма.
Нескромный вопрос а вкуда Вы его из себя выгребать будете, если не в окружающий мир?
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
+
-
edit
 

Korolev

втянувшийся

to All

Что вы все о дерьме, да о задницах...
"Галлилей, на хер нам, что Земля круглая! мы же в заднице!"
У многих Земля - это огромная задница, вогруг которой вращается Луна. И еще все покрыто дерьмом. Да? Ну что вы в самом деле! Я же о серьезных вещах пытался с вами говорить. У нас столько народа ходит по замкнутому кругу: дом - работа, работа - дом, пиво.. На базе полно технарей, которые считают, что создание, обслуживание и эксплуатация техники это их смысл жизни. За такое отношение к своей божественной сути, нужно отнимать разум. Что бы вы сделали с человеком, который микроскопом гвоздь в стену загоняет? Ну что будем вести себя как маразматики?
Что вы считаете наивысшим современным достижением человечества? ПК с производительностью суперЭВМ? Сотовую связь? Ядерное оружие (не подходит уже - старье)? Генетику? Да хер бы с ними! Они лишь доказательство того, что человек может управлять миром. Тот физик, который первый просек цепную реакцию был "Наш". Он "создал" цепную реакцию как объект данного мира. Если кто-то сейчас ляпнет многозначительно "метафизика" и пойдет спокойно пить чай раздумывая над тем что завтра на работе его ждет компьютер и сетевое администрирование, то уверяю вас он добьется многого, но его планета это планета Задница.
Кстати, если кто-то подумал, что я здесь пытаюсь протолкнуть Гарри Поттера в президенты России, то вы тоже ошибаетесь. Гарри делает тоже самое, что и вы но через другую задницу, через волшебную палочку, что сути вещей не меняет. Я говорю о человеке и его Божественной сущности.
Кто вам говорил последний раз, что Вы можете быть Богом? Бросьте надувать щеки и пыжиться - все современное, чем вы владеете (знания или техника), создано не вами. Вы как некрофил "имеете" труп красивой девушки.
И ещё. Я назвал тему "Матрица", но это не значит, что речь идет о буквальном смысле. О компьютерах. А то вы еще мне начнете рассказывать про спецэффекты и ракурсы съемок.
Ненавижу русских! Генетика - диверсия против народной экономики. Кибернетика - продажная девка капитализма. Сахарова - запретить! и прочее. И кто все это делал? Партийные горлопаны? Нет! Советский человек. Ученый или не ученый. "Какая генетика-шменетика? Вы что народные деньги разбазарить хотите! Стране хлеба не хватает!"
Сойдите вы с этой пресловутой черепахи на трех китах.
 
RU Фагот #14.06.2003 03:19
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★


>>>У нас столько народа ходит по замкнутому кругу: дом - работа, работа - дом, пиво.. На базе полно технарей, которые считают, что создание, обслуживание и эксплуатация техники это их смысл жизни.


Собственно закостеневший в однообразии замкнутый круг есть плохо. Но из этого можно вырваться. И без всяких там матриц. Причем тут она?


>>>Что вы считаете наивысшим современным достижением человечества? ПК с производительностью суперЭВМ? Сотовую связь? Ядерное оружие (не подходит уже - старье)? Генетику?


А что тогда, если не всё вышеназванное и многое другое подобное?


>>>Сойдите вы с этой пресловутой черепахи на трех китах.


Дремучие у Вас понятия об устройстве мира :D


Korolev, Вы бы лучше объяснили сначала зачем и как всё это? А то разглагольствовать все горазды и тема о матрице мне кажется пустышкой.
 
+
-
edit
 

Korolev

втянувшийся

технари вы несчастные! вы погонщики верблюдов в - 100 году.
 

TbMA

опытный



И теперь я на 100% понимаю состояние О.Бендера, повстречавшего Васисуалия Лоханкина. ;)


//  тьма просветленный
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>технари вы несчастные! вы погонщики верблюдов в - 100 году.

Никак гуманитарий объявился. Народ, расчехляйте! :lol:

Согласен с Resurrectorом, нет доказательств о существовании объективной реальности, как и доказательств обратного. Так что если мы собираемся делом заниматься, а не обсасывать наши собственные домыслы, то просто в качестве рабочей гипотезы постулировать ее существование. Бог, сисоп, кто-угодно все равно непознаваем по определению, так чего зря трепаться?

> Я же о серьезных вещах пытался с вами говорить.

О каких это? То, что Вселенная очень похожа на гигантский комп - давно замечено. Точнее наоборот, мы доросли до того, что сделали девайс, в некоторой мере симулирующий Вселенную.

>Нет правдивых ощущений от органов чувств, мысли которые мы думаем лгут нам, ибо ты можешь все это вместе изменить.

А как насчет адекватности измененного восприятия реальности? Проконтролировать изменения можете?

>Более того, и это самое обидное, что это ВСЕ может изменить и кто-то другой, такой же человек как и ты: ты разговаривал с ним не более пяти минут, а вечером ты уже не вернулся домой таким каким ты был раньше.

И что в этом обидного?

>Масштаб изменений личности огромен - "предела нет".

Не надо. Предел не измерен.

>Дааа.. выгрести - это пол дела, а вот создааать! это остальные 3/4.

Мда. Я ж говорил - гуманитарий. :D

>Тот физик, который первый просек цепную реакцию был "Наш". Он "создал" цепную реакцию как объект данного мира.

Не надо ля-ля. Источник энергии звезд был оооочень долго непонятен. Но звезды светили и до этого физика.

>Бросьте надувать щеки и пыжиться - все современное, чем вы владеете (знания или техника), создано не вами.

Неправда! Правильно будет: не все современное, чем мы владем, создано нами. А 'имеющиеся на базе 'технари' ' создают кое-что суперсовременное. И оно еще может долго оставаться слишком передовым даже когда этих технарей не станет.

>Вы как некрофил "имеете" труп красивой девушки.

Аккуратнее в выражениях, пожалуйста. Или обоснуйте вашу аналогию поподробнее.

>Ненавижу русских!

С этим - в политический.

>Генетика - диверсия против народной экономики. Кибернетика - продажная девка капитализма. Сахарова - запретить! и прочее. И кто все это делал? Партийные горлопаны? Нет! Советский человек.

Во-первых, 'русский' не равно 'советский'. Во-вторых, продемонстрируйте, как из наличия у человека признака 'советский' (в идеале - только из него) с необходимостью следует неприятие генетики и т.п. В третьих, давно поименно известно, кто все это делал. 'Советский человек' - странное имя. Вроде бы Лысенко и компания. Между прочим, Сахаров как-то заявил, что во время войны в Афгане наши летчики бомбили попавших в окружение наших десантников, чтобы они в плен не сдавались. Ну и не сволочь ли?
Ведь людям в душу наплевал!

>Ученый или не ученый. "Какая генетика-шменетика? Вы что народные деньги разбазарить хотите! Стране хлеба не хватает!"

А стране хватало хлеба? Или вы имеете в виду, что еще печенье было? Я не хочу сказать, что из-за этого стоило гробить перспективное научное направление, но ведь мы просто до него не доросли тогда (получается). За что и поплатились. Помнится, при царе запрещено было строить метро, т.к. 'то, что творится под землей ведомо лишь Богу и ведать человеку не надлежит'. А в средневековой Европе огнестрельное оружие церковь запретила как творение дьявола. Сейчас во всем мире всякие-разные деятели выступают против клонирования людей и связанных с этим технологий, но те страны, которые на эти выступления забьют, могут сильно продвинуться вперед в сравнении с остальными. Так что маразм - не есть наша исключительная привилегия.


Сойдите вы с этой пресловутой черепахи на трех китах.

Ой, черепашка! :D Супчик можно сварить! :D Хлеба бы еще только. :(

>технари вы несчастные! вы погонщики верблюдов в - 100 году.

ИМХО, весьма продвинутая профессия по тем временам. Верблюд - девайс капризный и жизненно необходимый кое-где. И кто это несчастный? Если вам 'технарей' так жаль, то пожалуйста, объясните им (и мне), в чем истинное счастье, как не в творчестве и преобразовании этого мира? И пожалуйста снизойдите до разъяснений на языке, понятном этим технарям, создающим, обслуживающим и эксплуатирующим их жалкую технику. Чтобы даже до них (и меня в том числе) это дошло.

Да, кстати, а как Вы преобразуете этот мир?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 16.06.2003 в 18:12
RU Фагот #16.06.2003 19:32
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★


>>>технари вы несчастные!


А я, кстати, гуманитарий. :)  Но по мне всё это не плохо и не хорошо, а хуже - бессмысленно.
 
RU asoneofus #16.06.2003 19:36
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


Вот, и Королёву перепало свежей травки - ишь как понесло :)... А вы "обоснуйте" да "обоснуйте" :)... Есть кораблик, а есть целые острова, как поёт Никольский, где высокая ТРАВА :D - там и матрицы тусуются, и всякость прочая :D главное - чтоб было от чего прикурить :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

TbMA

опытный

Не знаю что курит "Королев", но это явно очень сильная дурь.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>А я, кстати, гуманитарий.

Однако мой термин некорректен. :( Прошу прощения. :unsure:

Как бы это точно обозначить людей, не дающих фактам сбивать себя с концепции ((с) Israel)? С условием, чтобы обозначение было и точно, и ёмко, и не оскорбительно?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
RU Алдан-3 #17.06.2003 18:23
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Как бы это точно обозначить людей, не дающих фактам сбивать себя с концепции ((с) Israel)?  С условием, чтобы обозначение было и точно, и ёмко, и не оскорбительно?
 

Верующий. :D
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  
+
-
edit
 
Алдан-3

Спасибо за наведение.
'Мессия' - лучше. :)
 
+
-
edit
 

Canadien

опытный

AidarM>...Между прочим, Сахаров как-то заявил, что во время войны в Афгане наши летчики бомбили попавших в окружение наших десантников, чтобы они в плен не сдавались. Ну и не сволочь ли?
AidarM>Ведь людям в душу наплевал!
 
Скорее, наивный дурак: заявил, что располагает доказательствами применявшегося способа предотвращения от плена. Вместо того, чтобы вызвать возмущение о применяемом методе, он вызвал возмущение у таких искателей плевков, как вы. Оппоненты, конечно, не потерпели, толканули речь- полуклевету- обвинение с ярлыками в добром совковом стиле на транслируемом съезде. Много ли старикашке надо, чтобы его в его возрасте хватила кондрашка? И дело сделано.
Вообще-то такие реплики с комментариями лучше всего в политический, но не я это начал.
Достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рев лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик


Самое лучшее из «Швейка»
 
RU Фагот #18.06.2003 14:02
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Canadien, поставьте себя на место людей, честно выполнявших согласно присяге свой долг. По моему им это показалось больше чем плевком в душу.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru