Ага, только в Латвии русских до сих пор называет krievu, а так кривичи тут ни при чём... И территория Новгорода до этого не принадлежала финно-угорским племенам. "словене Новгородские"- ну так в США и Австралии сейчас тоже не англичане живут...
Первое утверждение здесь вообще не причем. Так как первоисточники вы не изучаете я их Вам процитирую. Классик исторической литературы посвященной славянам - Л. Нидерле (для сомневающихся - к комунистам никакого отношения не имел, по национальности чех) писал следующее.
Кривичи исторически засвидетельствованы императором Константином Багрянородным. Главным центром их племенного объединения был Смоленск, а на севере граница между Новгородской землей и землей кривичей проходила по Валдайской возвышенности.На западе кривичи перешли за Чудское озеро и уже в 9 веке основали Изборск, который затем был присоединен (подчеркиваю) к Новгороду.Кривичи перешли и через Двину, причем на западной границе наименование кривичей сохранилось и по сей день, правда лишь в устах латышей, которые и называют русских Krews.
Второе Ваше утверждение вообще непонятно зачем приведено так как название "словене новгородские" является самоназванием племени и выделено в летописях.
По поводу Рюрика-скандинава можно доавить Договор Игоря с Византией - среди перечисленных игоревых вельмож ни одного славянского имени, сплошь скандинавские.
Хороший аргумент. Только давайте разберем так ли верно утверждение.
Возьмем самые очевидные с вашей точки зрения имена. Например "Игорь". У скандинавов имя Игорь не встречается, а есть Ингвар, Игвар, Инглинг. Один из историков как-то заметил (Энгер), что "бабка Василия Македонского была дочь благородного Ингера, так неужели и этот Ингер был скандинав?" Утверждение, что корень "иг" или "инг" принадлежат только германским языкам входит в противоречие с названием древней славянской реки Инголь (или Угол). Имя "Инг" с приставкой "слав" перешло в славянское имя Ижеслав (см. Гедеонов).Название города в угорской Руси Унгвар перешло в Ужгород.
Имя "Аскольд" (а если быть ближе к тексту то правильнее "Оскольд") трудно вывести из скандинавских Хескульд и Аскель (как это притягивают за уши норманисты (и что кстати весьма характерно для работ Фоменко)). Значительно ближе оно к древнему славянскому названию реки "Оскол" или "Ворскол" (которое произошло как предполагается от сокол).
Имени "Акун" из Игорева договора соответствует славянский князь 8 века "Акамир". "Труан" соответствует древнеболгарскому имени "Троян". Имя "Гунар" соответствует русскому, болгарскому и сербскому имени "Гуня" или "Гуна". Самое смешное, что даже имя "Карлы" из этого договора совершенно не обязательно норманское, так как, например, половецкий хан "Кобяк" был "Карлыевич". У сербов "карлица" означает корыто, а глагол "карлисати" - входить-выходить.
То же можно сказать и об остальных именах приводимых в договоре (читайте первоисточники). Между прочим в скандинавских сагах не встречаются ни Олеги ни Игори, но зато и наиболее употребимые в этих сагах имена Гаральд, Эрих, Олаф, Эдмунд отсутствуют в русских летописях. Кроме того сага указывают на существование общих имен у норманов и славян. Так в древнейшей саге Олава Тригвесона упоминаются дочери поморского князя Бурислава - Гунгильда и Астрида. Те же имена и в той же саге упомянуты и для Норвегии.
Исходя из вышесказанного осмелюсь утверждать, что Ваше заключение о скандинавских именах голословно. Имена с таким же успехом можно назвать и славянскими.
А так же от неё не осталось имени Аскольд и куча других уже неиспользуемых имён..
См. выше.
И почему это в 9-м веке варяги-викинги-норманны были точно неизвестны?
Так вот случилось. Византийцы нигде не смешивают Русь с Варягами. О последних упоминают только с 11 века, а первых с 865 года - то есть с нападения на Константинополь. Причем о Русь они ассоциируют с тавроскифами и считают народом туземным.
Исландские саги ничего не знают ни о Рюрике ни о плавании по Днепру, а о Руси говорят как о великом туземном народе Восточной европы. Ни одно произведение дотатарской эпохи окромя ПВЛ не знает ни варяга Рюрика ни вообще призвания варягов. Польские историки средневековья, имевшие кстати под руками древнейшие русские летописи, нигде не смешивают Русь с Варягами, а Оскольда и Дира считают потомками Кия.
Может вы полагаете, что викинги, колонизорвав новое место, свяжут его с собственной метрополией? С какой стати такая любовь к родным фьордам?
Уточняю. В Агнлии были сделаны находки рунического письма. а вот в значительно более близкой России ни одного! Ладьи на которых делали набеги на Византию и те признаются славянским, что весьма странно для скандинавского морского народа. Может быть Вы обнаружите следы в языке, как было в случае с Вильгельмом Завоевателем? Будте так любезны! Имена не нужно приводить в пример так как аргумент весьма спорный, как я уже показал выше. От татар вот слова остались, а от варягов почему-то нет.
Очевидно, потому что как командный состав, так и тактика киевских князей вплоть до Святослава были скандинавскими (вспомните Доростол). Да и упор на пехоту для славян необычен (степи под Киевом).
Если только предположить, что славяне в набегах на соседей вообще не участвовали, а за них это делали скандинавы. Откуда у Вас сведения, что славяне сражались только верхом? А вот Константин Багрянородный пишет, что славяне сильны именно в пешем строю, а в конном слабы. Никакой командный состав не заставит прирожденного всадника плохо сидеть на коне. Между прочим Вы противоречите сами себе упоминая Святослава. Полистайте летопись и посмотрите перемещения этого самого князя. Если он любил сражаться в пешем строю, то каким образом ему удалось преодолевать расстояния от устья Дона до устья Дуная? Ну а если он всадник, то почему его конная дружина настолько слаба, что против византийцев вышла пешей?
Потому "Велика и богата Русь, а порядков в ней нету" - читайте как "междоусобица достала". И не надо фоменковских открытий. Все просто.
Простота как известно хуже воровства. Если бы Вы открыли историческую литературу, то поразились бы бездне гипотез построенных на одних и тех же скудных фактах. Если какие-то сведения Вы и услышали впервые, то не нужно сразу клеить ярлык "Фоменко". Все что я привел можно найти в серьезной исторической литературе и основано именно на фактах и сравнительном изучении как летописей так и археологии. Будте шире, читайте книжки и тогда основы школьной истории у Вас возможно пошатнутся.