Вопрос по Российскому паспорту

 

Vit

новичок
Недавно видел паспорт РФ, в котором под фамилией были выбиты три звездочки. Люди, подскажите, что сие означает?
 
Здесь был модератор. Кроме него, ничего хорошего здесь не было. :rolleyes:

Tico
 
Это сообщение редактировалось 27.11.2003 в 02:42

Jstar

втянувшийся

2 хер знает кто, не имевшему смелости подписаться

Ты что же это, *****, вытворяешь??? Есть претензии - заявляй открыто, если ты человек, а не мешок с *******, а коли ** - пшёл отсюда, *****!

Так будет лучше :D . И всем все понятно.
Незваному гостю - еше одна такая выходка, будет бан по IP.
Tico
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  
Это сообщение редактировалось 27.11.2003 в 02:39

Zeus

Динамик

Старлей, наверное
И животноводство!  

Jstar

втянувшийся

Да не, если уж на то пошло - старший прапор Они ведь там наверняка в ряд. Или генполковник, смотря какие звёзды
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  

Vit

новичок
Так что, никто не знает
На всякий случай - выглядело так:
Иванов
  ***
Петр
Алексеевич
 
Элементарно. Смотрим внимательно на этот жалкий закос под заграницу:

Фамилия ______________
______________________
Имя __________________
Отчество _____________

Под фамилию предусмотрено сразу две строки. Поскольку короткая фамилия вместилась на одной строке, то вторую просто пометили как неиспользованную. Во избежание. Примерно как в математике символ "0" обозначает отсутствие чего-либо.

Кстати, до сих пор не пойму, для чего понадобилось разворачивать страничку горизонтально, чтобы паспорт раскрывался не как обычная книжечка? Фильмов кокосовских насмотрелись, захотелось сделать "как там"?

Как хорошо, что я свой серпасто-молоткастый при обмене не отдал. Будет что внукам на старости лет показать. "Смотрите: была такая страна... Не повторяйте наших ошибок!"
 

Jstar

втянувшийся

>жалкий закос под заграницу

При всём своём неприятии закосов вообще и под заграницу в частности никак не пойму: почему жалкий? А ежели гражданин, как в анекдоте, Нифигасебефамилия по фамилии, или что-то похожее? Прикажете Импактом писать? Или Arial Narrow? Или размер шрифта пятый делать?

Вот уж не думал, что придётся здесь кому-то объяснять: перестраховаться без вреда для дела никогда не вредно. Да, предвидя будущие аргументы: "перестраховаться" не равно "дров наломать".

ЗЫ Своє не завжди добре, а чуже не завжди зло (с) перефразированный "Тартак".
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  
> При всём своём неприятии закосов вообще и под заграницу в частности никак не пойму: почему жалкий? А ежели гражданин, как в анекдоте, Нифигасебефамилия по фамилии, или что-то похожее? Прикажете Импактом писать? Или Arial Narrow? Или размер шрифта пятый делать? ;)

Ну что же, весьма логично, об этом я не подумал...

Правда, тут же возникает следующий вопрос: а почему бы тогда и ВСЕ странички паспорта не делать в таком же "альбомном" формате. Дабы не приходилось этот пачпорт переворачивать туда-сюда на каждой страничке.

И еще один вопрос: недавно видел какой-то паспорт (к сожалению, не помню - толи загран, то ли моряка), так там страничка с фотографией и фамилией находится СЗАДИ, т.е. последняя от лицевой стороны!!!

Чюдны дела твои...
 

MIKLE

старожил

Jstar, 03.12.2003 22:24:35:
А ежели гражданин, как в анекдоте, Нифигасебефамилия по фамилии, или что-то похожее? Прикажете Импактом писать? Или Arial Narrow? Или размер шрифта пятый делать?
 

В старом паспорте места достаточно было. На всю ширину страницы. А если Ульянов-Ленин-Симбирский, то полюбому вторую строку делать, что вдоль, что поперёк.
Деййствительно, неудобно, когда один разворот не той "ориентации"

ЗЫ щас глянул. В ширину места ровно столько, сколько в длинну_-_фото. Тем шрифтом которым печатают, почти любая фамилия влезет, кроме старых дворянских по три десятка букв. Бардак в общем.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

muxel

Энтузиаст реактивного движения

> еще один вопрос: недавно видел какой-то паспорт (к сожалению, не помню - толи загран, то ли моряка), так там страничка с фотографией и фамилией находится СЗАДИ, т.е. последняя от лицевой стороны!!!

Это новый российский загран.паспорт.
 
Демонстрирую наглядно:



Длина линии А равна 85 миллиметрам, а линии Б даже немного меньше - 83 !

Так что, уважаемый Jstar, Вы правы только в теории - альбомный формат действительно позволяет разместить более длинную фамилию. Но на практике получилось имеено то, что я и говорил с самого начала - "жалкий закос под заграницу". Или, пользуясь терминами хроник Эмбера, наш современный паспорт - это отражение настоящего паспорта, бездумное обезъянниченье.
 

Jstar

втянувшийся

2 Guest
Не спорю. Да и имелось ввиду не сам альбомный формат, а факт наличия второй строчки. А нащёт альбомной ориентации я полностью с Вами согласен - тогда уже стоило бы весь паспорт таким сделать.
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  

Tico

модератор
★★
2 Guest
Может, все-таки зарегистрируетесь? А то 3 постинга уже...

moderator
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Zeus

Динамик

Guest, 03.12.2003 12:01:48:
Кстати, до сих пор не пойму, для чего понадобилось разворачивать страничку горизонтально, чтобы паспорт раскрывался не как обычная книжечка? Фильмов кокосовских насмотрелись, захотелось сделать "как там"?
 

Блин, это же очень просто. Какая там площадь. Просто новые паспорта предназначены для заполнения на принтере. А это удобнее делать, засовывая паспорт в машинку боком (а иначе принтеру надо тащить разную толщину с разных сторон, и загибать, если он не плоский, поперек корешка, и вообще куча проблем...)
И животноводство!  
+
-
edit
 

Timofey

старожил

Jstar> А нащёт альбомной ориентации я полностью с Вами согласен - тогда уже стоило бы весь паспорт таким сделать.
Ладно один разворот (стр 2-3) повернули, хотя номер паспорта на них оставили как на других страницах. (чуднО порой смотреть как списывают данные, фамилию, номер, вертя документ туда-сюда). Но еще один разворот, стр 16-17 "Дети", тоже развернули, но совершенно в другую сторону.
 

Jstar

втянувшийся

Zeus>Просто новые паспорта предназначены для заполнения на принтере. А это удобнее делать, засовывая паспорт в машинку боком (а иначе принтеру надо тащить разную толщину с разных сторон, и загибать, если он не плоский, поперек корешка, и вообще куча проблем...)

А принтер шрифты БОКОМ не печатает?

Вспоминается родной украинский паспорт, так там все странички книжного формата - что на моём, вручную заполненном, что у некоторых товарищей, кому печатали на принтере.

ЗЫ Однако не только у меня понедельник - день тяжёлый...
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  

Zeus

Динамик

Timofey, 15.12.2003 21:09:57:
Но еще один разворот, стр 16-17 "Дети", тоже развернули, но совершенно в другую сторону.
 

Разумеется. Чтобы в принтер засовывать "тонкой" стороной.
И животноводство!  

Zeus

Динамик

Jstar, 16.12.2003 04:25:20:
А принтер шрифты БОКОМ не печатает?
 

Как правило, нет Документы заполняют в подавляющем большинстве случаев на специализированных матричных принтерах (причем зачастую 9-игольчатых), а им на боку гораздо труднее печатать.
И животноводство!  
+
-
edit
 

Timofey

старожил

Timofey> Но еще один разворот, стр 16-17 "Дети", тоже развернули, но совершенно в другую сторону.
Zeus> Разумеется. Чтобы в принтер засовывать "тонкой" стороной.
Хм, "победа удобства производства над удобством эксплуатации". Ведь туже Сберкнижку печатают с одной стороны на протяжении всей ее жизни.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>И еще один вопрос: недавно видел какой-то паспорт (к сожалению, не помню - толи загран, то ли моряка), так там страничка с фотографией и фамилией находится СЗАДИ, т.е. последняя от лицевой стороны!!!
>Чюдны дела твои...

А чего там, обычный казахский паспорт. Кстати он только заграничный. Внутри страны паспорта не полагается.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru